Вместе в месте гастроли Кинчевой Алисы

Юрий Меркулов
«Деньги Взад!»


Вместе в месте
 

Да, в наш, занесенный снегом сибирский город, все-таки прибыл долгожданный рок-караван в лицах членов культовых групп «Алиса» и «Агата Кристи». Очарованным фэнам ДС «Металлург» предложил альтернативу -  40, 50, 60 тысяч за билет, в зависимости от «качества» места. Лично я, наивно доверившись билетерше, смог за 6 червонцев совершенно отчетливо видеть левое ухо исполнителя, слышать многократно отраженную от стен какофонию и издеваться над теми, кому напрочь перекрывал обзор рекламный плакат «Лис(с».
Все 20 минут задержки начала, народ скандировал «Костя», хотя было совершенно ясно, что «Агата» - первая.
 Рок-н-ролл вышел сердцем из авторской песни, да, в общем, ею и остался, разве что покрылся броней и приобрел пробивной характер: то есть розы те же, но привозят их теперь на танках.
 Костя Кинчев был гораздо менее экстремальным, чем мог бы - вышел совершенно без макияжа и фенечек и даже смыл с себя большинство татуировок (все-таки парнишке пятый десяток!) Но патриархоевость и архоиерейство проскальзывали в длинных паузах громозяки «буммм-дыщь - бум-бум дыщь», - Константин учил народ смыслу жизни, предъявлял конкретные претензии ко (цитирую): «всяким Абрамовичам и Ефимовичам»  за «раздербанивание России». Особенно мне понравилось Костино утверждение о том, что «Сибирь - это сердце России». Я всяко пытался смотреть на карту, но если  Москву ставить в головах, то Сибирь по любому оказывалась в заднице. Но все равно, Костя, спасибо.
Особенно запомнились Алисьи полотна «Дурак» и «Дурень». Логическим продолжением этих работ могли бы стать синглы:  «Дурила»; «Дурка», а также рок-опера «Группа аккордных дебилов».
Многие композиции напоминают одна другую, а все вместе ( о- каламбур!) какие-то до боли знакомые рок-н-роллчики времен «Роллингов» и бессовестно поздних, однако народ радостно прощал «творческие трудности» живого мастодонта, динозаврирующего при жизни... Смерть, знающая толк в любви и в друзьях, очевидно и в рок-н-ролле неплохо разбирается.
В комплекте же сие выступление живо напомнило мне продажу добротного товара с лежалой нагрузкой.
Итак, 14-го декабря, в наш занесенным снегом сибирский город, Костя Кинчев привозил свое имя, Братаны Самойловы привозили рок-н-ролл.

С.КУНС