Иллюзия жизни

Mc Arenko
Здравствуй.
Долго же я тебя искала. Да знаю я, что ты не бегал за мной, не зачем это было. Впрочем, и я к тебе не особо то стремилась. Но как говорится: "С`est la vie".
Ты не смотри нам меня, сама знаю, что плохо выгляжу, жизнь такова.
Меня? Совесть? - Брось, нам ли с тобой о совести говорить? - То-то же. А ты знаешь, я ведь иногда думала о тебе, перед сном, если удавалось. Морщин много? Да нет - не морщины это, шрамы, а говорят, не заживают. Все заживает, время только надо. Хотя, тебя же я нашла.
Ты хоть немного детство помнишь? Свое детство. Наше? - Не ожидала. Ты еще скажи, что помнишь меня? Да ты что - и как? Ах, бабочки, ах луг, цветы. Честно - не помню. Знаю что жестокая - жизнь научила, да и ты не из последних учителей был. Я ведь из детства помню, только как мы с тобой с игрушечной саблей и ружьем на стаю бродячих псов бросились. Да, ружье ты не бросил - а меня?
Почему ушла от тебя - а разве нужна я тебе была? Нужна? И зачем это спрашивается? Ах, положено так. Все то у тебя положено было, по полочкам, по сусекам. Да знаю, знаю - а вот это лишнее, не нужно мне ничего говорить. Зачем между нами слова? - Ах, у тебя предложение есть. Ну, давай - давай, говори. Хотя, что ты можешь мне сказать? Почему в карты проиграл? Или почему продал любовь? Да нет, не высокие это слова, и с каких это пор ты начал с уважением относиться к словам. Я понимаю, все иногда приходится делать впервые, даже тебе.
Прости, забыла: как вообще жизнь то прошла…без меня? А-а, прошла. Бывает. Дерево посадил? Сына вырастил? Что? Наоборот? - Молодец. Ты всегда у меня был исключительным. Эксклюзивным.
Денег? Мне? Ну и зачем же мне деньги? Тратить? - Ах, простите, жить. Да знаешь, как-то без них обходилась. Нет, в смысле как-то о них не думала. Как же жила - да вот видишь, жила. Не поверишь - любила, смеялась и пила вино. Нет, я о своей жизни не жалею, ты же меня знаешь - я никогда ни о чем не жалела. Это ты у нас всегда жалел, точнее, любил чтобы тебя жалели, а я - другое. Брось придираться к словам. Это ты всегда умел.
Быть первым? В чем? В жизни без друзей, без любви - зачем ты такой себе нужен, а? Ааа, ты всем нужен. Конечно-конечно, только, вот сейчас - кому ты нужен? Мне? Да, смело, можно сказать даже свежо. Как это приятно звучит: "Ты мне нужен"! Ты ничего не слышишь в этой фразе? Ах, мы услышали иронию. Да ты прав. Кем - кем, а дураком ты никогда не был. Чувствовал? Ты? Ты заставляешь меня постоянно улыбаться. Да, верно - смешить. Это ты тоже умел, этого у тебя не отнять.
Помочь тебе? Я? Ты меня смутил. Наверное, впервые за последние надцать лет. А ты, когда-нибудь, у кого-нибудь, просил помощи? Ладно, ладно, не отвечай, знаю, что не просил. А что случилось? Понимаю, жизнь. Время откровений, какое то получается.
Зачем пришла? Да нет, это время пришло, а я так, вместе с ним. Сбоку так сказать.
Ты чувствовал? А ничего тебя в этих словах не смущает? Ты чувствовал! - никакого дискомфорта не ощущаешь? Везет же людям.
Знаю, знаю. Горько говорю. Но не плачу, хотя надо бы, надо бы. Мне жаль тебя, Волк. Сильный, смелый и одинокий Волк. Да это тебе нравилось. Когда тебя называли Волком. Ты просто млел от удовольствия. А сейчас? Где твои клыки Волк? Надо же, а я думала, что статуи не плачут.
Зачем ты убил мечты? Нет! Ты не прав! Это ты их убил и вовсе не наоборот. А ты думаешь, да нет - ты знаешь, за все надо платить.
Я вернулась? Постой - постой, я не вернулась, я пришла - разницу чувствуешь? Вот - вот, а с приходом знаешь что бывает? Умница - уход. Остаться? С тобой? А что ты можешь мне дать? Ты? - Тепло? Вот что интересно так интересно. Может, и уют можешь дать, и понимание, и любовь? Да деньги ты дашь, и уверенность в завтрашнем дне можешь дать. А себя, себя - ты можешь дать? - Молчи - знаю, что нет.
Поздно уже. Помнишь ночной город. Тогда все было по-другому - тепло и холодно, весело и грустно, наверное, просто хорошо - ты и я. Да, ты прав, очень тяжело вздыхаю. Ты знаешь, ведь я тебя забыть пыталась. Все перепробовала - все пустое. Помнишь - мы с тобой одно целое, а умереть я не смогла. А ты не думал. Да брось, какой ты эгоист, это просто хорошее оправдание для себя - и ничего более. Ты старый уставший от жизни человек. Согласна: мы старые, уставшие от жизни. Мы живем в разных странах: я в стране разбившихся надежд, а ты - в стране, хотя какой стране - в пустыне собственного я.
Это правда, пафос - моя вторая натура. А тебе этого то как раз и не хватало. Нам многого не хватало из того, что у нас есть в избытке. Впрочем, впрочем, впрочем.
Как ни странно, но я рада была тебя видеть. После стольких лет - снова увидеться. Посмотреть друг другу в глаза и сказать прощай. Ведь признайся: не ожидал ты меня больше увидеть, меня - твою душу.

Зря ты выстрелил в висок, в сердце оно как-то надежней. Да и не может оно быть у тебя целым - у меня ведь разбито…