re Пощечина Химера

Leonselfkiller
..."...просто нужно поговорить... ты же понимаешь, так дальше продолжаться не может. я сойду с ума... или убью себя..."
- "...я могу тебе помочь."
- "помочь в ЧЕМ???..."
- "ты все отлично поняла. завтра - в 19-17... все"
- "я не могу так! о чем ты говоришь?.. мне плохо...ты... попробуй представить каково мне? а?.."...

...

я повесил трубку. выдернул шнур - отключенный телефон - это даже больше, чем просто тишина - это уверенность... откинулся в кресле, прислонившись головой к холодной стенке, и закрыл глаза. свободный. ненужный. время... что ты делаешь со мной? время... зачем вся эта бессмыслица - я же люблю ее совсем не так. и буду всегда, даже когда...

...

..."...я превращаюсь в куклу. я не знаю, что делать, не знаю - зачем?..."
- "...но ведь..."
- "...и я устала. очень сильно устала. надоело каждый раз повторять одно и то же. сколько это будет продолжаться?"
- ...
- "смотри на меня. смотри во что я превращаюсь. смотри чего ты добился...я..."
- "...знаешь..."
- "...какой бессмысленной жизнью я живу..."
- "...я вспомнил - я..."
- "...встаю с утра - жду чего-то, ложусь спать - жду чего-то..."
- "...ненавижу тебя."
- "???"
- ...
- "ты... Убирайся!.. вон.... прочь!... знаешь, наконец - убирайся!!!"


...я стоял и просто смотрел на нее. красный след жег мою щеку, но не было больно - мягкий снег все так же беззвучно опадал на землю, задевая своим укутывющим равнодушием и меня, и ее. он таял на волосах, на ресницах, губах, медленно стекая  тонкими нитями вниз, смешиваясь с непослушными слезами - устремлялся умирать среди стоптанной грязи, темно-коричневого месива разбившихся с неба надежд. ее глаза, рыдая плакали, уже ненавидя себя за то, что способны чувствовать, а мне было все равно, и одновременно так неуклюже приятно наслаждаться брызнувшей жизнью. я улыбался отражению теней в ее расширенных зрачках и голове проносились мимо, разрывающие криком поезда из окон которых меня мгновенным вниманием пронзали сотни потерянных навсегда лиц, миллионы знакомых очертаний... правой рукой я плавно достал из кармана пальто обжигающий холодом пистолет и нежно прикоснувшись к губам левой - раскрыл ее рот. упиваясь паузой... я точно вложил ствол. ее глаза полуприкрыты - ей приятно прикосновение стали, слипаясь с губами... указательный палец жмет на курок. Я ставлю точку...

...щелчком осечки - она беззвучно опадает вниз, предельно сжатая струна нервов лопается где-то внутри нее. может разорвавшееся сердце. может у меня его нет. я убираю игрушечный пистолет, смотрю на жалкую куклу, играющую саму себя... так по-дурацки лежащую под моими ногами, кукла - даже и не игрушка, кукла - подделка; я думаю - я отомстил себе за нее. я думаю - наверное это все. отворачиваюсь. ухожу - туда. прочь...