Дело о Денежном преступлении

Челси Лейн
                Дело, о денежном преступлении. 

                Да или нет.
--- Мамочка, привет, -- Аделина вернулась из школы и первым делом зашла в кухню поздороваться и поцеловать маму.
---Аделина, что с тобой случилась, милая? Неужели Мигель уже  вернулся из Испании?
--- Нет, с чего ты это взяла, он должен вернуться еще только на следующей неделе. И я приготовила ему хороший сюрприз.
--- Да, и что же это за сюрприз? Если конечно не секрет?
--- Ну, скажем так, он касается всей семьи.
--- Да, и что же это такое? --- миссис Нортон заметно начала нервничать.
--- Мама, почему ты всегда думаешь о плохом? Дело в том, что у нас начинается практика.
--- Ах, вот оно что, --- мама облегченно вздохнула. --- Ну и что ты для себя выбрала?
--- Ну, я пока еще точно не знаю, но у меня уже есть парочка вариантов.
--- Каких же?
--- Мама, почему ты всегда меня перебиваешь?
--- Ну, извини милая, просто мне не терпится узнать все сразу. Ты же меня знаешь.
--- Ну, я могу пойти секретаршей в одну очень престижную фирму по торговым связям. Она обеспечивает мне знание компьютера и знание нескольких языков.
---Это конечно интересно, но учитывая то, что с компьютером ты знакома с младенчества, а с языками еще с детского сада, то это не очень необычно.
---- Да ты права, но я бы хотела еще устроиться на одну практику.
---- На какую? --- миссис Нортон села напротив дочери.
---- Есть место в салоне красоты.
--- А какая там работа?
--- Работа великолепная. Я должна обслуживать клиентов. То есть я буду косметологом стилистом. Естественно сначала меня будут этому обучать, а затем уже  я начну самостоятельно работать.
--- Ну что ж  это прекрасно, я думаю, это поможет тебе улучшить твой вкус на одежду и  научит, как правильно пользоваться косметикой, и к тому же ты сможешь делать себе изумительные прически, ведь у тебя такие чудные волосы.
А Джон, где он будет работать?
--- Джон пошел работать в фирму, по обслуживанию компьютеров, и если не ошибаюсь, то эта фирма, один из филиалов фирмы отца.
--- Да?! Просто чудно.
--- Вот и я про тоже. Жаль, что папе не нужна секретарша. Мам, а ты не знаешь, Долорес случайно не заболела?
--- Аделина, прекрати молоть чепуху, я никогда в жизни не допущу, чтобы ты работала у своего отца.
--- Мама, я шучу, ты же прекрасно знаешь, что я терпеть не могу, когда папа начинает учить меня разным заумным вещам и говорить, что человек должен иметь цель в жизни, как буд то я ее не имею.
Миссис Нортон  не смогла скрыть своей улыбки.
--- Ну, так что, мама ты даешь мне разрешение на эти две работы?
--- Да. Ты могла бы даже не спрашивать у меня.
--- Мамочка, огромное тебе  спасибо!!!! -- Аделина  подбежала к матери и обняв ее, расцеловала.
--- Ну, хватит, хватит. Да кстати, тебе там пришло письмо из Европы.
--- О, это еще одна радостная новость.
--- Я так понимаю, что письмо от Пита, Себа и Кати.
--- Именно.
---- Я положила его к тебе на стол, да, Аделина не забудь, ты сегодня должна сходить в магазин и купить продуктов.
--- Хорошо мамочка, я схожу в него, как только прочту письмо.
--- Письмо может и подождать, а магазин скоро закроется.
--- Хорошо, все равно мне нужно купить кое-какие канцелярские принадлежности и парочку новых костюмов и платьишек. Мам, а можно я возьму с собой Джона, он поможет мне с сумками. Мы поедем на велосипедах.
--- Джона, можешь с собой взять, но в магазин вы пойдете пешком. В последнее время  в Уитни очень много несчастных случаев на дороге.
--- Хорошо мама, как скажешь. ---- Аделина взяла свою сумку, деньги, которые ей дала мама и отправилась к Джону, который жил на соседней улице.
  Но ей даже не пришлось заходить к нему домой, когда она только заворачивала на его улицу, она увидела, что Джон идет ей навстречу.  Он тоже заметил ее и замахал рукой.
--- Привет Аделина, не составишь мне компанию в походе по магазинам?
--- Джон, ты, что мои мысли читаешь?
--- В каком смысле?
--- Как ты думаешь, зачем я иду к тебе?
--- Ну, наверное, с очередной тайной или преступлением.
--- Не остри, меня мама тоже послала по магазинам и разрешила захватить тебя со мной.
--- Похоже, наши родители сговорились.
--- Джон, да ладно тебя, самое главное, что мне разрешили практиковаться по двум специальностям, а к тебе я буду забегать на обед и тем самым смогу кормить не только тебя, но и папу.
--- Что ты имеешь в виду?
--- Как, разве ты не знаешь? Фирма, в которой ты будешь работать, принадлежит моему отцу.  13.10.98    
---Это для меня действительно сюрприз.
--- Ну, что же считай, что это мой тебе подарок на день рождения.
--- Спасибо, я тебе очень благодарен.
--- Да  кстати, Джон,  у тебя  нет  никаких вестей от ребят?
--- Нет, а Мигель когда приедет?
--- Да, он  звонил и сказал, что скорей  всего на следующей неделе
--- Ты прямо-таки вся светишься от счастья!
--- А как бы ты чувствовал себя, если бы Тина уехала на месяц, и должна была бы скоро вернутся?
--- Наверное, также.

                Разговор в супермаркете.   
--- Ну, вот мы и пришли. Джон, у тебя большой список?
--- Да нет, если не считать того, что мне еще нужно зайти в книжный, и в канцелярские товары, где я все скуплю.
--- Да ты что, собираешься зарыться книгами что ли?
--- Нет, просто мама попросила меня купить ей несколько детективчиков, ну а брательник, конечно, попросил маму, чтобы я ему купил несколько раскрасок и цветные карандаши и естественно я не мог ему отказать.
--- Джон, ты просто образцовый старший брат. Особенно когда рядом кто-нибудь из взрослых.
  Джон рассмеялся.
--- Ты попала прямо  в точку.
--- Так, что там у нас по списку.
--- Апельсиновый сок, пять пакетов.
--- Два пакета томатного сока, четыре вишневого, три яблочного и два морса.
--- Вы что питаетесь только соками?
--- Нет. Просто мы все любим пить сладкое.
--- Да. А тебе приходится все это таскать.
--- Ну, это еще цветочки. Послушай дальше, что у меня идет по списку. Значит так,  семь бутылок минеральной воды, пять бутылок лимонада  и восемь пива.
--- Бедный кассир, он упадет в обморок, когда увидит, что пятнадцатилетняя девушка покупает столько пива.
---Я уже представляю его лицо.
  Так они потихоньку продвигались по списку вниз и одновременно подходили  к кассе, когда услышали разговор двух молодых людей, стоящих впереди.
---Нет, ну ты только представь, этот француз попался на нашу удочку моментально, он,  не задумываясь, подписал контракт.
--- А ты что не знал, что Линда всегда достигает цели любым путем.
--- Я только одного не пойму, как шеф ей позволяет интрижки  на стороне. Да, а имя она какое себе выбрала --- Натали, прям вообще кошмар, Линда ей больше подходит.
--- Ну, это уже не наше дело, мистер Харрис решает все сам.   
    Молодые люди отошли от кассы и Джон с Аделиной подошли к кассирше.
--- Извините мисс, до двадцати одного покупка спиртных запрещена.
--- Но что же мне делать, шеф рассердится, когда узнает, что на его вечеринке не будет пива. Мистер Харрис меня уволит.
--- Мистер Харрис,  так это же шеф Майка и Теда.
--- Как вы знаете Майка и Теда.
--- Конечно, кто их тут не знает, они здесь бывают каждый день, ну что ж ладно для вас сделаю исключение.
--- Спасибо вам огромное. Передавайте от меня привет Теду и Майку.
  Затем подошла очередь Джона. Ну, он то конечно прошел без проблем. 
--- Это ты здорово придумала с этим мистером Харрисом, только вот мне не нравится, то, что про него говорили ребята.
--- Ну, нас я думаю это не должно касаться.
--- Может быть и так, но у меня такое ощущение, что это все просто так не закончится.
--- Джон, не валяй дурака, у нас с тобой нет времени на расследования. Во-первых, потому что нас двое, а во-вторых, потому что сейчас у нас практика, не забывай об этом, пожалуйста.
--- Ладно, и все же у меня предчувствие .....
--- Ну, вот мы и пришли. Джон, когда будет время, зайди ко мне, ведь мне пришло письмо от ребят. Интересно, а где они сейчас проходят стажировку?
--- Не знаю. Но им крупно повезло.
--- А ведь мы тоже через два или три года поедем на стажировку в любую страну, какую захотим.
--- Ну, какую страну выберешь ты угадать не сложно, конечно же, Испанию и желательно Мадрид.
--- Ты абсолютно прав. А тебе не мешало бы объяснится с Тиной или по крайней мере пригласить ее «на чашечку кофе».
--- Ладно тебе не остри. То, что я стесняюсь, еще ничего не значит.
--- Да, а бедняжка Тина страдает по твоей вине. Если ты за время практики ни разу не пригласишь ее куда-либо, то я перестану с тобой разговаривать.
--- Постараюсь.
--- Ладно, до встречи.
--- Пока.

                Первый рабочий день.
--- Аделина!!! Просыпайся, а не то опоздаешь на работу. Я ведь не могу допустить, чтобы ты в первый же рабочий день опоздала на работу.
--- Мама, перестань кричать, я спать хочу, а Аделина давным-давно уже проснулась и застряла в ванной, --- прокричала из своей комнаты Сьюзен.
--- Мама, я уже встала и оделась. Мне осталась только позавтракать и доехать до работы. --- Аделина спустилась вниз по лестнице. Нельзя было даже предположить, что этой девочке всего лишь пятнадцать лет. Она выглядела на все восемнадцать, так ее изменила новая прическа и новый стиль в одежде.
    Теперь перед нами уже была не девочка с в беспорядке взъерошенными темно- русыми и даже немного каштановыми волосами, а девушка с хорошо уложенными прядями кудрявых, темно-русых немного каштанового оттенка волосами. Место обыкновенной джинсовой юбки и топика, на ней был строгий костюм в бежевых тонах. Платьице до колен и сверху длинный пиджак. Ее изящные очки и специально подобранная сумочка дополняли ее образ  секретарши и помощницы в крупной фирме.
--- Милая, ты просто очаровательна. Если бы Мигель тебя сейчас видел. Он бы тебя просто не узнал. Этот костюм так тебе идет и эти новые очки. Ты в них хорошо видишь, лучше чем в прежних?
--- Мам, все отлично.
--- А какие туфли ты оденешь?
--- Я одену босоножки.
--- Те, которые я тебе купила в прошлом месяце?
--- Да, их. Мне кажется, они отлично впишутся в мой наряд.
--- Ну ладно, не трать драгоценное время. Ты должна еще позавтракать и привести себя в порядок.
--- А что у нас на завтрак?
--- Салат из свежих овощей, яблочный пирог и кофе с булочками.
--- Просто потрясающе. Настоящий рабочий завтрак.
--- Ты на обед придешь домой?
--- Нет, не думаю. Я скорей всего проведу его со своими новыми коллегами. Как непривычно звучит это слово.
--- Ничего скоро привыкнешь. А что пишут ребята? Где они сейчас?
--- О, им крупно повезло, в данный момент они в Париже в лицее. Там они пробудут три месяца, а затем отправятся в Англию, где будут жить в Оксфорде.
--- Ну, вам с Джоном осталась ждать не особенно долго, через пару лет и вы поедете на стажировку, и полагаю, что первым делом ты отправишься в Мадрид.
--- А еще они пишут, что в Париже разразился скандал. Кати пообещала мне прислать вырезки из газет или даже газеты, в которых говорится об этом.
---А почему она решила это сделать? -- поинтересовалась мама Аделины, протягивая ей тост, намазанный клубничным джемом.
--- Она объяснила в двух словах, что, возможно, эта корпорация работает и у нас здесь тоже.
--- Ну, если это и так, то она орудует в Лос-Анджелесе, а не здесь.
--- Не будь так уверена.
--- Ну, надеюсь, что ты-то не ввяжешься в расследование, если оно будет.
--- Мама, я не буду тебе ничего обещать.
--- Ну ладно, тебе пора.
--- Пока мамочка.
      Аделина взяла сумочку и отправилась на работу. Ей предстояло проехать в другой конец города.
Фирма, в которой ей предстояло проработать три недели, имела специальность по закупке и застройке, а так же разработке земельных участков.
  Аделина доехала до Лэндсковер-стрит. Фирма Лэндевнер располагалась в девятиэтажном здании. Аделина предстояло работать на шестом этаже.
  Само здание было из стекла и бетона.  Но оно отличалось от всех остальных парком перед входом. И небольшим кафетерием на одной половине первого этажа.   
   Аделина вошла на первый этаж и, подойдя к окошку, спросила.
--- Извините, могу ли я видеть мистера Лэндскера?
--- Мисс Нортон?
--- Да.
--- Мистер Лэндскер ждет вас в своем кабинете на шестом этаже.
--- Извините, а какой кабинет?
--- Весь этаж это его кабинет.
--- Прошу прощения.
--- Да ничего. Все новенькие здесь так теряются, но, в конце концов, ведь наша фирма ведущая в сфере земельных участков, а это очень прибыльная работа.
--- Извините, а как вас зовут?
--- Мисс Венстер.
--- Приятно познакомится.
--- Называй меня просто  Эни.
--- Хорошо Эни. Пообедаем сегодня.
--- Конечно. Я познакомлю тебя с нашими красавчиками.
--- Хорошо. Я зайду за тобой в половине второго.         
--- Договорились.
      Аделина поднялась на седьмой этаж. Выйдя из лифта, ее взору предстала огромная деревянная дверь и огромный холл с большим письменным столом, оборудованным новейшим компьютером со всеми прилагающимися к нему, то есть принтером, сканером, ксероксом и многим другим.
   Аделина подошла к двери и постучала.
--- Войдите.
Аделина открыла дверь и вошла в огромный кабинет.
--- Здравствуйте.
--- Здравствуйте, вы я так понимаю мисс Нортон?
--- Да сэр.
--- Ну что же, как я вижу вы очень пунктуальны, надеюсь в остальном, вы тоже хороши. Но я не люблю  формальностей. Называйте меня просто Тим.  А как вас зовут?
--- Аделина.
--- Приятно познакомится, Аделина. Я представлял вас более взрослой. Сколько вам лет?
--- Это конечно не очень приличный вопрос, но вы мой начальник. Мне пятнадцать.
--- Да, а мне двадцать пять. Я выгляжу на них?
--- Мне трудно судить Тим, у меня еще не очень большой опыт с взрослыми людьми.
--- Позвольте нескромный вопрос. У вас есть молодой человек? А если есть, то, сколько ему лет? В любом случае простите за дерзость. Да, садитесь же. Я совсем невежлив.
--- Спасибо. Да, у меня есть молодой человек. Ему девятнадцать, скоро исполнится двадцать.
--- Ну что ж, вы предпочитаете довольно-таки взрослых и самостоятельных; я задал вам этот вопрос для того, чтобы установить, насколько вы самостоятельны. И могу сказать, что вы прошли тест наотлично.    
--- Спасибо.
--- Ну а теперь к делам. В ваши обязанности будет входить разбирать мою корреспонденцию. Выполнять мои поручения. Заниматься клиентами. Заключать некоторые сделки, но это немного погодя. Ваш рабочий день начинается в девять и заканчивается в четыре. Если вы будете вынуждены задержаться, то вам будут выплачены  сверхурочные. Ваш перерыв с  пол второго до трех. На столе в холле вы найдете все необходимое. А теперь поговорим немного о ваших способностях. Вы умеете работать с компьютером?
--- Да.
--- Насколько хорошо печатаете?
--- Ну, я не могу так сразу сказать. Я печатаю вслепую без ошибок. За минуту набираю, три-пять листов, в зависимости от сложности текста.
--- Это хорошо, но я вас еще проверю. Какая у вас оценка по английскому языку?
--- Пять баллов.
--- Отлично, значит, знаки препинания, и правильное написание слов вы знаете. Теперь о языках. Какие языки вы знаете хотя бы немного, так чтобы свободно разговаривать, я уже не говорю о том, чтобы писать и читать на них.
--- Я владею испанским, итальянским, французским, немного латынью и  русским. Я могу на них разговаривать, писать и читать.
--- О, вы оказывается у нас полиглот.
--- Ну, вы преувеличиваете.
--- А какой язык вы знаете лучше всего, я имею ввиду из иностранных языков?
--- Испанский.
--- Так отлично. А что у вас с математикой и географией.
--- Ну, я бы сказала, что у меня все отлично. Я даже принесла вам свое личное дело, --- и Аделина протянула Тиму папку с личным делом, -- Это правда всего лишь копия, в лицее не разрешили взять подлинник.
--- Так, так. Значит вы у нас отличница. Ну что ж мне повезло с помощницей.
--- Спасибо, Тим.
--- Так, ну а починка компьютера, здесь ты можешь что-либо сделать?
--- Смотря какую починку вы имеете в виду. Если нужно переставить или установить какую-то программу или базу данных. Синсталлировать какое-то новое внешнее устройство, то это я могу. Ну еще могу что-либо подключить, поменять картридж в принтере, это я умею, а все что касается железок, ой прошу прощения, внутренних неполадок,  то насчет этого нужно заключать договор  с фирмой по обслуживанию компьютеров.
--- А вы случайно не знаете такой фирмы? ---- Тим усмехнулся.
--- Как это ни странно, но знаю. Мой отец владеет такой фирмой и если вам угодно, то я могу подготовить контракт с ней.
--- Ну, если цена не очень велика, то подготавливай, а потом покажешь мне.
--- Хорошо.
--- Ты свободна. Приступай к своим обязанностям, а личное дело я тебе отдам в конце рабочего дня, если ты не возражаешь. Да надеюсь ты не против, что я перешел на «ты»?
--- Нет, ну что ты.
   Аделина вышла из кабинета и направилась к своему рабочему месту. Оказалось, что работать ей будет крайне приятно. Стол был очень удобным. Для папок было отдельное отделение. Для бумаг, другое. То есть все было по высшему разряду.
--- Я даже не ожидала, что я буду работать в такой шикарной обстановке. Так что у нас тут с корреспонденцией. О, здесь даже есть инструкции по всему. Так значит, личную корреспонденцию следует отдавать шефу. Письма, связанные со сделками и контрактами обсуждать с шефом и обязательно вводить в компьютер. Письма, связанные с чем-либо другим вскрывать самой и самой решать, куда они относятся, и что с ними делать.  Да, ничего себе, оказывается все не так-то просто. Так, а это письмо для меня. Что здесь у нас. А, поручения на сегодня.
  Так посмотрим. Первое, что нужно сделать, это приготовить кофе с булочками. Кухня, находится в конце холла. Отлично. Дальше, подготовить контракт с фирмой  по обслуживанию компьютеров. Затем просмотреть корреспонденцию. Потом разделаться с клиентами. О господи, сколько же работы. Заказать модем и выход в интернат. Нет, ну это просто смешно у такой огромной фирмы нет модема и выхода в интернат. У меня все это есть уже года три или четыре.
Так что тут у нас еще. А, попытаться заключить сделки по закупке земельных участков ... . ну это мне пока что не нужно.
   Короче говоря я здесь зависла надолго, справится бы с этим до обеда. А сейчас надо направляться готовить Тиму кофе и свежие булочки.   
   Аделина прошла на кухню и просто встала как статуя.
--- Никогда не думала, что кухня в фирме может быть такой огромной. Так что у нас здесь. Мука, яйца, молоко. Все есть. Ставим кофе и булочки. Ну, вот можно идти заниматься корреспонденцией. Такое слово  еле выговоришь.
    Аделина сначала думала, что ей с этим не справится, но уже через полчаса со всей почтой было покончено.  Она нажала кнопку и связалась с Тимом.
--- Тим,  я закончила с почтой, кофе готов.
--- Ну, тогда, заходи.
  Аделина сбегала на кухню поставила на поднос кофейник с кофе, сахар, чашку, булочки, в общем, сервировала все по высшему разряду. Взяла почту и отправилась к Тиму.
--- Ты делаешь большие успехи. Моя бывшая секретарша с этой бы почтой возилась  дня два, а то и три. Так, а вот уходить с рабочего места нельзя.
--- О чем вы?
--- О булочках.
--- Но, я их сама испекла.
--- Да?
--- Если не верите мне, то можете сходить на кухню, там до сих пор стоит запах сдобного теста.
--- Ну что ж, надеюсь ты  не отравила их.  Так, а что у нас с почтой.
--- В личное не пришло ничего. По сделкам всего пять писем . . .
--- Всего?!!
--- Ну да, лично мне и моему отцу каждый день приходит по десять--пятнадцать писем каждому.
--- Ну что ж. Ладно. Посмотрим, что у нас здесь.  --- он начал перебирать письма.
--- Похоже тебе придется сегодня кроме контракта с фирмой по обслуживанию компьютеров заключить еще пару сделок или контрактов, пока что еще точно не знаю.
--- Буду рада помочь.
--- Так, а это я так понимаю у нас письмо от нашего бедняги  Люка.
--- А что с ним случилось?
--- Ну пока что вам знать не нужно конечно, но я сделаю для вас исключение. Присаживайтесь. Это довольно длинная история. --- Аделина уселась поудобнее. --- Люк мой французский друг, не буду называть его фамилии. Он владеет довольно крупной компанией, связанной тоже с земельными участками. Так вот. Мы с ним произвели обмен. Обменялись земельными участками. Я купил  у него земельные участки в Провансе, а он купил у меня за ту же цену участки в Съерре-Габриэле.  Сделка получилась отличная. Но произошло ужасное событие. Люк заключил сделку еще с одной фирмой и продал им земельные участки в Съерре-Габриэле, но оказалось, что эта фирма работает грязными путями и его фирма попала в так называемый черный список. Его фирма несет огромные убытки. Все считают, что он причастен к этой фирме, а как доказать обратное он не знает. Скоро он приедет сюда. И я бы хотел, что бы ты подыскала какое-либо сыскное агентство, которое бы занялось этим делом. А лучше бы вы подыскали несколько таких агентств и желательно не дорогих.
--- Ну что ж, мне эта работа не составит труда. Я могу вам предоставить адреса и досье на  сыскные и детективные агентства  через полчаса.
--- Ты просто умница.
--- Спасибо.
--- Так, клиентов у нас на сегодня нет. Ну могу сказать, что вам остается только подготовить несколько контрактов, я вам подиктую, затем внести все эти письма в компьютер. И сварить мне еще чашечку кофе.
--- Хорошо.


                Интересные  знакомства.               
---Том, я ухожу на обед. Ты меня найдешь в кафетерии вместе с Эни
--- Ладно, но потом тебе предстоит еще пару дел.
--- Хорошо.

Аделина спустилась вниз и подошла к Эни.
--- Привет.
--- А ты уже пришла. Ну что  отправляемся на обед. Тебя ждет приятный сюрприз. Но поговорим сначала о твоих впечатлениях.
--- А что мои впечатления?
--- Ну как это что. Как ты поладила с Тимом? Он тебе понравился? Как он с тобой обращался?
--- Все прошло хорошо. Он симпатичный, вежливый правда не всегда. Довольно требовательный. Я ему похоже понравилась. Замечаний он мне не делал. И уже дал несколько важных поручений.
--- И как понимаю, одно из них пообщаться с его другом Люком.
--- Почти что угадала.
--- Ну вот мы и пришли. Присаживайся, скоро подойдут остальные.
--- Кто эти остальные?
--- Можешь спросить у них  самих. Привет,  я  Джо.
--- Приятно познакомится, я Аделина.
--- А я Фрэнк.
--- Привет.
--- Ну, а я Майкл.
--- Он у нас самый красивый.
--- Правда. А у вас здесь есть еще женский коллектив?
--- Ну, есть конечно, но вы не идете с ними ни в какое сравнение, вас можно сравнить с  цветущей лилией среди  опадших роз, --- сказал Фрэнк и поцеловал руку Аделины.
--- Спасибо, мне очень приятно слышать такое. Могу предположить, что ты, можно я буду с вами на «ты», недавно приехал из Италии или нет скорее из Венеции.
--- Как ты догадалась?
--- Ну в некотором роде это моя профессия, --- загадочно проговорила Аделина.
--- Надеюсь я смогу разгадать твою загадку, --- сказал Майкл.
--- Ну что ж, постарайся, но думаю для этого тебе придется потрудиться.
--- Я не лентяй.
--- Ну а я могу сказать только одно, Тиму повезло, что ты работаешь у него. Вот представьте приходит к нему клиент, а ты тут же выдаешь ему информацию, откуда тот пришел и тому подобное. Это просто фантастика! --- восхитился Джо.
--- Ну, это вовсе не фантастика. Я этого достигла долгими трудами и опытом работы, но я такая не одна. У меня есть три, нет даже четыре замены. Вернее скоро будут.
--- Ну из этого я могу логическим путем сделать вывод, что несколько замен, сейчас отсутствуют, то есть они где-то в другой стране, --- сказала с видом знатока Эни и рассмеялась.
--- Ты абсолютно права. 
--- Надо будет тебя познакомить тебя с нашей бывшей красавицей, --- предложил Фрэнк.
--- Почему же с бывшей?
--- Потому что ты своей таинственностью затмила ее красоту.
--- Не только загадочностью, но и многим другим, --- поправил Фрэнка Джо.
--- Но самое главное то, что  у вас разная красота. У нее агрессивная, а у тебя она выражается во всем. В улыбке, в глазах, в жестах, речи, походке.
--- Спасибо, вы меня просто забросали комплиментами. Но мне пора. Увы. До свидания. До завтра.
--- А может быть встретимся вечером. Сходим  в бар или на дискотеку в клуб? --- предложил Майкл. --- После работы конечно.
--- Майкл, спасибо за предложение. Я бы с удовольствием, но к сожалению мне еще нужно сегодня поработать в салоне красоты и повидаться с другом.
--- С другом, просто с другом или больше чем с другом?
--- Пока что просто с другом.
--- А что еще есть не просто друг?
--- Если честно, то да, но он приедет только через неделю, а до этого времени я не прочь подружиться и поближе познакомиться с кем-нибудь из вас.
--- Мы это примем  к сведению, --- пообещал Джо.
--- Ладно ребята, пока.
--- Она просто великолепна. Фигура, Лицо, волосы, походка, а глаза и улыбка!!!
--- Майкл, не увлекайся. У нее уже есть мальчик и она останется с ним. --- предостерегла Эни.
--- Могу поклясться, что она проведет со мной не один вечер.
--- Ну, ну приятель, такие девушки не для тебя. Ей не подходят мимолетные романчики, она заслуживает серьезных отношений, --- сказал Фрэнк, провожая Аделину взглядом.
--- Если бы не было Эмили, я бы с удовольствием поухаживал за Аделиной, --- мечтательно произнес Джо.
--- Ну все хватит, мне это надоело, я так и знала, что как только вы ее увидите вы сойдете с ума, но вам ничего не светит ,  вы слишком старые для нее.
--- Это почему же?
--- Догадайтесь сами. л
--- Подожди, сколько ей лет? --- спроси Майкл.
--- Я думаю лет восемнадцать, -- с серьезным видом сказал Фрэнк.
   Эни расхохоталась.
--- Загляните на досуге в ее личное дело; пока ребята.

--- Тим я вернулась.
--- Ну что, Эни познакомила тебя с нашими самыми красивыми ребятами?
--- Смотря кого вы имеете ввиду?
--- Ну как кого, Джо, Фрэнка и Майкла.
--- Тогда да.
--- А что, ты не считаешь их красивыми?
--- Да нет же, почему ты так решил. Они симпатичные, вежливые, обходительные, элегантные, но я привыкла к ребятам на мотоцикле в линялых джинсах и в кроссовках.
--- Понятно, но думаю, что тебе от них теперь не отвертеться. Придется с каждым провести по крайней мере несколько вечеров.
--- Ну это не получится.
--- Почему?
--- Через неделю, а может быть и меньше возвращается мой парень, так что он мне не позволит.
--- Ну ты знаешь, ему не обязательно говорить куда ты идешь. Можешь сказать, что на встречу с клиентами, а я тебя прикрою.
--- Спасибо за помощь, но Мигель очень ревнив и боюсь, что он мне не поверит, к тому же я не умею врать.
--- Ну вот, я выяснил, что твоего друга зовут Мигель и как я понимаю он из Испании, теперь становится ясно, почему ты так хорошо знаешь Испанский.
 Аделина улыбнулась.
--- Ну ладно, уже полчетвертого, так что можешь отправляться домой. Ты у нас молодец, выполнила работу на три дня вперед.
--- Правда. А у папы на работе. Такой объем работы приходится на три часа. Да, кстати завтра для того, чтобы подключить модем и интернет придет мой друг, он разберется  этим за несколько минут.
А контракт я положила тебе на стол.
--- Хорошо. Ладно до завтра. Смотри не опаздывай. Завтра надо будет заключить несколько сделок и тебе придется поездить и пообщаться с клиентами. И еще тебе нужно подготовить материалы по агентствам.
--- О, не беспокойтесь насчет этого. Завтра же утром все досье будут у вас на столе, еще до вашего прихода.
--- О, ты мне напомнила, я чуть не забыл. Вот ключи от моего кабинета, холла и картотек.
--- Спасибо. До завтра.
    Аделина взяла свою сумочку и пошла к лифту.
--- Она неотразима. Я бы не отказался иметь такую секретаршу всегда. И не только в роли секретарши.

