Хвст

Mc Arenko
Сначала у меня вырос хвост.
- Я сказал: "Сначала?" - конечно же я ошибся - он вырос из того места из которого обычно растут хвосты.
Если кого-либо заинтересует сам процесс - обратитесь к какому-нибудь профессору биологии, хотя если честно, я подозреваю, что потом Вам пришлось бы уже обращаться к знакомому психиатру.
Хвост рос довольно быстро: как в сказке - не по дням, а по часам.
Поначалу, когда он только начал расти,  я испугался.
Нет, я действительно очень испугался. Но потом, поняв, что это хвост - немного успокоился. Настолько, насколько может успокоиться обычный человек, обнаруживший наличие у себя столь экзотического по человеческим меркам органа.
Первым делом в голову пришла мысль о чернобыльской катастрофе, но ведь я же чувствовал себя просто превосходно!
К врачу я не стал обращаться не только по этой причине: мне не улыбалась перспектива подопытного кролика для ученых.
И по сей день, я в тысячный раз задаю себе вопрос: почему? Почему именно я? - Я простой, обыкновенный, среднестатистический человек. Я люблю родителей и по воскресеньям хожу в церковь. Работа официанта в небольшом кафе приносит мне постоянный и средний доход.
Моя жизнь тихая, спокойная, размеренная и вдруг - хвост.
Тогда я еще не знал, что обо всем этом можно забыть: забыть о своей жизни, прежней жизни.
Я стал новым человеком.
Странное дело, но о своем изменении я не сообщил никому: ни родителям, ни друзьям, ни любимой девушке. Последняя беспокоила меня больше всего: я совершенно не представлял ее реакцию на произошедшие во мне перемены.
Я словно бы открыл для себя новый мир - я стал другим, отличным, непонятным и …и мне это нравилось.
Создавалось впечатление, что все это будто дремало во мне долгие годы, подыскивая подходящий повод для проявления - и вот наконец проснулось.
Почувствовав себя новым человеком, я решил, что и жизнь у меня будет новой - в тот же день я ушел из кафе.
По дороге домой я зашел в парикмахерскую и дал по морде парикмахеру: меня уже давно достали его шуточки.
Совершив эти два простых действия я вдруг почувствовал себя легко и хорошо.
-" Здорово это все-таки, - думал я уверенно шагая по улице, - быть новым человеком".
Придя домой, я окинул критическим взглядом свою квартиру и не секунды не раздумывая, начал выбрасывать вещи в окно.
Через некоторое время  я почувствовал себя просто здорово - оказывается моя комната такая большая и светлая!
В это время двери в комнату распахнулись и на пороге появился отец, из-за плеча которого выглядывала мать.
Он медленно двинулся ко мне, тяжело глядя из-под насупленных бровей. Раньше, одного этого взгляда было бы достаточно, чтобы заставить мои коленки дрожать, а сердце сжиматься в ледяных тисках необъяснимого ужаса. Но…но это было раньше.
С легкостью выдержав его взгляд, я закрыл дверь перед самым его носом. Родители утратили свою власть надо мной, власть, основанную на страхе. Теперь я не боялся их, осталось всего ничего - пустота, пустота в моих чувствах к ним.
На второй день хвост перестал расти, точнее сказать: он вырос окончательно.
Вдоволь налюбовавшись своим новым, чудесным, прекрасным, потрясающим и пушистым хвостом, я отправился исследовать вновь открытый мир вокруг.
Завтрака на столе не было.
- " Ну что же, - философски рассудил я, - что то теряем, что то находим, и чертыхнувшись, вышел на улицу.
Словно услышав мои проклятья, Солнце весело подмигнуло мне. Нет, это не аллегория, оно действительно подмигнуло мне: на секунду вместо него я увидел странное существо - человек с головой сокола.
Думайте что хотите, но я на сто процентов уверен, что это не была галлюцинация, вызванная отсутствием завтрака.
А на улицах веселился народ.
Был какой то праздник.
Покопавшись в голове, я нашел причину столь бурного веселья: праздновали День Независимости.
- "Как странно, - думал я, - пришел бы этот праздник на день раньше и я бы праздновал его вместе со всеми. Неужели появление хвоста так сильно изменило меня? Ведь раньше, - тут к моему неописуемому удивлению я заметил, что память словно подернулась дымкой, вызывая ощущение воспоминания давно минувших событий, - это был мой самый любимый праздник.
Я не спеша двинулся по улице: в странном калейдоскопе вокруг меня мелькала празднующая толпа. Людской поток мерно нес меня навстречу козлам, свиньям, петухам, баранам, попугаям… Стоп! Но ведь это же Люди! Да люди, - согласился  я сам с собой, но в тоже время и животные.
