Сон

Ataman
Он бежал. Он бежал очень быстро, прилагая все силы. От этого бега он становился похожим на реку, стремящуюся все быстрее и быстрее вперед.
 А сзади бежала Она. Она бежала за ним. То отставая, то догоняя, но Она бежала. И он это знал. Он это чувствовал. Чувствовал всем своим существом. Он знал, что Она собирается догнать его. Догнать во чтобы-то ни стало, и поэтому ему нельзя было медлить ни секунды.
 Он забежал в какой-то коридор с серыми и мрачными стенами. В этом коридоре было множество дверей. Двери были везде: в стенах, в полу, в потолке, да и просто висели в воздухе.
 Куда бежать? В какую дверь? Он этого не знал, поэтому  с ходу вышиб первую попавшуюся дверь и вбежал в нее. За дверью оказался лес. У него не было времени для того, чтобы осмотреться: Она бежала следом. Он ринулся в чащу, не обращая внимания на хлещущие его ветки. Казалось, что деревья специально сцепляют перед ним ветви, чтобы не дать ему скрыться от Нее. Но он рвался сквозь них, не жалея ни лица, уже изрядно изодранного, ни отяжелевших от дикого бега ног.
 Неожиданно из под ног пропала почва и он полетел вниз. Летел он не долго. Приземлился он на кучу коробок. Мгновенно опомнившись, он вскочил и снова побежал. Он находился в каком-то грязном переулке. Немного пробежав по переулку, он выбежал на огромную улицу. Улицу окружали небоскребы, по дороге носились автомобили, повсюду ходили люди.
 Он услышал сзади Ее, и опомнившись, побежал на улицу. Люди не обращали на него внимания и он бежал, расталкивая их со своего пути.
 И тут он увидел Свет! Волна радости пробежала по его телу. Вот то, куда он так спешил, убегая от Нее. Она увидела этот свет тоже, и расверепев прибавила хода. Он это почувствовал и решил, что рано еще радоваться. Он побежал снова, но той его секундной заминки оказалось достаточно. Его накрыла тень. Это была Ее тень. Она начала парализовать его, пробираясь внутрь, все дальше и дальше.
 Нет! Он так просто не сдастся. Собрав всю свою волю и силы, он рванул вперед, И это ему удалось: он вырвался из Ее лап.
 До Света осталось еще немного, но неожиданно перед ним разверзлась пропасть. А сзади снова догнала Она. И он прыгнул. Она схватила его за ноги. Он протянул вперед руку и кончиками пальцев дотянулся до спасительного Света...
 Он проснулся и сел в кровати. Утренний свет уже наполнил комнату и солнечные лучи, пробравшиеся сквозь стекло, высвечивали на стене причудливый рисунок.
 Он огляделся. Все было, как и прежде: та же комната, та же мебель. Все бы ло таким же, как и всегда. И жена, еще спящая рядом, и детишки, уже проснувшиеся и играющие в соседней комнате.
 Он вспомнил сон. Такой сон снился ему впервые, но он знал наверняка, что так было всегда. И он вдруг осознал, что когда-нибудь, может скоро, а может и нет, Она догонит его.