                Салон красоты.
    Аделина доехала до Бьюти - стрит и зашла в здание над котором красовалась надпись:
                « Салон красоты Кэнди »
Войдя, она тут же ощутила запах  различных духов, косметики и различной парфюмерии.
--- Добрый вечер, я могу видеть Кэнди.
--- Вы наверное Аделина.
--- Верно.
--- Ну что ж, вы подходите для нашей работы. Я провожу вас к Кэнди. Думаю вы ей понравитесь. Меня зовут Ханни.
--- Похоже у вас у всех сладкие названия.
--- Ты не ошиблась. Это конечно не наши настоящие имена. Мы все берем себе псевдонимы и у тебя тоже будет свой, поверь мне.
--- А какой?
--- Тебе его подберет Кэнди, но будь уверена, он будет соответствовать твоей внешности.
--- Спасибо.
--- Ну вот мы и пришли. Кэнди, вот та девушка из школы, о которой нам говорил малышка Бетси.
--- Вы так называете нашу директрису?
--- Ну мы можем себе такое позволить, мы ведь знаем ее с детства.
--- Рылись в одной песочнице.
--- А, ну тогда понятно.
--- Тебя кажется зовут Аделина. Знаешь милая здесь такая одежда не подходит. Ты же не в офисе.
--- Я знаю, просто я только что из Лэндсковера поэтому на мне этот костюм.
--- Тогда это все объясняет. Но тебе нужна другая одежда.
--- Я знаю. Джинсы и топ подойдут?
--- Вполне, при условии, что они яркие.
--- Я считаю, что желтые джинсы и белый топ, это довольно-таки ярко.
--- Ты похоже довольно хорошо разбираешься в одежде и ее стилях.
--- Моя сестричка об этом позаботилась.
--- Так теперь нам нужно придумать тебе псевдоним.
--- А как вы его придумываете? 
--- Я оцениваю внешность, одежду, характер и нахожу сходство с какой-либо сладостью.
--- Ну что ж надеюсь я буду сладкой девочкой.       
--- Я думаю, что Мэрмлэйд подойдет.
--- А что это значит?
--- Мармелад.
--- Как-то не очень звучит, если честно.
--- Я с тобой согласна. Поэтому мы из мармелада сделаем мармеладную девочку или лучше леди. А это значит будет Мэрледи.
--- О, это мне больше нравится.
--- Так, псевдоним мы тебе придумали, теперь твои обязанности.
Сначала мы будем тебя учить. Затем ты будешь пробовать сама. Так, теперь скажи, что ты умеешь делать, касающееся красоты?
--- Ну, я могу делать маникюр, макияж, подбирать стили, которые наиболее подходят той или иной женщине или мужчине. Ну еще могу подобрать духи.
--- Ну что ж, это довольно хорошо. Ты нам это продемонстрируешь. У тебя случайно сегодня не должно быть свидания?
--- Нет. Но если нужно, можно устроить.
--- Устрой, пожалуйста и желательно с мужчиной, который умеет ценить красоту. Он должен быть не намного старше тебя, красив, умен и элегантен, но в тоже время, вы должны пойти на дискотеку.
--- Без проблем, на какое время назначать?
--- Так, сейчас пять. Назначь на восемь.
--- Хорошо, мне нужно сделать пару звонков.
--- Пожалуйста, телефон перед тобой.
--- Спасибо, --- Аделина набрала домашний номер. --- Мам, привет, это я. Слушай. Мои новые коллеги пригласили меня отметить первый рабочий день. Мы хотим пойти на дискотеку в клуб ...
--- Свит-ворк.
--- Свит-ворк, да это недалеко от нас. Мы встречаемся в восемь. Обещаю быть дома к одиннадцати. Меня проводят. Спасибо.
--- Так, это ты звонила маме, а теперь звони парню.
--- Я вот думаю какому.
--- А что, их так много?
--- Трое.
--- Да, это действительно сложно. Ну давай попробуем выбрать, расскажи мне про них.
   Аделина пересказала обед и описала Джо, Майкла и Фрэнка.
--- Ну думаю, что Джо не сможет пойти, у него Эмили, а вот Майкла пожалуй стоит пригласить. Скажи ему, что ты не хотела отвечать при всех и решила позвонить сама. Да, и будь добра не говори своего возраста и не заходи слишком далеко.
--- Слушаюсь шеф.  --- Аделина набрала номер телефона кабинета Майкла. -- Добрый вечер, будьте любезны Майкла, кто его спрашивает, скажите Аделина. Нет фамилию не нужно, думаю он ждет моего звонка. Привет Майкл, какие у тебя на сегодняшний вечер планы? Никаких, ну вот и отлично, я не хотела говорить при других, но я бы хотела сегодня с тобой встретиться. Давай в восемь, я бы хотела пойти в Свит-ворк. Ну я думаю, что мы встретимся прямо там, надеюсь ты меня узнаешь. До встречи. Ну вот и все работа закончена.
--- О нет, Мэрледи, работа только начинается, нам еще предстоит подготовить тебя к свиданию. Ханни пойдет  с тобой, но будет держаться вдалеке от тебя. Нам ведь нужно знать как ты умеешь общаться с людьми, в особенностями с мальчиками. Может быть она даже подсядет к тебе со своим другом, а ты должна будешь ей подыгрывать, если она заведет о чем-либо разговор.
--- Хорошо.
--- Ну а теперь пойдем делать из тебя красавицу.
--- А что вы будете конкретно делать?
--- Ну для начала мы уложим тебе волосы и научим тебя, чтобы ты сама могла это делать. Затем мы сделаем тебе маникюр, легкий, но эффектный макияж, его даже не будет видно. Подберем тебе одежду и отправим на свидание. Ты была на обеде так, как ты выглядишь сейчас?
--- В точности, только в пиджаке.
--- Тем лучше. Приступаем к работе.
    Кэнди, Ханни, Свит и Черри работали над Аделиной довольно долго, но это было не как всегда скучно, а очень даже весело, Мэрледи узнала много нового о косметике и о своих новых подругах.
--- Мэрл, мы все будем так тебя сокращенно называть, но только между собой,  --- сказала Ханни.
--- Договорились.
--- Мэрл, ты знаешь, тебе везет на мальчиков, ты можешь их менять, но могу поспорить что ты этого не делаешь, и что  у тебя есть постоянный, --- сказала Свит.
--- Ты угадала, это именно так.
--- У меня тоже постоянный парень. Его зовут Тед. Мы с ним знакомы уже шесть месяцев, -- сказала Черри, работая над маникюром Аделины. 
--- Для нее это настоящий рекорд, --- усмехнулась Ханни.
--- Слушайте, девочки, а этот лак и все остальное смоется, а то мне завтра в фирме сделают выговор за такие украшения на ногтях.
--- Не беспокойся. Стоит тебе один раз провести жидкостью для снятия лака и все сойдет, но после этого тебе еще нужно будет сделать рукам ванночку с травами, желательно с ромашкой, шалфеем и чем-нибудь еще, чтобы руки смягчились, а ногти окрепли.
--- О, это я делаю всегда после снятия лака, но если честно, мне жалко смывать такую красоту.
--- Слушай Черри, а ты не можешь сходить сегодня в клуб вместе с
Тедом, это было бы очень хорошо? --- спросила Кэнди.
--- Мне нужно только ему звякнуть и все будет сделано.
--- Это просто великолепно.      
 --- А вы что, всегда ходите в Свит-ворк?  -- поинтересовалась Аделина.
--- Конечно милая Мэрл, тебе придется привыкнуть, потому что там мы знакомимся с нашими новыми клиентами, ведь туда ходят дочки миллионеров, а как известно они следят за своей внешностью. 
--- Ну тогда у меня больше нет никаких вопросов.
    Приблизительно в полвосьмого Аделина была готова. На ней была прозрачная белая кофточка сделанная топом и черные кожаные штаны стрейч, расходящиеся книзу, то есть немного клеш. Если бы Джон ее увидел, он бы никогда в жизни не догадался, что это его подруга, нет он конечно бы ее узнал, но она изменилась и довольно сильно.  Остальные девочки тоже были уже готовы.
--- Ну все, надеюсь, что все пройдет отлично, -- выдохнула Кэнди.
--- Сэм нас подбросит, он у меня душка, --- сказала Ханни.
--- Мы в этом не сомневались.
    К салону подъехала машина, в которой сидел симпатичный брюнет.
--- Привет Ханни, девочки, о в ваших рядах пополнение, как зовут эту милашку?
--- Мэрл, меня зовут Мэрл.
--- Ну что ж, Мэрл поздравляю с успешной и выгодной работой.
--- Спасибо, Сэм.
   Девчонки попрыгали в машину и уже через десять минут были у Свит-ворк.
--- Если честно, то я немного побаиваюсь.
--- Да ладно тебе, помни самое главное на сегодня для тебя это почувствовать себя уверенной, мы же для этого и назначили это свидание.
--- Ну ладно, с богом.

                Свидание.   
 Вся компания ввалилась в клуб. Дискотека была в разгаре.  Аделина сразу же пошла к стойке, где она увидела знакомую фигуру Майкла. --- Привет. Я не опоздала?
Майкл обернулся и просто застыл.
--- Нет, нет, это я пришел раньше. Ты сейчас еще красивее, чем на обеде в фирме.
--- Ну, на работе я одна, а в свободное время совсем другая.
--- Я это вижу. Тебе очень идет. Что будешь пить?
--- Я придерживаюсь диеты, так что пожалуй выпью стакан яблочного сока.
--- Стакан яблочного сока и кружку пива, -- заказал Майкл бармену.---- Потанцуем?
--- Конечно.
  В этот момент началась музыка группы  «Sash». Аделина двигалась под эту музыку прекрасно. Недаром же она ходила три года на танцы. Да и к тому же практика была большой. Ведь когда Мигель был в Уитни, то они ходили в клубы каждый вечер независимо от дня.
--- Где ты так научилась двигаться?
--- Практика.
--- Практика? Но ведь это танцуют в паре. 
--- Ну и что, мы с Мигелем ходим в клуб каждый вечер, когда он бывает в Уитни.
--- Мигель, это твой парень?
--- Прямо  в цель.
   На этих словах начался рок-н-ролл.
Аделина делала все прекрасно, она выполняла все акробатические трюки, но увы Майкл не знал ни одного трюка. Когда закончился рок-н-ролл, началась медленная музыка, композиция Gary Moore «Always Gonna Love You».
--- Ты прекрасно танцуешь.
--- Ты тоже хорошо танцуешь. Но у меня был хороший, даже очень хороший учитель.
--- Это -- Мигель?
--- Да.
---  Можно поинтересоваться как вы с ним познакомились?
--- О, это очень длинная история и она подтверждает старую истину: нет худа без добра.
--- Расскажи.
--- Ну для начала скажу, что один из моих друзей назвал эту историю «Увлекательный роман». И это действительно так. В этой истории было много пострадавших.
--- Да?
--- Да. Сначала я, потом опять я, потом мой друг, даже вернее сказать мой бывший парень Себастьен. Но если сказать по честному, то все и шло к тому, что  мы с ним разошлись.
  Аделина изложила Майклу весь «Увлекательный роман».
--- Да, это действительно стоящая история. Прямо-таки лавстори.
--- Ну, это громко сказано, но думаю ты прав.      
--- Но я не понимаю одного, как ты смогла снова общаться с  этим Себастьеном?
--- Ну, я умею прощать.  Пойдем сядем.
--- Пойдем.
   Аделина с Майклом только успели сесть за столик, как к ним подлетели Ханни с Сэмом и Черри с Тедом.
         
                Игра.
--- Мэрл! Неужели это ты!!!! --- воскликнула Черри.
--- Что ты здесь делаешь?!!! --- изумилась Ханни.
--- Привет, Мэрл, я тебе давно не видел, --- Сэм наклонился к Аделине и поцеловал ее в щечку, она подыграв ему сделала тоже самое.
--- Привет  милашка, как у тебя дела? --- Тед тоже нагнулся и поцеловал Аделину в щечку.
--- Майкл познакомься, это мои друзья. Ханни, Сэм, Черри и Тед.
---  Приятно познакомится, присаживайтесь.
Вся честная компания взяв стулья села вокруг столика.
--- Мэрл, как ты могла скрыть от нас, что у тебя есть такой симпатичный мальчик? --- спросила, улыбнувшись Ханни.   
--- Это моя вина, я еще плохо знаю Аделину, поэтому она наверное не решилась вам рассказывать.
--- Аделина? Кто это такая? --- спросил Сэм.
--- Сэм, Аделина --- это Мэрл.
--- А, понимаю, Мэрл -- это твое прозвище?  --- спросил Майкл, обращаясь к Аделине.
--- Да.   
--- Так значит вы знакомы совсем недавно, ну что ж, тогда вы многого не знаете о Мэрл.
--- Она же у нас просто искусница. Она может даже самую ужасную дурнушку превратить в красавицу.
--- Черри, ты преувеличиваешь, я ведь еще только учусь.
--- Майкл, ты знаешь, она ведь сама делает такую прическу.
--- Ну вот, вы раскрыли ему мой секрет. А я то хотела, чтобы Майкл думал, что у меня волосы от природы такие.
 Майкл рассмеялся
--- Но, ведь ты же мне нравишься не из-за того, что  у тебя такие волосы, а из-за многого другого.
--- Приятно слышать.
--- Аделина, тебе нужно познакомиться с Эмили -- невестой Джо.
Она просто обожает салоны красоты и с удовольствием наведается к тебе. А еще я познакомлю тебя с Линдой, она ходит  в салоны красоты каждый день и тратит на свою внешность по крайней мере долларов триста в день.
--- Линда? Это случайно не та красавица, которую я затмила своей загадочностью?
--- Именно она.
--- Майкл тебе повезло, что она согласилась пойти с тобой в клуб, а вот мне не повезло. Я уговаривал ее несколько дней, но она ответила отказом, теперь я понимаю почему, ---  проговорил Сэм.
--- Мэрл, ты отбила у меня жениха.
--- Да ладно тебе, ты преувеличиваешь. Я просто хотел немного потанцевать и только-то. 
--- Сэм, я не ответила на твое предложение по одной простой причине, я никогда не отбиваю парней своих подруг -- это мое золотое правило и не единственное
 Началась зажигательная музыка.
--- Пойдем потанцуем, --- предложил Майкл.
--- Пойдем, --- согласилась Аделина.
--- У тебя очень прикольные друзья.
--- Правда. А я не хотела о них рассказывать, потому что думала, что они тебе не понравятся.
--- Да ты что, она классные, особенно Ханни и Черри они такие прикольные и мне кажется, что я их где-то видел. У тебя хороший псевдоним Мэрл.
--- Если честно, то я его подбирала не сама.
--- Могу поспорить, что тебе его придумала Кэнди.
--- Ты знаешь Кэнди? 
--- Конечно, я у нее периодически бываю и я знаю Ханни и Черри, правда плохо, меня обычно обслуживает Свит, но теперь я предпочту тебя.
--- Спасибо. Но все же это странное совпадение.
--- Да нет, ничего особенного. Для меня было более удивительным, когда ты предложила поехать в Свит-ворк.
--- В этом нет ничего странного, просто этот клуб находится ближе всего к моему дому и еще ближе к дому одного моего хорошего друга, а мы с ним договорились встретиться.
--- И как же зовут этого друга?
--- Джон. а что?
--- Да нет, просто интересно.
   Музыка закончилась. Аделина посмотрела на часы. Было десять.
--- Очень жаль.
--- Что такое?
--- У меня назначена встреча на десять с Джоном. Так что мне пора.
--- Я тебя провожу.
--- Спасибо.
   Они попрощались с Ханни, Сэмом, Черри и Тедом. И направлялись к выходу.
--- Слушай Мишель тебе не кажется, что это Аделина? -- спросила Рейчел.
--- Похожа. Но с кем она может быть? И к тому же она отошла от большой компании, а я не знаю у нее таких друзей. И мне кажется, что эта старше, чем Аделина, -- проговорил Мишель.
--- Нет, Мишель это она, но только не понимаю парень с которым она была точно не Мигель, но я не могу поверить в то, что Аделина завела себе другого. Ничего завтра я все выясню.
--- Потом обязательно расскажешь мне.

                Брать или не брать.
Аделина решила, что Майклу лучше не знать, где находится ее дом, поэтому она повела его к дому Джона. Около калитки они простились.
--- Спасибо, что согласилась пойти со мной в клуб.
--- Мне самой было приятно.
--- До завтра.
--- До завтра.
Майкл хотел ее поцеловать, но Аделина покачала головой и открыв калитку ключом, который ей дал Джон зашла в сад перед домом. Она подождала пока Майкл уйдет и подойдя к двери позвонила. Дверь открыла миссис Коринал.
--- Аделина, здравствуй.
--- Добрый вечер, извините за поздний визит, но мне нужно поговорить с Джоном, он еще не спит?
--- О, нет. Он ждет тебя. Уже весь извелся. Он в своей комнате.
--- Спасибо.
  Аделина поднялась по лестнице и без стука вошла в комнату Джона. Джон туту же вскочил.
--- Аделина, где ты была? Какого черта ты потащилась на какую-то тусовку?  Что с тобой случилось? У меня такое чувство, что передо мной не девушка пятнадцати, а восемнадцати лет, а то и всекх двадцати лет.
--- Джон, как ты точно угадал мой возраст.
--- Что ты имеешь ввиду?
  Аделина рассказала ему весь свой день и рассказала про клуб и Майкла.
--- Аделина, ты сошла с ума!!!!! Если Мигель узнает, что ты даже ради шутки и работы встречалась с этим как его Майклом. Тебе и ему не жить!!!!
--- Успокойся. Я расскажу ему все сразу же как он приедет.
--- Надеюсь он это нормально воспримет.
--- Я тоже надеюсь. Слушай, а что ты думаешь насчет дела этого Люка. Может быть мы возьмемся за него. Ты пока что подумай, а я позвоню маме и скажу, что я у тебя.
  Аделина взяла телефон  и набрав номер, позвонила маме.
--- Мам, я уже вернулась. Я у Джона. Скоро буду дома. Джон меня проводит. Но мы еще немного поработаем в домике для гостей. Пока.    
--- Кто это мы? Мне завтра рано на работу и я не собираюсь с тобой работать. И вообще я на тебя очень серьезно обиделся и даже не хочу с тобой разговаривать.
--- Ну ладно, тогда я пошла и новое дело я возьму на себя, спасибо за помощь.
--- Какое новое дело?
--- Джон ты чем слушаешь?
--- Ушами естественно.
--- А я думала кое-чем другим.  Люку нужно агентство, желательно довольно дешевое. Так это же мы. Мы возьмем только на расходы, ну и еще может быть сто долларов сверху за удачную работу. Остается только подготовить досье на детективные агентства и все.
--- Ага, как будто мы им нужны.
--- Знаешь Джон. Ведь можно немного схитрить и к тому же все в нашу пользу. Мы раскрыли уже много дел. Вспомни хотя бы убийство Мистера Колби  или это не мы поймали преступников, которые украли драгоценности?
--- Ну мы, ну и что?
--- Да то, что Тим не сможет мне отказать, а когда меня увидит Люк, то тут же согласиться.
--- Будем надеяться. Ну ладно пошли. Я только возьму Джека, с ним сегодня вечером еще не гуляли.
--- А ты знаешь Аделина. Я все-таки решился, я хочу пригласить Тину в кино.
--- Молодчина Джон. Хорошая идея, но может быть ты лучше пригласишь ее в кафе или просто в парк погулять, это более романтично.
--- Не знаю. Я ее давно не видел. И мне кажется, что я ей не нравлюсь.
--- Ну что ж, в этом я тебе помогу. Нам с тобой всего лишь нужно, чтобы она тебе приревновала к какой-нибудь симпатичной девчонке.   
--- Где бы такую взять?
--- Завтра ты идешь устанавливать к моему шефу модем и выход в интернет. Там  работает одна очень милая девушка. Ей правда семнадцать, но она выглядит на пятнадцать. Ее зовут Эни. Я поговорю с ней. И думаю она не откажется сходить пару  раз с нами в клуб.
--- Почему с нами?
--- Потому что в Свит-ворк, пойдут  ты, Эни, я и Фрэнк, а потом место Фрэнка будет Мигель. Или Майкл. 
--- Ну все Мигель меня убьет за то что я его не предупредил, что его девушка гуляет направо и налево.
--- Джон, лучше так не говори, я же это делаю ради тебя. Я могу пойти с Мишелем или Алексом. С кем скажешь. Мне все равно, но одна проблема. У них у всех уже есть подружки.
--- Ну ладно, так уж и быть. 
--- Так посмотрим, значит, а вот эти файлы. Остается только их распечатать, --- Аделина и Джон сидели в домике для гостей и просматривали картотеку своего компьютера.
--- Ну ладно, я тогда пошел, мне нужно еще просмотреть пару книжек. А то твой папа сказал, что я могу завалить любую работу с такими знаниями.
--- Джон не слушай ты его, он и мне вечно читает нотации, потому что я что-либо знаю лучше него.
--- Ну ладно. До завтра. Завтра в девять или даже без десяти буду как штык.   
   Аделина распечатала  оставшиеся досье и выключив компьютер пошла спать.

                Очень приятный француз.
 
  На следующее утро Аделина пришла  на работу в полдевятого. Тима на месте еще не было. Аделина прошла прямо в его кабинет и положила все досье к нему на стол. Затем она направилась варить кофе на кухню, когда двери лифта открылись и в холл вошла Эни.
--- Аделина, ты так рано пришла? Почему?
--- Эни! Привет. Просто сегодня придет мастер подключать модем и выход в интернет.
--- Тогда это все объясняет.
--- Эни. У меня к тебе одна просьба. Мастер, который придет мой хороший друг. Он одного со мной возраста, очень симпатичный и умный мальчик. Ну в общем. Я бы хотела тебя попросить, чтобы ты с ним немного погуляла. Ну там пару раз сходила вместе с нами в клуб, как его подружка.
--- А что случилось, почему вдруг решили принять такие меры?
--- Ну, скажем так, нам нужно, чтобы его приревновала девочка, которая ему нравится и которой нравится он.         
--- Ну тогда я согласна. Но кто еще будет кроме меня и его, кстати как его зовут?
--- Джон.
--- Ну так вот кто еще будет кроме меня, Джона и тебя?
--- Ну в начале Фрэнк, а потом, когда приедет мой парень, то он.
--- А почему не Майкл?
--- Для этого есть причины. --- и Аделина изложила Эни события прошлого вечера.
--- Да, хорошо вы его разыграли, но меня беспокоит твой парень, что он на все это скажет?
--- Если честно, то я уже сама начинаю беспокоится.
--- О чем?
--- Он очень ревнив.
--- Ну, я думаю его нужно будет подготовить. Все это рассказать, как бы про между про чем. Или еще лучше представить как какой-нибудь предлог, ну там работа, новые знакомства, завоевание хорошего расположения.
--- Или добыч информации!!!!
--- Ты это о чем?
  Аделина быстренько в нескольких словах объяснила, что у них есть агентство и работу связанную с этим.
--- Понимаешь, он же знает, что я занимаюсь разными расследованиями и мне не будет ничего стоить выдумать что-нибудь.  Уверена, что Джон мне посодействует.
--- Ну вот все и решилось и к тому же теперь ясно откуда ты так хорошо можешь определять все в людях.   
--- Эй! Есть здесь кто-нибудь?
--- Джон, ты уже пришел? Так рано, ну ладно, это только лучше. Да познакомься, это Эни. Эни это Джон. 
--- Приятно познакомится.
--- Мне тоже. Аделина, ты даже не приукрасила его ни капельки.    
--- Джон. Компьютер  на столе в холле, можешь им заняться, а мы пока приготовим вкусный завтрак.
--- Договорились. Да, кстати тебе пришло письмо из Испании.
--- Откуда ты знаешь?
--- Твоя мама передала мне.  Вот оно, --- и Джон  протянул Аделине красивую открытку. --- Я не читал его.
--- Спасибо. Та к посмотрим, что  у нас здесь, --- и вот что она прочла:
    « Милая я хочу тебя обрадовать я сдал экзамены в колледже раньше и теперь могу приехать  к тебе раньше на несколько дней. Жди меня  семнадцатого в двенадцать в аэропорту ». 
--- Только не это. Семнадцатое уже завтра. Как же я ему все объясню, как я его встречу? Ведь я буду на работе.
--- Так не паникуй. Все в порядке. если ты сегодня постараешься и сделаешь все дела, я уверена, что Тим позволит тебе встретить Мигеля во время рабочего дня. А про Майкла и остальных ты все я уверена сможешь уладить.
--- Я тебе помогу. Мы как-нибудь все это сгладим.
--- Зачем я согласилась я Ханни, Кэнди , Свит и Черри. Теперь мне приходится за это расплачиваться.
--- Ну-ну, лучше приступай к работе. А там посмотрим. Да сегодня обязательно приходи на обед как всегда.
--- Постараюсь, но думаю, что я в это время буду на обеде с Люком и Тимом, а еще с Джоном.
--- А я тут причем?
--- При том, ты ведь тоже часть агентства.
--- А так это тот француз.
--- Именно.
--- Ну ладно, я пошла, а то скоро начнется действительно рабочий день.
--- До встречи.
--- Пока, приятно было познакомиться, надеюсь еще увидимся.
--- Аделина, она прелесть.
--- Я знаю.  Ну ладно давай за работу. А то мне еще нужно сделать кучу дел.
--- Ладно, ладно.
   Аделина вышла к своему столку и принялась разбирать корреспонденцию. Джон тем временем подключил модем и сделал выход в интернет.
--- Ну вот и все.
--- Спасибо. Вот твоя зарплата, --- Аделина протянула ему конверт с деньгами.
--- Ты что свихнулась, мне же платит фирма, а не ты.
--- Я знаю. Просто Тим дал мне этот конверт и сказал, чтобы я его отдала мастеру.
--- Ну тогда все нормально. Ладно я пойду. У меня еще очень много заказов, так что мне нужно в путь.
--- До свидания. Мы с тобой еще сегодня увидимся.
--- Конечно. Ладно пока.
       Аделина попрощалась с Джоном и села за компьютер, начав вводить с помощью сканера корреспонденцию Тима в компьютер. Это занятие заняло у нее приблизительно минут десять, затем она положила личную корреспонденцию на стол Тиму. На часах уже было девять, а Тим все еще не пришел.
--- Куда он делся. Опаздывает на работу. Хотя он же шеф, ему это позволено. 
--- Здравствуйте, извините, вы наверное новая секретарша Тима.
--- Да, добрый день, но Тим еще не пришел.
--- Да, я знаю. Я Люк. Тим наверное говорил обо мне.
--- Ах да, Люк, как же я могла забыть, --- Аделина тут же поняла, что это ее шанс.
--- Можно я вас буду называть просто  Люк?
--- Да, да конечно.
--- Люк. Тим мне все рассказал, и я подготовила несколько досье о детективных агентствах. Хотите я их вам принесу.
--- О, спасибо.
--- Не хотите чашечку кофе?
--- Я бы не отказался.
--- Сейчас я все принесу.
--- Вы очень любезны.
--- Это мои обязанности.
--- Бывшая секретарша Тима была тоже очень красивой, но ужасно грубой, ее кажется звали Линда. Тим ее уволил, но она продолжает работать в фирме. А как вас зовут?
--- Аделина.
--- Прелестное имя. Оно ведь французское?
--- Да. Кажется да. Я точно не знаю. Присаживайтесь. Я сейчас все приготовлю.
--- Хорошо. А когда он будет?
--- Я точно не знаю. Но на сегодня запланировано несколько сделок, поэтому он должен прийти.
--- Ну, тогда я его подожду.
--- Да, конечно.
    Аделина сходила на кухню и захватив  со стола Тима бумаги, подошла к Люку.
--- Люк, вот пожалуйста. Здесь все досье, которые я смогла найти.
--- О, спасибо. А кого бы вы сами мне порекомендовали?
--- Ну, я не имею такого права и к тому же я пристрастна.
--- Что вы имеете ввиду?
--- Там есть одно досье. В выборе которого я заинтересована.
--- Да и что же это за досье? -- Люк начал перелистывать досье.
--- Ну мне бы не хотелось говорить.
--- Сколько вам лет?
--- Пятнадцать.
--- Пятнадцать. Так думаю вот это нам подходит.
« Детективное агентство Пятеро Детективов»
--- Кажется это досье вас интересует?
--- Да.
--- Насколько я понимаю, именно вы руководите этим агентством.
--- Правильно, но не я одна, мне помогает мой друг Джон Коринал и еще трое ребят, но они сейчас на стажировке во Франции.
--- Значит в городе только вы и ваш помощник Джон.
--- Да.
--- Ну что же пожалуй я найму именно вас.
--- Вы говорите правду?!!!!!!!!
--- Конечно.
Аделина просто сияла, она не могла даже предположить, что ей выпадет такая удача.
--- Огромное вам спасибо.
--- Да не за что. Вы оказываете мне услугу, а я вам.  Да, кстати, ваши булочки очень вкусные. Вы не дадите мне их рецепт?
--- Да, да конечно. 
   Аделина и Люк очень мило разговаривали в течение часа. Но затем Люк начал замечать, что Аделина посматривает на часы и  на дверь.
--- Аделина, ты будешь не против, если мы поедем к Тиму и посмотрим почему его до сих пор нет?
--- Я бы с радостью, но я не знаю где он живет.
--- Зато я знаю, да и кстати моя машина здесь около офиса, так что я буду рад, если ты составишь мне компанию.
--- Спасибо.
   Аделина тут же взяла сумочку, закрыла офис и  они вместе с Люком пошли вниз. Когда они проходили мимо окошка Эни, последняя очень выразительна на них посмотрела.
     До дома Тима было довольно далеко, он жил на третьем авеню, а в это время дня на улицах были большие пробки, так что они доехали до дома Тима за пятнадцать минут, место пяти.  Дверь была не заперта и Аделина с Люком свободно зашли в дом. Но то что предстало их взглядам поразило из до такой степени, что они просто замерли на пороге.
     Все было перевернуто верх дном. В библиотеке был полный разгром. Все бумаги были разбросаны, все валялось на полу, книги перевернуты, ящики вытащены из стола.
--- О, господи, что же здесь произошло!!!!!
--- Не знаю, Аделина, но боюсь, что  с Тимом что-то случилось.
--- Надеюсь что нет.
--- Почему ты говоришь, это таким уверенным голосом?
--- Я не вижу нигде следов борьбы.
--- Ты о чем?
--- Обычно, когда кого-то похищают, должен быть разгром.
--- А это разве не разгром?
--- Нет, я имею ввиду другое. Ты же видишь, что перевернуты только документы, книги и тому подобное, а мебель не тронута.
--- Ты права, но я всего этого не понимаю. В конце концов я тебя для этого и нанял.
--- Я знаю, поэтому и усердно зарабатываю свой гонорар.  Так, а теперь я думаю, что нам стоит вернуться в офис, и могу поспорить, что Тим сидит у себя в кабинете и не понимает, почему меня там нет. И я не знаю, как я буду перед ним отчитываться.
--- Не бойся, я за тебя замолвлю словечко.
--- В конце концов чего мне боятся, ведь я выполнила все свои обязанности, еще до того момента, как он пришел на работу, так что это я могу сказать, что его нужно уволить за опоздание на работу.
--- А ты боевая.
--- Ты меня еще мало знаешь. Но если бы ты знал мою подругу, ты бы еще не то сказал.
--- Нет, я не могу себе представить девушку, которая была бы лучше тебя в любом отношении.
--- Спасибо за комплимент.
--- Ну вот мы и приехали.  Прошу, --- и Люк открыл для Аделины дверцу машины.
--- Спасибо месье, вы очень любезны, --- сказала Аделина на английском, от чего Люк пришел в такое удивление, что Аделина даже рассмеялась. --- ну что не ожидал? -- -продолжила она на чистом французском.
--- О Господи. Ты говоришь по-французски?
--- Да.
--- Ты просто чудесная.
--- Люк, даже не пытайся ухаживать за ней, она не свободна, --- сказал Тим, которого Люк и Аделина встретили в холе.
--- Тим, что ты здесь делаешь?
--- Как это что? Я иду на работу.  А ты почему не в офисе? --- грозно посмотрел на Аделину Тим.
--- Как это почему? Я тебя ждала вместе с Люком два часа. Я сделала всю работу и даже сверх, тебя не было. Мы заволновались и поехали к тебе. И знаешь что мы обнаружили у тебя дома?
--- Помаду на зеркале?
--- Тим зря шутишь. Твоя квартира перевернута верх дном.
--- Да ладно тебе Люк, пошутил и хватит.
--- Он не шутит. У тебя там просто разгром. И могу сказать, что гости там побывали сразу же после твоего ухода. Как это узнала я тебе пожалуй не буду объяснять. 
После того как это произнесла Аделина, Тим тут же понял, что его не разыгрывают.
--- Мне надо срочно поехать домой и посмотреть все ли на месте.
--- Конечно поезжай, я уже сделала все дела, так что тебе осталось только провести несколько встреч для заключений сделок, а я если ты позволишь займусь делом Люка.
--- Да, да конечно занимайся, только поставь телефон на автоответчик.
--- Тим, ты просто святой.
--- Да, ладно тебе Люк, ты преувеличиваешь. Ну все мне нужно спешить, --- и он вылетел из офиса как пробка из бутылки.
--- Так, ну а теперь можно заняться работой. В смысле моей. Только похоже мне придется воспользоваться диктофоном. У вас сегодня еще есть какие-нибудь дела?
--- Нет, а что?
--- Ну тогда, мы поедем к нам в агентство и там вы напишете во-первых документ, подтверждающий, что вы нас наняли, а во-вторых мы просто спокойно поговорим. Надеюсь вы не против?
--- Нет, нет конечно.
   Аделина захватила свою сумочку и они поехали на машине Люка домой к Аделине, вернее сказать в агентство.

