Счастье

Печорина
Счастье.

Он шел по коридору, ведущему в  его личные апартаменты в управлении. Шел, как всегда, уверенной пружинящей походкой, высоко подняв голову, но в глазах была растерянность. Это было весьма нехарактерно для него...
Для него, самой популярной личности на Земле, - именитого астронавта, специалиста в нескольких областях науки, и ещё – красавца, обладающего абсолютным здоровьем.
Он летел на шедевре, изобретённом человечеством, и именуемом суперкораблём, в космос. На всю жизнь, навсегда.
Его это не смущало. Не какой-нибудь он там серый обыватель,
приросший к своей пухленькой жене и дому, которого бы слово «навсегда» пугало. Он летел в вечность.
Его задача - космические  исследования и связь с Землёй до последнего момента его жизни. Конечной цели полёта не существовало. Он будет обрабатывать и передавать на Землю информацию, пока будет жив. Корабль полетит дальше и после его смерти, а тело будет медленно разлагаться  в этом последнем слове науки и техники человечества.
Он был согласен на это. Его всё  устраивало, всё было предельно ясно и просто. Он – герой  Земли. Его портреты расклеены по всей планете. Даже в самом дальнем захолустье где-нибудь в России знали, кто он такой.
И вдруг – это. Ему разрешили взять с собой одного человека.
Только одного, но - любого, кого он захочет. Мужчина, женщина, ребенок – кого он назовёт, тот и полетит с ним , навсегда.
Он был женат. Давно, десять лет назад, ещё когда учился в академии, он женился. Так было нужно для карьеры, так удобнее было жить, как ему тогда казалось. И сейчас его жена превратилась в вечно требующее денег и внимания претенциозное существо. Её он брать с собой не хотел. Она достала его ещё здесь, на Земле.
Ребенок? Но он очень любил его, своего сына. Не хотел он для него такой судьбы. Пусть растёт, как все нормальные дети.
Единственным человеком, кого бы он хотел с собой взять на веки вечные, была она. Она, его любовь. Красивая, светлая, добрая...
Как он её любил! И сейчас, наконец, ему предоставляется возможность быть с ней всегда. Вот оно, счастье!
Но об этом узнают все. Средства массовой информации раздуют скандал, который повредит его репутации, а сколько нервов ему это будет стоить? Так можно и медицинские тесты не пройти, и тогда – потеря всего: карьеры, будущей славы...
Нет. На это он пойти не мог.
И он полетел один. Очень скоро про него все забыли. Кроме дежурных операторов в исследовательском центре. Его стареющая жена получала за него хорошие деньги, но возмущалась, что ей уделяют мало внимания и перестали приглашать на телевидение. Его сын вырос, плохо помня своего отца. Она, его любимая, умерла молодой. Никто так и не узнал, что он любил её.
А он...