Вниз

Заводов
        Пилот сельскохозяйственной авиации Иван Кукуруза по кличке Гагарин скучал на высоте 1500 метров. Под крылом расстилался безбрежный простор, двигатель весело трещал, автопилот напевал что-то финское. Гагарин зевнул и плюнул за борт. Это было категорически запрещено, но плевали все. Падая сверху вниз, слюна проходила через особый атмосферный слой, становясь ядовитой сиреневой жидкостью, способной
 вызывать галлюцинации. Синоптики сбились с ног, крича и доказывая неотвратимость экологической катастрофы, но во всех инстанциях засели любители плюнуть с высоты, а потому синоптики часто попадали в несчастные случаи, а то и просто бесследно исчезали.

         На самом деле, Гагарин с детства мечтал стать синоптиком. Он знал, что эти мужественные борцы не боятся ни природных катаклизмов, ни компьютерных вирусов, ничего другого, ибо учение их верно. Погибая геройской смертью, каждый из них непременно попадает в специальный рай для синоптиков, где каждому дают градусник, барометр и ксиву, разрешающую измерять атмосферное давление и температуру
 воздуха в любое время. Вечное блаженство уготовано всякому, кто хоть раз в жизни предсказал какое-нибудь природное явление, и это так же верно, как таблица растворимости из учебника неорганической химии.

         Впрочем, галлюцинации, вызываемые сиреневой слюной, постепенно начинали качественно видоизменять не только пресловутую таблицу, но и само существование химических явлений и растворимости в частности. Иван вгляделся в горизонт и с удивлением обнаружил, что граница его не только размыта, но и частично отсутствует. Опытный лётчик подивился капризу природы, но не придал большого значения, а раздосадованно плюнул за борт, уничтожив ещё один довольно существенный кусок горизонта. В следующую секунду самолёт окружили бешеные орлы и предложили сдаться. Капитулировать Кукуруза из вредности отказался наотрез. Тогда бешеные орлы проклевали огромную щель в бензобаке, выпили весь керосин и стройно затянули что-то высокогорное.

         Свист падающего самолёта вкупе с орлиным крещендо больно ударил по самолюбию наземных служб охраны правопорядка. Под разлагающим влиянием галлюциногенозной гагаринской слюны полицейские уже перестали адекватно оценивать окружающие условия, и вся нестабильность ситуации вылилась в безобразный демарш людей в грязной полицейской форме, непристойно орущих и периодически лупящих друг друга по лицу невесть откуда берущимися мокрыми селёдками.

         Вонь от селёдок и недопитого орлами керосина достигла апогея. Известный философ и публицист Михаил Парамошкин в тот же миг издал философский труд под названием «Апогей как апартамент апофеоза». На что этот шедевр был похож, мы не уточняем, это и так понятно. И вот в эту-то безобразную кучу как раз и вляпался самолёт, оставшийся без капли топлива. Гагарин жив, он улыбается и жмёт руку философа Парамошкина. Всех прёт. Нас всех прёт! Барометры - в печку! Ура сиреневой слюне!