История первая про гусеницу пугги

Антипова-Татур Нинель
 Одним майским утром, на зеленом листике из маленького белого яйца вылезла гусеница. Она огляделась вокруг и восхищенно произнесла: "Как здесь красиво и светло! Но все-таки жаль покидать мой уютный домик, - она вздохнула , - а есть хочется, придется уйти".
   Пугги обогнула развалины своего пристанища и поползла по ветке на другие листики.
- Интересно, откуда я взялась? Вернее откуда взялось все вот это? Ведь раньше я не видела этого, - думала она вслух.
- Нет, это тебя не было! - произнес голос сверху.
Пугги подняла голову, на блестящих ниточках сидело странное черное существо, у которого было много лапок.
- А вы кто? - удивленно спросила гусеница.
- Я паук!- важно сказало существо, складывая передние лапки..
- Наверное вы долго живете на свете? - с уважением проговорила Пугги.
- Да, маленькая гусеница, - ответил паук.
- Может, тогда вы скажете, что мне можно съесть? Есть очень хочется. - робко попросила малышка.
- Мух. - сказал паук.
- А что это такое? - снова  обратилась к пауку гусеница.
- А вот одна и попалась, не мешай! - закричал паук и стал наматывать на жужжащую муху свои серебристые ниточки.
- Но она так противно выглядит, - сказала Пугги и задумавшись принялась жевать зеленый листик. Тут она заметила, что лист очень вкусный и воскликнула:
- Ну зачем же мне есть мух, если листики такие вкусные!
- Чушь! - сказал паук и отвернулся.
   Домой Пугги вернулась только вечером. Целый день она ела зелёные листья и один раз попила росы, капелька которой, укрылась в середине листа. Пугги даже увидела в ней свое отражение. Вначале она не могла понять кто это и с недоверием смотрела в воду, но потом прилетело странное  существо, с блестящими крыльями, которое сказало что оно жук, а в воде Пугги видит себя. После этого  гусеница долго смотрелась в капельку и заметила , что вся она зеленная, а глаза у неё голубые. У неё было много ножек с красными башмачками  и желтыми бантиками на них, а на голове росли мягкие, черные волосы. В общем Пугги осталась вполне довольна собой.      
   Но когда вечером она захотела залезть в свой домик, оказалось, что она сильно выросла за день и уже не помещается там.
Тогда ей пришлось заночевать прямо под открытым небом на ветке.
Она только и смогла , что прикрыться  кусочком  зеленного листа, который отгрызла. В небе весели странные блестящие капли. Она услышала  как кто-то назвал их звездами. Пугги долго смотрела на них перед тем как уснуть.
   Ночью ей приснился паук, который все время разводил лапками, важно кивал головой и твердил: " Все чушь! Чушь!"