ПрозаРу. Классификация особей

Revolta
как писал кто-то из позднеперестроечных размыслителей, у каждой нации свой глубинный миф. например, у евреев  это - вечная месть за свою дурацкую несчастливую историю. русский миф - народ-освободитель, навязчивое желание сделать всем как лучше. немцы ощущают себя хранителями великого порядка. англичане - великой традиции. и так далее. я вспомнила эту немного предвзятую классификацию, когда бродила по сайту - так интересно, захватывающе. наииивные разборки взрослых и не очень мальчиков и девочек. все они обижены на жизнь.

обида их состоит в том, что их мало знают, и почти совсем не печатают.. они круглые неудачники. некоторым из шариков более тридцати лет в диаметре, а они по-прежнему катятся лишь в безвестность..шарики делают попытки привлечь к себе внимание. для этого они пишут короткие рассказики и обмениваются репликами, которые называют рецензиями. по правилам прозы.ру, чем больше рецензий, тем выше статус шарика. то есть, он более заметен остальным шарикам. это смешно, но правда - некоторые шарики сами пишут себе рецензии, особенно это касается тридцатилетних шариков, ведь у них осталось мало времени на то, чтобы стать известными. иногда они просят других черкнуть пару слов, чтобы заработать реплику, или взбадривают текст чуточкой эротики и публикуются как эротический текст. В этой рубрике читателей побольше, и больше шансов заработать реплику-рецензию. да, шарики стараются... их накаты и отскоки со стороны напоминают броуновское движение, хотя есть и некоторая закономерность.

я побродила по сайту с удовольствием. такое чувство, словно побывала в зоопарке. я запомнила многих зверушек, и попыталась их классифицировать.

исследуемые участники форума прозыру разделены мной на три основные группы: мстители, клоуны, и любовники. прошу учесть, что всех я не смогла включить...только закоренелых.

МСТИТЕЛИ

Сергей Черняев
"Правильный" графоман. Обижен за невнимание к своей прозе. Пытался публиковаться в эротическом разделе с целью добавить себе читателей, маскируя это "научными изысканиями".

саша
Истовый сморчок. Скучная фельетонная проза. Английский знает на уровне голливудской лексики, писал серенькие обзоры на амазоне, любит тыкать этим достоинством. Паразитирует на графоманах слабее себя. Мощный комплекс неполноценности. Часто упоминает о 195 см роста и о том, что он дзюдоист. Применяет ненормативную лексику. Реплики зарабатывает за счет обиженных. Классический мститель.

Сool
Литературный хамчик. Стилистика и агрессивная манера напоминает "сашу", возможно подозревать клон.

Голая Баба.
морда.
Простенькие клоны. Символизируют развязность и малограмотность. Конечная цель - генерация рецензий в пользу хозяев клона.

рафиев
Второразрядный газетчик. Синдром "божка". Тянется в форумы графоманов с целью поучать "младших по разуму". Проза, идеи и стиль активно заимствованы у "старших". Желание слыть непонятным и оригиналом выражается в истеричных репликах.

КЛОУНЫ

фогельфрай.
Leo XVII
Мудрствующие клоуны и их клоны. Вымученная проза напоминает винегрет. Паразитируют на литературных авторитетах - Борхес, Гоголь и проч.

Луи дю Болванн
Французоподобный клончик. Исповедует будуарный стиль.

Александр ОДИН.
Литератор-программер. Верит в свою гениальность. Пытается убедить других, хотя все уже и так понятно. Неистовый автогенератор рецензий.

Хлопушка
balamut
доктор
Леопольд Штраль
Иронизирующие клоны. Цель - генерация рецензий в пользу хозяев.

ЛЮБОВНИКИ

Гелла Лесская
Уютная романтичка. Четкая тенденция "обиды на жизнь" и осознанное стремление быть хорошей для всех. Несомненная любовница.

Джен
Слезливая сказочница. Романтизированная женская проза прячет под собой сексуальную неудовлетворенность. Верит Юнгу, как самому себе. Обижена на "сашу" за его жестокие догадки.

Геката (KAZENELENBOGEN)
Подражательная литераторша. Третья и последняя из девичьего батальона (Гелла, Джен...).  Поодиночке милы. Но в стае активно атакуют одиноких мужчин... Являясь любовницами, стойко противостоят мстителям.

МОСКАЛЕНКО Сергей
ZHARптёнок
Leventik
Roc
Романтические подлизы. Стремление быть хорошими для всех. Тексты школьного уровня.

ОС
Абырвалг
ДИВ
Рефлексирующие графоманы. Трудно различаются, так что вполне можно предположить и клонов.

Корпоративный Тритон
Себялюбивый мальчик. Любит высказывать наивные мысли, за это ругаем "развязными клонами".

Юрий Ракита
motor
Восторженные графоманы. Прекрасные генераторы рецензий.

Федоренко К.
Девствующий гомик. Подкупает частотой и искренностью суждений. За что ругаем "мстителями" и "развязными клонами".


Осталось только описать себя. правда в форуме я не участвовала. я - revolta, недоделанная графоманка и тунеядка. типичная любовница. ненавижу мужчин как класс.

Ну вот пока и все, кого удалось вычислить...спасибки за внимание..и я удаляюсь...