Малая проза

Lilith
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ
   
Два цветка, растущих в поле. Кругом тишина, воздух, солнце. Что-то необъяснимое в растущей вокруг траве, похожее на большое ласковое тепло. Цветы выросли из семян, которые с ветром врезались беспощадно в мягкую, податливую землю. Дождь мокро играл на нервах, уча стойкости и выдержке. Солнце ослепляло добротой, жгло лаской и съедало любовью, помогая восстать против скуки нескучного быта и вытягивая, мучительно, больно и долго, из жестокой шелухи голые стыдливые росточки. Ветер хлестал пылью, ошпаривая на ходу стрессами, шоками и новостями большого мира. Проходя через мучительный бред, пытаясь освободиться от ненужного хлама и пыли, среди мрачной и шумной пустоты появляются яркие, сплетенные воедино лепестки еще незрячего, глухого, безмолвного, но уже сильного цветка.


КОЛДОВСТВО И МАГИЯ

Сквозь черные дебри глухой тишины медленно, лениво движется змея. Темное низкое солнце ярко играет в чешуе недобрых передвижений. Тыча в мокрую землю усталой сонной головой, величественно изгибаясь плотным телом, ее мысли опережают плоть на несколько тысячелетий вперед. Оставляя за собой неглубокую колею болезненных воспоминаний, она нервно представляет будущее. Прогибаясь под нависшей над ней тревогой, уворачиваясь от случайно падающих укоров, медленно, но верно движется змея сквозь черные дебри глухой тишины.


НЕБО

По холсту медленно разливается краска. Глубокая синь неустойчивым цветом покрывает белое пространство. Вдоль и поперек, вверх и вниз. Грубо, с напыщенной нежностью, кисть нагло растирает краску, нарушая первоначальную гармонию, постоянство оттенков. Боясь такого натиска невежества, синь испуганно прячется в складках белого цвета, сбиваясь кучей, толпой, пытаясь приобрести былую величественность и женственность. Не выйдет.




ДОМ

В густой кроне высоких деревьев живет тень. Освещенная ярким теплым солнцем, листва нежно перешептывается с ветром, светом, тенью. Мягкая зелень торопливо перебрасывает солнечных зайчиков. Легкий уют и слегка острый запах теплоты перемежаются со слишком яркими для зелени лучами солнца, боясь нарушить гармонию хрупких отношений. Звонкие песни свободы безропотно и беспрепятственно звучат, перелетая от ветки к ветке. Легко и уютно.   


ЛОЖЬ

С трудом удерживая тяжелый мешок, пытаясь сохранить равновесие, по пыльной дороге идет человек. Сбивая мелкие камушки стоптанными ботинками, утирая морщинистое лицо грубой ладонью. Духота сдавливает горло, мешая сопротивляться трате усилий. Свет застилает глаза слезами, не давая разглядеть путь. Но человек, настырно и нагло, идет вперед, надеясь где-то далеко найти помощь. И ведет за собой эта надежда, миражом вставая перед полуслепыми глазами безнадежного глупца, мечтающего увидеть, наконец, свою слишком хрупкую цель.


МУЗЫКА

Это похоже на стремительное движение в открытом космосе, когда яркие глыбы белого света стремительно проносятся среди черного неба. Это как прибрежные вздохи голубых волн, ударяющихся о бело-ржавый песок. Это ураган, бешено закручивающий в свои манящие, увлекающие кольца глухой красоты. Как шаловливый порыв легкого ветра, запутавшийся в шуршащих колосьях ржи. Взрыв эмоций, выходящий за рамки депрессии и грусти. Стихия стихий, вовлекшая в крепкие сети тайны любви, страсти, меланхолии... Вседозволенность иллюзий, несдержанность чувств, переоценка ценностей.


ЧЕРНАЯ НОЧЬ

Темная ночь, без звезд, без звуков. Просто злая, пустая тьма. Опустошенные серые дома пугают своей молчаливостью и отрешенностью. Словно немые стражи, удивленно смотрят черными глазницами на глухие, мокрые и блестящие от ледяного дождя улицы. Что-то зловещее и неуловимое едва различимо в плотном мраке. Запах депрессии и дикого одиночества скользит среди веток голых и замерзших деревьев. Ни один блик света не нарушит эту зловещую идиллию тьмы и холода, ни один даже слабый звук не вспугнет мерно идущий дождь. Идеальное время для отчаяний и потерянных надежд, для попыток самоубийства или поиска себя. Хотя нет никакого желания даже думать. Все. Пусто, мертво. Ничего живого, святого, возвышенного. От черной продрогшей земли медленно отрывается большая тень и так же неспешно плывет над теперь уже мертвым городом, возвещая ночь о Его приходе. И вот Он, спокойный и величественный, осторожно ступает по мокрому асфальту, стараясь не нарушить красоту черных прозрачных капель. От идущего от Него жара согревается земля, но холод Его мрачных глаз замораживает сердце, медленно высасывая остатки души. И больно, и сладко. Не в силах сопротивляться этому сладострастному зову, идешь Ему навстречу, навсегда покидая ледяной город, мнимых друзей и родных. Все, конец.


В СЕРДЦЕ ЖЕЛАНИЯ

В безумстве любви, когда неземная страсть причиняет боль и лишает возможности дышать, разбиваются наши сердца. И эта боль, как наркотик, освобождает желания, разум и душу, убивая сердце и тело. Словно кровь, горят губы ярко-красным вожделением, глаза блестят, ослепляя и пугая правдой любви. Руки, как змеи, мягкие и нежные, ласкают гладкую кожу, обжигая легкостью и смелостью. И перестает существовать весь мир. Только Она, Ее дыхание, горячее и прерывистое, Ее аромат, неуловимый и сладкий, Ее наслаждение. И только тогда понимаешь, что такое настоящая Любовь, которая балансирует на грани жизни и смерти, заставляя легкомысленные души трепетать под бешеными порывами ее возбуждающей силы.


КОГДА ЛЮБОВЬ И СМЕРТЬ ЕДИНЫ

Любовь - это самый смертный грех, дьявольское искушение, прямая и верная дорога в преисподнюю, где смерть сладострастна и сводит с ума неземной красотой. Боль и наслаждение, очарование муками в предсмертной агонии, когда долгожданный конец приходит как желанный пик блаженства. Здесь смерть навек объединяет влюбленных, благословляя их печатью вечности. Словно Сатана пытает любовью, оставляя кровавые поцелуи на белой от боли коже, и нет возможности терпеть, и никто не в силах это прекратить.


НИ О ЧЕМ

Нечего ждать, не на что надеяться. Словно в тумане, тонешь в собственных мыслях и мечтах, которые не дают возможности думать о чем либо другом, кроме как о твоей неудавшейся жизни. И кажется, что ничего больше не будет так, как прежде. Что-то потеряно в далеком прошлом, что-то совершенно никчемное. Но без этой ничтожной мелочи все сломалось, все пошло не так, как надо. И никак не отыщешь эту мелочь, никак не нащупаешь больное место, чтобы исправить. Все сломано, и теперь ноет и ноет, раздражая постоянным занудством. Кончиться ли это когда-нибудь?


БОЖЬЯ КАРА

Мы живем в мире бесконечных войн, беспринципности и пожарищ грехов. А где-то  там, восседая на белоснежном облаке святости и невинности, всевидящим оком следит за нами тот, кто позволил сделать нам этот мир таким, равнодушно благословляя нас лучами своего величия.