Спор

Ataman
На компьютерном мониторе два ниндзя жестоко избивали друг друга. При этом они использовали, помимо приемов рукопашного боя, разнообразнейшие магические финты. Вот шкала жизни одного компьютерного бойца добежала до конца и он в предсмертной агонии замер перед победителем. Победителю же того оказалось мало и он, превратившись в громадного скорпиона, перекусил побежденного врага, заливая монитор кровью и истошными криками.
   Всей этой  схваткой управляли два человека, расположившиеся за  уже изрядно побитой клавиатурой. Происходило это в небольшом, но довольно уютном рабочем кабинете.
    Один из них откинулся на спинку стула, и широко улыбнувшись, сказал:
- Я опять тебя победил. Так будет всегда.
- Что значит всегда, - второй человек нахмуренно поглядел на первого. - Я чуток потренируюсь и сделаю тебя, как молодого.
- Хе-хе. Всегда и во всем! - отрезал первый.
  - А-а-а, так ты снова о нашем споре поспорить решил, - прищурился проигравший. - Извиняюсь за каламбур.
  - А чего тут спорить, я и так знаю, что выиграю.
  - Что? Это я итак знаю, что выиграю.
  - Нифига.
  - Что значит нифига, Бог.
  - А вот ты сам подумай, ты ведь у нас тут Дьявол, ты хитрый.
  - Вот именно. Я хитрый, потому и выиграю. Условия ведь не такие равносильные, как ты думаешь.
  - Тут ты прав, преимущество на моей стороне.
  - Нет, ну ты посмотри на него! Как это может быть?
  - Вера.
  - Ну да, вера. И все! Все, больше ничего кроме веры, пары сказок и этой дуратской книги!
  - А этого достаточно.
  - Нет. Против этого у меня есть право на личное вмешательство в жизнь. Я даже не буду принимать во внимание право на искушение. Одного только вмешательства вполне достаточно для моей победы.
  - Подумаешь.
  - Нет, ты не понял. Когда мы заключали спор, и ты отказался от прямого вмешательства, дав людям только веру, я понял, что победа за мной. И даже то, что вера разбита на разные религии...
  - Вера не может быть разбита.
  - Да черт тебя дери! Извиняюсь за каламбур. Не в этом суть. Пускай не вера разбита, а только люди, по-разному верящие, это ни чего не меняет. Одной веры не достаточно.
  - Ты ничего не понимаешь.
  - Это ты ничего не понимаешь! Давай не будем далеко ходить, вспомним недавние события. Где была твоя вера, когда началась вторая мировая, а?
  - Но ведь у тебя все равно ничего не получилось.
  - Ну подумаешь, прокол не большой вышел. И вообще это Гитлер виноват.
  - Нет, виноват ты.
  - Нет, виноват он! И теперь чистит мой сортир в аду!
  - Да какая разница. Он твоих рук дело, следовательно...
  - Хорошо! Может ты и прав, не будем уточнять. Но как бы там ни было, а ты должен признать, что это мероприятие принесло такое количество зла, такое количество...         
    Человек, что был Дьяволом, мечтательно закатил глаза, а другой, что был Богом, достал пачку папирос «Беломорканал» и закурил.
  - Будешь, - предложил Бог своему собеседнику.
  - Нет, я такое фуфло не курю, - он достал «Camel». -  Богом зовется, а курит всякую ерунду.
  - Привычка.
  - И все же я не пойму, что ты так надеешься на эту веру. Что значит слепая вера, не понятно в кого и во что, против сладкого голоска, позволяющего сделать все что хочется? А иной раз и настаивающего, и заставляющего голоска.
 - В том-то и заключается весь финт. Когда начинает нашептывать сладкий голосок, приходит вера, совесть, и становится барьером перед запретным. Конечно, твой сладостный шепот не каждый может отвергнуть, но... Понимаешь, вся хитрость в том, что вера, изначально, вложена в каждого, а ввести в искушение должен ты лично. Ты можешь свернуть мозги и сделать маньяком, можешь дать непомерные силы и заставить убивать, можешь сделать гениальным и послать на завоевание мира, ты это все можешь. Но ты не сможешь сделать это с большинством и при этом еще и поддерживать в них это зло постоянно.
 - Может ты в чем-то и прав... но я могу посредством нескольких личностей переколбасить множество и...
 - Как во вторую мировую? - Бог ехидно улыбнулся. - А знаешь, почему ты проиграл? Да все из-за того же большинства: советская армия была намного больше твоих фашистских легионов. Хотя я признаю, что ход был действительно гениальным.
 - Вот видишь, а мне стоит постараться и я снова чего-нибудь такого замучу.
 - И снова провалишься.
 - Почему.
 - Я же тебя, баран, только что объяснил - вера и большинство!
    Сатана на секунду задумался, и Богу показалось, что тот поверил. Но тут  раздался звонок.
 - Але, - Дьявол достал мобильник. - Да, сейчас буду.
    Он выключил трубу и посмотрел на Бога. Теперь в его взгляде не было и тени сомнения в своей правоте.
  - Ну, это мы еще посмотрим, - Дьявол затушил окурок и протянул руку Богу. - Побежал я, дела.
  - Конечно, дела, - Бог улыбнулся и пожал руку Дьяволу. - Заходи еще, погутарим.
    Сатана кивнул и испарился красным дымом. Бог сел за комп, и немного подумав, загрузил «Diablo2»:
  - Ну что твари, посмотрим кто кого?