Секрет китайских императоров. Рассказец

Георгий Граев
Это она. Так подумал он. А она подумала: «Это он».
Они ошибались, но не знали этого. Старый механик Амур завел старые часы с забытой давно мелодией, и, подчиняясь звукам неслышимого другими танца, они медленно подходили друг к другу все ближе, замечая прочих женщин и мужчин с некоторым удивлением и равнодушием к их вчера еще заманчивой новизне.
-Давайте познакомимся, - предложил он.
-Давайте.
Мир неожиданно приобрел смысл, хотя оба уже успели устать от разочарований, уроков, утрат и козней от старого  Амура.
Они зашли в небольшое кафе неподалеку от места их встречи, купили кофе, потом булочек, потом снова кофе, потом бутылку красного вина. Он вспомнил, что он - герой, что Троя должна быть взята, пусть еще десять лет длится осада. Она готова была поцеловать его, чтобы увидеть, как преобразится этот слегка сонный и усталый человек.
Оба не доверяли Амуру и поглядывали друг на друга так, словно мечтали уединиться. Амур же на них уже и внимания не обращал, зная, что все будет как обычно.
Он разглядывал рисунок ее губ, и губы эти казались стенами далекого города. Что будет вслед за взятием этих стен, он уже знал, но не хотел хитроумных уловок победителя и неизбежной усталости потом навсегда.
Она верила, что ее поцелуй превратит его в принца, но абстрактный принц - не этот вот конкретный призрак в сером пальто с малиновым шарфом, пусть лучше призрак остается призраком, с ним так тепло и уютно.
«Что такое, - проворчал через неделю Амур, заводя старые часы, - Вроде не дети, а как все долго у них».
Он и она продолжали встречаться, но не трахались. Им хотелось, но они не трахались. «Ничего, - бормотал Амур. - Посмотрим, что будет в полную луну».
В полную луну они сходили с ума от желания, но не трахались.
Амур махнул на них рукой и оставил в покое. У этого старого вуайериста дел и без них хватало.
Они уже не слышали мелодии старых часов, но продолжали встречаться, так и не трахаясь. Они упорно цеплялись друг за друга, как подросшие дети за сказку, которая уже прочитана, но все еще здесь, рядом, в темной, таинственной комнате, - главное, не открывать дверь.
И через семь лет они продолжали встречаться, но не трахались. Не трахались - и все тут!
«Здесь что-то не то», - подумал Амур, вспомнив о них однажды, лет через семнадцать. Шутки ради, он завел на недельку старые часы, и больше уже для них никогда не заводил. И вообще, возиться с ними ему надоело.
Еще через четырнадцать лет они сыграли свадьбу - совсем пожилые. Купили участок земли, построили фанерный домик, вышли на пенсию. Пережили перестройку, эпоху реформ, несколько президентских выборов.
И до и после свадьбы они не трахались. Он знал, что она была не девушка, но ему было все равно. Они оба были крепкие, розовощекие, как будто внутренняя сила за долгую жизнь наполнила их светом и здоровьем. Оба мало ели на скудные пенсии, много двигались, работали на крошечном участке земли, читали, ходили иногда в театры, готовили друг другу пищу.
Однажды они прочитали в одной растрепанной книжке о том, что в старом Китае мужчина и женщина умели трахаться без потери семени. Это было такое важное знание, что его передавали по секрету от императора к императору. Мужчина и женщина обменивались энергиями, не тратя ее в пустоту, и в результате они становились одним совершенным существом, единством Ян и Инь.
Они все еще жили друг с другом, не трахаясь, привыкнув друг к другу как брат и сестра. Амур про них и не вспоминал уже. Мелодия старых часов забылась, ими двигало чисто интеллектуальное любопытство.
И эти старые мужчина и женщина наконец-то трахнулись! При этом он сберег свое семя, а она почувствовала что-то, что никогда в своей жизни не чувствовала.
Знание, которым они овладели, было таким важным, что вся их жизнь вдруг переменилась. Они занимались любовью днем и ночью и вскоре стали молодеть. Они молодели, молодели, наконец, стали такими, какими были при первой встрече, но розовощекими и крепкими от долгой здоровой жизни. При этом получали пенсию и имели собственный загородный домик. Про них писали статьи геронтологи, их приглашали на международные семинары, и никто не верил, что это потому они стали такими, что непонятно как разгадали в чем секрет китайских императоров. Некоторые другие ведь тоже об этом читали, но ведь не помолодели же!
-Ну вот этого мне только и не хватало, - высказался Амур, когда до него дошла эта история, - вот чудес мне, знаете ли, не надо. Я - механик, а с чудесами вы сами разбирайтесь.