Какое то внутреннее знание говорило мне о некоем гигантском гороскопе, в котором созвездия доставались не по рождению, а по выбору.
А еще мне в голову пришла мысль о том, что мне и сказать то им нечего! А где то на уровне подсознания шевелилось убеждение, что они бы и не послушали.
Словно подтверждая мои мысли справа раздался мелодичный смешок. Я резко повернул голову и увидел на краю фонтана русалку. Улыбнувшись мне, она исчезла в пенящихся водах.
В этот момент я почувствовал зависть. Зависть к ней. Зависть к тому, что она -знает, а я - нет; зависть к солнцу, к рыбе, к воде - к тысячам вещей которых я не понимал и не видел. Но чувствовал, каждой клеточкой своего тела ощущал их присутствие.
Погрозив кулаком строго смотрящему на меня электронному табло, на котором торопливо пробегали строчки реклам, я решил вернуться домой.
Вечером, у меня начала чесаться голова. В нее сразу же полезли назойливые сюжеты рекламных роликов о перхоти. Но я знал: перхоти у меня нет.
Странный зуд в голове усиливался и что то отдаленно напоминал. Напоминал, вызывая к памяти какие то ощущения далекого детства.
Спать не хотелось.
Быть может, причиной этого был странный зуд, все более усиливающийся к ночи, а может что то другое.
Полежав еще немного, я решительно поднялся и распахнул двери ночи. Она приняла меня как гостеприимный хозяин.
Город был совсем другим, не таким как днем. Это было естественно и непонятно.
Казалось в этом, ночном городе "быть", было гораздо проще.
Погруженный в свои мысли, я шел вместе с горящими фонарями. - Куда и зачем? - эти вопросы не волновали меня вовсе. Достаточно было того, что я просто шел вперед.
Редкие фигуры прохожих, видя меня, торопливо переходили на другую сторону улицы.
- "Странно, - думал я, - неужели я способен внушать страх?"
Это было что то новое.
Ночной город все больше и больше нравился мне, да и голова стала чесаться гораздо меньше.
Дома украдкой поглядывали на меня, а темные витрины магазинов сторонились, мягко пряча в глубоких нишах свое нутро.
И вдруг я засмеялся.
Широко, открыто, весело. Наверное это была сумасшедшая картина: смеющийся человек посреди ночного города.
Смеющийся безо всякой на то причины.
Мне стало еще легче.
Не знаю -  почему? Но легче. Наверное потому что меня понял выглянувший из-за угла оборотень.
  И тут же, подчиняясь неведомой силе, я шагнул к витрине одного из самых дорогих в городе магазинов.
Расцвечиваясь яркими огнями неоновых ламп, он равнодушно смотрел на меня.
Я ответил ему насмешливым взглядом и схватив мусорную урну, заставил это холодное великолепие разлететься миллионами осколков битого стекла.
Какая то другая часть меня: жалкая и испуганная, твердила, что этот поступок неправилен, но слушать ее мне было совсем не интересно.
Как на подиум, я медленно вылез на витрину и неторопливыми жестами начал собирать понравившиеся вещи. Еще через некоторое время я услышал вдалеке вой сирен: до служителей закона дошел истошный вой сигнализации магазина.
Но они не могли меня схватить, ибо ночь была моим домом, и серебряные лунные лучи укрыли меня завесой невидимости.
Я встретил ее на пустой автобусной остановке.
Она плакала.
Соленая влага сбегала по ее щекам оставляя мокрые дорожки в которых купалась луна.
Она подняла заплаканное лицо и я заглянул ей в душу.
Я знал, а она нет.
Я видел, а она слышала.
Я помнил, а она была.
Она любила, а он давал ей боль.
Она была женой, а он мужем.
А между ними, подобно призраку, был ребенок.
Мы занимались с ней любовью на пустом пляже. Сонное чудовище - море, что то бормотала нам, словно указывая и направляя нас на путь, который уже давно был пройден.
Я не знаю: что именно я чувствовал? - Я был с ней, и в то же время она являлась одной из тысяч других женщин, для которых я был ничем.
Какая то странно-осмысленная пустота была внутри меня, вовлекая в головокружительный водоворот ледяных чувств.
Она ушла, неловко оправдываясь необходимостью идти к мужу.
Я молча кивнул и вдруг увидел как она медленно бредет по земле, утопая в ней по колено. Создавалось такое впечатление, будто земля, трава, асфальт - все вокруг по колено стало жидким.
Взмах ресниц - и она навсегда ушла из моей жизни.
