Чистилище до востребования

Mc Arenko
Думай быстрее. Соображай и живи. Каждую минуту, каждую секунду на пределе. Ты другой. Совершенно другой. Можешь быть плохим, можешь хорошим - это не от тебя зависит. Есть только сейчас, только теперь ты можешь встать и ударить. Ноги. Руки. Удар. Ответ.
Скорость мысли и движение тела. Бег по кругу. Шаг назад - не позор, а 90 минут - вечность. Шагаешь семимильными стопами или ползешь без сил - ты не в ответе за себя.
Ты кусок. Частица. Крупица и глыба. Ты все и ничего. Ты бог и винтик. Ломаная спица сознания.
Радость. Горе. Все в одно мгновение. Боль как освобождение от мысли и чувства долга. Рывок и вот ты впереди. Подлость в спину. Падение и крик: "Сволочи! У меня же нет крыльев!!!".
Говорят это тупость.
Тупость все что мы делаем. Надо же, а кое кто оказывается этой тупостью живет.
Я не могу думать - на это просто нет времени. Я чувствую. Я нерв. Нерв, рассекающий целину стандарта. Я этим живу, я этим дышу, я без этого не могу.
Восторженный рев или разочарованный гул - все в твоих руках, ногах, голове, в тебе, в тебе как искре, как вспышке на темном поле.
Это момент истины. Здесь ты понимаешь себя. Именно в эти моменты. Отступить или нет, убрать или оставить. Переступить или оглянуться. А еще - подать руку. Могут не понять презрительно бросив: "Предатель". Но ты не можешь бросить, потому как в следующее мгновение можешь оказаться на его месте.
И снова рывок. Удар. Падение. И горькое отчаянье. Отчаянье от бессилия. И сразу злость. Злость усиливающаяся от безнадежности в глазах окружающих. Рывок. Удар. Излом.
Ты прыгаешь через себя и чувствуя боль перелома делаешь то что должен…

Рев стадиона. Гол.