Короткие рассказы. Подражание

Владимир Платонов
                Каждый божий день

   Петя Потерякин долго стучался в дверь потому, что не мог дотянуться до звонка. Конечно, он бы дотянулся до звонка, если встал хотя бы на колени, но Петя Потерякин стоял на четвереньках и стучал в дверь головой. Потом это ему надоело, он развернулся и стал стучать в дверь задней ногой. На шум вышла соседка тетя Паша. Тетя Паша спустилась с восьмого этажа, прошла через весь двор и подошла к трансформаторной будке у которой стоял Петя Потерякин и стучал в дверь задней ногой.
   "Как тебе не стыдно!"- сказала сердобольная тетя Паша и отвела Петю домой.
   Вот так Петя Потерякин возвращался домой каждый божий день.

         Почему не женился Егор Кондратьевич

   Первый раз Егор Кондратьевич не женился потому что счел себя слишком молодым. Во второй раз Егор Кондратьевич не женился потому что счел ее слишком старой. В третий раз Егор Кондратьевич не женился потому что счел ее слишком молодой. В четвертый раз Егор Кондратьевич не женился потому что счел себя слишком старым. Ну а в пятый раз Егор Кондратьевич не женился потому что помер. Царство ему небесное.

                Настоящая семья

   Иван Митрофанович очень любил своих детей Колю и Машу. По крайней мере, если бы у него были дети Коля и Маша, он бы их очень любил. Но больше всего на свете Иван Митрофанович любил свою жену Клавдию Сергеевну. Во всяком случае, если бы у него была жена Клавдия Сергеевна, он бы ее любил больше всего на свете. Честно говоря, и самого-то Ивана Митрофановича не было. Но если бы они все были, мы сказали бы: "Вот она - настоящая образцовая семья!"

                Большие покупки

   Утром Константину Федоровичу пришла в голову мысль. "Куплю, пожалуй, я себе машину. И буду ездить на ней". А потом ему пришла в голову вторая мысль. "А куплю ка я себе еще и дачу". И сразу же Константину Федоровичу пришла в голову третья мысль: "И яхту я себе куплю, и катер. И буду я ездить на машине на Черное море к себе на дачу и кататься там на яхте и катере!" И так ему понравились эти мысли, что он пошел, снял все деньги со сберегательной книжки и купил на все эти деньги двести сорок граммов сливочного масла.