                Очень интересное повествование.
 --- Присаживайтесь, пожалуйста. Будете кофе, чай?
--- Если можно чашечку кофе.
--- Конечно, я тоже пожалуй выпью чашечку кофе.
   Аделина поставила вариться кофе, а тем временем поставила на столик блюдо с пирожными, булочками, пирожками и домашним печеньем; поставила поднос с фруктами и большую креманицу со сливочным мороженным.
--- Я вижу, у вас здесь очень хорошо все обустроено, создается имитация домашнего уюта и тепла, как вам этого удалось достичь.
  Аделина оставила кофе на стол и разлила по чашкам, затем села рядом с Люком на диван.
--- Если честно никто этого не достигал, просто раньше это был домик для гостей, но это было еще когда я была совсем маленькой. Так что вся домашняя мебель осталась еще с того времени. Когда я подросла мы с моим другом Джоном и подругой Кати устроили здесь себе место для игр. Разгадывали здесь разные кроссворды, делали уроки, чтобы было веселее, ну в общем это было наше место. Потом когда мы познакомились с Себастьеном и Питом мы создали агентством этот домик стал нашим штабом. Здесь есть кухня, гостиная, в которой мы сейчас находимся, моя лаборатория, темная комната и спальня, правда ею мы пользуемся, только если приходится здесь ночевать, что бывает довольно редко. Всю технику, которую вы здесь видите дал нам мой отец, у него фирма по обслуживанию компьютеров. Кое-что сделал Джон или доработал или отремонтировал, что-то неисправное. Все что сделано из дерева сделали Себ и Пит, это их хобби --- работа по дереву. Ну а все подушечки и тому подобное сделали мы с Кати. Ну и конечно весь дизайн мы делали все вместе.
--- Да, это просто прекрасно. Очень вкусный кофе, а пирожные и булочки просто прелесть.
--- Спасибо. Но перейдем к делу. Расскажите все о том, что произошло с вашей фирмой.
--- Хорошо, постараюсь припомнить все детали, хотя это будет трудно.
--- Не беспокойтесь, все детали, которые мне понадобятся, я уточню с помощью вопросов.
--- Ну что же, тогда пожалуй начну свой рассказ. Вы знаете, что все это произошло сравнительно недавно, даже я бы сказал всего несколько дней назад, вы наверное знаете это из газет, но это всего лишь открытое банкротство. На самом же деле, я обанкротился уже месяц назад. Вы конечно спросите, как мне удавалось поддерживать вид того, что у меня дела идут отлично. Я вам отвечу. Это не моя заслуга, а заслуга Натали.
--- Натали? Кто такая эта Натали?
--- О, это моя самая лучшая работница, хотя она проработала у меня всего три или четыре месяца. Именно она помогла мне сохранять вид благополучия, но потом ей пришлось уволится в связи с семейными обстоятельствами, больше я ее не видел и буквально на следующий день разразился этот скандал.
--- Так понятно, а вы не могли бы описать эту Натали?
--- О конечно могу. Она просто прекрасна. На вид ей лет двадцать-двадцать пять. У нее черные волнистые волосы чуть ниже плеч. Глаза у нее тоже черные и мне всегда казалось, когда я смотрел в них, что в них скрыта какая-то тайна. Она ростом примерно шесть футов и два дюйма, может чуть пониже. Прекрасная фигура, в общем женщина, о которой только может мечтать мужчина.
--- Странно, мне всегда казалось, что мужчинам нравятся блондинки.
--- Так оно и есть, но она привлекает своей таинственностью, самостоятельностью, в обществе она леди, но на самом деле она простая девушка без всяких замашек этих леди.
--- Так понятно, а вы не могли бы сказать, почему вы обанкротились.
--- Я сам в начале ничего не понял. А потом оказалось, что не хватает некоторых контрактов по сделкам.
--- Извините, а те сделки заключала случайно не Натали?
--- Надо подумать.
--- Вы пока подумайте, а мне надо связаться со своими друзьями в Париже.
   Аделина подошла к компьютеру и через Internet связалась с Кати.
--- Привет Кати.
--- Аделина привет, какими ветрами тебя занесло к нам?
--- Кати, у нас появилось новое дело и вы с ребятами мне можете очень помочь.
--- Хорошо, скажи, что мы должны сделать и объясни, что это за дело.
--- Помнишь ты писала мне про скандал, который у вас там разразился?
--- Конечно, я еще тогда не подключилась к INTERNETу, и поэтому пришлось писать письмо.
--- Этот скандал ведь разразился из-за банкротства земельной фирмы?
--- Да, а откуда ты знаешь, я ведь еще не выслала тебя газеты?
--- Нашим клиентом является владелец этой фирмы.
--- Ты шутишь?
--- Нет.
--- Ну и как же мы можем помочь этому бедняге?
--- Несколько контрактов, которые заключила его фирма были фальшивыми и деньги пошли не в его фирму, а на сторону, поэтому он и обанкротился и похоже недостача была просто огромных размеров. Так вот от вас требуется вот что. Во-первых отошли мне все газеты, в которых есть хоть какое-нибудь упоминание об этом, во-вторых нужно поговорить с работниками фирмы, я вышлю чуть позже их имена и адреса. На предмет того, знали ли они Натали, а если знали, то пусть расскажут все, что они о ней знали.
---- Установка понята. Как только пришлешь материалы, сразу же возьмемся за работу.
--- Отлично. Передавай всем нашим ребятам привет. Пока, --- Аделина выключила компьютер и подошла к Люку. --- Ну вот и все, теперь я смогу получить еще кое-какие сведения от своих друзей. Ну так что, вы вспомнили, кто проводил эти сделки?
--- Ты знаешь, ты оказалось права, действительно те сделки заключала Натали.
--- Ну что же, тогда я могу с полной уверенностью сказать, что Натали одна из той огромной сети, которая за всем этим стоит. А что на счет той сделки, которую вы заключили с Тимом, а потом с кем-то еще?
--- А, про участки в Съерре-Габриэле. Ты знаешь ту вторую сделки с этими участками действительно предложила мне заключить Натали.
--- Ну теперь все точно. Все сходится.
--- Ну и что же нам делать?
--- Полка что точно не знаю. Но думаю, что ваша фирма не первая в этом черном списке?
--- Ты абсолютно права. Перед этим тоже самое произошло с несколькими фирмами в Италии, Канаде и Аргентине и еще в каких-то странах.
--- Ну что же тогда можно предположить, что может быть эта Натали  появится и где-нибудь в здесь в США.
--- Да, но ты знаешь, ведь она появляется обычно в маленьких городках, хоть и появилась в Париже.
--- Ну что же это может говорить о том, что в столицах они уже проделали свою работу. Может быть другими «работниками».
--- Наверное, --- Люк посмотрел на часы. --- О, мне уже пора.
--- Конечно, конечно. Если я смогу, что-нибудь узнать, то тут же позвоню или как-то свяжусь с вами.
--- Хорошо, договорились. А теперь arevuar.
--- Adios.
---  И все-таки ты просто прекрасная девушка.
Аделина засмеялась, закрыла дверь и начала собираться в салон.
--- Интересно, что же сегодня  они придумают, а может быть Майкл придет туда, что же я ему скажу. А еще надо договориться с Эни на счет Джона. Просто катастрофа, когда же все это я успею, а еще завтра приезжает Мигель. Ну ладно ничего, самое главное не нервничать и все будет в порядке.
 
                Он или нет.
--- Всем привет, --- Аделина зашла в салон и сразу направилась к  Кэнди.
---А наша малышка пришла. Ну что мама вчера не очень ругалась?
--- Мама вообще не ругалась, за то один мой приятель попортил себе нервов.
--- Понятно. Ну а сегодня я думаю ты посмотришь как мы работаем и может быть мы тебе доверим пару работ.
--- Спасибо, а где Черри?
--- Она скоро подойдет, сама понимаешь у нее там любовь с Тедом. Кстати он красавчик. Правда мы его не очень много видели, но она обещала принести фотографии, --- сказала Ханни.
--- Понятно.
--- Ну, а что с Майклом, он не очень расстроится?
--- По какому поводу?
--- Ну а как же, ты ведь с ним больше никуда не пойдешь.
--- А, это. Ничего переживет. Я не намерена гулять с другим на глазах у своего парня.
--- А что он уже приехал?
--- Нет завтра прилетает в полдень, я даже не знаю, как мне отпросится у шефа.
--- Ну из салона мы тебя отпускаем, но будь добра приведи его в Свит-ворк, чтобы мы смогли на него посмотреть.
--- Постараюсь, хотя мы наверное пойдем в какой-нибудь небольшой ресторанчик с испанской кухней, но я постараюсь привести его в клуб, к тому же он совсем недалеко от моего дома.      
 --- А он что, будет жить у тебя?
--- Да нет же, у него снят классный номер люкс, специально для его семьи, так что ему не нужно ни у кого останавливаться.
--- Понятно. Да кстати сегодня сюда придет Майкл, ему нужно сделать укладку и маникюр. Пожалуй мы поручим это тебе.
--- Спасибо, Ханни.
--- Привет девчата, вот и я, как обещалась, так принесла фотографии. Вот смотрите какой красавчик, он правда очень долго упрямился. Не хотел, чтобы я вам его показывала, но я все равно его уговорила, -- Черри протянула каждой из девушек по пачке фотографий. --- Можете взять себе, если хотите.
  Аделина улыбалась, глядя на то как все рвутся посмотреть на фотографии. Черри протянула ей пачку. Аделина все еще улыбалась, когда посмотрев на фотографию, она просто замерла. На фотографии был тот самый парень, которого она видела в супермаркете.
« Этого не может быть, неужели это действительно он», --- пронеслось у нее в голове.
    Весь вечер, Аделина пыталась не показывать виду, что хочет поскорее попасть домой, но когда работа окончилась, она как сумасшедшая понеслась домой, а вернее сказать к Джону.
--- Здравствуйте миссис Коринал, а Джон дома?
--- Нет, Аделина, он пошел в ваше агентство.
--- Спасибо, миссис Коринал. 
Аделина понеслась в агентство. Джон преспокойно сидел и работал на компьютере.
--- Джон, ты мне не поверишь.
--- Да, а что такое, ты взяла новое дело, этого Люка. Об этом я уже знаю. Или может быть что-нибудь еще случилось?
--- Вот смотри, узнаешь этого парня, --- и Аделина протянула Джону фотографию Теда.
--- Нет, а что должен, хотя лицо кажется знакомым, только где я его видел, я не помню.
--- Ты видел его в супермаркете, когда мы ходили за покупками.
--- Нет, это исключено, я видел его где-то в другом месте. Мне кажется в газете или в журнале, но точно не в живую.   
--- Джон, я не знаю про что ты там говоришь, но мне кажется, что этот Тед как-то связан с делом которое мы взяли. Я снова и снова прокручиваю их разговор в супермаркете и у меня создается впечатление, что француз – это Люк и к тому же они называли имя Натали и Линда, о боже Линда!!!!
--- Что случилось?
--- Мне нужно срочно встретиться с Майклом.
--- Ты свихнулась! Если Мигель об этом узнает, у вас будет такой скандал, что мне придется тебя утешать месяца три, а может быть всю жизнь.
--- Джон ты не понимаешь, --- Аделина рылась в своей сумочке, ища номер телефона Майкла. --- Я только что кое-что поняла, те ребята называли   имена --- Линда Натали. Помощницу Люка звали Натали, а помощницу еще одного шефа в нашем офисе, который заключает крупные сделки зовут Линда.
--- Я кажется начинаю понимать, --- Джон отвлекся от компьютера и повернулся в Аделине. – Но при чем тут Майкл?
--- Майкл и есть тот шеф, у которого работает Линда. И похоже не только работает, но еще является близкой подружкой.
--- Улавливаю. Значит, ты хочешь встретиться с Майклом и рассказать ему все это. Да он просто тебя высмеет.
--- Ну, я думаю мне не обязательно прямо-таки на прямик все это рассказывать. Можно просто встретиться, поговорить, к тому же он обещал познакомить меня с Линдой.
--- Ну и что ты не хочешь подождать?
--- Я хочу немного поспрашивать Майкла сейчас, а потом я все равно расскажу ему кто я такая. Я понимаю чем мне это может грозить, но я все сразу же расскажу Мигелю, так что не беспокойся.
--- Аделина, ты очень рискуешь и я за тебя беспокоюсь.
---Джон, не беспокойся, все будет в порядке. Да и кстати, я договорилась с Эни, так что мне в любом случае придется найти на сегодня ухажера. Мы сегодня вечером идем поразвлечься в Свит-Ворк. Если можешь найти мне другого ухажера, то я не буду против.
--- Аделина, я буду тебе очень благодарен, если ты пойдешь одна.
--- Да кстати, там будет Тина.
--- Да?!!!  Но ведь мы так не договаривались.
--- Джон, от меня это не зависит. Я просто это знаю. Ну а с Эни я договорилась еще раньше. К тому же, я познакомлю тебя с моими коллегами по салону. Они классные девчонки. Тебе они понравятся.
--- А у них есть имена?
--- Да. Кэнди, но она вряд ли будет. Ханни будет с Сэмом. Черри с Тедом и это очень важно и Свит.
--- Ну так ты идешь с Майклом или с Фрэнком?
--- Фрэнком? Нет. Он сегодня занят. Нашел себе подружку.            
--- Понятно. Ну что же, раз я не могу предотвратить неизбежное, то и не буду пытаться.
--- А, вот нашла. --- Аделина набрала номер Майкла. --- Майкл, привет, это Аделина, помнишь меня или уже забыл?
--- Конечно же помню, тебя невозможно забыть.
--- Слушай, я сегодня вместе с другом и его подружкой иду в Свит-Ворк, ты не составишь мне компанию?
--- Конечно составлю. Когда встречаемся?
--- Давай в восемь у клуба.
--- Хорошо.
--- Пока.
--- До встречи.
--- Так все отлично. Джон оденься сегодня по лучше. Джинсы. Классную рубашку на выпуск. Ботинки и надушись тем одеколоном, который я тебе подарила на день рождения.
--- Ну а что оденешь ты? Что-нибудь, чтобы выглядеть постарше. Накрасишься как вчера и сделаешь такую же прическу?
---- Ах, так значит тебе понравилось. Нет Джон, так у меня не получится, ведь все это делали профессиональные косметологи. Я одену платьице, которое купила в прошлом месяце. Туфли на платформе. Прическу сделаю обыкновенную. И конечно немного подкрашусь.
--- А что оденешь завтра встречать Мигеля?
--- То платье, которое он мне подарил, босоножки и пиджак к платью иначе Тим меня просто убьет, если я появлюсь в таком платьице у него в офисе.
--- Могу представить его выражение лица, если ты снимешь пиджак. Да, кстати, а где он был, я почему то его сегодня не видел.      
--- О, там произошла такая история ..... --- и Аделина рассказала ему то, что произошло утром.   
--- Да это, что-то очень серьезное. Интересно пропало что-нибудь или нет?
--- Это мы узнаем только завтра. Предупреди свою маму, что ты придешь поздно и в пол восьмого встречаемся у агентства. Я пошла предупредить маму и переодеться и у меня осталось не так много времени. 
 
                Классный вечер.
--- Привет.
--- О, Аделина ты сегодня прекрасно выглядишь и даже лучше чем вчера, но я не видел тебя в салоне.
--- Ты считаешь, что мне обязательно быть в салоне, чтобы прекрасно выглядеть?
--- Нет, нет конечно же нет. Но я был огорчен, когда не нашел тебя в салоне, я хотел, чтобы ты за мной там поухаживала.
--- Майкл – это мой друг Джон. Да, ты не видел Эни, а то она должна сегодня встретиться с Джоном.
--- Эни?
--- Да.
--- Она зашла в клуб минут десять назад.
--- Ну, тогда мы отправимся за ней.
 И вся компания отправилась в клуб.
--- Эни, привет.
--- Привет, Аделина.
Аделина подтолкнула Джона к Эни.
--- Ну давай смелее, она не кусается.
Как раз началась медленная музыка.
--- Привет Эни. Потанцуем?
--- Конечно.
Ребята стали танцевать. Аделина с Майклом, а Джон с Эни.
--- Мишель, смотри это ведь Аделина, но что за парень с ней? --- сказала Рейчел, когда увидела Майкла с Аделиной.
--- Да, это Аделина, но я не знаю этого парня. Это явно не Мигель. Он намного старше его.
--- А он симпатичный. Давай, когда закончится музыка подсадим к ним за столик.
--- Как скажешь.
 Тина сидела, скучала за стойкой, дожидаясь своего ухажера с которым она проводила время, когда она увидела, что Джон приглашает девчонку. Она просто вспыхнула.
--- Что?!!! Джон приглашает какую-то девчонку. Она соглашается.
--- Привет Тина! --- поприветствовал ее Алекс, подсевший к ней. --- Видела Джона, а девчонка очень симпатичная. Мне кажется, что она немного постарше нас. Фигурка у нее классная. Волосы как у златовласки, глаза как бездонные озера, ресница как опахала. Губы как кораллы, зубки как жемчуг, а улыбка как у богини Афродиты.
--- Алекс прекрати, лучше давай потанцуем, я хочу поближе ее рассмотреть.   
--- Как скажешь милая. Кстати Аделина похоже тоже завела себе нового дружка.  Так что похоже ты проиграла спор на счет того, что Джон на сто процентов увяжется за тобой. Придется поцеловать Брайана.
--- Не напоминай. Все ведь шло так хорошо, пока не началась практика. Даже Аделина ничего не подозревала, все было отлично. Интересно, где он ее подцепил.
--- Ну не бросайся словами. У нее похоже очень хорошие родители. Посмотри на ее одежду. И к тому же она сама работает и прилично зарабатывает.
--- Алекс, если ты сейчас не прекратишь, то я точно тебя брошу.
--- Ты этого точно не сделаешь. Потому что тогда ты останешься одна и все от тебя отвернутся.
   Музыка кончилась и Аделина, Майкл, Джон и Эни сели  за столик, они еще только успели сделать заказ, когда к ним подсели Мишель и Рейчел.
--- Привет Аделина, Джон.
--- О, Рейчел, Мишель, что вы здесь делаете?
--- То же, что и вы.
--- Джон, может быть ты познакомишь старого приятеля с твоей новой девушкой?
Джон сначала не очень понял, но потом сказал:
--- Только смотри не уведи ее у меня. Эни это Мишель. Мишель это Эни.
--- Ну а ты Аделина, может быть представишь своего нового парня?
--- Если честно, то Майкл не мой новый парень, он скорее просто друг по работе. Если ты помнишь, у меня уже есть парень.
--- Фу, а мы с Мишелем уже испугались, что вы с Мигелем расстались . Кстати, когда он возвращается из Испании?
--- Завтра.
--- Понятно.
Весь вечер ребята танцевали, шутили, в общем наслаждались жизнью.
Вечер подходил к концу, когда к ним подошел Алекс.
--- Всем привет. Джон, поздравляю.
--- С чем?
--- Как, ах да, ты ведь не знаешь. Тина проиграла спор. Ты молодец, что не поддался ей. Если бы ты ее хотя бы куда-нибудь пригласил. То она бы выиграла спор и бросила бы тебя.  Ты правильно сделал, что нашел себе хорошую, очень симпатичную и умную девушку. Вы прекрасно смотритесь.
  Джон сидел как потерянный. Эни отвела его за другой столик.
--- Джон, не расстраивайся. Она не стоит тебя.
--- Она мне нравилась. Казалось, что она такая прекрасная как богиня, но сейчас я понимаю, что все это было только уловками.
--- Мне уже пора домой.
--- Можно я тебя провожу?
--- Да, конечно, если хочешь.
--- Ребята мы пошли. Аделина встретимся завтра в семь утра в домике для гостей, смотри не проспи, а иначе я тебя разбужу в твоей комнате.
--- Интересно, как ты это сделаешь?
--- Так же как это сделал однажды Мигель.
Аделина просто замерла.
--- Так значит, Мигель рассказал тебе тот случай.
--- Ну, мы с ним старые друзья.  Ладно, пока.
--- Аделина, почему ты нам ничего не рассказывала?
--- Скажем так, я считаю, что о таких вещах не стоит рассказывать.
--- Все понятно.
Они еще немного посидели, когда часы пробили одиннадцать.
--- Ну вот, мне тоже пора.
--- Я тебя провожу, --- предложил Майкл.
--- Спасибо, но мне еще нужно поговорить с подругой, да и кстати, когда ты выполнишь свое обещание и познакомишь меня с первой красавицей фирмы?
--- Ну во-первых со второй красавицей, а во-вторых, хоть завтра. Приходи пораньше. К примеру полдевятого, забрось вещи в офис, и я за тобой зайду.
--- Хорошо.
На этом и закончили. Аделина подошла к Тине, которая как раз выходила из клуба.
--- Привет, Тина.
--- А, Аделина, привет, -- Тина прямо-таки вся расплывалась в улыбке.
--- Мне нужно с тобой поговорить. Ты не против, если я пойду с тобой, нам ведь с тобой в одну сторону.
--- Да, конечно.
--- Тина, ответь мне. Зачем ты поспорила на Джона. Ты ведь заверяла меня и Кати, что ты перестала спорить на парней.
Было видно, что Тина не ожидала такого вопроса.
--- О чем ты?
--- Алекс сказал Джону.
--- Как он мог!!!!
--- Он правильно сделал. В любом случае Джон нашел девушку, которая на самом деле ему нужна.
--- Но ведь она старше него.
--- Всего на два года.
--- Сколько они знакомы?
--- Один день.
--- Один день. Да он наверное по уши в нее влюбился, раз пригласил танцевать, да еще и провожать пошел.
--- Ты права. Он чувствует себя с ней легко и непринужденно, не так как с тобой. Если честно, я не ожидала от тебя такой подлости. Хорошо, что я познакомила Джона с другой девушки, хотя мы хотели достичь совсем другого, но теперь думаю ты точно проиграла спор, потому что Джон  тебя даже видеть не захочет и слышать твоего имени или голоса тем более.
Аделина пошла вперед и скоро уже спала в своей комнате. С будильником, поставленным  на шесть.   
      
                Невероятные новости.
Аделина проснулась как толь прозвенел будильник. Она встала, заправила постель, приняла душ, и пошла готовить завтрак. Она как раз наливала себе кофе, когда услышала стук в дверь, ведущую с кухни в сад. За дверью стоял Джон.
--- Ты рано, но ладно заходи. Ты завтракал?
--- Нет.
--- Тогда садись. Как видишь я еще не одета, но уже позавтракала, так что пока ты будешь здесь завтракать, я пойду и оденусь, а потом мы с тобой отправимся в домик для гостей.
  Аделина вернулась в кухню примерно минут через десять, но уже не в халате, а в прекрасном платье без рукавов песочного цвета, которое ей подарил Мигель. В пиджаке такого же цвета и в босоножках бежевого цвета.
--- Ты прекрасно выглядишь.
--- Спасибо, а теперь ответь мне почему ты пришел ко мне на час раньше?
Джон спрятал глаза и не ответил.
--- Ладно, раз ты сам не хочешь рассказывать, я тебе сама расскажу.
Вчера ты пошел провожать Эни. Вы гуляли по ночным улицам Уитни, разговаривали думаю примерно до полуночи, может быть до более позднего времени и короче говоря поняли, что жить друг без друга не можете, так что теперь у тебя появилась подружка. Потом когда ты вернулся домой ты не мог заснуть, да кстати тебе пришлось лезть в свою комнату по дереву. Ты всю ночь не мог заснуть и поэтому решил прийти раньше. А что бы ты сделал если бы я еще не встала? Залез бы ко мне через окно?
--- А что, хорошая идея. Так же как это сделал Мигель.
--- Твой дорогой Мигель залез вечером, потому что он думал, что я уже сплю, а я еще не вернулась из домика для гостей, когда я вошла в комнату, я даже не включала свет, так что легла спать. А утром, когда проснулась, увидела, что Мигель дрыхнет в кресле.
--- Ну подумаешь заснул, цветы ведь не завяли.
--- Так ладно проехали. Я права в своих предположениях?
--- Абсолютно во всем.
--- Ну вот видишь какая я молодец. А теперь, если ты позавтракал, то пожалуй пойдем разберемся с делами.
Ребята помыли посуду и отправились в агентство.
--- Так, во-первых я хочу, чтобы ты ввел эту фотографию в компьютер, --- Аделина протянула Джону фотографию Теда. --- А во-вторых я хочу, чтобы ты поискал справки про фирму этого Харриса. Да, и еще будь добр посмотри Кати не прислала еще ничего.
--- Все будет сделано.
 Прошло всего несколько минут, когда Джон присвистнул:
--- Э, Аделина ты знаешь, а наш дружок стрелянный воробей. Он разыскивается полицией нескольких штатов и стран за как это называют, ну короче говоря он  с помощью подлога и чего-то там еще разорил несколько фирм с ним работает еще один парень и девчонка, но потому что все очень хорошо продумано, полиция предполагает, что за ними кто-то стоит.
--- Джон будь добр распечатай все это и еще распечатай вырезки из газет, которые прислала Кати.
--- Там не только распечатки, там еще какие-то диалоги.
--- Себ и Пит молодцы. Поговорили с работниками фирмы. Распечатывай и я положу все в папку. Прочитаю по дороге на работу.
--- Хорошо, как скажешь шеф.
--- Джон, я тебе не шеф.
--- Ну ладно, ладно. Да передай привет Эни. Скажи, что я ей позвоню сегодня и мы куда-нибудь вместе пойдем.
--- Нет Джон, извини, но это ты ей сам скажешь, когда позвонишь.
--- Так спасибо. Я пошла. Да, пригласи Эни опять в Свит-Ворк. Думаю, что мне удастся вытащить туда Мигеля.
--- А мне казалось, что он хотел сходить в какой-нибудь романтичный ресторанчик с итальянской кухней.
--- Джон, как ты думаешь, что он сделает, когда я расскажу ему про Майкла.
--- Устроит тебе сцену ревности.
--- А еще?
--- Не знаю.
--- Он захочет посмотреть этого самого Майкла и тогда я ему скажу, что  он может быть в клубе. Я в этом уверена. Он хотел туда пойти вместе со Свит или с какой-нибудь новой девчонки.
--- Все понял. И ты хочешь, чтобы он познакомился с Эни?
--- Нет. Я хочу, что бы просто он с тобой встретился. И я хочу размяться.
--- Тебе не хватило двух дней подряд с Майклом?
--- Джон не остри, ты же знаешь, что провести вечер вместе с любимым человеком намного больше чем провести, хоть десять вечеров просто с парнем.   
 --- Понятно. Ладно постараюсь дозвониться до Эни.
--- Вот тебе ее номер рабочий.
--- Спасибо.
--- Я вчера разговаривала с Тиной.
--- Не произноси ее имени.
--- Я все понимаю Джон. Со мной было тоже самое, когда мы расстались с Себом. Я просто хочу сказать, что бы ты не мстил ей и не скажем так сердился на нее. Она просто не знает как ей заработать внимание и поэтому идет на такое. Единственный кто с ней остался это Алекс и надеюсь, что он сможет поменять ее в лучшую сторону.
--- Надеюсь. В любом случае спасибо ему за то, что он  раскрыл мне на нее глаза. И тебе спасибо за то, что ты познакомила меня с Эни.
   
