Бог, в его отношении к человеку

Рафаил Кадыров
Все ниже сказанное явилось результатом миниатюры "Что есть бог?"
http://www.proza.ru:8004/2000/12/03-17
-------------------------

Бог - "нечто" неизвестное нам, этакое N, создавшее мир, вселенную - "все" вокруг нас, видимое нам и невидимое. Все ведь было создано, появилось когда-то. Значит, были причины, предпосылки, действия и так далее.

Как творит, или сотворил, хорошо, плохо - понятия относительные (у двух людей - разные точки зрения). В результате чего, утверждаю, что "истинность" любых религий (т.к. это лишь точки зрения разных людей), как совершенно обычных организаций, созданных без всякого на то божьего соизволения (что смешно, ибо бог - во Всех людях), созданных обычными людьми, взявших на себя роль посредника, между богом и людьми. Но какое может быть посредничество в самом себе?!

В заключении уточняю свою основную мысль: Так как бог нас сотворил и (или) творит, следовательно, верно то, что он везде, в каждом предмете, в том числе в каждом из нас. И все перед ним равны*. А любая религия, по определению, ложна.

Что будет потом, возможна ли "вечная жизнь", возвращение Души на Землю в других воплощениях, можно лишь предполагать (если бы это было известно наверняка, то существование человека, теряло бы свою значимость, т.к. результат был бы ясен), поэтому утверждаю, что важна лишь сама Жизнь, данная человеку, и есть определенные Законы этой Жизни, что бы их познать, не стоит слепо Верить кому попало (а это и есть религия).

-------------------------
* - Здесь я имею в виду равенство, допустим перед катастрофой, которую нельзя предотвратить. Возьмем к примеру разрушение озонового слоя, в результате которого наверно погибнет вся растительность, часть людей наверное выживет, но будет ли у них возможность "оставить" этот слой лишь над своей головой?


P.S. Двенадцать лет спустя.

Вот такие мысли были тринадцать лет назад. А теперь я верующий в Иисуса Христа Бога. Крестился в 2005 году... http://www.proza.ru/2013/05/28/1350 "Троица. Бог Отец. Бог Сын Иисус Христос и Бог Дух"