Кое-что о полезности

Mc Arenko
- Алло, привет!
- Да, я слушаю.
- Привет, как дела?
- Нормально, а ты как?
- Тоже ничего.
- Как вообще?
- Работы как всегда - куча, а так вроде все путем. А ты?
- Да я сейчас замотался куча дел свалилась. Слушай.
- Да.
- Ты не мог бы одолжить пару сотен на недельку?
- Извини старик, сам пустой.

t

- Алло?
- Да.
- Привет это я - узнал?
- Как же как же помню - помню старика Крупского.
- Как дела?
- Нормально, а ты как?
- Тоже ничего.
- Как вообще?
- Работы как всегда - куча, а так вроде все путем. А ты?
- Да вот диплом на носу.
- Понимаю.
- Слушай, а ты случайно диплом не по валюте писал?
- Да, по валюте.
- Выручишь?
- Конечно.

t

- Алло?
- Да.
- Привет, слушай какой дневной оборот по наличке?
- Ты бы хоть про дела спросил.
- А то я не знаю.
- Ну и как?
- Давай так, ближе к вечеру я посмотрю и скажу.
- Ну добренько, пока-пока.

Вы только посмотрите на него: сколько у него знакомых, друзей, приятелей, подруг. У него есть все: престижная работа, внешность, ум, у него есть все, все что только можно пожелать в этой жизни…

(из газетных публикаций)
Тяжелый сегодня выдался денек, блин. Голова пустая как воздушный шар. Так всегда бывает, когда целый день приходится думать на пределе - не хочется ничего и ни кого.
Просто бездумно едешь домой, а мысли в голове ссыпаются как песчинки в песочных часах.
"Совсем что то перестал задумываться о своей жизни" - мелькнула мысль. Хотя чего собственно говоря о ней задумываться.

- Привет, узнал.
- Привет, конечно.
- Поздравь меня, я уже замужняя женщина.
- Поздравляю. И как это тебя…удалось?
- Случайно.
- Не сомневаюсь.
- Слушай, такая просьба. Мы хотим поехать в свадебное путешествие, а у тебя же есть знакомые в турфирмах: сделаешь для меня путевку на двоих?
- Ладно, без проблем.
- А у тебя как дела?
- Нормально.
- Ну тогда, пока, я перезвоню.

Хорошая все таки получилась отдушина летом. Здорово отдохнули. Крым летом - это чудесно. Особенно горы. Совсем от себя не ожидал, что способен так авантюрно отдыхать. Девизом отдыха было: "Уедем!". И мы действительно всегда и отовсюду, несмотря на отсутствие билетов, транспорта, присутствие пива и девчонок уезжали. А неделя в горах - это вообще неописуемо словами. Сам себе сейчас задаю вопрос: как в такую жару, с рюкзаками, без ежедневного двухразового душа - и сам себе отвечаю - запросто.

- Привет, это Вика.
- Здравствуйте девушка по имени Вика. Как у Вас дела?
- У меня нормально. А ты как?
- Все тоже.
- Я тут переезжаю, купила новую квартиру, ты не поможешь?
- Когда и где?

Глупо наверное описывать ночь в горах. Ночь, когда звезды можно собирать горстями. Водопады, обрывы, море, красоту и полное отсутствие толп. Нет, люди там были, но совсем другие, как это не странно, но их можно было бы назвать просто - Люди.

- Хай, это Макс?
- Привет и тебе Макс.
- Что думал на вечер?
- Еще не думал.
- Может пивка?
- Может, но только давай созвонимся ближе к вечеру.
- Добро.

А потом шок - Казантип. После безлюдья гор - такое движение. Вообще то Казантип - это супер. Там хорошо, потому что каждый находит там то, что ему нужно: общение, пиво, музыку, наркотики, девчонок (ребят) - кому что.
Я попал на Казантип впервые. Уже подъезжая, начал кое что понимать (это я о названии местности - Веселое).
Мы были на Казантипе 5 дней. Вкратце можно сказать следующее:
1. Эти 5 дней слились в один.
2. Открытие Казантипа - это не забываемо.
3. Я никогда не подозревал у своего организма такие резервы для поглощения пива.
4. Мне было хорошо.

- Привет!
- Алло?
- Привет говорю.
- Алло? Очень плохо слышно.
- Как у тебя дела?
- Нормально, а ты как?
- Так, средней паршивости. Слушай, у меня к тебе вопрос.
- Давай.
- У тебя там ничего нет в плане работы?
- Я посмотрю.
- Добро, тогда я тебя еще наберу.
- Давай, пока.

Как здорово - две недели не думать ни о чем. Две недели жить, делать то, что тебе нравится и совсем не думать о последствиях. Хорошая штука память - иногда, впрочем.

Мы сидели на вокзале в Симферополе, под часами. Было девять утра. Мы пили минералку (этим все сказано - ни разу за последующие 2 недели отдыха я не пил минералки. Даже на Казантипе).
Наше состояние можно было описать так: от <-> к <+> бесконечности.
Мы сидели на своих рюкзаках и ждали вино. Нам должны были привезти вино, попробовать (у одного знакомого в Симферополе 2 завода: один винный, другой - по производству ядов - сочетаньице).
И вдруг, вдруг я увидел ее. Она шла по площади и ослепительно улыбалась. Или это солнце было таким ослепительным?
- Макс, посмотри какая девушка.
- Старик, мы на море, привыкай, - лениво ответил он.
- Нет, ну ты…
- Да брось, видишь какая она загорелая, а это о чем говорит?

t

- Алло, я уже у тебя выходи, жду.
- Хорошо.
- Давай.

Первый день подъема к мраморной пещере был не то чтобы испытанием - так небольшой проверкой на прочность. Наши организмы были в шоке. Только на минутку: за день до отъезда мы все были на свадьбе, потом сама дорога, а потом, потом в жару, в гору, с тяжеленными рюкзаками и без капли воды (зачем нам вода, мы что пару часов без воды не проживем?) - кто ходил, тот поймет. Да, чуть не забыл - 9 литром вина (попробовать!) и бутылка Chivas Regal, чтобы выпить ее на скалах.
И вот после всего этого жуткого подъема, когда мы обессиленные забрались таки к этой мраморной пещере (четыре с половиной часа в самый солнцепек) я снова увидел ее. Точнее мы встретили компанию, в которой была она. Хотя я увидел только ее. В голове мелькнула глупая мысль - это судьба.

- Алло, здравствуйте.
- Здравствуйте.
- Это я.
- Я? Я - это к… - я вдруг осекся. Я слышал этот голос раньше, слышал очень мало, но, но сразу узнал его.
- Как вы дошли?
- А как вы? - вопросы прозвучали одновременно и мы рассмеялись.
Мы говорили долго, целую вечность. Нам так многое нужно было друг другу сказать и еще больше обсудить. Время летело незаметно.
- Слушай, - она на секунду запнулась от волнения, - я больше не могу говорить. Давай, давай встретимся, - она снова запнулась, - ты мне нужен.
И тут во мне что то лопнуло, какая то струна, больно хлестнувшая по обнаженной душе.
- Нет, - почти выкрикнул я, - извини, я не могу, не могу, - и положил трубку.

Всем от меня что то нужно. Нужно, нужно, нужно… Я не могу так, мне это надоело, это не я. Я же знаю, не знаю, я чувствую - нужно. Но почему она? Почему она как все? - ей тоже нужно. И какая разница, что ей нужен я, дело ведь не в этом, дело в том, что ей нужно, нужно, нужно…