Мечта из цикла Музыкальные картинки

Betsuno
   Вот рама окна. Все ближе, ближе... Ветерок уже холодит лицо и тело.
(Скоро исполнится, наконец, мечта всей моей жизни...)
   Постепенно нагревается дерево под руками. Это лето жаркое. Горячий металлический подоконник едва не обжигает Ее ноги. Но все это проплывает мимо Ее сознания.
(Ну и что, что потом кончится все. Даже несколько мгновений ЭТОГО стоят жизни...)
   Где-то позади знакомый звук. Медленно пробиваясь сквозь паутину мыслей, он добирается до сознания. А оно констатирует факт: "Открылась дверь", и откладывает его, не обдумывая. Невероятно медленно разгибаются пальцы... Последний шаг...
НЕЕЕЕЕТ!!!
   Это она? Что-то горячее коснулось Ее пальцев. Нет, этот голос откуда-то извне.
(О, Боже, что это?!... Как это прекрасно!...)
   В спине появилось какое-то странное чувство, а потом в области лопаток что-то встрепенулось, раскрылось и затрепетало.
(Я знала! Я знала. Моя мечта, она... Она осуществилась! Боже мой, как это прекрасно!)
   Огромные прозрачные крылья, быстро рассекая воздух, легко подняли Ее небольшое худенькое тельце. Внутри Нее все затрепетало от радости. Овладевая своими новыми "конечностями", Она выписывала все новые невероятные фигуры. Она искупалась в свежем воздухе высоко над облаком смога. Затем завернулась в хитон солнечного света и, расправив складки, стала спускаться по огромной белоснежной лестнице облаков.
СВОБОДА!
   Все Ее существо пело. Сама Она была, как натянутые струны арфы и все Ее мысли чувства тут же превращались в му-зыку. Вдруг Ее глаза удивленно распахнулись: навстречу Ей поднималась до боли знакомая фигура. Вот она ближе, ближе...
Кажется это  мужчина... Нет! Это юноша... Неуже-ли...
   За его спиной виднелась едва заметная трепещущая дымка - крылья, такие же, как у Нее. Походка, жесты - Ее сердце кричало имя, но мозг отказывался верить. И когда, наконец, стали различимы черты лица, Она узнала Его. Как? Откуда? Все это тут же потеряло смысл - две души слились в единой гармонии мелодии мира. И они начали Великий Бесконечный Танец, посвященный Радости, Свободе и Любви...
          
***

   - Чччерт, - прошипел сквозь зубы Следователь, - сколько работаю и все равно не могу привыкнуть. Ну чего им не хватает?
   - Может финансовые проблемы? - несмело предположил робкий Патрульный.
   - Да нет. В девяти случаях из десяти с достатком у них никаких проблем. Внезапно обанкротившиеся предпочитают стреляться или, в крайнем случае, вешаться. А эти...
   Следователь стал хмуро рассматривать два трупа, которые лежали прямо перед ним, держась за руки.
   - Вы точно проверили на счет предполагаемого убийства?
   - Да сэр. Никаких улик. Похоже, что парень подоспел в последний момент, но не удержался сам.
   - Нндаа. Жуткая трагедия. Что на счет опознания и родни?..
   Следователь стал расспрашивать Патрульного - обычные формальности. Вскоре они отошли, а вокруг тел засуетились рабочие городского морга...

--------
Enigma + Чед Брекли