                Это Она.
Аделина пришла на работу в восемь. Сразу же пошла к Эни.
--- Привет покорительница сердец.
--- Ты о чем?
--- Как это о чем, о том, что Джон сегодня не выспался после прогулок под луной.
--- А, так значит ты все знаешь. Он тебе рассказал.
--- Нет он мне не сказал ни слова, я сама ему все рассказала, так что можешь его не винить.
--- Я его не виню.
--- Вот и молодец. Да и сегодня мы идем в Свит-Ворк с Мигелем, так что надеюсь, что ты и Джон тоже там будьте.
--- Постараюсь его уговорить.
--- Но надеюсь вы не очень расстроитесь, если меня там не будет?
--- А по какой причине?
--- Причина – Майкл.
--- Хочешь сказать, что Мигель закатит сцену ревности?
--- Да,  и не только, он еще может на меня обидеться и тогда нашим отношениям конец.
--- Ну что же, желаю удачи в разбирательстве с Мигелем.
--- Спасибо, а сейчас я иду в офис, а потом на знакомство с Линдой.
--- А с нашей второй красавицей.
--- Эни, она все равно будет вашей первой красавицей буквально через месяц, когда закончится моя практика. Хотя может быть получится так, что тогда первой красавицей вообще станешь ты.
--- Ты это о чем?
--- Да так, ничего особенного. Ладно пока.
--- До вечера. Удачи.
Аделина зашла в свой офис. Бросила вещи, сняла пиджак, взяла папку, которую дал ей Джон и начала изучать дело.
--- А эта его напарница действительно симпатичная и даже красивая.
--- О, ты уже пришла. Ну что же, тогда может быть пойдем знакомится?
--- Майкл, подойди , пожалуйста.
--- Что такое. Посмотри это не Линда? --- и Аделина протянула ему фотографию.
--- Похожа, очень похожа, только Линда немного постарше.
--- Ну это понятно.
--- А откуда у тебя эта фотография?
--- Ну это не очень важно. Но у меня к тебе одна просьба. Будь добр не говори Линде про эту фотографию.
--- Почему?
--- Я расскажу тебе все, но не сейчас.
--- Тогда может быть сходим сегодня в какой-нибудь клуб?
--- Майкл, ты кажется забыл, но сегодня приезжает мой парень.
--- Избавься от него. Со мной тебе будет лучше.
--- А как же Линда. Нехорошо обманывать своих подружек с секретаршей патрона.
--- Как ты узнала, что мы с ней ...
--- Майкл, слушай у меня такая профессия, так что ничему не удивляйся ладно.
--- Когда ты так говоришь, ты становишься еще красивее.
--- Майкл, перестань иначе я не захочу с тобой даже разговаривать.
--- Ладно, все, все я успокаиваюсь.
--- Молодец, а теперь пошли к Линде.
Майкл вместе с Аделиной поднялись этажом выше и вышли в холл еще одного офиса, принадлежащего Майклу.
--- Ну вот мы и приехали. Линда правда еще не пришла, но ты можешь сварить мне чашечку кофе, если ты конечно не против.
--- Нет, я не против. Слушай Майкл, Линда приходит на работу в девять, ведь так?
--- Да.
--- Тогда мне нужно с тобой поговорить.
--- О чем?
--- О Линде.
--- В каком смысле. Неужели ты ревнуешь.
--- Даже не мечтай. Ничего близкого. Разговори очень серьезный, так что лучше не остри.
--- Хорошо, я внимательно тебя слушаю. Честно говоря, я тебя еще никогда не видел тебя такой серьезной.
--- Вот прочитай вот это. Это копия, оригинал у меня в конторе. Но думаю ты и здесь все поймешь. Добавлю к этому, что есть неопровержимые доказательства того, что это действительно она, а не ее двойник, во всяком случае ответь мне на один вопрос. Линда заключает сделки?
--- Да, конечно, она же моя помощница.
--- Теперь еще один вопрос. Она тебе не предлагала заключить никакой сделки?
--- Предлагала, но откуда ты знаешь?
--- Об этом после. Ты уже заключил эту сделку?
--- Нет, мы должны заключить ее завтра. Аделина ты действительно говоришь мне правду и эти документы.
--- Да, все правда и скажу больше, завтра мы сможем получить еще больше доказательств, но для этого мне понадобится твоя помощь. А сейчас ответь мне еще на один вопрос. Линда курит?
--- Да.
--- Это облегчает дело. --- Аделина достала из сумочки, которую она захватила с собою, зажигалку. --- Слава богу, я боялась, что она у Джона.
--- Ты куришь?
--- Ты не первый кто так думает при виде этой зажигалки, но на самом деле это фотоаппарат, хотя действует как зажигалка. Надеюсь там еще есть пленка.
--- Майкл, доброе утро.
--- Привет Линда.
--- А, эта я полагаю, новая красавица фирмы, --- Линда обратилась к Аделине.
--- Ну вы преувеличиваете. Первая красавица это вы.
--- Да, тогда почему  же Майкл покидает меня уже второй вечер подряд. Я полагаю ради встречи с вами.
--- Вы наверное думаете, что я его у вас отбиваю, но этого не может быть, потому что у нас с ним большая разница в возрасте, так что сами понимаете.
--- А ты смелая девочка.
--- Спасибо.
--- Майкл, дай прикурить.
--- Позвольте мне, --- и Аделина протянула Линде сигареты.
--- Спасибо.
Затем, она дала ей прикурить.
--- Странно, я думала, что ты не куришь. У тебя голос очень нежный для курящей девушки.
--- Я не курю. Курит мой парень. Но я его от этого отучаю.
--- Понятно, любишь чтобы все было правильно.
--- Нет, я не против того, чтобы он курил, просто он хорошо поет и мы хотим создать группу, а это будет мешать. О, уже девять, думаю мой шеф не очень обрадуется, если не увидит меня на рабочем месте.
--- Я тебя провожу и все ему объясню.
Они зашли в лифт и нажали кнопку этажа.
--- Аделина, что я должен делать? Как я могу тебе помочь?
--- Сегодня вечером просто будь в Свит-Ворк. Я дам тебе очень красивое кольцо. Ты должен провести ночь у Линды. Подари ей кольцо и попроси надевать его каждый день. Все остальное я постараюсь сделать сама.
--- Так ты придешь в клуб.
--- Но не с тобой, а со своим парнем. Если конечно он не порвет со мной, когда я ему о тебе расскажу.
--- Ну, извини, но оба раза ты приглашала меня.
--- Я знаю. Первый раз по просьбе Кэнди, а второй, потому что мне нужно было попросить тебя познакомить меня с Линдой, к тому же я рассчитывала, что там будет Тед с Черри и я хотела познакомить его с Джоном, но никого не было, наверное у них было много работы.
--- Нет, просто их пригласили на званный ужин, поэтому они не пришли.
Двери лифта открылись и Аделина с Майклом подошли к столу секретарши, где сидел Тим, закинув ноги на стол.
--- Н и где ты была?
--- Тим, ты должен ей гордиться, она ... --- он хотел сказать про раскрытие личности Линды, но Аделина его прервала.
--- Тим, ну не будь таким грозным, между прочим вчера ты опоздал на очень большое время, к тому же я уже сделала тебя кофе с булочками. Просмотрела корреспонденцию и отложила тебе самые важные и личные письма. Так что я считаю, что сходить за кое-какими материалами к Майклу. Кстати по делу Люка, мне кажется это не очень неверно и к тому же это не нарушает мои обязательства.
--- А можно поинтересоваться, как ты могла забыть материалы у Майкла?
--- Мы вчера провели прекрасный вечер к меня дома и она забыла папку, потому что взяла ее собой, думая, что еще успеет поработать, но вечер затянулся.
--- А, извини друг, не знал, что  у вас все очень серьезно. Ладно, тогда Аделина снимаю свои обвинения.
--- Спасибо.
--- Ладно, Аделина увидимся вечером в клубе.
---Аделина, ты же говорила, что у тебя есть парень, а сама проводишь вечер у Майкла.
--- Ну вообще-то не у Майкла, а в клубе, так что не воображай себе не весть что и ты обещал отпустить меня с одиннадцати до конца дня.
--- Ладно, так уж и быть, а то ты сегодня такая красивая, не хочу лишать парня удовольствия полюбоваться тобой. Где ты купила это платье?
--- Я его не покупала. Его мне подарил мой парень.
--- А понятно, ну ладно, а какие материалы ты там раскопала, может поделишься?
--- Извини, Тим, но полагаю конфиденциальность должна сохраняться.
--- Какая конфиденциальность к черту. Ты работаешь на моего друга.
--- Вот именно на моего друга и по договору я могу разглашать детали и подробности, только если этого требует выяснения обстоятельств.
--- А ты хорошо знаешь законы.
--- Еще бы. Ведь моя сестра адвокат ми выиграла уже множество дел и не только гражданских.
--- А, ну тогда этим все объясняется. А теперь давай за работу, если ты хочешь В одиннадцать уйти отсюда. Да, тебя подвести до аэропорта, ведь до Лос-Анджелеса путь не близкий.
--- Не беспокойся, туда я доберусь на автобусе, а обратно на мотоцикле. Тем и хорошо это платье, что в нем можно ездить на мотоцикле.
--- На мотоцикле? Где же ты его откопаешь.
--- У Мигеля есть мотоцикл. Он стоит на стоянке в аэропорту, пока он где-нибудь бывает.
--- А у него есть права?
--- Конечно, а как бы иначе он водил мотоцикл уже несколько лет.
--- Слушай сколько ему лет?
--- Тебя это очень интересует? --- Аделина раскладывала по стопкам оставшиеся письма.
--- Да, --- Тим поставил на стол чашку с кофе.
--- Ну ладно так и быть скажу. Ему девятнадцать.
--- Э, да он на четыре года тебя старше!
--- Да, и что?
--- Ничего. Когда вы с ним встретились?
--- Тим, если ты будешь устраивать мне допрос, то я откажусь от практики у тебя и тогда ты останешься без моего кофе, булочек и секретарши.
--- Ладно, ладно, ты умеешь убедить. Еще никогда я не слушался девушки, которая младше меня на десяток с лишним лет, --- Тим сам себе поражался. Он взял кофе, булочки и отправился в свой кабинет.
--- Что на них такое сегодня нашло, не понимаю. Майкла я вообще готова придушить за то, что он сказал Тиму.
--- Аделина, будь добра принеси мне письма из стопки личные и важные, а на остальные ответь сама, --- связался с Аделиной Тим по телефону.
--- Хорошо, шеф.
 
                Долгожданная встреча и трудный разговор.            
--- Аделина, уже пол одиннадцатого, но я тебя отпускаю.               
--- Тим, ты настоящий друг, обещаю как-нибудь составить тебе компанию в клубе или где ты захочешь, если позволит Мигель или когда он уедет.
--- Ловлю тебя на слове.
Аделина взяла свои вещи и отправилась на автобусную остановку. Она успела на автобус отходящий в 10.45, так что в пол двенадцатого, она уже была в аэропорте.  Долго ждать ей не пришлось, самолет приземлился на пятнадцати минут раньше, так что Мигель прилетел раньше.
Она стояла и всматривалась не идет ли он, когда кто-то положил ей на плечо руку. Аделина повернулась и увидела улыбающегося Мигеля.
--- Мигель, как я рада тебя видеть! — и Аделина бросилась ему на шею. Мигель обнял ее и сказал:
--- Я так долго ждал этого момента, я еще никогда не чувствовал себя так хорошо. О, ты одела мое платье.
--- Да, мой шеф даже из-за него отпустил меня с работы. Сегодня Тим был просто лапочкой.
--- А кто такой этот Тим?
--- Тим, мой шеф.
--- Шеф?
--- Ну да. У меня сейчас практика и я работаю в фирме, а мой шеф это Тим.
--- А, ну тогда все понятно. То есть ты ушла из-за меня с работы?
--- Да. Но это ничего. Я сделала все, только не удалось пока что достать кольцо и встретиться с Люком.
Мигель вообще ничего не понимал
--- Но ведь ты ничего не знаешь. Тогда слушай, --- и Аделина рассказала Мигелю все с самого начала, умолчав лишь о Майкле.
--- А что этот Майкл, он все-таки провел с тобой вечер?
Аделина опустила глаза.
--- Да.
--- И где же? --- Мигель старался быть спокойным, но ему это не очень удавалось.
--- В клубе Свит-Ворк. Там были мои подруги по работе в салоне и они меня уговорили, чтобы я кого-нибудь пригласила, чтобы они могли сделать из меня куколку и что бы они посмотрели, как я умею себя вести с ребятами. Ну а так как тебя не было, Джон был на работе, то мне осталось только одно, пригласить кого-либо с обеда. Джо был с Эмили, Фрэнк был занят и поэтому мне пришлось пригласить Майкла.
--- Надеюсь, больше ты ни о чем не умолчала.
--- Мне пришлось встретиться с ним вчера, в том же клубе, потому что я была просто обязана познакомиться с Линдой, --- она слезла с мотоцикла, потому что они уже доехали до Уитни и остановились на Мейн-стрит. --- А теперь можешь уйти, если хочешь и если считаешь, что я поступала так потому, что так хотелось мне. Джон меня предупреждал, что это для меня плохо кончится, но я его не послушала, слишком заинтересовалась делом. Зачем только я пригласила на сегодняшний вечер Джона и Эни в клуб. Все равно, я туда не попаду.
--- Ты о чем?
 Аделина повернулась к Мигелю. И посмотрела на него.
--- Но ведь ты меня за это никогда не простишь.
--- С чего ты это взяла. Тебе нужно это было для работы.
Аделина подбежала к Мигелю и обняла его.
--- Я тебя так люблю, я так боялась, что ты меня не простишь. 
---  У меня к тебе только одна просьба. Покажи мне этого Майкла, договорились. Это можно устроить?
--- Да, да конечно. Он сегодня будет в Свит-Ворк. Нам с Джоном нужно передать ему кольцо, которое он подарит Линде. А завтра я должна постараться засунуть в кольцо жучок, что бы мы могли ее проследить.
--- Ну что же, тогда ты выполнила мою просьбу. Я зайду за тобой в семь, и мы отправимся в клуб.
--- Хорошо.
 
                В клубе.
   В семь Мигель зашел за Аделиной и они отправились в Свит-Ворк. Аделина тогда и не предполагала, что вечер окажется не очень удачным.
Кольцо она нашла в своих детективных штучках и теперь ей оставалась, только вручить его Майклу, а тот в свою очередь должен был передать его Линде.
Они зашли  в клуб и тут же заняли столик, за которым уже сидели Джон и Эни.
--- Мигель, привет, рад тебя видеть. Познакомься, это моя новая девушка – Эни. Эни – это Мигель парень Аделины.
--- Приятно познакомиться.
--- Я много о вас слышала.
--- Надеюсь только хорошее?
--- Очень хорошее.
В этот момент к столику подсел Майкл. Он сел рядом с Аделиной.
--- Привет, Аделина. Ну принесла кольцо?
--- Да, конечно. Ты помнишь, что ты должен провести ночь с Линдой и подарить ей это кольцо, ну а остальное сделаю я завтра.
--- Будет сделано, крошка, жаль только, что мне придется провести ночь с Линдой, а не с тобой.
--- Майкл перестань.
--- Ладно. А классно я сегодня подшутил над Тимом. Он тебя наверное допросил по всему списку. Что делали? Почему так вышло?
--- Нет, я ему сказала, что то что ты сказал неправда.
--- Ну зачем ты это сделала. Мне было так приятно смотреть на его лицо, когда я говорил, что ты забыла у меня бумаги после прекрасно проведенного вечера на моей квартире. Бедняга Тим наверное тут же понял, что он уже старик по сравнению со мной.
--- Не выдумывай. Он старше тебя всего-навсего на пару лет.
--- Значит это много, раз ты предпочла меня ему.
--- Ошибаешься. За мной остался ужин с ним. Он отпустил меня с работы только когда я согласилась поужинать с ним или сходить в какой-нибудь клуб.
--- Ну все Аделина, теперь ты от него не отвяжешься. Он найдет тебя везде, а может быть даже станет ходить в салон, только чтобы видеться с тобой.
--- Эни, не пугай меня, а то я завтра же уйду с работы.
--- Ну а как продвигаются дела с Люком?
--- Понемногу. Я изучила показания работников фирмы .... Эй, а почему я должна тебе это рассказывать. Я же не имею на это право.
--- Просто ты заговорилась, глядя на меня.
--- Прекрати, --- Аделина толкнула Майкла, а он рассмеялся.
 Мигель все это время смотрел на это как на игру. Но когда Майкл захотел обнять Аделину, он сказал:
--- Эй, мистер, советую вам не распускать руки.
--- А, это наверное Мигель. Твой парень. Прости приятель, я просто всегда так себя веду. Так что уж не обессудь.
--- Майкл, я тоже советую тебе не распускать руки, а иначе ты можешь получить и я не посмотрю на то, что мы с тобой друзья.
--- О’ Кей. Договорились. Ну ладно всем пока. Мне пора к моей милашке Линде.
--- До, завтра.
--- Аделина, объясни мне все, что здесь произошло.
Аделина вздохнула и начала объяснять. Она объясняла довольно долго, но в конце концов Мигель понял, что напрасно ревнует.
Остаток вечера они провели очень хорошо. Потом Мигель проводил Аделину домой и они расстались на пороге ее дома.         
 --- До завтра. До семи. Раньше я не приду с работы.
--- Ладно, буду ждать. Пойдем завтра в какой-нибудь тихий ресторанчик с итальянской или английской кухней?
--- Конечно.
--- Тогда я заеду за тобой на работу. Хорошо?
---Да.
--- Спокойной ночи.
--- Спокойной ночи.

                Отлично сработанный план.
Утром Аделина встала пораньше, чтобы отработать вместе с Джоном план слежки за Линдой - Натали. 
Поработав немного с ним в агентстве, она отправились на работу.
--- Тим, привет. Ты сегодня рано.
--- Да и ты тоже. Ну как встретилась со своим ухажером?
--- Да, спасибо.
--- Твое предложение все еще в силе?
 --- Конечно. Если хочешь, можем пообедать сегодня.
--- Я не буду против.
--- А сейчас если позволишь, так как мой рабочий день еще не начался. Я пожалуй схожу к Майклу.
--- Ну что же, иди, --- Тим посмотрел на часы, которые показывали полдевятого. – У тебя есть полчаса.
--- Договорились.
Аделина вызвала лифт и поехала в офис Майкла.
--- Здравствуй, Линда, --- сказала Аделина, увидев как Линда разбирает за столом какие-то бумаги.
--- А, привет.
--- Я к Майклу. Он у себя?
--- Нет, он еще не пришел, наверное еще спит. Он поспать любит и нередко опаздывает минут на десять.
--- А, понятно. Ты не против, если я его подожду?
--- Нет, конечно присаживайся.
Аделина села по другую сторону стола секретарши.
--- Какое прекрасное кольцо, -- проговорила Аделина, указывая на перстень на руке Линды.
--- Это не кольцо, а перстень.
--- Да, если честно я не очень в этом разбираюсь.
--- Какой камень вставлен?
--- Кошачий глаз, если не ошибаюсь.
--- Ты не против, если я посмотрю. Я хорошо разбираюсь в камнях. Меня этому бабушка научила.
Линда посмотрела на перстень, а затем на Аделину.
--- Да, конечно.  --- Она сняла перстень и дала его Аделине. Пойду приготовлю Майклу кофе. Тебе принести кофе?
--- Да если можно черный. Спасибо.
Аделина проследила, чтобы Линда ушла  на кухню, а затем открыла кольцо, нажав на один из звеньев, которые обвивали камень.
« Надеюсь она не догадалась, в любом случае, она не сможет обнаружить жучок.»
Аделина засунула жучок в потайной отдел, но не в тот, который она открыла, а в еще один. В это момент зашла Линда.
 --- Линда, ты знаешь, оказывается у перстня есть секретный отдел, он наверное для яда. --- Аделина рассмеялась. --- Прямо как в средневековье. Там у всех женщин обязательно был перстень с  ядом или снотворным или приворотным зельем.
--- Да, действительно.   
Аделина выпила кофе и посмотрев на часы сказала:
--- Ну ладно, мне пора, а то, Тим будет ругаться, что опаздываю на работу. Передай Майклу, что я заходила.
  Аделина зашла обратно в лифт и вернулась в офис.
--- Сегодня ты не опоздала. Молодец. Скоро твоя практика заканчивается, будь уверена, что я дам тебе характеристику, как самой лучшей секретарши и помощницы, так что можешь приходить ко мне работать на каникулах.
--- Тим, огромное тебе спасибо, но все-таки у меня уже есть работа, мое агентство, но если вдруг мне понадобится работа, то я обязательно к тебе приду. К тому же я буду тебе каждый праздник присылать свои булочки и кофе в термосе.
--- Ты очень добра, но думаю, что праздники ты теперь будешь проводить с нами.
--- О, нет, нет, нет, никогда, с меня хватит того, что мы с Мигелем чуть не расстались, когда он узнал от Майкла о вечере на его квартире.
--- Это была всего лишь безобидная шутка.
--- Для вас да, а для меня нет, она могла мне стоить серьезных отношений, которые длились полтора года. Так что не рассчитывай на то, что я буду с вами праздновать.
--- Ну тогда мы будем сами к тебе приходить и присылать подарки, так что ты не сможешь нам отказать.
Аделина рассмеялась.
--- Ну ладно, хватит о грустном, принимаемся за работу. За сегодня нам нужно переработать кучу писем, рассмотреть девять сделок и еще одну очень крупную, ее мне прислал Майкл из своего отдела.
Аделина нахмурилась.
--- А ты уверен, что ее прислал Майкл, а не его помощница?
--- А  почему ты думаешь, что ее должна была прислать Линда, а не сам Майкл?
--- Долго объяснять, ну в общем у меня на это есть основания .... --- Аделина вкратце ему все рассказала.
--- Нет, этого не может быть.
--- Может. Да, стати к тебе лазили за тем, чтобы найти пароль к моему компьютеру.
--- Да?
--- Да. Они хотели узнать о самых ваших выгодных сделках и контрактах, чтобы потом перехватить их.
--- Может быть в твоих словах действительно есть смысл, я сейчас вызову Майкла и все узнаю.    
--- Ладно. Я принимаюсь за работу, а то мне сегодня еще нужно будет сделать кучу вещей.
--- Аделина, ты всегда так легко можешь перестроиться на что-то другое или только когда дело касается работы?
--- О, нет, нет, нет. Я просто привыкла к тому, что мне приходится очень часто отвлекаться на различные дела и поэтому я уже могу сама себя настроить на нужный так сказать лад.
--- Это еще одно прекрасное качество, ладно не буду тебе мешать. Не забудь сделать мне кофе.
--- Оно уже стоит у тебя на столе, если ты его еще не видел.
--- Большое спасибо.
Тим ушел в свой кабинет, а Аделина принялась за почту. Этот день она решила провести в офисе и не идти в салон, потому что в любом случае была не ее смена. К двенадцати с корреспонденцией было покончено и она начала разбираться со сделками и контрактами. К половине второго осталась только одна папка. Именно та сделка, которая была так важна.
--- Тим, ты не мог бы вызвать Майкла?
--- А что случилось?
--- Я дошла до последней сделки и мне кажется, что здесь есть кое-какие ошибки в договоре, мне бы хотелось обсудить это с тобой и с ним.
--- А, это насчет той, о которой ты мне уже говорила. Хорошо, я с ним свяжусь.
Аделина внимательно прочитала текст сделки и договора, а затем внесла его через сканер в компьютер и запустила проверку по юридической системе. Она как раз заканчивала распечатку заключений и второй копии сделки, когда к ней подошел Майкл.
--- Привет, красавица. Ты ко мне заходила?
--- Привет, да я заходила, у меня все получилось, большое спасибо, что смог заставить Линду носить его.
--- Ну это было несложно, не считая того, что мне пришлось пожертвовать своей свободой.
--- То есть как?
--- Я сделал Линде предложение и это кольцо стало подарком на помолвку, так что из-за тебя я лишился холостяцкой жизни.
--- Кто говорит о помолвке. Неужели это ты Майкл, насколько я помню, ты всегда ограничивался свиданиями или романами, но чтобы  помолвка, это ты уже забрал. Кто же смог тебя захомутать?
--- В жизни не догадаешься. Линда.
--- Линда? Ты шутишь?
--- Если честно нет.
--- Тим не беспокойся, эта помолвка всего лишь фарс, не думаю, чтобы  Майкл женился на Линде, потому что уже  завтра, послезавтра, эта красавица окажется в тюрьме со своими дружками и может быть даже босом.
На лице Майкла и Тима изобразилось неподдельное удивление.
--- Как ты сможешь этого добиться? --- спросил Майкл.
--- У меня к тебе всего один вопрос. Последний договор составляла Линда?
--- Да.
---- У нее ведь есть свидетельство, что она закончила курсы юриспруденции.
--- Да, но откуда ты знаешь...
--- Тогда, объясни мне почему в договоре столько серьезных ошибок, при чем они не в вашу пользу, если она знает право.
--- Не знаю, но я еще не проверял последнюю сделку.
--- Да, ну что же, у тебя есть время, вот она, --- и Аделина протянула Майклу папку со сделкой.
--- Но откуда она у вас?
--- Линда прислала.
--- Господи, значит все твои предположения подтвердились?
--- Да.
--- А я ведь не воспринял тебя всерьез, прости.
--- Я привыкла, меня никогда не воспринимают всерьез. Пока я им все не разъясню и не покажу заявление инспектора полиции Уитни.
--- Но ведь это только косвенные доказательства, -- внезапно вмешался Тим, ты ведь этим не сможешь ее засадить, тебе нужно что-то более серьезное.
--- Не беспокойся, у нас есть отличный план.
--- А ты нас в него не посвятишь?
--- Нет, Майкл, извини, но нет. О нем знают только его так сказать исполнители, а точнее я и мой напарник, ну а моим остальным так сказать коллегам, я выслала его в Париж, но не знаю получили они его уже или нет.
--- Ну что же понятно.
--- Не хотите кофе? Я приготовила его совсем недавно и думаю, что булочки и пирожные уже готовы.
--- С пребольшим удовольствием.
--- Принеси тогда ко мне в кабинет. Майкл мне нужно с тобой поговорить.
Они удалились в кабинет, а Аделина отправилась на кухню, приготавливать все для кофе.
--- Тим, я все приготовила, я пойду обедать, минут через пятнадцать, двадцать вернусь. Если будешь искать меня, я в кафе напротив.
--- Хорошо. Спасибо заранее за прекрасный кофе.
Аделина поставила  телефон на автоответчик, взяла свою сумочку, пиджак, ноутбук и отправилась на обед.

--- Джон, привет. Ты меня долго ждешь?
--- Да нет, минут пять.
--- Извини, но мне нужно было приготовить кофе с пирожными для Тима и Майкла.
--- Майкла?
--- Да. У них с Тимом какой-то серьезный разговор.
--- А, понятно.
В этот момент к их столику подошел официант.
--- Что будете заказывать?
--- Я пожалуй закажу помидоры по-болгарски, на второе мясо, запеченное под картошкой, один грушевый сок, минеральную воду,  фруктовый салатик, клубничный коктейль, мороженое и кофе капучино с французской булочкой.
--- А мне мясо, запеченное под картошкой, овощной салат, стакан апельсинового сока и чай с яблочным пирогом.
Официант удалился и Джон с Аделиной продолжили свой разговор.
--- Аделина, ты не объешься?
--- Нет, я с утра ничего не ела, я же не была на ленче, в отличие от тебя. 
--- Да, ты права, я прекрасно провел ленч, в обществе Эни. Она чудесная, умная, красивая ....
--- Джон, можешь мне ее не расхваливать, я ее знаю очень хорошо, хотя и знакома с ней всего неделю с лишнем.
Аделина принялась за салат.
--- Ну так что к тебе еще не пришло никаких сведений?
--- Нет, Джон, могу поспорить, что она сегодня будет допоздна на работе, ну или по крайней мере до четырех. Да скорее всего до четырех, наверное Майкл ее отпустил.
--- Ну тогда если ты обернешься, то ты увидишь, как она садится в красный спортивный автомобиль, заводит двигатель .... --- вспыхнула вспышка, это Джон сфотографировал, как Линда заводит автомобиль. ---- теперь она выворачивает на дорогу и отправляется в сторону Лос-Анджелеса.
Аделина обернулась и увидела, как красный спортивный автомобиль скрывается за поворотом. Она тут же включила ноутбук, набрала программу и тут же на экране появилась карта Уитни и шоссе, ведущего в Лос-Анджелес.
--- Ты прав, она только что свернула на четвертое авеню, а теперь выезжает на дорогу на Лос-Анджелес.
--- Она едет на приличной скорости.
--- Да, уж.
--- Она наверное куда-то очень спешит, --- Джон улыбнулся едва заметной улыбкой.
--- Джон, что ты еще натворил, ну-ка быстро выкладывай.
--- Ничего особенного я просто послал ей сообщение, что она должна явиться не позднее пяти часов в штаб, для выяснения дальнейших действий.
--- Джон, ты сошел с ума, они же сразу поймут, что кто-то знает о них!!!
--- Не беспокойся. Я об этом позаботился. Линда сохранила сообщение в своем компьютере, я знаю в него доступ, так что я смогу совершенно спокойно поменять там к примеру пару букв в имени, и получится к примеру Лада.
--- Джон, и ты думаешь, что они на это клюнут?
--- Еще бы,  я же это уже проделывал не раз.
--- Но раньше мы не связывались с такими серьезными людьми.      
 --- Я знаю.  Ну по крайней мере мы выясним, где у них штаб.
В этот момент Аделина увидела, что Линда уже въехала в Лос-Анджелес, тогда она задала еще пару программ и на компьютере появилась карта Лос-Анджелеса с номерами домов и красный курсор, который обозначал машину Линды.
Аделина уже заканчивала с мороженым, когда курсор на компьютере остановился.
--- Похоже она приехала....
--- Или обнаружила жучок.
--- Нет, этого не может быть. Джон записывай, она остановилась на Мейн стрит.
--- Э, да они обосновались на главной улице.
--- Дом, номер 119.
--- Ты что-то путаешь, это ведь банк Лос-Анджелеса, самый главный.
--- Я ничего не путаю, --- Аделина начала быстро набирать какие-то команды и через пара десятков секунд, на ее лице появилась улыбка. ---  Ну вот, теперь я даже могу видеть Линду со стороны.
--- Что ты имеешь ввиду?
--- Я залезла в службу безопасности банка и мне на компьютер высвечивается улица перед банком и его холл.
--- Ну ты даешь! Где ты этому научилась?
--- Это мой секрет. О, кого я вижу. Это же наша уважаемая Линда. Так, а это Тед, а вот и Майк. Они выходят из банка, садятся в машину к Линде и отправляются дальше. --- Аделина нажала пару клавиш и на экране появилась опять карта Лос-Анджелеса.
Еще минут через пять машина остановилась и все из нее вышли, ну по крайней мере так можно было считать.
--- Ну вот, теперь мы знаем где они обосновались. Это Двенадцатое авеню, дом четырнадцать. В самом конце улице.
--- Ну что же, мы отлично поработали на сегодня. Можно отдыхать.
--- Тебе может быть да, а я не могу. Мне еще до шести здесь работать.
--- А салон?
--- Там, я сегодня не работаю.               
 --- Понятно, ну желаю приятно провести вечер, в каком-нибудь тихом ресторанчике с прекрасной кухней, медленной музыкой, и притушенным светом.
--- Джон, перестань.
--- Ну ладно, ладно. Если хотите присоединяйтесь к нам, мы сегодня идем на дискотеку на Клаб стрит в «Океан».
--- Спасибо за приглашение, но я предпочитаю сегодня провести вечер по твоему первому предложению.    
Аделина распрощалась с Джоном и отправилась обратно в офис.

