Му-му

Mc Arenko
Водолазы откачали Му-му.
Подняли со дна озера, сделали искусственное дыхание: рот в рот (или как то там еще) и факт - Му-му ожила.
Понятливая собачонка все таки, видать в хозяина.
Видя что, взять с собачки за спасение нечего, водолазы решили получить хотя бы моральное удовлетворение и долго били ее ногами. Му-му пыталась прикрываться четырьмя лапами и куском старой газеты. Из этого опыта Му-му извлекла две истины: во первых - не всегда хорошо когда тебя спасают, а во вторых - газета, слабый аргумент против кованых ботинок.
Слегка оклемавшись, Му-му в раздражении пнула газету лапой, та в ответ огрызнулась куском заголовка: "… принят бюджет на 2001 год". Путем нехитрых собачьих умозаключений Му-му определила что находится во временном интервале от 2000 до 2001 года.
Весело помахивая хвостом, она отправилась исследовать вновь открытый мир.
- "Я же герой, ожившая легенда, - мысли ласкали ее как зубы свежую косточку. - Да здравствует мир вокруг!"
Но почти сразу же ее ожидало два разочарования: первое было в осознании того факта, что Герасима в живых нет и откачать его неспособно никакое искусственное дыхание; второе пришло после того как она еле спаслась от ловцов бродячих собаку, после чего образ барыни в ее маленьком собачьем мозгу несколько потеплел.
Дышалось тяжело - поначалу Му-му списала это на постоткачивальный синдром, но потом поняла: что то изменилось в окружающей среде. Запахи навоза, ваксы и свежих газет были бесцеремонно вытеснены другими - едкими и противными. Дойдя до угла Му-му почувствовала легкое головокружение и прислонилась к бровке. За правое ухо укусила блоха.
- "Интересно, - подумала Му-му, - их то как водолазы откачивали? Левша что ли жив еще? - да нет, вряд ли это".
Мимо нее с ревом проносились машины лениво окатывая ее волнами выхлопных газов.
- "Надо бы найти кого, поговорить, - только подумала она и увидела выбежавшее ей навстречу создание - незнакомец был приземист, широкогруд и настороженно помахивал обрубком хвоста. Только когда он приблизился, Му-му сделала окончательный вывод:
- "Нет, точно пес, померещится же свинья с собачьими ушами"
- Привет.
- Да.
- Меня зовут Му-му.
- Да.
- Я вот недавно ожила.
- Да.
- Что в мире то творится.
- Да.
- Ты что, другого слова не знаешь?
- Да.
Веером разбрызгивая слюну, незнакомец убежал.

Вечером стало холодно. Собрав вокруг себя куски картона, Му-му устроилась на неожиданно теплом канализационном люке.
Ей снились теплые щенячьи дни, когда беззаботной собачонкой она носилась по двору и ловила ласковые взгляды Герасима. Потом вдруг перед ней оказался сегодняшний знакомец с куском кости в зубах в которой Му-му с равнодушием узнала свою ногу. Потом прошло какое то странное состояние: снились большие железные птицы с ревом пикировавшие на нее, затем - странные, грибовидные растения, тянущие к ней свои щупальца, а под конец приснился большой кусок ливерной колбасы, который смешно подпрыгивая на коротеньких ножках все время вертелся перед ее носом не давая тем не менее к себе приблизиться.
Проснулась Му-му от грозного рычания. Через мгновение рычание повторилось. Отогнав остатки сна, она поняла что рычал ее живот, недвусмысленно намекая на еду.
Гордо опустив голову Му-му поплелась на свалку.
Расковыряв большой ящик со странными треугольными знаками на крышке Му-му принялась есть. Она дошла до той стадии когда было абсолютно безразлично: что есть. Через некоторое время Му-му заметила что от нее исходит странное зеленоватое свечение.
Живот пульсировал удивленно подрагивая в такт шагам. Именно он первым заметил странную сцену, разыгравшуюся в скверике почти облысевшего парка. Из большой квадратной машины высыпали люди в серой форме и бросились к затравленно оглянувшемуся на них парню. Только Му-му увидела как он коротко размахнувшись что то запустил в кусты.
Когда все утихло, Му-му направилась в ту сторону. Помогая себе лапами, она зубами начала рвать плотный синий пакет. Внутри оказался странный порошок белого цвета. Вдохнув полной грудью Му-му вдруг погрузилась в странный мир летающих розовых собак, воздушной кукурузы и разговорчивого Герасима.
Утро застало ее холодным дождем, новой локальной войной на ближнем востоке и осознанием такого слова как "кокаин".
Му-му подняла печальные глаза к далекому, мутному солнцу и вдруг поймала себя на мысли что вполне могла бы совершить научное открытие за которое можно получить Нобелевскую премию.
- Все дело в тех радиоактивных отходах, которых ты напилась вчера на свалке, голубушка, - произнес внутренний голос, - ну и конечно, кокаин, да, расширил, хм, несколько, хм, твой кругозор.
Му-му снова посмотрела на небо и вздохнула.
- "В Индии - землетрясение, в Руанде - голод, у китайцев родился шести миллиардный житель, террористы опять захватили самолет, в США разрешили иметь только двух клонов, а Израиль разработал оружие нового поколения поражающее пасьянс "косынка" и "солитер", - продолжал бубнить голос внутри.

Стараясь заглушить не кстати вылезшее второе я, Му-му решила встретиться с Президентом страны. Подумано - сделано: с Президентом она встретилась и рассказала ему о наболевшем. Наболело достаточно много: невыплата зарплаты шахтерам и правая лапа. Президент выслушал, посовещался с Наполеоном, потом с Чаппи и удалился на процедуры.
Прождав его полчаса, Му-му решительно направилась к озеру. Последний раз взглянула на развалины барского дома, пустила робкую прощальную слезу поняв что ждать ей от такой жизни нечего надела на шею камень и бросилась в омут…

Над озером кружились ласточки. Надвигалась гроза.