Школа нелюбви

Evgesha
- Привет, Женя.
- Здравствуй, Санечка. Я ждала твоего звонка.

Две эти «гениальные» фразы вертятся в моей голове с утра. Уже 11 вечера, а он так и не позвонил. И что самое прикольное, у меня до сих пор нет номера его телефона. Нет его и у нашей общей знакомой (но возможно это и к лучшему).
В голове полный отстой, дела валятся из рук, на лице – мертвенная бледность. Сегодня был первый день практики, я вела себя хуже полной идиотки. Глаза в кучку словно у краба, мысли спутаны как  проводки в новом плане счетов. И повсюду острые углы.
Каникулы оборвались вчера. И в последний день я поехала на нашу Школу. Возможно, потому, что проснулась от его звонка.
На школу я приехала не одна, а со своим  будущим дистрибьютором.  С этим парнем я познакомилась в метро – совершенно случайно. Но он мне понравился, и, совмещая приятное с полезным, я пригласила его с собой. Саша обещал мне помочь - рассказать все о нашем бизнесе и в четверг я не просто ехала на Школу – я летела на крыльях. Я была счастлива. Но в последнюю минуту отказалась ехать моя подруга, чем несколько выбила меня из колеи. Но это казалось мелочью, пусть и несколько досадной.
Офис нашей фирмы расположен в 10 минутах ходьбы от метро, а поскольку дорогу мы с Мишей не знали, то, методично прочесывая Павловские переулки, проблуждали там около получаса.  Но Он мужественно поддерживал меня за локоть, и нам было просто прикольно гулять по переулкам в морозный солнечный день. Болтая ни о чем.
Когда,  наконец, мы, опросив кучу народа, отыскали здание и вошли внутрь, оказалось, что презентация уже подходит к концу. Миша решил остаться и послушать вторую часть – рассказывающую непосредственно о работе в системе сетевого маркетинга и рекомендации каждому из нас.
Да, совсем забыла сказать. На Школе я встретила своего спонсора и подругу Женю и тех девчонок, которых она привела с собой.
Так вот к началу второй части пришел… Санечка. И не смотря на все мои ужимки передвинул мое пальто и сел рядом. Дальше события развивались в ускоренном темпе.
Слева от меня сидел вроде бы парень, справа – друг и будущий дистрибьютор. С одни из них меня связывала работа, ласки другого сводили меня с ума. Я оказалась между двух огней.
И это было круто! Я не узнавала себя. Я играла, и просто великолепно… Доступная - и недотрога, жаркая и холодная, я динамила их обоих и одновременно конспектировала речь нашего менеджера. А девчонки сидели на первом ряду… и завидовали. Только Женька чему-то улыбалась…
Из метро мы вышли всей толпой. Я снова шла между ними, засунув руки в карманы.  (Пакет с моими вещами нес Михаил). А Саша периодически порывался меня обнять, и я высвобождалась – но медленно. В конце концов, он взял меня за руку…
Знаешь ли ты какое чувство испытывает девчонка, когда парень держит ее за руку? Когда большой палец его руки нежно и тепло гладит ее ладошку? Я улыбалась все шире и шире… А Миша грустнел.
- По моему у тебя замерзли руки. Давай я согрею одну,
Сказала я, взяв его за руку и начала медленно сжимать и разжимать ее.
Это тоже приятное чувство, но не такое магнитящее, оно более дружеское. Так мы вошли в метро.
И там начали проблемы. Они разошлись на противоположные стороны вагона. Молчаливые, серьезные… и каждый ждал от меня чего-то…
Я металась от одного к другому. Пересадка, еще одна… Кольцевая… Я чувствовала, что теряю Мишу, но я просто не могла оставить Саню. Перебаривая себя, я оттолкнула его… И он ушел.
Но сначала был эскалатор – и два миллиметра до поцелуя. А потом:
- Всем пока.
И никакого прощадьного поцелуя. Белый взгляд и все.
Я словно окаменела, неестественно улыбнулась на прощанье, а к горлу уже подкатывал ком.
Ему ужастно хотелось, чтобы я догнала его. Но я этого не сделала. Просто не смогла. 
В вагоне мне не хотелось ни с кем говорить. Люблинская ветка пустынна, я уснула на Мишином плече… Вернее так думал он. Я просто стиснула зубы и глаза и молчала, боясь пошевелиться.
- Спасибо, не надо меня провожать. Я не заблужусь. Пока. Миш…

… Хренов снег. Я прыгала и скакала по нему. Лупя по булыжникам со всей дури.
- Маразм! Бум!
- Отстой! Бам!
- Бум! Бам!
- Ненавижу!!!!
Дорога до дому стала на 20 минут длиннее.

Я знаю он не позвонит мне сегодня. И завтра на фирме я не увижу его. Потому что в моей голове с утра крутится диалог:
- Привет. Зай
- Привет, Санек. Я ждала твоего звонка.
- :-)

P.s.  Послезавтра ко мне в гости придут однокурсник и будет чинить мой компьютер. Но это уже другая история.

P.p.s.  В ледующий четверг я снова иду на Школу…