                Вечер.
--- Тим, я вернулась, --- Аделина заглянула в кабинет Тима.
--- Молодец, если хочешь можешь идти домой.
--- Нет, я лучше поработаю еще немного с теми документами, которые ты оставил мне на завтра.
--- Странно мне казалось, что ты сегодня встречаешься со своим парнем, так почему же ты не спешишь к нему?
--- Он заедет за мной сюда в семь.
--- А, ну тогда понятно. Ну что же тогда я его увижу.
--- Да?
--- Да. Люк должен придти полвосьмого посмотреть кое-что в материалах.
--- Даже так, ну что же тогда, я подготовлю для него небольшой отчет на сегодняшний день, если конечно, успею. Ну а если он придет раньше, то тогда я сама ему все расскажу, если ты не против конечно?
--- Я не против.
---  Спасибо.
--- Да, и Аделина ты не могла бы сделать мне еще кофе?         
--- Да, конечно, но если честно пить по столько кофе вредно.
--- Да, а почему?
--- Может повыситься давление, мама и я вечно из-за этого боремся с папой, потому что он очень любит пить кофе на ночь.
--- Понятно, а как с этим можно бороться?
--- Ну давай так, я тебе сделаю кофе и оставлю таблетки и еще после того как выпьешь кофе, выпьешь пятнадцать капель лекарства, которое я тебе оставлю. Договорились?
--- Да.
--- Только не понимаю зачем это?
--- Ты сегодня выпил уже больше двадцати чашек кофе и не маленьких. Так что я не хочу, придя завтра на работу обнаружить тебя за столом с пролитой чашкой кофе, с гипертоническим кризом или еще хуже.      
--- Это страшные слова, так что я пожалуй тебя послушаюсь. Да, запиши Люка в книгу встреч на сегодня.
--- Единственная встреча за сегодня.
--- Да, как никогда тихо, прямо блаженство для меня, хотя могу поспорить, что завтра народу будет куча.
--- Почему ты так думаешь?
--- Послушай новости на бирже недвижимости, а вернее земли, тогда поймешь.
Аделина кивнула головой и закрыв дверь кабинета отправилась на кухню готовить очередную порцию кофе для шефа. Затем она приготовила лекарства, поставила все на поднос и отнесла Тиму. Выйдя из кабинета, она села за свой стол и открыла книгу встреч.
--- Так, значит пишем, --- она записала имя и фамилию Люка, время встречи, а в самом низу, как всегда записала адрес и телефон, по которому можно было найти клиента.
Было семь. Аделина отнесла Тиму отчет для Люка, попрощалась с ним. И начала одеваться, когда двери лифта открылись и в офис зашел Мигель.
--- Привет.
--- Привет. Я уже оделась, мне осталось только взять свою сумочку.
--- А у тебя хорошая работа.
В этот момент из кабинета вышел Тим.
--- Здравствуйте Мигель, --- улыбнулся он Мигелю, --- Аделина, будь добра оставь у Кэти эту записку и скажи ей, что бы она передала ее Люку, она его знает. Приятно провести вечер.
--- Спасибо. До завтра Тим, обязательно прими лекарства.
Аделина с Мигелем спустились в холл, Аделина оставила у Кэти записку с просьбой Тима, хотя она не понимала зачем она, если они все равно встретятся.
Затем вечер прошел именно так, как его описал Джон. Только еще более прекрасно.
Домой Аделина вернулась около одиннадцати. Они с Мигелем договорились, что он встретит ее у салона в шесть.

                Ночное вторжение. 
Аделина уже спала крепким сном и видела, как Линду, Теда и Майка с их шефом сажают в тюрьму, когда она услышала, что в окно кто-то стучится. Она сначала не поняла что происходит, но потом немного проснувшись улыбнулась.
--- Мигель решил повторить свой ночной визит, --- проговорила она, одевая и завязывая халат.
Она подошла к окну, но к своему удивлению обнаружила, что за ним стоит Джон. Она открыла окно и впустила Джона.
--- Какого черта ты здесь лазаешь, мне же завтра рано вставать и к тому же я поздно вернулась.
--- Аделина, зачем ты сразу сердишься. То что я узнал стоит того, чтобы не выспаться и проснуться посреди ночи. Знаешь кто владеет домом номер 14 на Двенадцатом авеню в Лос-Анджелесе?
--- Нет.
--- Ну что же, тогда тебя приятно удивит, что им владеет некто мистер Джеймс Харрис.
--- Ты шутишь! --- Аделина при этих словах тут же проснулась, как будто бы она и не ложилась спать.
--- Ни чуточки, вот бумаги из жилищного агентства. Джеймс Харрис снимает этот дом уже несколько лет, а еще он снимает дом в Уитни, на  шестом авеню дом номер 16.
Аделина просмотрела бумаги просто подпрыгнула от радости.
--- Это же подтверждает мою гипотезу!
--- Ну вот видишь, а ты еще на меня сердилась. Ну ладно, спи, а я пошел домой, а то наверное моя мама уже с ума сходит где я могу быть.
--- Скажи ей, что ты был у меня.
--- Ага, в такой поздний час, представь, что будет, если она узнает у твоей матери, что вы в это время уже давным-давно спали, думаю это будет не очень классно выглядеть.
--- Да, ты прав.  Спокойной ночи.
Джон вылез из окна, Аделина закрыла его за ним и легла спать.

                Арестована.
 Утром Аделина встала как всегда рано, ей не помешал ночной визит Джона.
Она быстро оделась, позавтракала и отправилась на работу.
Придя в офис, первым делом, она отправилась на кухню готовить Тиму кофе с булочками. Приготовив поднос, она направилась в его кабинет, открыв дверь и повернувшись лицом к письменному столу, она остолбенела от ужаса и выронила поднос. За столом сидел Тим, кружка кофе была разбита, а его голова лежала на столе.
--- Тим., господи, что с тобой, -- Аделина подбежала к нему и начала прощупывать пульс. Он еле прощупывался. Она набрала номер скорой помощи офиса и вызвала помощь, затем она позвонила в полицию.
--- Приезжайте срочно на .... в офис на шестом этаже, здесь произошло покушение.
Аделина быстро схватила свою аптечку, которая лежала у нее в толе и направилась к Тиму, она измерила ему давление, оно просто зашкаливало: 220 на 170.
--- Боже, у него гипертонический криз. Таблетки он не выпил, похоже это спровоцировало кофе или кофеин в большой дозе.
Она наклонилась над чашкой кофе и взяла на палец, оставшиеся капли. Понюхала их.
В этот момент в кабинет зашли полицейские.
--- Вы вызывали полицию?
--- Да.      
--- Он умер?
--- Нет, пульс едва прощупывается, у него гипертонический криз, он в очень тяжелом состоянии.  Скорая помощь уже едет. --- Аделина не обращала на полицейских никакого внимания, ---  она открыла аптечку и достав ампулу и шприц с иглой, сделала Тиму внутримышечно сульфат магнезию .
--- Э! Э! Э !!! Мисс, что это вы там делаете.
--- Спасаю ему жизнь.
Через пару секунд приехала скорая.
Сержант Персон попросил Аделину пройти с ним. Аделина не понимала, что все это значит. Ей не редко приходилось выступать в роли полицейского, но в роли свидетеля она выступала впервые.
--- Мисс Нортон, значит вы работаете здесь на стажировке?
 --- Да.
--- Во сколько вы вчера вечером ушли отсюда?
--- В семь, может быть минут пять восьмого.
--- В это время ваш шеф был еще жив?
--- Ну вообще-то он и сейчас жив, но если вы имеете ввиду, видела ли я его в нормальном состоянии, скажу, что да.
--- Вы сообразительная.
--- Спасибо.
--- Вы не знаете кто ему готовил кофе?
--- Я.
--- А таблетки?
--- Тоже я, он пил очень мн6ого кофе и ....
--- Меня не волнуют ваши объяснения, мне нужны только факты. Кто-нибудь может подтвердить, что он был жив, когда вы уходили?
--- Да.
--- Кто?
--- Мой парень, Он заехал за мной в семь и поднялся сюда.
В это время подошел врач из скорой.
--- Он будет жить?
--- Да, но он в очень серьезном состоянии. Если бы не та помощь, которую ему оказали, он бы умер.
Сержант Персон внимательно посмотрел на Аделину, а потом встал и сказал:
--- Мисс Нортон, вы арестованы по подозрению в неудавшемся преднамеренном убийстве. Вы имеете право хранить молчание, все что вы скажете будет использовано против вас в суде. Вы имеете право вызвать своего адвоката, если же у вас нет на него средства, вам будет представлен государственный защитник.    
Аделина опешила, но быстро пришла в себя.
--- У меня есть право на один звонок, если я не ошибаюсь.
--- Валяй.
На Аделину уже были надеты наручники. Она подошла к телефону и набрала номер центрального комиссариата.
--- Будьте любезны инспектора Льюиса. Скажите ему, что это Аделина Нортон беспокоит.
Сержант не обратил на ее слова никакого внимания. Через несколько секунд послышался голос инспектора.
--- Аделина, привет, что случилось?
--- Меня арестовали.
--- За что?!!!!
--- Меня обвиняют в убийстве, хотя против меня нет никаких ни улик, ни доказательств.
--- Кто тебя арестовал?
--- Сержант Персон.
--- Где?   
--- На ...... в офисе  ..... .
--- Не беспокойся через пять минут я буду у тебя.
--- Спасибо, сэр.
Она повесила трубку.
--- Боюсь, что инспектору не понравится, что меня арестовали,             
--- Советую поискать вам адвоката.
--- О, не беспокойтесь на счет этого, моя старшая сестра адвокат и довольно престижный, может быть вы о ней слышали, ее зовут Сьюзен Нортон.
При этих словах, сержант сглотнул.
--- Вы шутите.
--- Нет отчего же.
Через несколько минут в офис вошел инспектор Льюис. Он подошел  к Аделине и погладил ее по волосам.
--- Привет, мы с тобой не виделись с того дня, когда ты представила отчет о деле о старом поместье. И помогла поймать Сэма Джониса.
--- Да, сэр.
--- Сержант Персон, освободите эту мисс, насколько я понимаю, у вас нет никаких оснований ее арестовывать, это во-первых, а во-вторых она мой очень хороший друг, и если вы не слышали ее имени, вам нечего делать в полиции. Прошу вас явиться ко мне в кабинет сегодня в три.
Сержант снял с Аделины наручники и принес свои извинения.

                Что же случилось?
--- Ну что ты думаешь обо все этом?
--- Ну гипертонический криз Тима спровоцировали каким-то лекарством, скорее всего кофеином.
--- Почему ты так в этом уверена?
--- Потому что он  пил только кофе и лишь в нем кофеин не чувствуется, либо пирожные с шоколадом, но и в том и другом случае это сделал кто-то другой, кто-то кто приходил после меня.
--- А ты не знаешь кто это мог быть и зачем это понадобилось?
--- К нему вчера приходил Люк, но это не мог сделать он, потому что я на него работаю и  .... О боже! --- Аделина побежала в кабинет, начала перебирать бумаги  на столе. --- ну где же он может быть? Неужели, нет этого не может быть, его не могли украсть.
--- Аделина, что ты ищешь?
--- Сэр, я знаю мотив этого покушения на убийство!
--- Да?
--- Да. Мой отчет.
--- Какой отчет?
--- Я вчера дала Тиму отчет о нашей деятельности по делу Люка.
--- А что это за дело?
--- Я не могу раскрывать эту конфиденциальную информацию, но могу сказать, что это очень серьезное дело.
--- А этот Люк  он ....
Аделина сорвалась с места и побежала к своему столу, она открыла ее на вчерашнем дне и с ужасом вскрикнула.
--- О, нет, только не это.
--- Что случилось на этот раз?
--- Люк, его жизнь в опасности.
--- С чего ты это взяла?
--- Адрес и телефон вырваны.
--- А может быть это Тим их взял?
--- Тим знает его адрес наизусть, они знакомы еще со школы.
--- Тогда это серьезно. ты знаешь его адрес?
--- Да, у меня есть, он в моей записной книжке.
--- Тогда поехали к нему.
--- Хорошо, но мне нужно сделать одну вещь.
Аделина зашла в память компьютера стерла из него отчет, предварительно переписав его на дискетку. 
Аделина и инспектор Льюис сели в полицейскую машину и отправились на Пари-роуд дом номер 87. Доехали они очень быстро.
Аделина первая вышла из машины и побежала к дому. Дверь была заперта. Тогда она сунула руку под цветок, который стоял рядом с дверью и  достала ключ. Она открыла дверь и они вошли в дом.
--- О, господи, что здесь произошло?!  --- воскликнула Аделина, увидев довольно неприятную картину.
   Вся комната  была просто перерыта. Из письменного стола были вывалены все бумаги, с полок свалили все книги, все подушки с дивана и сам диван были изрезаны. Компьютер был разбит, так же как и телевизор и видеомагнитофон с музыкальным центром.
--- Это явно были не воры.
--- Похоже здесь произошла драка, смотрите на столе остались следы крови, -- Аделина подошла к письменному, столу, стоявшему около окна из которого было видно улицу, и указала на небольшое пятно засохшей, но не до конца крови.
--- Драка произошла около четырех часов назад, может быть больше, но не меньше.
--- Аделина, ты все-таки кое-чему от меня научилась.
--- Извините, но не от вас, а от моей сестры.
--- Ах, да Сьюзен, я и забыл, что тебе есть у кого учиться кроме меня.
Аделина ответила на это улыбкой и отправилась на кухню, но проходя мимо камина остановилась. На каминной полке стояли старинные часы. Похоже их повредили и они остановились на времени семь часов двадцать две минуты.
--- Инспектор, подойдите сюда. Мои предположения вроде бы верны, но у меня есть подозрения, что часы специально разбили, чтобы они остановились на нужном времени. Это могли сделать для того, чтобы кому-то на это время было обеспечено алиби.
 --- Может быть, но я не понимаю к чему ты это говоришь?
--- Вы и не можете знать. Похоже я с Джоном подобралась слишком быстро ко всему этому.
--- Этому? Что это значит?
--- Это то, над чем мы сейчас работаем, так что боюсь, что Люка где-то держат, чтобы выяснить кого он нанял или что-то в этом духе, а может быть и нет, мне трудно об этом судить. Инспектор, прошу вызовите криминалиста, пусть он, если ему это удастся установит группу крови этого пятна и сравнит ее с группой человека, проживающего здесь. Вы не возражаете, мне нужно удалиться.
--- Да, да конечно. Спасибо за помощь. Тебе скоро придет повестка в суд, как свидетеля, так что не пугайся, а с родителями с твоими я поговорю еще до того, как ты вернешься домой.
--- Спасибо.            
      
               

                Все в порядке.
Выйдя из дома Люка, Аделина поймала такси и отправилась в больницу, в которую отвезли Тима.
--- Добрый день, вы не подскажете, в какой палате находится Тим
 Лэндскер?
--- Палата номер 6.
--- Спасибо.
Аделина отправилась направо по коридору. Палата №6 находилась в самом конце. Она постучала.
--- Войдите.
--- Тим, привет.
--- Привет, какими судьбами? --- Тим немного поднялся на подушке, хотя было видно, что ему это трудно.
--- Аделина поставила цветы в вазу, а булочки на тумбочку рядом с кроватью.
--- Пришла тебя проведать, ну как ты?
--- Если честно фигово, только не говори об этом сестрам, а то они меня опять начнут колоть, а мне этого не очень хочется, если честно.
--- Хорошо не скажу. Но тебе не было бы так плохо, если бы ты послушался меня и выпил те таблетки.
--- Если честно, Аделина, я ничего не помню о том, что было вчера.
--- Вообще?
--- Нет, ну почему же. Я помню как ты уходила. Помню как пришел Люк, я отдал ему отчет, мы с ним немного поговорили, потом он ушел, а я остался еще немного поработать. Было около девяти. Я выпил еще одну чашку кофе и потянулся к таблеткам, потому что почувствовал себя не очень хорошо, но тут кто-то взял мою руку и не дал мне дотянутся до таблеток и капель. Ну я конечно испугался, потому что мне стало плохо. К тому же я разнервничался, а потом все в тумане. Я только помню, что было уже утро, когда кто-то наклонился надо мной и сделал что-то, от чего мне стало намного лучше. Ну а потом я помню медсестер и врачей и больницу.
--- А ты не знаешь кто был тот, кто тебя спас?
--- Нет.
--- Ну что ж, тем лучше.
--- Это была ты!
--- С чего ты взял?
--- Я узнал запах твоих духов.
--- Ладно, ты меня раскусил.
--- Теперь я должен тебе по гроб жизни.
--- Вот поэтому-то я и не хотела что бы ты знал, кто тебя спас. Слушай, а ты ничего не запомнил о том человеке?
--- Нет, помню только резкий запах, каких-то то ли духов, то ли одеколона, а может быть это просто мое воображение.   
--- Не думаю . Ладно, извини, что ухожу, но мне нужно на работу, а то там небось такое творится. Выздоравливай.
--- Хорошо. Будь спокойна, у меня все в порядке.
      
      
                Новый поворот событий.   
Аделина спокойна, но быстро шла по направлению к фирме и уже подошла на угол улицы, когда кто-то зажал ей рот.
--- Слушай, крошка, лучше тебе не ввязываться в эти дела. А иначе последуешь за своим дружком и его подружкой, --- произнес хриплый голос с угрозой.
Незнакомец резко отпрянул от Аделины, и она услышала торопливый бег по переулку в сторону противоположную фирме.
--- О, господи, что же это такое в конце-то концов. Пора с этим кончать. Мне это надоело.
Аделина решительными шагами направилась к фирме. Поднявшись на шестой этаж, она обнаружила, что после себя полицейские оставили такой кавардак, что просто ужас. Она оценивала с чего же ей начать, когда услышала, что на кухне кто-то есть.
--- Эй, кто здесь?
--- Аделина, не пугайся это я, меня сегодня подменяет Кэти, так что я решила тебе помочь.
--- А почему подменяет?
--- Вообще-то этот день мы должны были провести с Джоном, но я ему позвонила и оставила для него сообщение, что я сегодня помогаю тебе.
Аделина явно занервничала.
--- Что с тобой?
Аделина пересказала ей то, что произошло с ней на углу улицы.
--- Так значит, опасность угрожает Джону!!!!
--- Боюсь, что он уже попался и это будет крайне трудно исправить, хотя возможно.  Ты умеешь водить машину?
--- Да, конечно, у меня уже есть права. Вожу уже год, так что с этим проблем нет.
--- Так, отлично. Сегодня мы будем следить за Линдой.
--- За Линдой? Зачем?
--- Доверься мне и сегодня же ты увидишь своего Джона целым и невредимым.
--- Хорошо.
--- А сейчас будь добра поезжай в фирму по прокату автомобилей и возьми на прокат синий мустанг, ил что-нибудь на твой вкус, самое главное, чтобы машина во-первых была роскошной, а во-вторых, чтобы у нее скорость была больше, чем у «антилопы».
--- Будет сделано, а какие еще будут распоряжения?
--- Когда все это закончишь приезжай сюда.
Эни вышла из офиса и отправилась выполнять поручения, а Аделина принялась за уборку, которая оказалась не очень объемной не считая того, что нужно было все папки разложить про метам, все сделки и контракты на аренду, куплю и продажу, так же надо было рассортировать.  Закончив уборку, она направилась звонить Мигелю.
--- Привет, слушай наверное наша встреча отменяется. Мы с Эни должны съездить в Лос-Анджелес по делам фирмы. И к тому же мой шеф сейчас в больнице, так что все дела на мне.
--- Понятно, ну тогда завтра.
--- Да, если получится, --- Аделина подразумевала под этим, то что, если она вернется из этой поездки.
--- Ладно тогда да завтра.
--- Пока.
Аделина повесила трубку и  принялась за письмо. Оно было не очень длинным и предназначалось Сьюзен. Писала она его не долго. Примерно минут через пятнадцать вернулась Эни.
--- Я взяла на прокат синий мустанг.   
--- Отлично. А теперь будь добра. Возьми вот этот жучок и прицепи. Зашей его  в обивку одного из кресел, а хотя нет, лучше просто спрячь его где-нибудь в салоне автомобиля.
--- Хорошо, но я не понимаю зачем все это?
---- Сегодня мы будем рисковать жизнью, по крайней мере я, а ты будешь на страже, чтобы в случае если я не вернусь позвонить в полицию, если же схватят  и тебя не беда, у нас еще осталось вот это, -- Аделина указала на письмо, которое она только что написала.
--- Хорошо. Надеюсь, что ты знаешь, что ты делаешь.
--- Знаю, поверь мне.

                Слежка.   
Было около пяти часов вечера, когда Аделина и Эни сели в синий мустанг и начали ждать, когда Линда выйдет из офиса и сядет в свою красную спортивную машину.
Ждать им пришлось не особенно долго. Уже через полчаса Линда вышла из здания фирмы, но эти полчаса показались девчонкам просто вечностью.
--- Эни приготовься. Нам предстоит долгая и довольно сложная слежка.
--- Всегда готова.
Антилопа двинулась с места, подняв огромный столб пыли. Эни не мешкая двинулась за ней. По городу они ехали не долго и уже скоро уже выехали на скоростное шоссе, ведшее в Лос-Анджелес. «Антилопа» прибавила скорости, Эни последовала ее примеру и скоро разрыв между машинами сократился. Преследование по шоссе было легким, Линда не могла догадаться кто ее преследует, к тому же у нее не возникало таких мыслей, ведь машин на шоссе было множество.
Эни очень умело вела машину, так что девочки почти что не чувствовали той скорости, на которой они неслись.
Уже через полчаса они въехали в черту Лос-Анджелеса. «Антилопа» направилась к юго-восточной окраине города, по возможности огибая центр города. Эни непрерывно следовала за ней. Когда районы становились пустынными, она отпускала ее на приличное расстояние, что бы та ничего не заподозрила, но так чтобы она была в поле зрения. Линда похоже не очень то следила за тем, что происходит позади нее, так что девочкам не стоило беспокоиться. Минут через десять они уже были на двенадцатом авеню. «Антилопа» остановилась у дома номер четырнадцать.
Мустанг  Эни остановила чуть поодаль, около кафе « В гостях у Джони».
--- Фу, ну и гнала же она, я уж испугалась, смогу ли я справиться с управлением, я ведь вожу не так уж и давно.
--- Ты молодчина. Я много ездила в машине. И могу сказать, что все было просто отлично. Ты отлично справляешься с поворотами, так что не переживай.
Аделина похлопала Эни по плечу.
--- давай немного отдохнем здесь и перекусим, а то из-за такой напряженной погони, у меня весь живот просто бурлит, --- сказала Эни, отдуваясь.
--- Я не против.
Они подозвали официанта. 
--- Будьте любезны два кофе капучино. Четыре миндальных пирожных, два песочных и еще грушевый пирог и два сока. Один вишневый и один апельсиновый, --- заказала Аделина. --- я правильно заказала?
--- Абсолютно, это то что мне сейчас нужно, а то если честно у меня такое перенапряжение, что мне кажется, что я не выдержу.
--- Ну не беспокойся, выпьешь кофейку и все будет нормально. Я собираюсь пробраться в этот дом под любым предлогом, а можно и без ведома хозяев и посмотреть там ли Джон и Люк.
--- А что буду делать я?
--- Ты будешь ждать меня здесь и если увидишь, что от того дома отъезжает любая машина или выходит человек, ты должна будешь проследить за ним.
--- Понятно.
Подошел официант с подносом, на котором красовалось угощение. Которое заказали девочки. Все выглядело очень аппетитно и просто великолепно.
--- Вы не подскажете. На этой улице или поблизости нет мотеля или гостиницы или может быть кто-нибудь сдает комнаты? ---- поинтересовалась Аделина.
--- Вообще-то я сдаю комнаты, но сейчас осталась только одна, но она двух местная.
--- Отлично, вы не покажете нам ее, после того, как мы подкрепимся?
--- Да, конечно, все равно никто не хочет ее брать, все говорят, что им не нравится, когда окна выходят во двор чужого дома.
--- А во двор какого  же дома они выходят?
--- Во двор дома номер четырнадцать.
--- А кто там живет?
--- Некий мистер Харрис. Он хороший клиент, когда он заходит, он скупает половину кафе, да еще и чаевые дает прекрасные.
--- Понятно, спасибо, за вашу услужливость, --- Аделина дала хозяину на чай пять долларов.
--- Аделина, зачем нам комната?
--- Затем, что бы в случае нашей пропажи, были хоть какие-то следы и к тому же боюсь нам с тобой придется здесь задержаться, так что тебе придется предупредить своих родителей, что ты поехала с подругой в Лос-Анджелес к ней домой или просто немного расслабиться.
--- Ну вообще-то это необязательно, я ведь живу не с родителями, так что мне не нужно им докладывать где я и почему.
--- Тогда все отлично. Позвонить нужно только мне. Ты не против, если я скажу, что я поехала с тобой к твоим родителям, потому что у меня свободный завтрашний день? 
 --- Конечно говори, к тому же это почти что правда. Потому что на обратном пути мы можем заехать к родителям. У них здесь квартира на Саунт Плейс. 
--- Отлично.
Девчонки закончили с кофе и пирожными.
Эни осталась приглядывать за  домом №14, а Аделина отправилась осматривать и снимать комнату.         

                * * *
Вернулась Аделина минут через пятнадцать. Она просто сияла, не смотря на то, что радоваться было особо нечему по мнению Эни.
--- Эни, все идет просто отлично. Комната выходит окнами на двор дома мистера Харриса. Осталось только переодеться и можно приступать к работе.
--- Переодеться?
--- Ну да. Я же не полезу туда в платье.
--- Да, ты права.
--- А где ты возьмешь одежду?
---  Схожу в магазин.
--- А как же слежка?
--- Теперь это не обязательно.
--- Почему.
--- Потому что мы сняли с тобой прелестную комнату. Просто изумительную. Сейчас мы с тобой пойдем спать, а завтра отправимся по магазинам. 
Эни ничего не понимала, но беспрекословно следовала за Аделиной.

                Беззаботный день.   
Номер у девочек оказался просто великолепным. Обстановка в нем была небольшая, да эта и нельзя было назвать номером, скорее небольшая квартирка, состоящая из ванны, кухни и спальни. По всей видимости, раньше ее сдавали как квартиру, потому что на кухне остался холодильник, посуда, плита и все для проживания длительное время.
Девочки приняли душ и легли спать.
На следующей день они проснулись довольно рано, потому что им предстоял тяжелый день и они должны были все успеть.
Они спустились вниз и заказали довольно плотный завтрак.
--- Извините за назойливость, но мне хотелось бы узнать сколько вы будете здесь жить?
--- Наверное неделю, может быть немного дольше.
--- О, это хорошо, а то через две недели возвращаются девушки, которые снимают эту комнату постоянно. Они поехали на каникулы к родне и поэтому комната осталась пустой.
--- Но ведь вы говорили, что никто не хочет снимать эту комнату.
--- Да, но на одну ночь или две, а постоянно там жить просто прекрасно. К тому же, что квартирантки там почти не бывают. Они весь день в колледже и только спят там.   
--- Это все объясняет. Мы сейчас уходим и вернемся не раньше чем через часа четыре. Если кто-то будет о нас спрашивать попросите их оставить записку или сообщение.
--- Хорошо.
--- Спасибо.
Девчонки заплатили за завтрак и отправились по магазинам. Им предстояло сходить за продуктами. Затем за вещами и обувью, а потом в магазин электроники и в библиотеку.
     Сначала они отправились в район Лос-Анджелеса, славившегося своими магазинчиками стильной одежды.
Девчонкам нужно было немного. Аделина купила себе для вылазки черные джинсы и черную водолазку и футболку, а Эни --- темно-синие джинсы и пару кофточек в тон им. Потом несколько платьиц и  по футболке для сна. 
В магазине для дома, они купили полотенца и все для ванны, то есть шампуни, мыло, бальзамы, парфюмерию, рукавички для мытья и так далее.      
Из обуви они купили кроссовки и легкие тапочки.
А вот в магазине продуктов, они провели приличное количество времени. Они купили овощей, фруктов, прошлись по отделам сладостей и выбрали себе печенье, помадки и жевательного мармелада, ну и конечно пару баночек джема и несколько брикетов мороженого.
Пройдясь по молочным продуктам, они выбрали для себя йогурты, шоколад и пару пакетов молока для хлопьев, которые они обычно ели на завтрак или на полдник.
Потом прошлись еще по мясным и колбасным отделам, а так же побывали в отделе соков и вод, где купила несколько пакетов сока, пару бутылок минералки и газировки и конечно же быстрорастворимый кофе --- одну небольшую  баночку на пятьдесят чашек и еще несколько упаковок кофе в пакетиках, которые отдавали амаретто, ликером и просто капучино.   
В магазине электронике им нужно было купить фонарики и только, но для их выбора им понадобилось довольно много времени, потому что они должны были быть маленькими, но сильными. В конце концов они их нашли и отправились в свой последний поход --- в библиотеку.
В ней им всего лишь на всего нужно было взять копии газет, в которых упоминалось о банкротстве земельных фирм. Их оказалось не так много, они их быстро нашли по базе данных в компьютере, так что они обернулись не за четыре, а за три часа.
   Придя обратно в мотель они ничего особенного не обнаружили, да и нечего было. Джони сказал, что их никто не спрашивал, так что они отправились в свою комнату  готовить обед.
Аделина решила приготовить салат по-итальянски, готовить который ее конечно научил Мигель – огромный любитель и ценитель итальянской кухни. На закуску помидоры по-болгарски. На первое картофельный суп с фрикадельками, на горячее, о, горячее было просто превосходным. Аделина готовила это блюдо лучше всего. Это было ее фирменным блюдом, как и многие другие. Тушеное мясо и тушеная картошка под приправами и специальный сладкий соус ко всему этому. На десерт она приготовила фруктовый салат и желе, а к чаю испекла миндальные пирожные и яблочный пирог, который мы привыкли называть шарлоткой.
--- Аделина, ты всегда так по много готовишь? --- спросила Эни, уплетая за обе щеки салат по-итальянски.
--- Если честно, нет. Просто Мне захотелось наесться как удаву и залечь спать. Я ведь не привыкла работать так усиленно, так что мне хочется отдыха, а я подозреваю, что скоро нам с тобой придется изрядно потрудиться.
--- Да ты права, о мне после обеда надо будет еще съездить заправить машину и провести ее мойку.
--- Хорошо. За посуду не беспокойся, я ее вымою, а заодно уберусь в комнате и вообще в комнатах, чтобы создать домашний уют, надеюсь что  у меня это получится.
--- Обязательно получится. Ты у нас прирожденная хозяйка!
--- Да, когда мне никто не мешает, но если кто-то начинает мною командовать, то лучше не попадаться мне на пути и вообще ни о чем не просить, я просто ничего не буду делать. Поэтому я навожу порядок дома, только когда никого нет дома, а это бывает довольно часто.
--- У тебя часто, а у меня всегда, я же живу одна. Ну ладно, приятно оставаться. Вернусь примерно через час. Может быть заеду к родителям, но к ужину обязательно буду.
--- На ужин я приготовлю прекрасное блюдо. Пальчики оближешь.
--- А кто тебя научил его готовить?  Мигель?
--- Да.
--- Ну, тогда могу с уверенностью сказать, что это будет что-то из испанской или скорее из итальянской кухни. Я угадала?
--- Конечно.
--- Не подскажешь, что это такое?
--- Нет.
--- Ну хотя бы намекни.
--- Никогда. Лучше иди, а то еще мойка закроется и машина окажется грязной.
 
