Только позови

Владимир Петровский
   Виктория Леонидовна встала ни свет, ни заря. Она ждала мужчину к обеду. Большой праздничный обед она решила не готовить. Так, кое- что, на скорую руку.
   Перво - наперво, Виктория Леонидовна замесила тесто из ржаной муки. Потом приготовила начинку из картофельного пюре по старому рецепту, как бабка еще учила. Калитки удались на славу. Виктория Леонидовна обильно смазала каждую калитку маслом, аккуратно выложила на большое блюдо от фамильного сервиза в стиле "сталинский ампир" и бережно прикрыла салфеткой.
   Сложный салат делать не хотелось, поэтому Виктория Леонидовна вынула из кастрюли две американские куриные ноги, сваренные накануне, нащипала мясо, раздавила зубчик чеснока, добавила тертые орехи и заправила майонезом. Салат смотрелся слишком простенько, поэтому Виктория Леонидовна исправила свою оплошность, щедро декорировав салат тертым сыром и  зеленью.
   Готовить мясную похлебку было долго. Вместо похлебки Виктория Леонидовна на скорую руку сварила солянку, но мяса в солянку положила четыре сорта.
   На второе Виктория Леонидовна запекла судачка под майонезом.
   Чтобы гость не заскучал между первым и вторым, Виктория Леонидовна напекла целую горку блинов, а сверху посыпала толокном.
   Водку Виктория Леонидовна не пила, и не любила мужчин, пьющих водку. А так, побаловать себя домашней настоечкой, так почему бы и нет? Виктория Леонидовна достала из холодильника трехлитровую банку и придирчиво осмотрела.
    Домашнюю настоечку Виктория Леонидовна готовила так: покупала в универсаме два пакета замороженной вишни и высыпала в большую стеклянную банку. А сверху - килограмм сахарного песка. После чего банка неделю томилась под батареей центрального отопления. А потом туда вливались три бутылки водки. И еще через неделю волшебный напиток был готов.
   Виктория Леонидовна наполнила графинчик божественной рубиновой влагой и поставила его на обеденный стол.
   Гость к обеду не припоздал. Виктория Леонидовна едва успевала сновать между кухней и гостиной, с тарелками в руках и при этом  поддерживать светскую беседу. Между солянкой и судачком Николая Викторовича прошиб пот.
- Все! Не могу больше! - честно признался он.
- Так как же, Николай Викторович! - расстроилась Виктория Леонидовна. -  Я ж еще блинчиков  напекла! А мама свательных пирожком к чаю послала!
- Ой, Виктория, так и хочется тебя обнять и поцеловать...
- Так обними.
- Сил нет из - за стола встать...
   Виктория Леонидовна расстроилась еще больше. Старалась - старалась, и вот те раз...
- А что, Викушка, пойдешь за меня замуж?
   Виктория Леонидовна была женщина простая:
-     Можно и замуж... А чего  ломаться - то?
   Вечером уставшая, но счастливая Виктория Леонидовна включила компьютер и отправила сообщение по icq всем своим подружкам: "Ой, девки, выхожу замуж!"
   Подружки немедленно откликнулись на сенсационную новость поздравлениями.
   И только Зотова ехидно написала про то, что дескать, а кто и сомневался, что ты, великая повариха засидишься в девках, общеизвестно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок...
   "****а ты, Зотова, -  ответила Виктория Леонидовна. - Просто ты калитки печь не умеешь!"
   И это была правда.