Кусочек истины

Печорина
Время тянулось издевательски медленно. Каждая секунда стремилась оттянуть хотя бы миг своего исхода. Никому и ничему не было дела до сгорбленной женской фигурки, медленно двигающейся по парковой аллее. Шаг, еще шаг… Она брела, не поднимая головы. Темнело. Кусты стали принимать угрожающие позы, деревья надвигались, поглощая остатки света. Куда может завести отчаяние? Она прождала его целый вечер, но он так и не пришел. Банальный конец банальной истории. Только для нее эта история будет последней. Где-то здесь был пруд, наверняка глубокий, и пусть умрет эта боль, выматывающая душу… Она подошла к кромке воды и заглянула в бездну у своих ног. Странно, но в воде ничего не отражалось. Ужас отрезвил ее ум, но сковал тело. «Ах, какая смешная», - вдруг засмеялись где-то рядом. «Глупая, утопиться хочет!» – подтвердил другой голос. «Кто вы?» – еле слышно пролепетала женщина. «Закрой глаза, и увидишь», - был ответ.
С трудом заставив веки сомкнуться, она обомлела. Чудесный сад с блестящим зеркалом пруда был перед ней. А из воды на нее с озорным любопытством глядели русалки. «В воде хорошо только нам», – прозвенел голос одной из них. «У вас, людей, другой путь. Но, коли ты здесь, мы тебе поможем. Отныне твои глаза будут зеркальными, и отразят обратно всё, что на тебя посылается. Если человек пожелает тебе добра – оно ему вернется, если зла – получит его обратно. Открой глаза, прощай!» Женщина медленно подняла веки. Темнота и тишина царили вокруг, но это не могло ее обмануть. Происшедшее только что не было сном или наваждением. Горожане, остерегайтесь обидеть женщину. Думайте, прежде чем что-либо сболтнуть или сделать ей. Как она выглядит? Не скажу. Но бойтесь желать зла.