Эни ушла, а Аделина принялась за работу. Она перемыла посуду, как и обещала убралась в комнатах и начала готовить ужин. Она решила сделать его легким. И это ей удалось. Она приготовила испанский салат, спагетти с соусом и пожарила мясо, ну а к чаю было все то, что они купили.

Эни вернулась около шести. Они поужинали, Эни рассказала как она провела время у родителей и они решили немного подремать, потому что было решено, что в десять они попытаются, вернее Аделина попытается проникнуть в дом мистера Харриса.

                Напряженная ночка. 
Девчонки проснулись, когда на часах, висевших на стене было уже пол десятого.
--- Прям как по будильнику, --- сказала Эни.
--- Точно. Но если честно, я бы еще поспала, а то я не выспалась последнюю ночь.
--- Нет, нет, нет вставай и давай приниматься за работ или ты забыла, что мы должны сделать?
--- Я ничего не забыла. Просто той ночью Джон разбудил меня около двух часов ночи, потому что ему нужно было показать мне кое-какие бумаги.
--- То есть как это разбудил?
--- Постучал в окно.
--- И часто он совершает такие прогулки?
--- Не особо, он обычно обходиться тем, во всяком случае когда мои родители еще не спят, что просто заходит ко мне в комнату без разрешения.
--- Понятно.
--- Ну ладно, ты права, надо приниматься за работу, а то я совсем разленилась. Не понимаю почему?   
--- Потому что ты наелась  как удав.
--- Точно. Только как удав еще наелась  и ты, но тем не менее ты очень бодрая, хотя вчера ты гуляла допоздна.
--- Это неважно.
Девчонки быстро оделись и принялись за работу.
Первым делом Аделина проверила фонарики, затем перочинный шведский нож с различными инструментами кроме ножа, а также зажигалку фотоаппарат, служащую как и первым м так и вторым.
--- Я готова, --- сказала Аделина.
--- Ни пуха тебе ни пера.
--- Спасибо.
--- Не забудь своих обязанностей, как только увидишь какое-либо движение, тут же свистнешь.
--- Хорошо. Будь осторожна.
Аделина открыла окно, осмотрелась по сторонам и начала аккуратно спускаться по стене, увитой плющом, как будто специально для нее. Руки были слизкие от сока раздавленных листьев. Мышцы болели, не смотря на то, что она была довольно натренирована. До земли оставалось не больше метра, когда Аделина отпустила ветки плюща и спрыгнула на землю. Она боялась, что удар произведет много шума, но ошиблась, она наделала его меньше, чем кошка, прыгающая с  крыши.
Аделина начала потихоньку пробираться к задней двери. В доме не горело ни одно окно, но тем не менее она боялась наступить даже на листок, упавший с вяза, росшего дворе. Так она через несколько минут, которые показались ей просто ужасающими она добралась до двери. Она оказалась не заперта, чего и следовало ожидать, учитывая то, что она выходила во двор.
Аделина открыла дверь, стараясь, чтобы она не скрипела, но все же она скрипнула, хоть и совсем тихо, но этот звук показался Аделине громом среди ясного неба.
Она прошла в помещение, аккуратно прикрыв за собой дверь, после чего оказалось в сплошной темноте.
Она аккуратно включила фонарик и побродила им по сторонам. Оказалось, что она находится в кухне. В раковине лежала грязная посуда, на плите стояло несколько сковородок и кастрюль. В противоположной стене виднелась дверь. Аделина двинулась к ней, пытаясь не шуметь, что давалось ей очень тяжело, потому что она очень нервничала, ей впервые  приходилось проделывать ночную вылазку, да еще в дом, имеющий хозяина, что грозила, в случае если ее поймают, неприятностями с полицией.
Дверь, ведущая из кухни в следующую комнату не скрипнула и не произвела вообще никакого звука, что очень успокоило Аделину. Она предположила, что здесь двери смазывают и они скрипеть больше не будут, иначе была большая опасность быть пойманной.
  Следующая комната, после небольшого исследования оказалась гостиной. Аделина начала пробираться к лестнице, когда луч ее фонаря упал на диван. И тут произошло то , чего она не ожидала. На диване лежал спящий Тед. Она сразу же выключила фонарик, чтобы не разбудить его светом фонаря, подошла немного ближе и немного погодя опять включила фонарик.
« Да он же пьян как сапожник, его вообще ни чем не разбудишь, даже пушками. » --- проговорила шепотом Аделина.   
     Аделина начала пробираться на второй этаж, руководствуясь размышлениями:
« Раз он спит здесь, значит либо комнаты наверху не обставлены, что вряд ли, либо они все заняты. Второе мне нравится больше, особенно для моего случая.»
Она начала подниматься по лестнице, которая все время скрипела.
«Если так будет продолжаться я сто процентов, кого-нибудь разбужу.»
Она поднялась на второй этаж и осветила фонариком коридор, из него выходило всего три двери.
«Так и за какой же интересно прячут ребят?»
Она подошла к самой первой, толкнула ее, она открылась, и фонарик осветил комнату, в которой похоже лишь недавно кто-то обитал, присмотревшись по внимательнее, Аделина увидела, что в углу валяются веревки. Сомнений быть не могло. Джон и кто-то еще скорее всего Люк были здесь совсем недавно.               
    Не смотря на то, что цель была достигнута, Аделина решила посмотреть, что находится в остальных двух комнатах. Во второй спал Майк, а вот третья представляла особый интерес.
Это была комната-кабинет. В ней все стены были увешаны стеллажами и полками, заполненными книгами. По среди стоял стол из дуба и огромное кресло, как видно для хозяина дома. На столе было много различных бумаг. Аделина подошла к столу, села в это кресло и с помощью фонарика начала исследовать бумаги.
Многие из них представляли различные счета. Тогда она заглянула в пару ящиков и обнаружила там бумаги других фирм, заключающих сделки с корпорацией Харриса.
--- Это уже интереснее, --- проговорила Аделина в пол тона, чтобы никого не разбудить.
Бумаги оказались сделками и контрактами. Аделина начала делать из снимки, затем она начала просматривать дальше и то, что она нашла оказалось просто поражающим ее. Открыв следующий ящик, она обнаружила бумаги по сделкам, контрактам и фирме Люка. Следующая же папка была о фирме, в которой она работала.
Аделина сфотографировала тщательно каждую сделку, каждый лист, затем положила все бумаги обратно, сделала все так, как и было и направилась к выходу.
Дорога обратно заняла у нее намного меньше времени, чем дорога туда, наверное потому, что она чувствовала, что ей не угрожает никакая опасность.
Она взобралась по тому же плющу обратно в комнату, где ее уже ждала Эни.

                Правильные выводы.         
 --- Аделина, где ты пропадала?
--- Эни, я откопала нечто потрясающее.
--- Мне это неважно! Ребята там? Как они?
--- Они были там.
--- Что значит были?
--- Из оттуда куда-то увезли.
--- Куда?
--- Не знаю.
--- Тогда какого черта ты там столько торчала?!!! -- Эни явно начала выходить из себя.
--- Эни, успокойся, я знаю, где они, ну или почти знаю.
--- Что это значит?
--- Скорее всего они в доме мистера Харриса в Уитни, но нам придется еще немного побыть здесь, потому что те, кто похитили Джона и Люка и пытались убить Тима, должны подумать, что мы уехали куда-то далеко, потому что испугались, или что-то в этом духе.
--- Но тогда мы будем бездействовать!
--- Почему же?
--- Потому что Уитни далеко, а раз они там, а мы здесь, то мы никак не сможем помочь им.
--- Ошибаешься, у нас ведь есть прекрасная машина.
--- И что?
--- Мы можем доехать до Уитни за полчаса, к тому же улица, которая нам нужна находится почти что на выезде из города.
--- Ты меня успокоила.
--- Но это не самое главное. Я сфотографировала документы и теперь у меня есть доказательства их причастности к банкротству фирм.
---Но тогда все отлично.
---Нет, потому что мы проникли незаконно, и меня могут привлечь к уголовной ответственности вторжение в частную собственность.
---Ну что же тогда, мы будем жить здесь, а потом только будем действовать.
--- Ты права, а еще мы будем искать как по другому мы можем вывести их на чистую воду.
Аделина и Эни еще немного поговорили, но ночь была напряженной и поэтому они как только легли в свои кровати, тут же заснули. И проспали довольно долго.

                Вечер
Девчонки проспали довольно долго  и это было естественно, ведь они не спали пол ночи.
Около одиннадцати они уже позавтракали и стали думать, что они могут предпринять. Ну, во-первых, Аделина решила проявить пленку и воспользовавшись компьютером получше рассмотреть документы, а если получится, то узнать кому принадлежит почерк, но это в данный момент было не так уж  важно.  Они решили, что после всего этого, они отправятся в Уитни и постараются узнать, все что получится.

Около четырех они покончили со всем, что предполагали сделать и сев в синий мустанг, отправились в Уитни «навестить» мистера Харриса.
Через полчаса, максимум минут через сорок, они уже были около особняка мистера Харриса.
--- Вау! Ничего себе особняк.
--- Да уж, Эни, это тебе не просто домик.
--- Сколько же он в него бабок угрохал?
--- Думаю, что очень много. Он заработал немалую сумму денег на земельных махинациях.
--- Да уж. Ты думаешь, что Джон находится здесь?
--- Точно не знаю, но скорее всего, да.
--- А Люк?
--- На счет него ничего не могу сказать, он нужен им, что бы залезть в компьютер фирмы и выкачать всю информацию.
--- Но ведь есть Линда или как там ее.
--- Да, но она не имеет доступ к компьютеру.
--- Понимаю.
--- А как же нам туда проникнуть?
--- Пока что не знаю, но надеюсь, что через пару часов, все хоть немного прояснится т тогда я выработаю план наших действий.
--- Ладно, тогда может быть поедем  где-нибудь пообедаем?
--- Я не против. И даже очень за.
Они отправились в центр города в небольшое кафе, где была прекрасная английская кухня.  По дороге Аделина купила газету.
--- Эй, посмотри, что это. Похоже это наш шанс.
--- О чем ты?
--- Посмотри сюда, --- Аделина указала на заголовок светской хроники.
« Сегодня у знаменитого финансиста мистера Харриса проходит прием. Приглашены все самые знаменитые и ловкие коммерсанты и финансисты не только Уитни, но и Лос-Анджелеса. Вход только по приглашениям. ............. «
--- И каким же образом это наш шанс?
--- А тем, что мы можем туда попасть.               
--- Как?
--- Как ты думаешь, может быть нам стоит навестить магазинчик у Марти, а затем салон у Кэнди.
--- Зачем?
--- Затем, что мы пойдем на этот прием. 
--- Ты смеешься.
--- Нет.
Аделина достала свой компьютер и загрузив какую-то программу, она начала что-то искать, но через несколько минут она довольно хмыкнула.
--- Теперь все отлично. Мистер Харрис ждите нас.
--- Что ты сделала?
--- Я залезла в компьютер мистера Харриса и нашла эти приглашения. А теперь осталось только их распечатать и мы туда попадем, правда нужно еще выработать теорию кто мы такие и откуда. А самое главное, что бы меня не видел Тед. Он меня знает,  видел меня вместе со своей девушкой Черри в клубе, когда мы туда вместе ходили. Но думаю нам об этом не стоит думать. Лучше пойдем в магазин, а затем в салон Кэнди.
Они пообедали и отправились к Марти.
--- Здравствуйте,  нам нужны вечерние платья для приема, туфли к ним и какие-либо аксессуары.
--- Хорошо, сейчас мы вас обслужим, --- и девушка отошла к другой посетительнице.
В это время из своего кабинета показался человечек небольшого роста, но с прекрасной атлетической фигурой и очень красивыми глазами.
--- Аделина, рад тебя видеть! Сколько мы с тобой не виделись?
--- Наверное около полугода.
--- Да, ты права, последний раз мы с тобой виделись, когда ты приходила вместе с Мигелем за сарафаном. Да, кстати тот другой сарафан подошел?
--- Да, конечно, огромное спасибо.
--- Не за что. А что тебе нужно сейчас?
--- Нам с подругой нужны вечерние платья или платья для коктейлей для приема, ну и все необходимое к этому.
--- А как зовут нашу подругу.
--- Эни, --- представилась она.
--- Приятно познакомиться синьорина, --- поклонился Марти. --- Мэри, Мели, идите сюда, вы мне нужны.
--- Что нужно шеф?
--- Я хочу что бы вы занялись этими синьоринами, я вам помогу. Мели возьми на себя Эни,  --- он подвел ее к Эни, --- а ты Мэри вместе со мной займешься Аделиной.
--- Хорошо шеф, как скажите.
--- Аделина, думаю, тебе подойдет вот это. 
Они около часа провели в магазинчике. Им подобрали прекрасные платья, туфли к ним, сумочки, шарфики и украшения.
--- Слушай, Аделина почему Марти так нас обслуживает прекрасно? --- Спросила Эни, когда они направлялись в салон.
--- Он очень хороший друг, почти член семьи,  моего парня, то есть Мигеля.
--- Ну тогда все ясно.
Девочки съездили в салон, Кэнди и остальные очень удивились их приезду, но тем не менее сделали свою работу просто безупречно.
--- Желаю хорошо повеселиться, --- сказала на прощание Кэнди.

Около семи девочки сели в свой синий мустанг и отправились на званный прием. При входе они показали свои приглашения и не возникло никаких вопросов.   Внутри оказалось не хуже чем снаружи.
--- А этот мистер Харрис неплохо живет, --- заметила Эни.
--- Еще бы, с такими гонорарами, как у него. Он небось за каждую сделку получает не меньше несколько десятка тысяч долларов.
--- Да.
--- Леди, не откажетесь от шампанского? --- к ним подошел Майк.
--- Почему бы и нет, --- сказала Аделина, беря у Майка бокал шампанского. Эни последовала ее примеру.
--- Я раньше вас не видел. Как вас зовут? Где вы работаете?
--- Мы с моей подругой. --- взяла Аделина инициативу в свои руки, --- работаем  здесь в Уитни. В фирме ..... . Знаете это земельная фирма. Очень хорошая. На хорошем счету.
--- Правда? Очень интересно. И кем же вы работаете?
--- Я заместительница шефа по заключению сделкам, касающихся земельных участков, которые затем будут либо перепродаваться, либо застраиваться. Ну а в данный момент я являюсь в некотором роде шефом.
--- Почему?
--- Разве вы не читали в газетах. Мой шеф попал в больницу. Слишком много выпил кофе накануне, ну а утром его нашла его секретарша, которая у нас на стажировке. А Эни у нас является
 регистратором всех сделок.
---Значит ее зовут Эни. Но вы не сказали своего имени.
--- Меня зовут Кейтлин.
--- Очень красивое имя.
Вдалеке показался Тед. Майк помахал его к себе и знаком подозвал к себе. Аделина занервничала, но не показала вида.
" О, боже. Если он меня узнает. То все будет кончено. И мы не сможем ничего сделать..." -- подумала она про себя, пока Тед приближался к ним.
--- Тед познакомься, это Кейтлин, а это Эни, они работают в фирме по продаже земельных участков.
--- Приятно познакомиться, Кейтлин, --- Тед галантно поцеловал Аделине руку. Она улыбнулась.
--- Мне тоже очень приятно познакомиться.
Затем Тед поздоровался с Эни.
--- Кейтлин, ты не позволишь себя пригласить на танец?
--- Почему бы и нет.
---- Майк, будь добр развесели Эни. У нее сегодня не очень хорошее настроение.
Тед и Аделина начали танцевать.
--- Я не мог тебя нигде раньше видеть?
--- Думаю нет, я бы тебя запомнила.
--- Неужели у меня такая запоминающаяся внешность?
--- Да. А откуда ты знаешь мистера Харриса? --- перешла на другую тему Аделина.
--- По работе, а ты?
--- Вообще-то я его не знаю. Просто нам с Эни пришло приглашение вот и все.
--- Да, мистер Харрис любит, что бы на его приемах было как можно больше народу, если честно, мне тоже нравится, когда на приемах много красивых девушек.
--- Понятно.
--- А ты живешь здесь?
--- Нет, я живу в Лос-Анджелесе, а ты?
--- Я то в Лос-Анджелесе, мы с Эни снимаем там квартиру, то здесь, у меня здесь квартира.
--- А в Лос-Анджелесе, где?
--- Двенадцатое авеню .....
---- Я вспомнил, я видел тебя недавно, ты снимаешь квартиру в соседнем со мною доме.
--- Правда. Странно, что мы с тобой ни разу не встретились.
--- Но вообще-то я днем на работе, так что это было сложно.
 Они еще немного потанцевали, а затем вернулись к Майку и Эни.
--- У него прекрасная коллекция старинных книг и рукописей, а так же картин.
--- О чем это вы здесь говорите?
--- Майк рассказывает мне о коллекциях мистера Харриса.
--- Так значит у него есть старинные рукописи и книги. Я очень люблю такие коллекции. В будущем я хочу поступить на журфак, но это лишь мечта, потому что учиться и работать будет сложновато для меня.
---- Хочешь, я покажу тебе эти коллекции?
--- Я была бы просто счастлива.
--- Они находятся в кабинете мистера Харриса, но у меня есть ключ, так что все в порядке.
--- Отлично.
--- Тогда пошли.
 Тед взял Аделину под руку и они начали подниматься на второй этаж.
--- Думаю тебе понравится коллекция мистера Харриса. Он очень долго ездил по миру и собирал их.
--- Я тоже так считаю.
Тед провел ее по коридору второго этажа и довел до последней двери, которую он открыл ключом, за ней оказался кабинет. Все стены были завешены стеллажами или полками, а те в свою очередь были забиты книгами.
--- Здесь столько книг, у меня только в библиотеке родителей может быть столько.
--- Ты не видела еще самого главного, --- Тед обвел взглядом Аделину. Она была в черном платье, доходившим ей чуть выше колен. Платье облегало ее фигуру очень соблазнительно. Оно было цельным, но наверху была кружевная вставка, а рукавов не было. на руках были перчатки, а на шее бархотка. Волосы были забраны в очень подходящую прическу: небольшой пучок на голове, а спереди оставалась челка и несколько накрученных прядок. Макияж был прекрасно подобран, и если не присматриваться, можно было подумать, что она совсем без макияжа. На плече висела сумочка из бархата. --- В этом шкафу лежат все рукописи, из его коллекции, правда они не на английском. --- он открыл шкаф, достал оттуда несколько папок и  раскрыл их. --- Вот смотри, эта привезена из Испании, --- он указал на пергаментную бумагу с причудливо закрученными буквами, --- Правда к сожалению я не знаю, что в нем написано.
--- Это старо испанский. Здесь говорится что-то о том, как в монастырь пришел какой-то путник,  а в след за ним пришли солдаты и разграбили монастырь, а многих монахов убили, этот спрятался в подвале часовни и они его не нашли --- сказала Аделина немного погодя, после того как просмотрела пергамент, аккуратно взяв его в руки.
--- Откуда ты знаешь?
--- Я знаю испанский, но старо испанский несколько сложнее, там применялись немного другие слова и были другие времена, вернее они по-другому обозначались, но тебе это не интересно.
Тед протянул ей еще один пергамент, на сей раз он был по-латыни.
--- А это, насколько я могу судить заключение какого-то врача, скорее всего домашнего.
--- Ты что и латынь знаешь?
--- Нет, только в разделе медицины и немного искусства. Но в основном медицинские термины, термины юриспруденции и немного общих фраз.  А вот это уже интереснее, --- Аделина взяла в руки причудливо раскрашенную бумагу хорошего качества, буквы были витьиватами, каждая заглавная буква была очень красивой, --- это итальянский, здесь описывается свадьба богатых персон герцога и графини. рассказывается какие кушанья были на пиру и тому подобное.
--- Кейтлин, а сколько языков ты вообще знаешь?
--- Пять или шесть. Английский, французский, латынь, испанский, итальянский и немного русский.
--- А зачем тебе столько?
--- В нашей фирме мы общаемся с очень многими партнерами из различных стран и нам необходимо знать языки. К примеру в данный момент мы заключаем очень крупную сделку с испанцами, мы приобретаем у них участок на побережье Средиземного моря, где можно будет построить какой-либо курорт или санаторий, а может быть оздоровительную больницу.
Это привлекло внимание Теда.
--- А чем же так хорош этот участок, что вы -- такая большая и серьезная фирма заинтересовалась таким участком?
--- Ну по многим причинам, --- Аделина села в кресло, --- ну во-первых, там есть источники минеральных вод, во-вторых очень плодородная земля, в-третьих, располагается на берегу моря, что обеспечивает возможность порта, затем, территория очень большая. И есть еще множество факторов для покупки, а затем перепродажи этого участка, к тому же мы уже нашли покупателей.
Они еще немного посидели в кабинете, а затем спустились вниз.
--- Ну что, как коллекции? --- поинтересовался Майк.      
--- Отлично.
--- Майк, Кейтлин знает шесть языков!
--- Да ладно тебе врать-то.
--- Он не врет, Кейтлин у нас просто полиглот, --- поддержала Теда и Аделину Эни.
Девочки побыли еще где-то часа три на приеме, и когда было уже за полночь решили вернуться домой.

                Что делать?
В то время когда Аделина и Эни выезжали из гаража на своем синем мустанге им встретился грузовик, которому они были вынуждены  уступить дорогу. Девчонки отправились дальше, а грузовик направился к воротам соседнего с ними дома. Он въехал в ворота, заехал в гараж, а затем остановился. Из кабины вылез здоровенный шофер, по всему похоже немец. Он открыл кузов грузовика и вытащил оттуда как котенка Джона, отнес его на диван, стоящий рядом и вернулся к грузовику, чтобы закрыть его кузов.
Затем он вернулся к Джону, который по всей видимости был накачен каким-то снотворным, взял его на плечо и понес в дом. Поднялся на второй этаж и зашел в первую комнату, в которой накануне побывала Аделина. Положил Джона на кровать и ушел, закрыв дверь.
Через несколько минут Джон очнулся и не сразу понял где он находится.
--- О, моя голова. Опять в этой комнате. Они возят меня как мешок какой-то.  --- он попытался встать, но конечности затекли и ему понадобилось на это некоторое время. Он подошел к двери и обнаружил рядом с ней выключатель, щелкнув по нему он окончательно убедился, что он здесь уже был. Правда теперь здесь стояла кровать с чистым постельным бельем, стол с компьютером и стул. На столе рядом с компьютером стоял поднос с едой: тарелка фасолевого супа, жаренная картошка, тушеное мясо, чай, булочки, фрукты и печенье, ---  Похоже, что я им нужен, раз мен здесь обслуживают по высшему классу, ---  тут он увидел, что в противоположной стене есть дверь, он подошел и открыл ее, за ней оказалась ванна и туалет. На крючках висели чистые полотенца, а на полочках были все необходимые туалетные принадлежности, --- как в пятизвездочной гостинице.
Джон съел весь обед, а затем, так как он уже выспался решил посмотреть, что  у него есть в компьютере.
Просмотрев некоторое время его содержимое он понял, что связаться с внешним миром будет крайне сложно, но все же возможно.
--- Черт, что же мне  делать я же не знаю кода доступа к компьютеру Аделину, если бы вспомнить. А что если поэкспериментировать, может быть она сообразит, что кто-то пытается войти в ее компьютер и тогда сможет меня засечь.
Он принялся набирать программу и через пару минут на экране высветилась просьба:
                « Введите пароль »      
--- Какой пароль она могла ввести? Может быть пятеро детективов. Черт, ошибочный пароль. Тогда может быть это какое-то имя. Да скорее всего. Может быть Мигель, нет ошибка,  Джон, Себ, Пит, Кати, Сьюзен, тогда, черт возьми я не знаю. Что же делать?      

Эни и Аделина ехали в мустанге и уже были около двенадцатого авеню, когда компьютер Аделина начал пищать.
--- Что такое, не понимаю.
--- Что случилось?
---- Эни, ты не могла бы немного сбавить газ. Я не понимаю, что с моим компьютером.
Аделина включила компьютер и тут же на экране высветилась слова:
    « Кто-то пытается войти в компьютер. Введены пароли Пятеро детективов, Мигель, Джон, Себ, Пит, Кати, Сьюзен.»
--- Ну что там у тебя?
--- Кто-то пытался взломать код.
--- Ему это удалось?
--- Нет, но мне кажется, что тот человек со мною знаком и хорошо меня знает.
--- Почему ты так решила?
---- Коды, он вводит пароли: имена всех моих близких и название агентства.
--- Кто же это может быть?
--- Не знаю, но мне бы хотелось это узнать и лучше поскорее.

--- Аделина, ну давай же, получай сообщение. А что, если она не поняла, кто пытается вскрыть ее компьютер. Так, я знаю, что мне нужно сделать. --- Пальцы Джона вновь застучали по клавиатуре.

--- Опять пищит. Да этот взломщик не такой уж и осторожный. --- Аделина посмотрела на экран компьютера и замерла, увидев на экране надпись:
                «Аделина, я не знаю где я, но я жив. Джон»
--- Эни, о боже, это Джон!
--- Джон! Где он? Что с ним?
--- Подожди, сейчас я определю код его компьютера, и мы сможем с ним нормально общаться.
Аделина несколько минут строчила какую-то программу, после чего начала ждать.
--- Есть, пошло.

--- Джон, ты меня слышишь? Если да, то ответь мне, надеюсь, у тебя есть у компьютера микрофон, --- вот что услышал Джон, сидя в полной тишине несколько минут.
Джон схватился за микрофон, прицепленный за крючок рядом с сидиромом.
--- Аделина, я тебя слышу. Как вы? Что с Эни?
--- Все в порядке.
--- Где ты?
--- Я не знаю, могу точно сказать, что я здесь уже второй раз.
--- Как это?
--- Я здесь был вчера, но потом меня увезли и привезли сегодня.
--- Джон, что находится у тебя в комнате?
Джон быстренько описал ей обстановку.
--- Кажется, я знаю, где  ты находишься, выгляни в окно, если это возможно.
Джон, подошел к окну и посмотрел, сквозь решетку.
--- Ничего, только стену, увитую плющом и больше ничего.
--- Джон, у тебя есть фонарик?
--- Карманный.
--- Когда я тебе скажу, посвяти им в окно.
--- Зачем?
--- Я хочу кое-что проверить.
Через несколько минут Аделина вместе с Эни спешили вверх по лестнице к своей комнате. Аделина первая открыла дверь, и поспешили к окну.
Аделина связалась с Джоном и дала ему сигнал, и тут же в окне напротив, осветилось окно.
--- Джон, если ты сейчас увидишь свет в окне напротив, скажи об этом, и Аделина помигала фонариком.
--- Да, да видел, но я не понимаю …..
--- Джон, веди себя нормально, как всегда, как будто бы ничего не произошло, и жди, скоро ты будешь на свободе.

                Небольшая проделка.    
Аделина переоделась, вооружилась всем необходимым и отправилась в уже знакомый ей дом. Дверь черного хода оказалась открытой, как и в прошлый раз, что, еще раз доказывало, хозяева не беспокоятся насчет того, что к ним кто-либо залезет, рассчитывая, что они неприступны. 
Аделина пробралась к лестнице и тихо и осторожно как кошка пошла наверх.
Затем она начала искать фонариком знакомую дверь, наконец, она ее нашла и подошла к ней. Дверь оказалась закрытой, но в замке торчал ключ, и поэтому она тут же ее открыла.
За дверью было темно, но она услышала храп, так ей знакомый. Конечно же, это был Джон.
--- Джон, проснись, соня.
--- Отвяжись, поспать не дадут на каникулах, --- и он зарылся в подушки.
--- Ну, если хочешь, оставайся здесь, ну тогда я за тобой больше не вернусь, и пусть тебя здесь морят голодом.
От этих фраз Джон немного очнулся и понял, что он уж точно не у себя дома.
--- Аделина это ты? Как ты сюда попала?
--- Джон, ты спишь как будто ты у себя дома, и ничего не произошло, а мы с Эни с ума сходим, разыскивая тебя.
--- Ну ладно, ладно.
Джон встал и вместе с Аделиной вышел из комнаты.
--- Джон ты спускайся по лестнице и жди меня внизу, а мне нужно обезвредить твоего сторожа.
Аделина пошла по коридору на храп и скоро дошла до предпоследней комнаты. Она тихонечко ее приоткрыла и убедилась, что сторож спит именно там. Затем она ее закрыла и повернула в замочной скважине ключ, ну а затем побрызгала из баллончика под дверь и ушла.      
Она спустилась вниз и осветила комнату, но Джона нигде не было. Она окинула взглядом комнату, и посмотрев на диван, раздраженно вздохнула.
--- Джон, ты как удав, наелся и храпишь, как трактор.
Она сказала это так громко, что Джон просто подпрыгнул на диване.
--- Аделина, ты что, с ума сошла, хочешь разбудить моего сторожа!!!
--- Джон, твой сторож спит как сурок, или как младенец, как тебе больше нравится.
--- Почему?
--- Я его усыпила на некоторое время.
--- Чем?
--- Эфиром.
На этом Джон запнулся.
Они вышли из дома и направились к стене.
--- Аделина, ты что свихнулась, да я по такой стене никогда в жизни не залезу.
--- Ну, тогда, тебе придется остаться здесь.
Джон посмотрел вверх, а затем обратно на дом, откуда он недавно вышел и решил рискнуть.
--- Ты лезь первым, а я за тобой, в случае чего я тебя поймаю, --- усмехнулась Аделина.
Джон начал хвататься за плющ и полез вверх.
--- Аделина это ты? --- спросила Эни, услышав, что кто-то подползает к окну.
--- Почти что, --- раздался задыхающийся голос Джона.
--- Джон, неужели это ты?!!! --- она помогла ему забраться в комнату.
Следующей в окно влезла Аделина.
---  А мне никто не помогает, надо было прихватить с собой своего парня, а то просто даже завидно становится.    
--- Джон, с тобой все в порядке. Тебя так кормили? --- забеспокоилась Эни.
--- Со мной все хорошо, не волнуйся.
--- Джон, тебе очень крупно повезло с такой подругой. Но лучше расскажи, что все-таки произошло.
--- Да я и сам не понял. Иду я значит на работу, ну и прохожу там, в переулке, и вдруг меня кто-то берет за горло и утаскивает, ну а потом меня накачивали  какими-то снотворными, поэтому все как в тумане.
--- Ну, много ты  нам не рассказал, все это мы в принципе знали или, по крайней мере догадывались. Но остается еще много вопросов.
--- Каких?
--- К примеру, где Люк?
--- У себя дома, развлекается с друзьями, --- не раздумывая, ответил Джон.
---  Нет, ты очень сильно заблуждаешься. Люк пропал. 
--- Да ладно тебе.
--- Не да ладно, ты знаешь, ведь я теперь свободна как птица.
--- Это почему же?
--- В салоне меня освободили от практики, сказали, что я отлично справилась с работой, ну а на фирме я не могу работать без шефа, а его у меня нет.
--- Это как же?
--- Я нашла его утром с гипертоническим кризом.
--- Каким утром?
--- Тем утром, когда тебя похитили.
--- Вот так дела, стоит пару дней побыть на отдыхе, как здесь происходит масса преступлений.
--- Да, ты еще не знаешь самого главного, --- засмеялась Эни.--- Аделину ведь арестовали, --  и обе девушки захохотали. А затем, немного успокоившись, Аделина пересказала Джону свой арест.
--- Да, представляю, что будет с этим сержантом, он наверняка лишится своего звания и станет просто постовым, а то и вовсе уволят с работы.
Ребята еще немного посидели,  а затем легли спать, девочки на своих кроватях, а Джон на диване, ему это было не впервой, так что он не особо возражал.

