Отрывок из романа Последняя надежда!

A-Ko
….На экране появилось :
«Марсианские Хроники»
Только горячие Новости всего Марса
Мы везде - и в печасную бурю и в холоде юного полюса!
Мы первые вам доставим новости!
Сегодня в прямом эфире Марсианские Хроники в лице корреспондента Барбара Хантер будут брать  эксклюзивное интервью у мэра города Новый Осака – Августина Решева.
Он согласился ответить только на  несколько вопросов из-за своей неимоверной занятости..
М.Х – Здравствуйте,  господин Решев.
Р. – Здравствуйте Барбара. Приятно видеть такого прекрасного репортера,
М.Х. – Большое спасибо за комплимент…Поздравляю Вас с выборами  мэра города.
Результаты голосования уже объявлены . 53 процента проголосовавших отдали свои голоса за вас. И вы с 6 процентым отрывом победили предыдущего мэра – Симада Сузуки. Ваши избиратели жду от вас первых  действий на вашем новом посту.
Что вы предпримете?
Р.  – Как я и говорил ранее на своих  предвыборных выступлениях – улучшать жизнь наших горожан. Одно их первых моих распоряжений, которое, кстати,  подписано сегодня, – предпринять  меры по борьбе с агрессивными действиями марсианской биосферы, которая, не смотря на биологический щит, окружающий город со всех сторон, проникает в городское пространство и наносит вред жизнедеятельности людей и работе машин. Проведенные Системами Медицинских Центров Господина Ксо исследования показали, что в префектуре Омикрон появился ряд ранее неизвестных заболеваний вызванные действиями местными микроорганизмами. Умерло уже 14 человек.
В префектуре Джамп вышли из строя несколько технологических линий по производству дроидов . При вскрытии аварийного оборудование была обнаружена так называемая плесень Отто.
Если дальше не предпринимать  действия,  то бездействие может привести к  значительным жертвам и техногенным авариям, куда большего масштаба, чем сегодня.
М.Х. - Это ваше сообщение  вызовет тревогу у горожан
Р. – Конечно. Пора открыть глаза. Предыдущий руководитель Нового Осака только и занимался финансами(и надо сказать очень результативно). Пора задуматься и о физической жизни наших горожан. Финансы были вторичны перед угрозой личной безопасности.
М.Х. – Вы считаете, что надвигается экологическая катастрофа?
Р. – Не надо  говорит пессимистически . До этого еще далеко. Принятое мое постановление, думаю, поможет предотвратить любую угрозу жизни человеку со стороны Марса.
М.Х. –Хотелось бы чтоб вам удалось предотвратить разрушительные процессы, вызванные марсианской биосферой…перейдем к другим вопросам. Как  стало Марсианским Хроникам  известно, рассматривается вопрос о месте проведения очередной Генеральной Ассамблеи Сената Конфедерации.
Новый Осака в числе претендентов среди городов Внеземелья. Вы готовы побороться за такое право?
Р. – Конечно. И мы выиграем это почетное право!!
М.Х.  - Первый город с Марса где проведут свое заседания представители планет Конфедерации?
Р. – Убежден, что так и будет, как вы и говорите.
М.Х.  - И еще вопрос. Очень многих заинтересовало (в нашу редакцию непрекращающимся потоком идут вопросы-сообщения), что вы собираетесь провести в городе выступление известной  певицы с Эдена – Эрон Шоу. Но как всем стало известно недавно, в связи с эпидемией   на Эдене введен карантин.  Всякая связь с ней прекращена. Концерт отменят?
Р. – Гм.. пока сложно однозначно сказать. Если карантин продолжится долгое время – то да. Но сейчас пока есть надежда, что она прилетит и ее выступление состоится во время.
М.Х. – Большое спасибо. До свидания.
Р. – До свидания…Барбара, вы меня извините меня, а что вы делаете сегодня в свободное время? Можно вас пригласить?
Б.Х. -  Извините, господин Решев. Но сегодня и на всю ближайшую неделю я не смогу удовлетворить вашу просьбу.
Р. – Жаль.. Почему жаль. Я хочу сегодня и немедленно. Раздевайтесь!..
Б.Х. – Нет. Пожалуйста, нет!Что вы делаете?! Я закричу!!!
Р. – Кричите. Мне нравятся, когда кричат женщины.
Б.Х. – А-а-а-а-а!!!!
Р. – А теперь нижнее белье…
Б.Х. – Н–е- е-е-ет!!! Пожалуйста!!!
Р. – О, да!
Б.Х. –ААААААА! ОООООО! Ой - ей!

По не зависящим от нас техническим причинам прямое включение прервано…
Кайл со  подумал:
«Черт знает, что твориться там у них. И на самом интересном месте опять. Хотя такими новостями они наработали себе хороший рейтинг»…



Конец