Я поднялся с холодного песка.
Словно подражая мне, на горизонте медленно вставало солнце.
Из моря, блестя мокрыми телами, выходили двое.
- "Афродита и Адонис, - почему то подумалось мне.
Они словно плыли по воздуху, рассекая упругие барашки волн.
Они были прекрасны.
Я смотрел на них и думал. Думал о красоте, которая должна спасти мир. Думал, и не видел ее, эту самую красоту. Не видел по одной простой причине: мир вновь стал серым и безжизненным, как откатившаяся в прибое волна.
Я медленно подошел к ним.
Я понял, что случилось с миром.
Это была та же женщина.
В голову полезло что то вроде: "преступник всегда стремится на место преступления", но вместо этого я сказал ей:
- Привет! Ты была просто великолепна сегодня ночью!
Ее лицо смялось, как удара сминается лицо картонной куклы. Через долгое мгновение удар вернулся - черты лица мужчины исказила ярость, и его кулак врезался мне в лицо.
Вокруг танцевали эльфы.
- "Странно, - думал я, - ведь это не та женщина - я солгал, - добавил я про себя после секундного раздумья, - почему же она испугалась? Неужели это ее суть? -В том что я сказал?
Но тут мои мысли были прерваны воспоминанием.
Я понял: что означал этот странный зуд в детстве.
Точно также у меня зудели десна, когда резались зубы.
Я медленно прикоснулся к голове.
Чуда не произошло: к концу четвертого дня у меня выросли рога.
Но теперь я не испугался.
Я просто отключился.
Вы знаете как отключается телевизор? - нажал кнопку и яркое окно в другие миры тухнет, замирая, подернутое темной пустотой.
Ветер мне принес сутки забвения. Целые сутки меня не было в этом мире. Как, впрочем, и в миллионах миров вокруг.
  Наступил шестой день.
Я очнулся из небытия и моя кристально - чистая голова говорила мне о многом.
Торопливо одевшись, я вышел на улицу.
Ах да, забыл:
У меня появились копыта.
- "Я все больше похожу на животное, - пронеслась в голове мысль.
Но она была отброшена другим - знанием. Знанием чего то несравненно большего.
Улица неприятно резанула меня своим шумом и гамом. Это вызвало у меня вспышку ярости.
- "Как могут они все, - я окинул взглядом ползающих по земле людишек, - осмеливаются жить?!! - Подобно волне, моя ярость набирала силу.
Откуда она взялась? - Я не знал. Скажу больше: я не чувствовал. Может, было в моем отличии от них, а возможно в дело вступили силы, могущество которых невозможно даже охватить.
И неожиданно ярость сменилась благоговением:
- "Они повсюду, - смиренно думал я, - вокруг меня и всей этой вселенной: в каждом дереве, камешке и песчинке. Их сущность неизведанна, но они суть Я.
Я даже остановился, от переполнявших меня чувств. Хотя нет, это не я остановился - это мир вокруг замер, в немом изумлении взирая на себя.
- "Что же со мной происходит? - жалкая частица моего прежнего я, беспомощно металась в глубине меня.
Она медленно шла мне навстречу.
Она улыбалась.
Она была чудом (возможно последним чудом во мне).
Она была не одна.
Я убил ее.

Серый пол камеры шероховато отворачивался от меня.
- "Все кончено, - устало думал я, - цикл пройден.
Это были не мои мысли. Кто-то другой думал все это, кто-то, родившийся на границе Ночи и Дня. Кто-то, кем был Я.
Шел седьмой день.
Я почти покрылся шерстью.
Относительно, конечно.
Соседи по камере сторонились меня.
- У него в темноте горят глаза, - слышал я их тревожный шепот в углу.
Но мне было глубоко плевать на них, я был готов. Готов к переходу на новый уровень. Новый горизонт меня. Я попросту выбрасывал этот мир как ненужную бумажку. Я был владыкой этого мира: а как сильно ты обращаешь внимание на то, чем владеешь безраздельно?
И вдруг мир дрогнул.
Сначала мне показалось, что это иллюзия. Но он дрогнул еще и еще.
- "Что то происходит, - мелькнула мысль, и что то в ней таки было истинного: камеру по диагонали пересекла широкая трещина.
Запахло серой и из пролома взвилось вверх пламя. Такое чистое и яростное, что дух захватывало.
Из оцепенения меня вывел странный голос, гулко разнесшийся под сводами:
- Добро пожаловать домой!
Неведомая сила подхватила и понесла меня к разлому.
И вдруг я понял, понял, но…но было поздно. Я стремительно несся домой, для которого в прошлой моей жизни было всего одно название: АД.