Мастер 1 глава

Ник Щербина
1.
Когда меня потревожили, я уже почти заканчивал перемещение денежных купюр из чужого кармана в свой. В итоге произошёл инертный сдвиг в пространстве, и воздух наполнился озоном. Мысленно выругавшись, я повернул голову вправо. Два крепких парня молча уставились на меня. Один из них продолжал держать меня за рукав.

– В чём дело? – спросил я, сооружая из воздуха над его головой небольшой смерч.

Вместо ответа меня достаточно грубо извлекли со стула и швырнули о стойку. Падая, я каким-то образом умудрился выпустить из-под контроля смерч, одновременно с этим снизив коэффициент своей массы практически до нуля. Громила, позволивший себе вольности, сорвался с места, совершил два грациозных пируэта и растянулся на полу. Я же, практически без последствий, проехался лицом по стойке, разбив несколько стаканов, не причинивших мне никакого вреда, врезался в какого-то бедолагу, но всё же устоял на ногах. Быстро поднявшись с колен, я рванулся к выходу, очередной раз жалея, что не достиг в левитации более высокого уровня.

Мне наперерез бросились несколько посетителей, тоже не одобрявших мою профессию. Одного из них я удачно ослепил, пнул второго в живот, зато третий опередил меня на пару мгновений и дожидался у самой двери, неторопливо доставая из рукава большой нож. Я с детства не люблю ножи, поэтому слегка притормозил, сооружая перед собой "барьер страха". Получилось весьма недурно. Парень с ножом вытаращил глаза и свалился в обморок. Я одним прыжком преодолел расстояние до двери и на полном ходу сбил с ног какую-то девушку. Из моего лба посыпались искры, а все мои внутренности оказались скованы волной дикого ужаса. Позади раздались вопли обезумевших посетителей. И если бы я не обладал иммунитетом к магическим воздействиям, то валялся бы сейчас в коме.

"Барьер страха" прошёл через меня без особых последствий. Сила его была велика, а это означало, что совсем рядом находиться достаточно опытный маг. Оставалось только выяснить причину его появления.

– Вы не ушиблись? – я протянул руку девушке и помог ей подняться на ноги. Просто удивительно, что она морально не пострадала. – Извините, я не заметил, что вы входите...

– Следующий раз будешь осторожнее! – девушка выдернула свою руку из моей ладони. – Слепой недоучка!

Последняя фраза застала меня врасплох. Я удивлённо посмотрел на девушку и спросил:

– Ты тоже... маг?

– Представь себе!

В гневе она была прекрасна. Я даже поймал себя на мысли, что меня больше волнует наше случайное знакомство, чем сам факт её принадлежности к магам.

– Ты спасла мне жизнь, – тихо сказал я. – Они убили бы меня, если бы не ты...

– Да ладно, – девушка смутилась. Весь её гнев куда-то испарился. – Нужно идти, пока они не очнулись.

Я бросил взгляд в дверной проём бара и с удовольствием отметил, что все посетители без сознания. Когда они придут в себя, в их голове о нашей встрече почти ничего не останется. А я буду уже далеко.

– Пошли, – я направился вслед за девушкой.

Мы прошли несколько кварталов, пока она не обернулась ко мне и не произнесла роковых слов:

– Теперь наши пути расходятся.

– Я ещё не успел отблагодарить тебя.

– Не стоит, – её зелёные глаза встретились с моими. – Я не нуждаюсь в этом.

– Жаль. Я просто хотел пригласить тебя в кафе.

– Я... – девушка замолчала, о чём-то размышляя.

– Разве двум магам не о чём поговорить?

– Есть. О чём?

– Ну...

– Ладно. Ты ведь не здешний?

– Что, так заметно?

– Я знаю всех здешних магов. И все здешние кафе.

– Отлично. На твой выбор полагаюсь.

– Как звать тебя, неуклюжий незнакомец? – девушка улыбнулась, сделав день светлее раз в тридцать.

– Дэннис. Можно просто Дэн.

– Юна. Пошли, Дэн.

Мы сели в автобус и спустя двадцать минут входили в большое крытое кафе. Я занял столик и помчался за мороженым. Юна улыбалась, наблюдая за тем, как я притащил шесть порций, пользуясь лишь двумя руками и небольшой разницей давления возле чашек с мороженым. Но даже это не смогло остудить мой пыл.

– Откуда ты? – Юна взяла в рот маленькую вишенку.

– С юга. Приехал сюда, чтобы устроить свою жизнь. Работу найти, жильё.

