Новогодняя сказка

Алексей Немов
Вот снова приближается Новый год. Дух Рождества летает в воздухе.
- Ааааа!
И так каждый раз 31 декабря Дух выпадает из окна пятого этажа. Попробовал бы он не выпасть, сзади же пятеро подталкивают. А вообще, район у нас тихий, только на прошлой неделе убили пятерых и изнасиловали восьмерых, и никто ничего не видел, не слышал, даже потерпевшие. Но здесь люди не только творят зло, но и делают добро.
 Сегодня банда Кривого решила ограбить банк.
- Я не Кривой, я Корявый!
- А какая разница?
- Я Корявый, а он Кривой!
Да, продолжим. Эта операция получила название: "Санта Клаус и горные эльфы". Проходила она примерно так.
Вечером собралась вся банда и начала обсуждать план взятия банка. После продолжительной дискуссии и нескольких выстрелов с пистолета решили, что забирать здание они не станут, а только деньги. С деталями  операции определились быстро, убив только троих: заходят в банк, забирают деньги и уходят. За выбором конкретной цели дело не постояло, так какой-то Национальный банк США.
Утром в намеченный дом зашёл Санта Клаус с большим мешком. Движения старика были скованы, глаза бегали по сторонам, изучая расположение охранников. Следом зашли Эльфы, больше похожие на гномов, и разошлись по всему помещению. Те, что с мешочками подошли к кассам, остальные стали около охранников, ненавязчиво разглядывая их оружие, и делали вид, что прогуливаются.
- Дайте мне, пожалуйста, полный мешок денег, - прошипел Корявый, переодетый в красный костюм.
- Извините, но Санта Клаус и Дед Мороз не являются нашими клиентами. Только один рыжий бизнесмен из России отмывает деньги под именем Снегурочка. Так почему я Вам должен выдавать деньги? - мило ответил трансвестит в окошке.
- Ну, может быть потому, что у меня автомат? - удивлённо спросил Корявый, достав из мешка всем известный в той стране Калашник.
Охранники попытались остановить налётчиков, но эльфы накинулись на них, кусая за ноги, и забрали пистолеты. Те, что с мешочками, попросили и себе немножко. Как обычно бывает при ограблении: деньги получили, а когда стали выходить заметили, окружившую здание, полицию. Не обратив на неё внимание, прошли через оцепление.
- Стой! Стрелять будем! - закричал капитан Рино, узнавший своего давнего врага  Санта Клауса.
Рино ненавидел рождественского старика с пяти лет, когда тот вместо машинки, которую просил малыш, принёс конструктор. С тех пор будущий капитан каждый год устанавливал капканы в камине и делал засады. Только поэтому он стал полицейским, мечтая арестовать старика за проникновения в чужие дома.
Корявый тоже узнал Рино, который его арестовывал много раз. Между ними завязалась перестрелка. Все сначала с интересом наблюдали за этим шоу, когда двое друг в друга палят из автоматов и не могут попасть. Но вскоре надоело смотреть, и решили ускорить процесс. Трассирующие ряды пуль сражали всех наповал, но вдруг Корявый заметил бабушку, переходящую дорогу. Он подбежал к старушке и подал руку, а другой отстреливался с автомата по полиции. Многие слегли в той битве, но те кому удалось скрыться, вернулись в район,  раздали всё до последнего цента детям и старикам, не оставив ничего себе.
Такие добрые Робины Гуды нашего времени живут у нас в квартале.
Вот и сказке конец, а кто слушал молодец.


Добро пожаловать в литературный клуб А. Немова
www.johnic.narod.ru