Отрывок из романа Последняя надежда!!!

A-Ko
-Один миг подождите… Посмотрите пожалуйста, - и она достала из портфеля светоконтрастные листки. – Не правда, любопытно?
Маршг перебирал листья. На всех них была запечатлена Ми. Вот она садится на корабль, вот она на корабле, вот она в плаще, прикрываясь от дождя, идет по мостовой города.
-Да любопытно. Очень любопытно…
- В связи с началом боевых действий введено  тайное  делание светоконтрастных листков, а так же наблюдение  всех, кто пересекает границы государства. Это сделано для того, чтобы  можно было  защитить наших граждан за пределами страны от возможных актов возмездия…
- Лучше скажите, что это вам позволяет контролировать и следить за гражданами..
- Я не буду это комментировать… Мы сперва не обратили внимание на вашу дочь. Едет - пускай едет. С документами все было в порядке – преград к проведению, указанного в графе цели выезда в разрешающих документах, отдыха в Ваган не делалось, просто она была передана под наблюдение наших агентам на корабле, а потом в самом Вагане. И тут начинается самое интересное. Ваша дочь пошла сразу не в гостиницу, а время было позднее, не куда ни будь, где еще можно было остановится на ночной отдых, а пошла сразу в тот район, где по нашим сведениям находится один из вербовочных пунктов ваганских главарей. И там она исчезла из сферы наблюдения. Мы не смогли проследить дальнейший ее путь. 
- Вы думаете, что ее взяли в заложники?
- Пожалуйста, не перебивайте меня… Это не в стили главарей. Думаю, что здесь совсем другое.  Она намеренно пошла туда. Мы считаем, что с целью установления контактов с главарями. Когда ваша дочь вернется, а она обязательно вернется, я уверена у безо будет к ней масса вопросов.  Но сперва, я бы хотела услышать от вас объяснения действий вашей дочери.
- Не могу ничего предположить даже. Она мне говорила что едет проветрится в Ваган от скучной и серой жизни в столице. И я разрешил. Она уже самостоятельная девушка, и я за ней сильно не присматриваю…
- А жаль. В таком возрасте как раз появляются разные свободолюбивые мысли, которое могут привести к очень серьезным и не оправданным действия…Именно они могут привести к тюрьме или даже смертной казне. И никто не сможет ей помочь. А кто попытается, тот тоже будет казнен.
- По вашей улыбки, которая сейчас у вас появилась, я понимаю, что вы хотите что – то  еще мне сказать. Что такое, отчего я не откажусь.  Если конечно это не насмешка.
- Вы очень правы. Мы хотим предложить вам сделку..
- Кто – это мы?
- Когда придет время - вы все узнаете. А теперь давайте перейдем к делу…Мы не будем заниматься вашей дочерью, в обмен на сотрудничество с нами. – Она выдержала паузу, как бы подчеркивая важность следующих слов. – Нам неинтересна ваша дочь, нам интересны ваши источники самой достоверной  информации, которой нет даже у  безо.
Маршг молчал, ждав продолжения
- Кто и откуда дает вам важные данные, которые вам во многих случаях не следовало бы знать?
- Это ВАМ важно?
- НАМ ВАЖНО ВСЕ!
- А если я не соглашусь..
- Вы не поняли намека? … Тогда мне придется объяснить грубо. Если вы не согласитесь – мы посадим вашу дочь в мидгарскую тюрьму, так как по закону женщины не подлежать к смертной казне.  А вас как пособника и агента главарей, будьте уверены мы найдем на вас вполне много сведений,  ждет казнь через сожжение.
- Вы действуете грубо. Бьете прямо в лоб.
- Так лучше и эффективней.  Вы согласны?
- У меня есть время подумать?
- Думаю, что есть, но не долго. Вам дается 75 часов на раздумья.
- Хорошо я подумаю
- Хорошо подумайте. Это будет шанс спасти вашу дочь и самих себя.. И верните, пожалуйста, мне листки
Она положил обратно листки в портфель. Уложила его на колени и повернулася к окну . На губах у нее играла довольная улыбка.