Ещё одна попытка понять непостижимое

Laes
Под вечер пришел ветер. Он зловеще гонял по небу бумаги и дергал ворон за крылья. Он злобно и противно завывал, пугая безымянную взъерошенную собаку, жавшуюся к дверям подъезда в надежде проскользнуть за дверь в относительное тепло. Ветер злился на людей, которые, ёжась и кутаясь, упрямо куда-то шли и еще более упрямо считали, что в их лица плюёт колючими снежинками всего лишь ветер и ничего больше. Как это ни странно, но это был действительно всего лишь ветер – люди опять оказались правы.

Под нажимом темнеющего неба снег стал фиолетовым.

А у меня в комнате лежит мой ангел. Я накрыл её пледом и одеялом, чтоб ей стало тепло. Она уютно посапывает и видит странные сны про придуманный мир с непридуманными персонажами. Но она считает в душе, что, наоборот, мир – реален, а персонажи – её фантазии.

Только представьте себе, что в моей реальной комнате со странным ветром за окном видит нереальные сны мой придуманный ангел со светлым личиком и ясными детскими глазками под подрагивающими во сне веками. А я воображаю себе свою комнату, сидя рядом с ней, с моим живым и тёплым ангелом, видящим во сне ветер за призрачным окном и фиолетовый снег.

А вполне настоящий персонаж сна моего ангела упрямо идет сейчас, сжимая в коченеющей руке бутылку странной жидкости и пытаясь спасти свое тело от реально холодного ветра вполне придуманной шубой, которую безуспешно пытается заменить старая куртка. Оставляя неровные следы в фиолетовом снегу, он доходит до подъезда, пинком отгоняя от двери полузамерзшую безымянную собачонку.

Мозг этой дрожащей дворняги под влиянием сна моего ангела и придумал меня с моей комнатой, в процессе ирреальной попытки представить себе в простых сюрреалистических образах механизм возникновения ветра.


24.11.1995 г.