                Хитроумная ловушка. И ее последствия
На утро, ребята позавтракали, ну а затем решили отправиться в Уитни, где они должны были рассказать о похищении инспектору Льюису.
Они уже позавтракали и одевались, когда в дверь постучали.
--- Я открою, --- крикнула Аделина.
---  Мисс это вам, ---- сказал рассыльный, оказавшийся за дверью, протягивая Аделине огромный букет цветов.
--- Спасибо,  --- сказала Аделина, взяв букет и протянув рассыльному чаевые.
Она прошла в комнату и, подойдя к столу, остановилась. Она залезла в корзину, в которой находился букет, и достала оттуда записку.
«Милая Кейтлин, надеюсь, ты не будешь против пообедать со мной в прекрасном ресторанчике в Лос-Анджелесе с чудесной итальянской кухней. Если твой ответ «да», тогда будь в семь часов на Мейн стрит.
                Всегда, твой Тед.»    
--- Тед, как ты так можешь изменять своей девушке с ее подругой. Это очень нехорошо, но я этим воспользуюсь. Джон, Эни все получилось, он клюнул, --- уже более громко, чем первая фраза крикнула Аделина.

Без десяти семь, на Мейн стрит можно было увидеть симпатичного парня, одетого довольно просто, и с большим букетом белых роз. А через несколько минут к нему подошла девушка, одетая тоже довольно обыкновенно, джинсы и кофточка, а сверху пиджак.
--- Привет, спасибо за приглашение, --- сказала Аделина, подойдя к Теду.
--- Привет, это тебе --- проговорил Тед, улыбаясь и протягивая ей букет роз.  --- Я рад, что ты одела не вечернее платье. Как ты догадалась, что мы пойдем не в ресторан.
--- Весь вчерашний вечер, ты говорил о том, что ты ненавидишь итальянскую кухню и вообще рестораны, по тебе лучше какой-нибудь шумный клуб или вроде того.
--- Ну что же ты права, тогда прошу, --- он указал на темно-синий шевроле, стоящий на обочине. 
Они сели в машину и отправились веселиться.
--- А куда мы собственно едем?
--- В Уитни, в Свит-ворк.
Аделина немного растерялась, но быстро взяла себя в руки.
--- Это классно, я там не была, но мне много рассказывали о нем, говорят отличное местечко.
Через полчаса они были уже на так знакомой Аделине улице. Она молила бога, чтобы в клубе не оказалось никого, кто бы ее знал.
--- Ну, вот мы и приехали, --- сказал Тед, обняв Аделину за плечи. --- Кейтлин, думаю, тебе здесь понравится.
Они вышли из машины и направились в знакомый клуб. Зайдя в Свит-ворк, они направились к стойке бара.
--- Привет, Джерси, --- обратился Тед к бармену.
--- А, Тед, приятель, как дела?
--- Отлично, познакомься, это моя подруга, Кейтлин.
Аделина протянула бармену руку. Она была с ним знакома, и он знал, что очень часто она представляется другими именами и вообще, о ее деятельности.
--- Джерси, мне стакан скотча, а Кейтлин ….
--- А мне, Джерси будь добр бокал пива Holsten.
--- Отлично, будет сделано через пару минут.
--- Ну что тебе здесь нравится?
--- Здесь так здорово, спасибо, что ты вытащил меня сюда, если честно, то я не была нигде уже черт знает сколько времени.
--- Пойдем потанцуем.
--- Пошли.
Они взялись за руки и пошли на танцплощадку. Была медленная музыка.
--- Слушай, ты такая привлекательная, неужели у тебя нет парня?
--- Ну почему же, у меня был парень, но мы с ним в данный момент в некотором разладе.
--- А, понятно, то есть вы еще вместе, но почему-то не совсем.
--- Да.
--- А можно узнать из-за чего произошел разлад. 
--- Конечно, почему бы и нет. Скажем так, мы не сошлись во мнениях. У меня была деловая встреча с одним очень симпатичным французом, а он посчитал, что мы с ним встречаемся, ну и короче говоря, мы решили немного побыть в разлуке, чтобы проверить свои чувства. 
--- Ну и что, ты проверила свои чувства?
--- Пока что еще точно не знаю, но думаю, что мы с ним расстанемся, хотя и не уверена еще, ты ведь знаешь как это бывает, думаешь, что все кончено, а увидишь человека и тут же опять нахлынут чувства.
Музыка кончилась и они пошли обратно к стойке.
--- Джерси, можно по второй порции?
--- Да, конечно. 
Аделина услышала голоса, так ей знакомые и невольно обернулась на дверь, в которую вошла орава ребят. Она увидела знакомые лица и ее охватил страх, который ей было очень сложно подавить. 
--- Давай потанцуем еще. --- предложила Аделина.
--- Пойдем конечно.
Она быстро вытащила Теда на середину танцплощадки и прижалась к нему, положив голову на плечо, чтобы видеть что происходит и что делают ребята, вошедшие в клуб. Каково же было ее состояние, когда она увидела среди ребят, Мигеля.
--- Кейтлин, может быть после клуба заедем ко мне?
Аделина растерялась, что ей сказать, не может же она поехать к нему, но как отказать, чтобы она осталась для него привлекательной.
--- Тед,  --- Аделина перестала прижиматься к Теду,  и даже отошла от него. --- Думаю, это не очень хорошая идея, сегодня меня ждет мой шеф, мы должны обсудить сделку, которая скоро состоится, она очень крупная и очень много значит для нас.
--- Ну что же, тогда как-нибудь в другой раз?
--- Конечно.   
--- Но у тебя ведь еще есть время до встречи с твоим шефом, подожди, но ведь твой шеф в больнице.
--- Да, но это шеф фирмы, с которой мы будем сотрудничать.
--- А, тогда понятно.
Они танцевали еще где-то полчаса, а потом решили расстаться.
--- Я тебя провожу.
--- Спасибо, но здесь недалеко, оставайся и повеселись еще.
Она взяла букет из его машины, а он поцеловал ее в щеку, а затем в шею, как раз в этот момент из клуба вышел Мигель. 
--- Надеюсь мы еще с тобой встретимся.
--- Конечно. Ты ведь знаешь где меня найти.
Она отправилась дальше по улице, а Тед пошел обратно в клуб, пройдя совершенно спокойно мимо Мигеля.
Мигель же не сразу понял, то что он увидел. Что здесь делает Аделина и почему какой-то парень позволяет себе нахальство целовать ее, а она ему не сопротивляется. Он побежал вслед за Аделиной. Она уже дошла до угла, на котором стоял синий мустанг и собиралась в него сесть, когда он ее окликнул. 
 --- Аделина, постой.
Она обернулась и, увидев Мигеля, глубоко вздохнула и сказала Эни, сидящей в машине вместе с Джоном
--- Подожди меня еще немного мне нужно поговорить с Мигелем, боюсь, что на сей раз все кончится очень и очень плохо.
В это время Мигель подбежал к ней и поравнялся с машиной.
--- Эни, жди меня около больницы, мне нужно навестить Тима и задать ему еще пару вопросов, а так же кое-что оформить.
Машина уехала, а на улице осталась Аделина с букетом роз и запыхавшийся Мигель.
--- Аделина я тебя не понимаю, если ты хочешь, чтобы мы расстались и уже нашла себе другого парня, то зачем, ты продолжаешь гулять со мной.   
--- Мигель, у меня нет другого парня, с чего ты это взял, --- она не подумала о том, что он мог видеть их вместе с Тедом, когда тот ее поцеловал.
--- Да, тогда что такое вот это, --- он указал на букет.
--- Это букет роз, насколько я могу судить.
--- Откуда он у тебя?
--- Подарил один знакомый.
--- Знакомый. Хорош знакомый, если он в первый же вечер тебя целует, и ты ему это позволяешь.  Или это уже не первый раз?
Аделина опустила голову.
--- Как же мне тебе объяснить, кто он такой и почему он сегодня был со мной.
--- Ну уж постарайся как-нибудь.
--- Тед, является членом шайки, которую мы пытаемся сейчас раскрыть. Он вместе со своим другом держали Джона у себя, но мне удалось его освободить прошлой ночью, мы хотим заманить его в …….
--- Аделина, ты могла бы придумать историю по правдоподобнее.
--- Мигель, мне надоела твоя глупая ревность, если тебе так хочется, думай что хочешь, но я знаю, что у меня никого кроме тебя нет, и если мне приходится кокетничать с другими, то только потому, что сейчас здесь нет Кати. Как я ей завидую, Пит все понимает, и не устраивает вот таких сцен. Если ты все-таки одумаешься, то ты знаешь где меня найти.
Она повернулась в нему спиной и зашагала в сторону больницы, но синий мустанг стоял на противоположной стороне, так что она перешла дорогу и сев в машину, укатила в ночь, а Мигель так и стоял на улице, не зная, что ему делать.

                Первое звено ловушки готово.            
 --- Ну что, как все прошло, --- поинтересовался Джон, когда Аделина села в машину.
--- Как всегда закатил мне сцену ревности, он меня просто не хочет слушать, я ему попыталась все объяснить, но он меня даже не захотел слушать, и сказал, что я все придумала, чтобы себя выгородить.
Было видно, что Аделина на пределе, но она скоро с собой справилась.
--- Не волнуйся, он поймет, что он заблуждался и будет извиняться и просить прощения.
--- Джон, понимаешь, я так больше не могу, он меня уже настолько замучил этими сценами, но я не могу без него. Что мне делать?
--- Не знаю.
Через десять минут они подъехали к больнице. Они бы доехали бы и быстрее, но Эни вела машину медленно, потому что была ночь и на дороге было опасно.
Они поднялись на лифте, на этаж, где лежал Тим и спросили в какой он палате.
--- Он в седьмой, но вообще-то к нему нельзя, он, наверное, уже спит.
--- Не беспокойтесь, если он спит, то мы просто оставим ему записку и все.
Они прошли к седьмой палате, и зашли в нее. Тим лежал и читал какие-то документы.
--- А, привет, какая ты сегодня красивая, если бы я сейчас был здоров, я бы не отказался с тобой поужинать.
--- Спасибо, за комплимент, как ты себя чувствуешь?
--- По лучше.
--- Отлично. Тим у меня к тебе дело. Ты не мог бы оформить на меня доверенность, по заключению сделок.
--- Зачем?
Аделина объяснила ему все очень подробно, все рассказала и даже посвятила его в свои планы, которые они хотели осуществить.
--- Ну что же, я согласен, если это поможет и к тому же мне хочется, чтобы работа продолжалась.
Аделина дала ему свой компьютер, он набрал текст доверенности, распечатал ее и подписал.
--- Надеюсь, что у вас все получится.
--- Не сомневайся. Мы к тебе еще зайдем.
--- Хорошо бы, а то я здесь просто уже скис от одиночества.      
 --- Ладно, поправляйся, пока, до завтра.
Они вышли в коридор и, поблагодарив медсестру, они отправились к машине.
--- Ну что же одно дело сделано, но еще нужно приложить немало усилий, чтобы воплотить наш план в жизнь, --- сказал Джон, садясь в мустанг.

                Еще одна сцена ревности.   
Утром Аделина встала довольно рано, хотя она долго не спала ночью и думала как ему [Мигелю] все объяснить. И тем не менее она встала бодрая и готовая ко всему. Эни спала как младенец, а Джон спал как и прошлой ночью на диване.
Она приняла душ, оделась, а затем решила спуститься вниз в кафе и взять завтрак, потому что их запасы закончились. Она открыла дверь и увидела большущую коробку, а на ней еще и  корзину с цветами. Она взяла их и занесла в комнату. В корзине была записка, написанная уже знакомым Аделине почерком::
«Милая Кейтлин, я благодарен тебе за подаренный вечер и хотел бы пригласить тебя сегодня в клуб Орхидея. Буду ждать тебя в семь у кафе «У Джони». «      
--- Ну, это вообще отлично, этот клуб довольно престижный, даже очень престижный, будем надеяться, что он познакомит меня с мистером Харрисом, но не с Линдой, иначе это будет катастрофа.
В это время Эни уже встала и вышла в комнату, в которой была Аделина.
--- Привет, это что опять Тед прислал?
--- Да, на сей раз мы идем в клуб «Орхидея».
--- Это классный клуб, в нем собираются только слитки  общества.
--- Я это знаю, он кажется находится где-то в центре Лос-Анджелеса.
--- Да, на Мейн стрит, недалеко от того места, где вы вчера встретились с Тедом. А где вы встречаетесь.
--- Он заедет за мной сюда.
--- Понятно, а это что за коробка?
--- Пока что не знаю, давай посмотрим.
Аделина развязала ленту, сорвала оберточную бумагу и наконец, открыла коробку.
--- Это просто великолепно, --- восхитилась Аделина, глядя на шикарное платье из серо-голубого шелка. Рядом лежали туфли и платок в тон к платью.
--- Да уж это действительно восхитительно, ну-ка а это что? --- Эни взяла небольшую коробку, покрытую черным бархатом. Она открыла ее и изумилась еще больше, --- А Тед получает немалые деньги, если может покупать такие дорогие вещицы.
Аделина взяла у Эни коробочку и посмотрев туда, тоже очень изумилась.  На черном бархате лежало колье, сережки и кольцо, сделанные из белого золота, а камни, которыми были украшены драгоценности, были аквамарином.
--- Это просто волшебно, --- сказала Аделина, рассматривая украшения.  --- Но есть одна проблема.
--- Какая?
--- Что если он и сегодня пригласит меня к себе, что мне ему ответить, не могу же я поехать с ним в конце-то концов.
--- Да, это точно. Но не думай сейчас об этом, лучше примерь-ка этот наряд и эти украшения.
--- Хорошо.
--- А я пока постараюсь что-нибудь придумать.
Аделина удалилась в спальню, из которой она вышла настоящей красавицей. Платье было ей как раз, и возникало такое чувство, что его шили прямо по ней. Волосы она аккуратно убрала, но конечно перед вечером она решила сходить в салон, чтобы там ей сделали прическу, соответствующую с нарядом и подобрали макияж.
--- Аделина, ты похожа на принцессу, и где-то даже на королеву, осталось только диадему надеть и все будет готово.
Аделина рассмеялась. Джон, которой к этому времени уже проснулся и встал с дивана просто обалдел.
--- Слушайте, сколько же я спал, если вы уже опять на вечер собираетесь? А?
--- Джон, не бойся, ты проспал всего восемь часов, просто наш влюбленный воздыхатель ранняя пташка и по его милости Аделина сегодня идет в «Орхидею» --- успокоила Джона Эни.
--- Аделина, поздравляю, а я -то боялся, что Мигель тебя не поймет.
--- Это не Мигель меня пригласил, а Тед.  --- поправила его Аделина.
Джон тут же погрустнел.
--- Нет, Аделина ты так долго с ним не выдержишь, он в конце концов просто достанет тебя ревностью.
--- Джон, не беспокойся, все образуется, а теперь скажи, как тебе нравится мой наряд. --- и она как фотомодель на подиуме продемонстрировала вечернее платье с аксессуарами.
--- Ты в нм просто обалденно выглядишь, если бы тебя видел Мигель, он бы тут же бы забыл всю свою глупую ревность.
--- Нет Джон, он бы скорее замучил меня вопросами кто подарил мне это платье и такие дорогие драгоценности.
День они провели обычно, а ближе к вечеру Аделина отправилась в салон, где ее сделали действительно принцессой.
Ровно в семь за ней заехал Тед и они отправились в «Орхидею».   
--- Ты прекрасно сегодня выглядишь, --- сделал комплимент Аделине Тед, когда они ехали в клуб.
--- Это все благодаря тебя, огромное тебе спасибо, ведь если бы не ты, я бы была бы совсем по-другому одета,--- ответила Аделина.
--- Не за что, ты этого заслуживаешь, Кейтлин, ты ведь сама так же прекрасна как и эти украшения и платье. Да, сегодня я познакомлю тебя с очень важным и влиятельным человеком, моим шефом, --- сердце Аделины замерло, --- мистером Харрисом.
--- Я польщена, а почему ты решил это сделать?
--- Потому что ты прекрасно разбираешься в тех же отраслях, которые мы хотели бы разрабатывать, и он хотел просить тебя сотрудничать с ним, но не говори ему об этом, потому что я говорю тебе это по секрету.
Они подъехали к клубу. Стоянка была просто забита различными дорогими и очень дорогими машинами.
Они поставили машину на свободное место и отправились в клуб.
По истине клуб «Орхидея» был одним из самых шикарных клубов  Лос-Анджелеса. Это было здание, которое выделялось на фоне других. Его колонны и подсветка, отличали его от остальных серых многоэтажных зданий и  контор Лос-Анджелеса, хотя конечно это было не единственное здание Лос-Анджелеса, отличавшееся архитектурой.
Убранство клуба не отставало от убранства самого здания. Приглушенный свет в залах для танцев, бильярдные залы, банкетный зал с огромными люстрами и все остальное так поразило Аделину, что она просто погрузилась в этот мир, она забыла кто она на самом деле, она полностью вошла в свою роль. Тед знакомил ее все с новыми людьми, знаменитыми и известными. Она пила дорогое французское шампанское и наслаждалась взглядами, которые ей бросали молодые парни, которые явно завидовали Теду, а она про себя думала, что будет если они узнают кто она на самом деле. Изменится ли их отношение к ней или для них важна ее красота и больше ничего.
Вечер был в самом разгаре, когда Тед подвел к Аделине мужчину, который, как было видно, богат и ухаживает за собой.
--- Кейтлин, познакомься, это мистер Харрис.
--- Очень приятно познакомиться, Тед много мне рассказывал о вас.
--- надеюсь только хорошее.
--- Конечно.
--- Я оставлю вас, я должен поздороваться еще с несколькими людьми, --- сказал Тед, уходя и поцеловав Аделину в щеку, на что она застенчиво улыбнулась.               
--- Вы действительно настолько хорошо разбираетесь в работе, что Тед увлекся вами или это только из-за вашей внешности?
--- Мне трудно судить, решите сами, --- сказала Аделина, соблюдая лучшие традиции светского разговора.
Их разговор был довольно отдаленным, но постепенно он подходил, так чувствовала Аделина, к теме ее работы, что ее совсем не удивляло, ведь она знала, что на самом деле нужно мистеру Харрису, не просто так ведь ей дарят такие драгоценности и приглашают  в такой элитный клуб.
--- Кейтлин, а вы действительно работаете в  Лэндевнер и являетесь заместителем мистера Тима Лэндскера?
--- Да.
--- А почему я не вижу мистера Лэндскера на приеме?
--- Видите ли, Тим сейчас в больнице.
--- А, извините, а что с ним?
--- Если честно, я сама толком не знаю, кажется, что-то с сердцем, но я не уверена.
--- Понятно, то есть сейчас вы являетесь его заместителем, а вернее вы шеф? 
--- Получается что так.
--- Ну и как продвигаются дела?
--- Превосходно, скоро мы заключим великолепную сделку.
--- А можно поинтересоваться на чем она основана.
--- Конечно. Мы покупаем участок на берегу Средиземного моря в Испании, прекрасное место.
--- Понятно, и на какую сумму вы рассчитываете?
--- Точно сказать сложно, но могу сказать одно, она будет скорее всего семизначной, а то и восьмизначной.
--- Да, это действительно крупная сделка.
--- да. И если она не состоится или что-то еще в этом духе, то боюсь, что это нанесет непоправимый урон нашей фирме.
--- Представляю себе. А как давно вы работает на этой фирме?
--- Около полугода, я  еще не особенно хорошо ориентируюсь во всех этих тонкостях, но у нас прекрасный адвокат, который мне помогает. Она правда всегда очень занята, но выкраивает пару часов и для нас.
--- Кто же этот таинственный адвокат?
--- Пусть лучше это останется нашим секретом, если вы конечно не против, но думаю через некоторое время я смогу вам его открыть, -- улыбаясь сказала Аделина, давая понять, что она не любит касаться таких вещей на вечеринках.
--- А как в ы думаете, вы смогли бы выкроить пару часов для моей фирмы?
--- Я то да, но боюсь мой шеф будет с этим не согласен.
--- А что мешает вам это проверить?
--- Думаю ничто. Я могу хоть сейчас позвонить ему.
Аделина направилась в гардероб, где оставила свое пальто, достала из кармана его мобильный телефон и набрав номер произнесла:
--- Будьте любезны, Тима, ах, его нельзя подозвать, он спит, тогда когда он проснется передайте ему, что звонила Кейтлин и пусть он перезвонит мне на мобильный.  Ну вот, все улажено, как только он проснется он мне позвонит и думаю, мы с ним сумеем договориться.
--- Ты без меня еще не соскучилась? --- произнес Тед, обнимая ее за талию. Он только что подошел к ним.
--- Немного.
--- Тогда может быть пойдем потанцуем?
--- Я не против.
--- Извините мистер Харрис.
--- Ничего, ничего, вы ведь пришли развлекаться.
Тед и Аделина отправились в танцевальный зал, где провели оставшееся время вечера и половину ночи.
--- Может быть сегодня мы пойдем ко мне после приема, если ты не против.
--- Я не против.
Внезапно, когда они уже собирались уходить зазвонил мобильный Аделины.
--- Алло, Тим привет, да я хотела бы с тобой поговорить на счет того, ну в общем, я хотела бы  еще дополнительно работать на мистера  Харриса.  Я не могу сейчас приехать к тебе. У меня были планы. Нет, не сегодня. Ну Тим, но у меня должна ведь быть личная жизнь. Хорошо, как скажешь, постараюсь, --- Аделина насупилась и казалось, что она очень и очень раздраженна. --- ты представляешь, он сказал, что если я сегодня к нему не приеду и не обсужу с ним мои проблемы по поводу перехода еще и к вам, он меня уволит с работы, потому что ему не нравится, что я решаю все без него. Эта его болезнь совсем его доконала, он  раньше никогда не был таким.
 --- Ничего, поезжай, работа важнее, а встретиться мы успеем еще и в другой раз.
--- Спасибо, --- она нежно обняла его.--- и еще раз спасибо за подарок.
--- Он будет тебе напоминать обо мне, всегда, он твой навсегда,  в не зависимости от того будем мы вместе или ты вернешься к своему парню.
--- Ты такой нежный и добрый, спасибо.
--- Больница, в которой он лежит, если я не ошибаюсь находится в Уитни, я тебя подвезу.
--- Спасибо.
Они сели в его шевроле и поехали в Уитни.
Около больницы он ее высадил, поцеловав в щеку, уже  по привычке.
Аделина вышла из шевроле, захлопнув дверцу и направилась к входу в больницу, правда она сомневалась, что Тим еще не спит. Но она не успела пройти и половины пути, когда кто-то положил ей руку на плечо, она в испуге повернулась и каково же было ее удивление, когда она увидела никого иного как Мигеля.
--- Значит просто работа, интересная у тебя работа. Ходить по клубам и танцевать с парнями, которые старше тебя лет на десять, да еще и принимать от них такие дорогие подарки.
--- Тебе бесполезно что-либо объяснять, ты все равно не понимаешь. Как ты думаешь почему я не поехала вместе с ним к нему домой?  Не знаешь? Я тебе скажу, потому что он мне даже не симпатичен, и к тому же я не могу нарушить свое правило. Если ты его помнишь, то оно гласит, что я никогда не отбиваю парней у своих подруг.
--- Чей же он парень?
--- Ты ее вряд ли знаешь. Она работает вместе со мной в салоне, мы даже вместе ходили в клуб, но почему-то он меня не вспомнил, наверное потому что я так же его интересую как его работа. Только у нас с ним разные интересы. А теперь если у тебя больше нет ко мне претензий, позволь мне пройти, меня ждут.
--- В три часа ночи? Кто это интересно?
--- Мой шеф.
--- У себя на квартире что ли.
--- К твоему сведению он лежит в больнице., в которую я направляюсь и если бы не я, то он бы уже был на том свете.
Мигель немного призадумался.
--- Да, и кстати, если будешь меня разыскивать, то не звони мне домой, там не знают где я и что со мной. Да и еще один вопрос если позволишь, как ты узнал, что я была в «Орхидеи»?
--- Я там был весь вечер вместе со своими родителями и еще одной семьей, с которой мы дружим.
--- А, это наверное, те у которых дочка, как же ее зовут,  Виктория, если я не ошибаюсь?
--- Да.
--- Так почему же ты ко мне там не подошел?
--- Не мог оставить Викторию.
--- А ты еще говоришь, что это я, с кем-то встречаюсь.
Мигель замолк.
--- Наверное, я действительно глупо выгляжу, ревнуя тебя ко всем, но когда я увидел тебя вчера и сегодня  с этим парнем, не знаю что такое со мной случилось. А ты сегодня очень хорошо выглядишь, даже очень прекрасно. Откуда у тебя такое шикарное платье?
--- Ты не поверишь, но его мне подарил Тед.
--- Ты это серьезно?
--- Конечно. У меня-то нет денег на такие платья.
--- Это переходит все границы.
--- О чем ты?
---- ты принимаешь подарки от парней с которыми едва знакома?
--- Я уже устала тебя все объяснять, ----  она просто взорвалась, слезы хлынули из глаз и тушь начала размазываться по щекам вместе со слезами. Она закрыла глаза, попробовала успокоиться.
--- Украшения тоже он тебе подарил. Я думал ты не такая, гуляешь со всеми , кто дарит тебе подарки.
Это как гром прозвучало у нее в ушах, она дала ему пощечину, сама не осознавая этого и бросилась бежать к больнице, она влетела по лестнице на этаж, на котором лежал Тим и, пробежав мимо медсестры бросилась в палату Тима. Она закрыла за собой дверь и села возле двери. А Мигель так и остался стоять в коридоре, не зная куда могла побежать Аделина. Медсестра спала и спросить было не у кого.   
Аделина сидела и полакала, сидя на полу. Тим как и в прошлый раз, несмотря на столь поздний час не спал, он сразу же увидел Аделину, и когда она начала еще больше рыдать, он спустился с кровати и подойдя к ней, сел рядом.
--- Что случилось?
Она прижалась к нему, а он в свою очередь обнял ее. Так они просидели минут десять, а еще через пять в палату постучались Джон и Эни. Аделина уже сидела на кровати, закутанная в плащ, когда они вошли и первым же делом они бросились к Аделине.
Она рассказала им весь вечер, при этом немного успокоившись, но когда перешла к сцене с Мигелем опять начала плакать. Закончив свой рассказ, она взяла платок, который ей протянул Джон и зеркало, которое дала ей Эни и начала удалять туш с щек и с лица.
--- Ну не надо, Аделина, он наверное просто немного перебрал, вы ведь были не на детском дне рождении и потом, что он мог еще подумать.
--- Но ведь я ему все объяснила.   
Джон глубоко вздохнул.
--- Шерлок Холмс был прав, холодный аналитический ум не может позволить себе любить кого-то, это его разрушит.
--- Ну, это не так. Ведь ты же не утратила свою способность логически думать и анализировать. А с Мигелем у тебя все наладиться, вот увидишь.
--- Конечно, --- подхватил Тим.
--- Ну так что мы делаем дальше?
--- Я не знаю, --- пожала плечами Аделина.
--- Ну соберись, --- подбодрил ее Джон.
--- Нет, давайте лучше отложим этот разговор до завтра, ей нужно отдохнуть, --- сказала Эни. --- извини Тим, что мы тебя побеспокоили в столь поздний час.
--- Заходите когда хотите.
--- Хорошо.
Джон и Эни вывели Аделину на улицу и посадили ее в машину. По дороге она заснула, так что в Лос-Анджелесе, Джону пришлось, чтобы ее не разбудить, нести ее на руках в их квартиру. Эни сняла я нее драгоценности и платье, и одела футболку, в которой Аделина спала.