– Это реально. Только с твоим везением...

– А что с моим везением? – удивился я.

– Ты сразу же нарвался на обертистов. Бар, где тебя чуть не подвесили, это их самое излюбленное место. Хорошо ещё, что там сегодня низкая активность. Но ты здорово возмутил инертность.

– Ерунда, – я смущённо махнул рукой. – Вот твой "барьер" – это круто. Весь квартал уложила. Какой у тебя статус?

– Честно говоря, я и не маг вовсе, – Юна заметно сникла.

– Что ты говоришь!

– У меня есть только дар. А способности напрочь отсутствуют.

– А как же "барьер"?

– Это часть моего дара. Я могу лишь копировать чужие проявления. Ведь сначала ты применил "барьер страха", и уже потом я повторила его. Примени ты что-нибудь другое, например, видимое искажение, так ты бы вообще меня не заметил у входа. Я стала бы невидимкой.

Я никогда не сталкивался ни с чем подобным. Теоретически это было почти невозможно. Маг, лишённый своих способностей, был кем-то вроде ущербного малыша... Да и инертность вокруг Юны не колебалась.

– И как тебя воспринимают другие...? – слегка запинаясь, спросил я.

– Другие маги? Весьма положительно. Я сполна компенсирую свой недостаток.


– Зачем ты так на себя? Какой же это недостаток?

– Это так, – Юна ласково взглянула на меня. – Но для магов это не важно. Они принимают меня такой, какая я есть.

– Иначе и быть не может, – я улыбнулся. – Тебя просто не возможно не любить.

Девушка смущённо опустила глаза. Её щёки коснулся лёгкий румянец. Я почувствовал себя последним идиотом, но всё-таки произнёс:

– Я не должен был этого говорить, верно?

– Ну, почему же...

– Не должен был говорить сразу... – я коснулся её руки.

Между нами словно пронёсся ураган страсти. Я выбросил в пространство сгусток инертности, который пронёсся по кафе, уничтожая электроприборы и заставляя волосы посетителей принимать вертикальное положение. Юна заметно вздрогнула и повторила мою выходку. Несколько стоящих справа от нас столов перевернулись, а в здании через дорогу послышался звон оконного стекла. Мы вскочил на ноги, повторяя движение многих перепуганных посетителей. Но меня не волновала окружающая обстановка. Я оказался совсем рядом с Юной, намереваясь захватить её в объятья и поделиться чувствами на всех доступных мне уровнях. Мои инертные рецепторы буквально трепетали от страсти. И рецепторы Юны тоже... Если я не ошибся...

Девушка медленно подняла правую руку вверх на уровень моего лица. На безымянном пальце ярко сияло обручальное кольцо. Свет больно ударил меня по глазам. Я отшатнулся.

– Ты... Ты... – я просто задохнулся от неожиданности и боли, которую мне доставило кольцо.

– Замужем, – тихо произнесла Юна.

Мне хватило двух секунд, чтобы прийти в себя и осознать свою ошибку.

– О Юна, прости! Я даже не мог подумать... Извини меня за дерзость. Я просто идиот!

– Не надо, Дэн, – девушка опустилась на своё место. – Я должна была раньше тебе сказать.

Повисло отвратительное молчание. Даже инертность замёрзла. Я осторожно посмотрел на Юну. Она была неотразима даже в печали. Чёрные как смоль волосы, правильные черты лица, живой, проникающий в душу взгляд... Я бы не дал ей и восемнадцати.

– Ты... – я оборвал себя на полуслове.

– Семнадцать, – ответила она на незаданный вопрос.

– Ты читаешь мысли? – удивился я.

– Это написано у тебя на лице, – Юна снова опустила глаза.

– Извини. Это не моё дело.

– Хочешь знать, кто он?

– Нет! – я вскочил на ноги. – Прости. Я пойду...

– Куда? У тебя в этом городе есть кто-нибудь?

– Нет.

– Тогда пошли со мной.

– Куда?

Девушка резким движением поправила чёлку и смело посмотрела мне в глаза. Это был взгляд истины. Она хотела увидеть мою сущность. Невольно я поддался ей, позволяя заглянуть как можно глубже в моё сознание. Кто-то говорил, что это немного больно, но я был готов стерпеть даже это. Но ничего не произошло.

– Хочешь найти работу по своей специальности? – Юна снова улыбалась.

– Хочу.

– Идём!

Я едва успел сунуть несколько купюр официанту и догнал девушку уже на остановке.