Снег

Ksu
 На землю тихо падал синий снег. Снежинки веселым хороводом медленно кружились над крышами домов и головами прохожих. Никто не удивлялся тому что снег синий. А что в этом особенного? Сегодня синий, завтра будет голубой. Все было как всегда, семь дней недели, семь снежных вихрей, семь цветов радуги.
 Маленький мальчик смотрел в окно на танец снежинок и ждал. Он ждал, когда же снег начнем менять свой цвет. И хотя взрослые говорили ему, что снег меняется только когда на него не смотришь, он все равно продолжал изо дна в день ждать. По тому что дети верят в то, во что им больше всего хочется верить. И он верил в сказку, которую ему однажды рассказала бабушка.
  Давным-давно, на свете жил добрый волшебник, он жил в стране, где круглый год цвели цветы и пели птицы. А после дождя на небе появлялся яркий мост детских фантазий. Это была она - радуга. Волшебник очень любил радугу, и захотел подарить ее всем людям. Сначала он пытался перекрасить дождик, но дождик не желал перекрашиваться и смывал с себя все, оставаясь таким каким он хотел быть. Тогда волшебник придумал снег, и подарил ему радость семи цветов. Так как это был добрый волшебник, он наделил снег одним свойством. Тот кто увидит как снег меняет свой цвет и загадает желание, у того оно обязательно сбудется. Но снегу при этом приходилось отдавать часть своего цвета на исполнение этого желания. Именно по этому, только человек у которого было НАСТОЯЩЕЕ желание, мог (если постарается) увидеть пермены цветных звездочек.
 Именно по этому мальчик каждый день смотрел в окно и ждал.
Я не знаю какое у него было желание, но точно знаю что оно было настоящим. А еще оно было очень большим, по тому что проснувшись, и выглянув в окно, мальчик увидел белую улицу, белые криши и деревья. И он понял, его желание сбылось. Видимо оно было настолько большим, что снегу прешлось потратить все свои цвета. Вот с тех пор снег всегда белый.
Но если внимательно присмотреться, то при свете солнца можно уидеть как переливаются в глубине снежинок все семь цветных огоньков. И возможно если загадать желание, пусть маленькое, но обязательно настоящее, оно сбудеться.
 Ведь желания на то и даны что бы они сбывались.