                План разработан. 
Утром Аделина чувствовала себя намного лучше, она пыталась не вспоминать о прошлом вечере, вернее о его конце и ей это не плохо удавалось. Она молила бога только об одном, чтобы сегодня ей никуда не надо было идти с Тедом, потому что она должна была уехать вместе с ребятами в Уитни и приступить к своей работе, как заместителем Тима.
За завтраком они разговаривали только о том, как можно все-таки поймать всю эту шайку, понятное дело, что не получится поймать всех, но по крайней мере они смогут поймать главаря, а там уже можно и выйти на его агентов.
--- Слушайте, понятное дело, что нам нужно организовать ловушку, ---- Сказал Джон, уплетая плетенку с шоколадом.
--- Мы это и без тебя знаем, --- посмеиваясь, ответила Аделина. Она потихоньку входила в норму.
--- Да, но как ее устроить? --- проговорила Эни, втянувшись уже во все эти разговоры.
--- Ну, у меня есть одна идея, только я не знаю, понравится ли она вам.
--- Аделина, ты же знаешь, что все что ты придумываешь очень и очень классно, --- проговорил Джон, как знаток ума Аделины, хотя в этом он заблуждался, он знал только одну его сторону, ну а вторая была для него ночью.  Ведь «голова предмет темный и изучению не подлежит».
--- Ну тогда я вам рассажу, как я считаю мы можем поймать эту шайку.
Аделина изложила им свой план, а затем они собрали вещи, заплатили за квартиру и отправились в Уитни.
--- Ну что, как ты считаешь, Аделина, хорошо я придумала, как тебе выкрутиться от поездки домой к Теду? --- спросила Эни, когда они уже въехали в черту Уитни.
--- Просто отлично, он даже ничего не заподозрил, к тому же сделка такая заманчивая, что можно даже пожертвовать личными отношениями, ведь можно сорвать такой огромный куш на этом.
--- Да, ты права, но меня радует то, что нам все-таки не пришлось использовать письмо к твоей сестре.
--- Да, это меня тоже радует, я бы не хотела попасть к ним в лапы, потому что это просто кошмар был бы.
--- Ну что,  как ты считаешь, стоит вам с Мигелем еще встретиться и поговорить? -- спросила Эни.
--- Не знаю, у меня не было времени подумать об этом. К тому же, --- она резко сменила тему, -- у меня много работы и если только он сам меня найдет. – Эни поняла ее намек.
--- Понятно, ну что, как ты считаешь, твои будут рады  тебя видеть?
--- Конечно, правда все начнется сначала, в том смысле, что по выходным на мне будет обед, уборка и так далее, а так же покупки и походы по магазинам. Помнишь Джон, --- она впервые за  это утро улыбнулась.
--- А как же. Эни, мы тебе не рассказывали, что Аделина балуется пивом в больших количествах.
 --- Ты это о чем.
Ребята рассмеялись и рассказали ей о случае в супермаркете.
--- Теперь я знаю, где вы впервые увидели эту парочку.
--- Да уж, это была большая неожиданность.
Так за разговорами они подъехали к дому Аделины.
--- Ну ладно, увидимся завтра на работе, --- попрощалась с ней Эни.
--- Ну а мы с тобой еще увидимся сегодня, давай встретимся в агентстве в пять, только не опаздывай.
--- Постараюсь, а если что-то случится, то я позвоню твоей маме.
Аделина направилась в дом, правда никто ей не открыл и поэтому, ей пришлось воспользоваться ключами.
--- Эй, мам, пап, Сьюзен!!!! ---- но никто не ответил, и лишь ее собака выбежала к ней навстречу. Это был большой королевский пудель. --- Ну хотя бы ты меня встречаешь, Деся, как у тебя дела? --- в ответ последняя завиляла хвостом и начала просить, чтобы ее погладили.
Аделина поднялась к себе в комнату, где оставила свои вещи. Затем она опять спустилась вниз и направилась в кухню, потому что за время дороги она проголодалась. К ее удивлению на кухне была ее мама, правда она была в наушниках, поэтому то она и не слышала, как звонила Аделина. Миссис Нортон занималась тем, что замешивала тесто, она очень любила выпечку, и она у нее хорошо получалась.
Аделина подошла к ней сзади и сняла наушники. Миссис Нортон обернулась.
--- Аделина, милая, ты уже вернулась! Как доехала? Как отдохнула?
--- Аделина рассказала ей о своем отдыхе, умолчав лишь о приключениях.
--- А Мигель тебя обыскался. Он звонил уже раз пятьдесят и спрашивал где ты, но я ему сказала, что ты у подруги и сама не знаю где точно. Он спросил где подруга живет, на что я ответила в Лос-Анджелесе. Позвони ему, а то он очень волнуется.
Аделина заметно расстроилась при упоминании имени Мигеля.
--- Он меня уже нашел и мы с ним поговорили.  Да мам ты ведь знаешь, что мой шеф сейчас в больнице, так вот я  теперь временный его заместитель.
--- Это большая ответственность.
--- Я знаю, и надеюсь, что я справлюсь. Да и еще, если будет звонить Тед, скажи ему, что я на работе и пусть он оставит свой мобильный и не пугайся, если его голос покажется тебе очень взрослым.
--- А ты куда?
--- В агентство, посмотрю как там и что.

                Люк на свободе.    
Аделина вылетела в сад и побежала к агентству, воспользовавшись кодом она вошла и замерла на месте.
Прямо под ее ногами лежал конверт. Она подняла его и надев перчатки, чтобы не оставлять отпечатков, вскрыла.
На дорогой фирменной бумаге было напечатано, по-видимому на струйном принтере, сообщение:
«Уважаемая мисс Нортон, ваш друг Люк, находится у нас, надеюсь, что вы выйдите из игры  тогда он будет на свободе.»   
 У Аделины замерло сердце.
 Она направилась к компьютеру и включив его поразилась еще больше.
--- Никто никогда не мог проникнуть в компьютер, но мистер Харрис имеет хороших программистов как я вижу.
На экране компьютера было тоже самое сообщение, что и на бумаге в конверте.
Аделина набрала номер Джона, к телефону подошел именно он.
--- Джон, немедленно приходи в агентство, немедленно это очень, очень срочно.
Аделина повесила трубку и тут же ушла в себя. Ее мозг лихорадочно думал о том, как можно освободить Люка, не выполняя обязательств, которые просят от нее похитители. В таком состоянии она сидела минут пять, до прихода Джона. Он ж, увидев ее даже испугался и подбежав к ней, начал трясти.
---  Джон, что с тобой. Что ты меня трясешь?
--- Фу, мне показалось, что с тобой что-то не так. Что случилось? Почему ты меня позвала?
Аделина указала на экран, на котором все еще была надпись.
--- О боже, что же нам делать?
--- Джон, определи откуда послано сообщение.
--- Но что нам это даст?
--- Джон выполняй, то что я говорю или вообще ничего не получится и все наши усилия окажутся напрасными, а мне бы этого совершенно не хотелось.
--- Хорошо, как скажешь, только это займет где-то полчаса, не меньше.
--- Ничего, работай сколько потребуется, но я должна знать, откуда послано сообщение.
Пока Джон начал заниматься сетевым компьютером, Аделина включила свой личный Notebook  и принялась за работу. Она прочитала еще раз все досье на интересующих ее лиц, распечатало все что было ей необходимо, затем прочитала несколько раз отчет, но это ей ничего не давало. Она понимала, что что-то упускает, но не понимала, что именно.
--- Аделина, у меня все, --- при этих словах Аделина тут же оторвалась от своих дел и подлетела к Джону. --- Сообщение прислано из Уитни, работал профессионал, раз он смог вскрыть наши коды и вообще влезть в наш компьютер.
--- Откуда именно послано сообщение?               
--- Точный адрес сложено назвать, нужно еще немного потрудиться,  но я знаю из какого района он был послан. Из юго-восточного на самой его окраине.
--- Это с десятого по двадцатое авеню?
--- Нет. С десятого по пятнадцатое авеню.
--- Отлично. Ты знаешь телефон моего мобильного, позвони мне, когда узнаешь адрес.
Аделина взяла свою джинсовку и выбежала на улицу, захватив сумочку, которая всегда лежала на столике около выхода.
Джон продолжал работу и не подозревая в какую историю может впутаться Аделина.

Аделина взяла такси и доехала до двенадцатого авеню до дома мистера Харриса, но попросила таксиста остановиться напротив.
Она заплатила таксисту деньги и направилась к дому мистера Харриса. Она совершенно спокойно позвонила в дверь, открыл дворецкий. 
--- Извините, а мистер Харрис дома?
--- Нет, а кто его спрашивает.
--- Кейтлин ...
--- А, мисс проходите, мистер Харрис сказал, что бы вы его подождали.
--- Спасибо.
Аделина не рассчитывала на такую удачу, неужели мистер Харрис ждал ее или просто дворецкий ее с кем-то перепутал.
Она прошла в гостиную. Дворецкий вскоре ушел и она решила подняться на второй этаж. Она поднялась по знакомой лестнице и пошла по коридору, но не дошла до кабинета, а толкнулась в дверь, которая находилась близ него. Дверь была заперта, но Аделина уловила чуть слышное движение за дверью. Она вытащила из волос шпильку и немного покрутив ей  в замочной скважине открыла дверь. Как она и ожидала за ней оказалась комната, а в углу сидел связанный Люк с кляпом во рту, увидев Аделину, она начал пытаться развязаться.
Аделина мягкими шагами подошла к нему и сняла кляпом, показав движением не говорить. Потом она достала перочинный ножичек и развязала на Люке веревки.
Теперь предстояло только выйти оттуда. Но Аделина повела Люка не к входной двери, она напротив, закрыла ее и залепила замочную скважину жвачкой,  а к стене, которая соседствовала с кабинетом, она нащупала небольшую шероховатость и немного надавив на нее, открыла дверь в кабинет. Они проскользнули в нее, а затем вышли из кабинета в коридор.   
Аделина и Люк спустились вниз и пробрались к входной двери. Дворецкого не было и Аделина выпустила Люка, приказав ему ждать ее, но тихо. Затем она нашла дворецкого.
--- Извините, но я не могу так долго ждать. Скажите ему, что я приходила и пусть он перезвонит мне на мобильный ил возьмет мой телефон у Теда.
--- Хорошо мисс, как скажите.
Дворецкий открыл Аделине дверь и она, попрощавшись, направилась к дороге. Когда дверь закрылась, Люк вышел из-за кустов и подошел к Аделине.
--- Откуда ты узнала где я?
--- Это неважно, самое главное сейчас, это то, чтобы они не поняли, что тебя нет на месте, но думаю они это нескоро сообразят.
--- Почему?
--- Потому что дверь закрыта жвачкой, а потайной ход заклинило, потому что я кое-что там сделала, но в это я тебя посвящать не буду, ты все равно не поймешь. Ты наверняка голодный. Поехали ко мне, я тебя накормлю настоящим вкусным и сытным обедом.
Аделина поймала такси и сказала шоферу ехать  к ней домой.
По дороге зазвонил ее мобильный.
--- Алло, да Джон, все в порядке.
--- Адрес, с которого выслано сообщение двенадцатое авеню дом четырнадцать, это ведь дом мистера Харриса. Спасибо Джон, я знаю, я буду в агентстве через десять минут. Скажи моей маме, пусть принесет в агентство обед на трех персон.

                Мужской разговор.          
Джон успел только положить трубку телефона, когда в дверь агентства позвонили. На пороге стоял Мигель.
--- Привет приятель, проходи.
--- Привет, Джон.
--- Аделины нет, она будет минут через пятнадцать, не учитывая пробки на дорогах, --- Мигель на эту фразу не обратил никакого внимания.
--- Мне нужна не Аделина, я хотел бы поговорить с тобой.
--- Вот уж не думал. Мне кажется, и даже больше чем кажется, что тебе нужно поговорить с Аделиной и попросить у нее прощения.
--- Значит она все тебе рассказала.
---И не только мне, об этом знает Эни и ее шеф.
--- Это у же переходит все границы, как она могла об этом всем рассказывать.
--- Мы сами у нее все попросили рассказать. Нам больше ничего не оставалось делать с Эни, потому что когда мы пришли в палату к Тиму, он успокаивал ее, а у нее была истерика.
--- С чего бы это. Я сказал ей правду.
--- Конечно, твоими глазами. А для нее это работа, она целый вечер боялась, что ей придется ехать к нему домой. Они с Эни головы сломали, придумывая как ей этого избежать во второй раз В первый она смогла отвертеться и во второй тоже и теперь они долго не будут встречаться, по крайней мере она не хочет его видеть.
--- Почему же?
--- Потому что он ей не нравится.
--- Ах так, а я думал как раз все наоборот, если она принимает от него такие дорогие подарки, а он ей их дарит.
--- Мигель ты сам не понимаешь, что говоришь. Тед ...
--- А, так вы его даже по имени просто называете.
--- Мигель, не доводи лучше меня, а то я могу тебе так попортить физиономию, что ты больше не будешь выступать. Тед --- преступник, он помощник шефа, которого мы ищем, а Аделина вышла с ним на связь, чтобы он познакомил ее с этим самым шефом  и чтобы втереться к ним в доверие и знать их компанию, она будет работать на них. Ты когда-нибудь слышал о полицейских, которых посылают в группировки, чтобы они там стали своими, а потом берут их, когда есть достаточно доказательств и улик. Так вот Аделина и есть тот самый подосланный полицейский.
--- Значит она говорила правду, а я ей не поверил. Ну ведь они ходили в клуб и она позволяла ему себя целовать ...
--- Мигель, слушай, ты точно не сможешь быть с ней, она вынуждена заменять Кати, это ее работа, Пит к этому привык и тебе, если ты хочешь оставаться ее парнем и быть с ней, тоже придется к этому привыкнуть и научиться доверять ей.
В этот момент дверь агентства открылась и вошел Люк, неся Аделину на руках. Аделина не сразу заметила Мигеля.
--- Джон привет, смотри кого я тебе привела.
--- А почему он несет тебя на руках?
--- Папа до сих пор не починил ту дорожку и я опять на ней поскользнулась и подвернула ногу.
Люк подошел к дивану и посадил Аделину.
--- Ну, а Люк, как истинный джентльмен помог мне, --- в этот момент Аделина заметила Мигеля. --- Люк, познакомься, это мой парень, --- она сделала на этом слове паузу, -- Мигель, Мигель это наш клиент Люк.      
--- Приятно познакомится, молодой человек.
--- Мне тоже, Джон мне пора, я еще к тебе зайду, --- и Мигель даже не посмотрев на Аделину ушел.
Аделина опустила голову.
--- Аделина, возьми себя в руки, ему нужно привыкнуть, он еще никак не может забыть того, что видел и не может этого понять., --- присев рядом с ней и обняв ее нежно за плечи, сказал Джон.
--- А что происходит собственно говоря, я не понимаю, мне показалось, что вы в данный момент не особенно дружны с этим милым молодым человеком, --- сказал Люк.
--- Это неважно, -- сказала Аделина, улыбаясь, --- самое главное, что ты теперь на свободе, а все остальное сейчас не имеет значения.
--- Как же тебе удалось его освободить?
Аделина пересказала ему освобождение Люка.
--- Слушай, а как ты догадалась, где именно он находится?
--- Когда Тед водил меня показывать коллекции, я обратила внимание на то, что та дверь единственная закрыта и к тому же она находится рядом с кабинетом, я этому не придала значения, но когда ты сказал из какого района получено сообщение я сопоставила эти факты и решила проверить.
--- А как ты узнала о потайном ходе?
--- О, это было довольно легко. В кабинете мистера Харриса есть книжный шкаф, из которого Тед доставал мне рукописи. Я облокотилась на стену и раздался глухой звук, как будто бы стена не толстая как везде, а совсем тонкая, как будто там дверь. Учитывая, что особняк старый можно предположить, что ход проделал не мистер Харрис, хотя я, конечно, могу ошибаться.
--- Это неважно, самое главное, как ты правильно сказала, то что он жив и здоров.
--- Люк, тебе следует съездить в больницу к Тиму, ведь ты еще не знаешь, но у него был гипертонический криз, он будет рад тебя увидеть.       
--- Отлично, тогда я сейчас же пойду к нему.
--- Нет, сейчас ты пообедаешь вместе с нами. Надеюсь ты любишь итальянскую и испанскую кухню, потому что сегодня именно она у нас.

                Ловушка захлопывается.
Люк остался на обед, что было кстати, учитывая то, что его не особо кормили в плену. Затем он ушел в больницу, но обещал позвонить, чтобы выяснит как продвигаются дела.
Джон ушел на свидание с Эни, а Аделина осталась сидеть в агентстве, просматривая документы, она подготавливала фальшивые документы на сделку с участком. Раздался звонок телефона. Стрелки часов показывали уже девять часов, поэтому Аделина подумала, что это скорее всего либо Тим, либо Люк.
--- Алло.
--- Аделина Нортон?
--- Да. С кем имею честь разговаривать?
--- Вы меня не знаете, но скоро мы с вами познакомимся, я ваш клиент по сделке с участком в Испании.
--- А, здравствуйте, Кейтлин мне много о вас говорила.
--- Я бы хотел спросить, когда мы сможем встретиться, чтобы обсудить заключение сделки.
--- Дайте подумать, может быть завтра в десять, хотя нет, лучше в одиннадцать.
--- Надеюсь, что Кейтлин уже проснется и встанет, понимаете она заболела и поэтому все дела веду я, временно конечно, надеюсь вас это не смущает. 
--- Нет, ну что вы. Кейтлин говорила, что вы хорошо разбираетесь в этой работе. Поэтому я совершенно не беспокоюсь. Спасибо, значит завтра в вашем офисе  в одиннадцать?
--- Да. До свидания.
Аделина положила трубку, она записала в отчет новые строки и вытащив из подслушащего устройства кассету вложила ее в папку с отчетом, а в аппарат вложила новую чистую кассету. И как ни в чем не бывало продолжила просматривать документы.
Через полчаса, минут через сорок в агентство вернулся Джон, несмотря на поздний час он был бодр.
--- Привет, как дела?
--- Отлично, ловушка захлопнулась. --- Аделина включила кассету.
--- Здорово, но я не понимаю, как такое может быть ведь не существует никакого участка и никакого клиента, да и Кейтлин нет.
--- Конечно нет. Но они об этом не знают. Они решили опередить клиента, рассчитывая на то, что Аделина Нортон не видела в лицо своих клиентов.
--- А как же Кейтлин, они что собирались ее вывести из строя?
--- Да. Тед должен был подмешать ей в напиток, что-нибудь отравляющее, что не особо повредит организму, но не позволит некоторое время работать, а этого времени им вполне хватит. Но я сделала это за него. Я оставила сообщение на мобильном, что я в данный момент не могу подойти из-за болезни, к тому же Джони скажет то же самое, я ему поручила, что если придет молодой человек и спросит Кейтлин, то он должен ответить, что она заболела и уехала к родителям. 
--- Но как же тебе быть, ведь они тебя знают, и сразу же поймут кто ты.
--- От чего же? Я могу надеть  молодежное платьишко, туфли на платформе, очки и перекрасить волосы и распрямить их, тогда, можешь быть спокоен, они меня не узнают, а если ко всему этому добавить еще и подходящий макияж, то меня сможет узнать только Тед и то вряд ли.
--- Надеюсь, что все так и будет, потому что мне бы не хотелось, чтобы ты пострадала.
--- Не беспокойся, если хочешь, ты можешь присутствовать. К примеру как мастер, который чинит мой компьютер.
--- Спасибо за работу, но тебе придется мне за это заплатить.
--- Насчет этого не беспокойся, из того гонорара, который мы получим, мы сможем жить, не заботясь о деньгах, по крайней мере лет пять, а может и больше.
--- Да, хорошо бы так, к тому же поместье приносит тоже доход, там ведь живет миссис Шерлинг, а она его сдает.
--- Да, это здорово. Думаю мы правильно сделали, что сдаем его миссис Шерлинг и Анжелине.
--- Ну ладно, мне пора, мама ждет меня, я должен ей помочь сделать что-то, правда не знаю что можно делать в такой поздний час. Пока, до завтра.
--- Спокойной ночи.
Джон ушел, а Аделина осталась в агентстве, она все думала и думала, но не о том, что предстоит завтра, а о том, что делать с Мигелем, как им быть. На столе стояла фотография, на которой они вместе. Она взяла ее в руки.
--- Мигель, почему ты не хочешь меня понять, почему история должна повториться?

                Цепь замыкается.   
Утром Аделина встала очень рано. Она спала в агентстве на диване, так что ей пришлось сообразить почему она здесь, а не в своей спальне, прежде чем она окончательно проснулась. Аделина умылась и пошла в дом, чтобы позавтракать. Родители и Сьюзен еще не встали, так что она позавтракала и отправилась в свою комнату, заниматься  своей внешностью.
Она подыскала подходящее платьице. Оно было без рукавов и довольно молодежного стиля, не считая расцветки, оно все-таки было пастельной расцветки, тогда она решила поискать что-нибудь еще и нашла цветастое платьице, в котором она ходила на танцы несколько раз.
--- Вот то что надо.
Туфли на платформе она нашла моментально. В них она тоже ходила только на дискотеке, потому что все-таки ей больше нравился классический стиль. Волосы она намочила и выпрямила, а затем причесала их на прямой пробор и начесала челку, короче говоря, сделала новомодную прическу и все это залачила лаком, по манеру модниц. Осталось только накраситься. Она взяла серые и голубые тени, тушь и конечно же помаду, она решила взять розовую, чтобы вовсе не быть похожей на ту классическую девушку, которая была на приеме в «Орхидеи» и в клубе вместе с Тедом. Затем она выбрала цветочные духи, хотя никогда ими не пользовалась. Одела пиджак, потому что все-таки пройти в таком виде по первому этажу было бы самоубийством. Затем она написала маме записку, что уходит пораньше и взяв сумочку и папку с документами отправилась на фирму.
Внизу сидела Эни, она почти что спала, похоже что она вернулась домой точно не рано. 
--- Привет соня, --- поздоровалась с ней Аделина. Эни открыла глаза на знакомый голос и от удивления чуть не подпрыгнула.
--- Аделина что с тобой?
--- Догадайся с трех раз.
--- Неужели сработало, значит сегодня все закончится?
--- Я в этом не уверена, но будем на это надеяться. 
Аделина еще немного поговорила с ней и направилась в свой офис. Она поднялась на шестой этаж и начала подготавливать документы. На ее часах было ровно одиннадцать, когда  двери лифта открылись и оттуда вышли трое мужчин: мистер Харрис, Майк и еще один, которого Аделина не знала.
Аделина встала.
--- Здравствуйте, пройдемте  в кабинет, там нам будет удобнее.
--- Какая-то она совсем молодая, да еще похоже ничего не смыслит в работе, --- сказал неизвестный ей мужчина почти шепотом, но Аделина все равно услышала.
--- Нам это только на руку, -- произнес мистер Харрис.
--- Прошу господа, присаживайтесь, кофе?
--- Да, пожалуйста. Если можно?
--- Конечно.
Аделина удалилась на пару минут на кухню, там уже был поднос с тремя чашками кофе и булочки и пирожные. Она взяла поднос и вернулась обратно.
--- Пожалуйста.
--- Ну так что, вы согласны значит с нашим предложением?
--- Да, вот документы, просмотрите и скажите, если вам что-то не понравится. У вас очень выгодные условия, так что думаю вы подпишите не задумываясь.
Мистер Харрис очень внимательно просмотрел документы.
--- Да, нам это действительно, подходит.
--- Тогда прошу,  --- Аделина протянула ему ручку.
--- У меня своя, -- он достал из кармана пиджака ручку Parker и аккуратно расписался. --- ваша очередь.
Аделина хотела расписаться, но мистер Харрис задержал ее руку.
--- У вас есть доверенность?
--- Конечно, правда она подписана не Кейтлин, потому что как вы знаете она заместитель, так что доверенность подписана шефом --- Тимом Лэндскером.   
Аделина передала ему доверенность, которую составил Тим.
--- А почему она на вас, а не на Кейтлин?
--- Потому что Кейтлин  официально его заместитель, правда она рассчитывала скоро разделить эти обязанности со мной.
--- Ладно, подписывайте.
Аделина достала из стола еще более дорогую ручку и безупречным почерком подписала документы.
--- Ну вот и все сделка заключена. Мы вас известим, когда найдем клиента и заключим с ним сделку на удобных для нас обоих условиях.
--- С вами приятно сотрудничать.
--- Спасибо. 
Они ушли, а  Аделина вышла в холл, села за свой стол и начала разбирать почту. Через пару минут зашел Джон.
--- Ну и где ты был?
--- Я задержался внизу, --- заикающимся голосом проговорил Джон. --- Что ты с собой сделала?
--- Ну надо было мне как-то переделать себя до неузнаваемости, но они ушли и теперь можно смыть всю эту косметику, я ее просто ненавижу и применяю только как грим. --- с этими словами она достала из ящика стола косметическое молочко и ватные тампоны и уже через десять минут она была похоже на себя, а не на куклу из магазина ужасов. Затем она распустила хвост и еще через пятнадцать минут волосы опять стали локонами, затем она пошла  и переоделась, чтобы быть похожей на себя. И из ванны вышла уже настоящая Аделина. Строгое темно-синее платье, пиджак и туфли на спокойном каблуке.
--- Так ты выглядишь намного лучше, если честно.
--- Я знаю, мне самой не нравится наряжаться как елка, так можно ходить только на диско, а не на работу.
--- Ты права. А что нам делать дальше?
--- Не знаю, может быть. Хотя нет знаю, нам нужно вызвать инспектора Льюиса, показать ему наш отчет, фальшивые документы, кстати он их подменил. Он сделал совсем другую сделку, так что теперь мы знаем, как они разоряли фирмы, но будь уверен, теперь в суде им придется вернуть много, очень много денег, а еще они попадут в тюрьму и будут работать на полезных общественных работах.
--- Да. ну так что, звоним инспектору?
--- Обязательно.
Джон набрал номер телефона полицейского участка и позвал инспектора Льюиса и рассказав ему  в общих чертах дело, сказал, что тот может приехать либо на фирму сейчас, либо к ним в агентство часа через четыре. Инспектор предпочел первое.  Через полчаса он уже сидел в кабинете Тима и ребята вместе повествовали ему все дело, приводя различные доказательства: пленки, фотографии, и в конце концов документы.
--- Ребята, вы просто молодцы, вы так лихо сделали этих негодяев. Она даже не догадались насколько я понимаю. 
--- Конечно. Как они могли догадаться. Инспектор, у меня к вам один вопрос. Могу я оставить себе то, что мне подарил Тед?      
--- Думаю да. никаким законом н предписано, что ты не можешь оставить подарки, полученные от кого-либо, неважно кто это: грабитель, вор, бандит, это неважно.
--- Спасибо.
--- Я забираю ваш отчет, все доказательства и фальшивые документы?
--- Конечно, но вы забираете копии, если вы не возражаете, подлинники останутся у нас.
--- Нет, не возражаю. До свидания. Спасибо за помощь, мы давно пытаемся их поймать.
--- Не за что.
Инспектор ушел и наследующий день во всех газетах были заголовки, оповещающие о поимке самых изощренных мошенников в земельных махинациях.
Когда Аделину водили на опознание преступников, Тед сказал ей.
--- Если честно, то ты мне действительно понравилась, ты очень талантлива, и я завидую тому парню, которому посчастливится быть с тобой, я это знаю по себе.
--- Спасибо за откровенность Тед.

                Все в порядке.   
Аделина и Джон сообщили обо всем ребятам в Париж, те были очень довольны и хвалили ребят, хотя жалели, что не приняли участия в расследовании.
Аделина и Джон сидели в агентстве, поедая вишневое мороженое и обсуждали прошедшее дело.
--- Аделина, ты сыграла главную роль во всем этом.
--- Спасибо за комплимент, но я уже слышала это раз двести от Тима и Люка.
--- Естественно, кстати как все относятся к тому, что теперь первой красавицей фирмы стала ты и Эни.
--- Отлично. Майкл сказал, что если стану свободной, то он обязательно сводит меня в какое-то классное местечко. Ну а ты должен гордиться Эни.
--- Я ей горжусь и к тому же теперь мы можем с ней ходить в самые дорогие рестораны Лос-Анджелеса.
--- Да уж, мы получили классный гонорар от Люка и плюс еще вознаграждение полиции. Представляю что будет в школе, когда об этом узнают. 
--- Это будет сенсацией.
--- Еще бы. Кстати, Джон я ведь написала еще один рассказ, он описывает именно эти события, конечно он пишется не от первого лица, но я пометила во вступлении, что все события и все имена сохранены такими, как они есть в действительности и кто знает может быть  в будущем многие смогут узнать об этом и других делах больше, чем рассказано в скупых статьях газет.
--- Будем на это надеяться.
В дверь постучали. Джон пошел открывать. На пороге стоял Мигель.
--- Заходи.
--- Аделина здесь. Ее мама сказала, что она должна быть здесь.
--- Да, проходи. Аделина, мне еще нужно сходить за цветами для Эни, ты ведь знаешь, что мы сегодня с ней встречаемся, мы идем в клуб на  Гейм-сквер, так что если захочешь, присоединяйся к нам.
---Я подумаю Джон. Может быть и приду, ты ведь знаешь, что Люк пригласил меня в ресторанчик с французской кухней и я еще не ответила ему и если у меня не будет других дел, то я пойду с ним.
--- Ладно, в любом случае, желаю хорошо провести время.
--- И тебе того же.
Мигель вошел в комнату и сел на диван.
--- Мы можем поговорить?
--- Конечно, ты ведь за этим пришел.
 --- Аделина, прости меня, я не знаю что со мной случилось, когда я увидел тебя и этого парня. Просто не знаю. Я очень сожалею, что так все получилось. Извини, что не поверил тебе, когда ты говорила правду.
--- Ну что же, ты мог еще подумать, когда видел как я вылезаю из шикарного шевроле еще в более шикарном наряде и в драгоценностях? Я думала ты мне доверяешь.
--- Я доверяю, просто я еще не привык, что тебе приходится нередко подменять Кати. Я очень горжусь тобой, я ведь мог все испортить, если бы он увидел нас вместе.
--- Нет, не испортил бы, он знал, что у меня есть парень, правда мы в небольшом разладе, поэтому и не заходил далеко, к тому же я ему этого не позволила.
--- Ты меня простишь?
--- Не знаю, Мигель, мне очень тяжело и обидно, когда человек, которого я люблю не доверяет мне. Нельзя жить без доверия.
--- Я тебе доверяю.
--- Правда?
--- Да. дай мне еще один шанс, пожалуйста.
--- Хорошо. Может быть я делаю что-то не так и поступаю неверно, но я так не считаю.
--- Аделина, я люблю тебя.
--- Я тебя тоже.
--- Мы пойдем сегодня куда-нибудь?
--- Не знаю, может быть мне стоит лучше принять предложение Люка? 
--- Поступай как знаешь, я не обижусь.
--- Ну в таком случае, мы с тобой идем в клуб на Гейм-стрит, ты бываешь здесь редко, а вот с Люком мне предстоит работать еще целых три недели.
Они взялись за руки и отправились отдыхать после стольких напряженных и тяжелых дней. У них все будет хорошо, иначе быть не может, хотя кто знает, судьба очень обманчива.