ХАШ

Нильс
                22.02.96г.Москва.

         Как ни старался преподаватель, места для хирургии в Эмине уже не оставалось.Принятая с утра обильная доза жирного "Хаша" и закрепленная отборной "Пшеничной" удобно заняла все пустующее пространство в организме. Лектор все еще не осозновая тщетности своих действий делал очередную попытку пробить хоть небольшую брешь.В ход пошли наглядные пособия  и таблицы. Но, увы!Свежий глоток  нового дня был для Эмина чересчур большим .Казалось, жир проник всюду: выпал росой в костях, мышцах, гранулами и комками во внутренних органах ,и целыми пластами в голове.Достиг до самых корней волос! Преподаватель начинал об этом догадываться.
-Мирзоев,вам плохо?!
До мозга добралось лишь несколько электронов.
-.......
-Мирзев,может вам лучше выйти?
Появилась еще парочка.
- Нет , спасибо, все хорошо- прозвучал жирный ответ.
Ситуация обострялась. Наука не могла не тревожить состояния души, "Хаш" был оскорблен и рвался наружу требовать извинений.Пришло время решительных действий.
       Удар принял на себя ассистент кафедры "Общая хирургия" к.м.н. Закир Мехтиев.Он всегда оказывался как нельзя вовремя, и за это его все любили.Другие качества ему были просто не нужны.
- Проходите, проходите доктор Закир- радушно приветствовал его лектор-" с чем к нам пожаловали?"
-"Видите ли , я сейчас буду оперировать и если из студентов есть желающие , то они могут мне помочь."
"Пора"- скомандовали липиды и Эмин уже стоял возле Мехтиева-"можно мне?"
-"Ты главное не волнуйся-" напутствоваол его по дороге ассистент -" просто стой и делай то что я буду говорить.Все так когда- то начинают."
Эмина облачили как положено в перчатки, бахилы, колпак.Жиры угрюмо наблюдали за всем этим со стороны.Малейшее колкое слово или действие могло привести к взрыву . Но к.м.н. Мехтиев бвыл до предела корректен.
       Вид операционного поля в холодной неуютной комнате вызвал у Эмина неприятное предчувствие.
-Не дрейфь. Это всего лишь аппендэктомия."-успокоил доктор Закир-"когда я сделаю надрез, ты разведешь подкожную клетчатку вот этими крючками.Понял?"
Масса кивнула ожидая любого сюрприза.
-Ну , поехали"-скомандовал ассистент кафедры "Общая хирургия" к.м.н. Закир Мехтиев и опустил скальпель.
-"Бя-я!Какая встреча!"-воскликнул радостно "Хаш", увидев подкожную жировую клетчатку и полез на операционное поле здоровкаться.
-"Б-я-я! Б-я-я!Б-я-я!"