Байки о жизни Байкерам

Ч.Ч.Друг
Байка о жизни.
Жил-был старик, было у него три сына и три коня: два удалых скакуна да пятнистая хромая кобылка. Умер он, и стали братья наследство делить. Старший сын взял себе удалого белого скакуна, был он схож с ним резвостью и беззаботным нравом; буйная головушка. Средний сын выбрал вороного, был он так же воинственен, как и хозяин. А младшему (Звали его, как водится, Иван) досталась черно-белая хромая кобылка, совсем молодая, как и он...
Жили-не тужили, да только поехали как-то старшие братья на охоты на тех конях, умчали их быстрые скакуны в дальние дали, погубили братьев, а сами в поле остались - новых хозяев искать. Погоревал Иван два дня, на третий решил продать и свою кобылку - как бы не быть новой беде. Пришел на базар. Подошел один купец, кобылку посмотрел, головой покачал:" Слишком уж черна боками кобылка-то, да спотыкается на каждом скаку. Нет, Иван, как хочешь, а не стану я ее покупать." Подошел другой, победнее первого:" Какая у тебя кобылка, Иван, невеста-красавица...да только спотыкается она у тебя малость… да и то не беда...А вот сколько просишь за нее - столько не дам." Делать нечего - побрел Иванушка домой. "Не судьба, видать," - думает. Махнул рукой - будь, что будет! Сел на кобылку, поехал по белу свету. Долго ли коротко ли, да все еще везет его верная лошадка: день мчится с попутным ветром, устали не зная; другой - против ветра скачет, спотыкается. И так - день за днем скачут они и в печали, и радости.
В жизни всегда два цвета. Не бывает "белой" - безоблачное счастье пугает. Не бывает и "черной" - нужно просто открыть глаза, и вы обязательно увидите свет.
Вот и байке КОНЕЦ.

Байка о том, как Иван счастье искал.
Долго ездил Иван по свету - счастья искал. Скакал 33 дня и еще 33 месяца, а так ничего и не нашел. Пригорюнился. Вдруг слышит: " Не тужи, Иван! Расчеши мне гриву, обернусь красной девицей, стану тебе милой невестушкой!". Удивился, но послушался Иван. Обернулась кобылка в красавицу неписаную - глядит он, и глаз отвести не может. Полюбил Иванушка девушку всей душой. Поженились они и жили-поживали, горя не знали 33 месяца и 333дня. Третий день говорит красна девица: " Не тужи Иван без меня, расчеши мне косы русые, отпусти меня, стану я голубкою, так уж нам велено! Стану я на небе жить, за тобой смотреть, бури от тебя отводить. "Вздохнул Иван, да делать не чего - все выполнил. Стала девушка голубкой, унес ее ветер в чисто поле. Но не было на всем свете никого, счастливее Ивана. Жил он - горя не знал, припеваючи. Все на солнце красное, на небо ясное, на звезды яркие, на тьму ночную смотрел. Жил-не горевал, любимую вспоминал.
Часто случается, что человек считает счастья далеким от себя, а оно неслышными шагами уже пришло к нему! (Дж. Бокаччо)
Каждый человек имеет сердце, способное любить, и право сделаться благодаря этому счастливым. (Гегель)
Счастлив тот, кто считает себя счастливым(Генри Филдинг)
Нет ничего вечного, тем более - вечного счастья.
Вот и байке КОНЕЦ,  кто читал - молодец! :)

Байка об Ивановой мечте.
Жил был Иван, только тосковал дюже, потому как была у него мечта - построить летучий корабль. Да только не знал никто, что это за корабль такой, и как его строить. Собрал он ремесленников со всей деревни, стали они вместе думать, как корабль построить. Глядь, и за работу мастера принялись, а Иван только ходит и головой качает: "Не получится у нас корабль. Здесь не так, там не эдак". Догло ли коротко ли - достроили мастера корабль ночкой темною. Улеглись отдохнуть, чтоб наутро созвать всех корабль показывать, да в плавание пускаться. На беду, той ночью буря разыгралась, молния взметнулась да и ударила прямо в корму. Загорелся кораблик, остались от него только угли да щепки. Погоревали мастера, да разошлись. Кто - сам корабль заново строить начал, а кто, как Иван, призадумался: "Нет, видать не судьба мне корабль летучий построить." Затужил Иван пуще прежнего, а про корабль и думать забыл. Вскоре прослышал он о том, что царь дочку-красавицу замуж выдает, а в зятья возьмет того, кто построит летучий корабль. Взялся Иван за дело, выстроил корабль всем на радость и на удивление, да еще и первым оказался. Так Царевичем стал.
Мы или делаем себя слабыми, или делаем себя сильными. Количество работы одно и то же.(К. Кастанеда)
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако тебе, возможно придется потрудиться.(Р. Бах)
КонеЦ.