Короткими вспышками засвечивает солнце мои глаза, маленьким шариком бежит последнее осеннее тепло за машиной. На стёклах нет капель, хотя было бы уместно.
Погода невесомая, как будто осень падает в обморок. Листва шуршит под ногами – я не слышу, просто знаю, что так должно быть. Я стараюсь не отвести глаза в сторону, приковать их к твоему силуэту, намечающемуся из пустоты вечера, последнего месяца жизни… Sorry, к вашим силуэтам. Не могу соотнести тебя с цифрой «два».
Ты думаешь, я не остановлюсь, чтобы поздороваться с вами? «Добрый вечер!» И улыбкой скользнуть по твоим губам, порезаться о твои пальцы и прислониться к сигарете ртом. Ты думаешь, она не поймёт, что мне необходимо остаться с тобой наедине хотя бы на минуту? Спасибо, я скоро тебя догоню. Я трачу эту минуту впустую. Тебе даже хочется думать, что я вошла в минусы. Разве можно на тебя тАк смотреть, не скрывая ни своего желания, ни своей любви? Наверное, так же нельзя приволакивать и кидать тебе под ноги нежные и страстные воспоминания, мои образы, твои фантазии. Время вышло. Ты топчешься на месте, разминаешь шею и покусываешь губы. Сколько образов! Сколько символов! Я думаю, что ты сейчас уйдёшь. Я думаю о тебе, стоя перед тобой, глядя тебе в глаза, значительно меньше, нежели дома, в квартире твоих фотографий и писем, на кухне, где на завтрак подают твои новогодние открытки всмятку. Ты не уходишь? Тогда можно я скажу? А что, если ты останешься со мной? И даже то, что ты знаешь, что я люблю тебя, ничего не изменит. Даже в худшую сторону…