Просыпаясь...

Нико
Просыпаясь, говорю тебе – здравствуй! Слышишь меня? Чувствуешь влагу моих волос на сонной своей щеке? Мы давно уже не близки, давно….давно…давно…. Ну и что из того?
Просыпаясь, глажу тебя по изгибу шеи, чуть касаюсь пальцами тонкой кожи в лунке меж ключиц; нежное, нежное, даже чуть робкое движение руки – боюсь разбудить тебя, боюсь  прервать тихое и плавное течение утреннего твоего сна.
Просыпаясь, чувствую запах твоего тела, пряный, чистый, только тебе свойственный запах. Полной грудью вдыхаю его, носом повожу около ушка, вдоль плеч. Вбираю в себя молекулы твоего тела, замираю на мгновение, задерживаю дыхание и долго, неохотно выпускаю из лёгких воздух.
Просыпаясь, прижимаюсь к тебе всем телом, согреваюсь твоим теплом, обвиваю ослабевшей со сна рукой, закидываю ногу тебе на бедро и засыпаю опять, утопая в твоих объятьях.
Просыпаясь, ещё не открывая глаз, ещё пребывая в ночном оцепенении, протягиваю руку и…не нахожу тебя рядом, вздрагиваю всем телом, пугаюсь до тошноты, и откуда-то издалека наплывает знание того, что тебя уже нет со мной, что ты в другой постели, в  другом мире, в другом времени……
Просыпаться? Не хочется. Вижу тебя во сне, просыпаюсь во сне и ощущаю твое присутствие, всё до мельчайших деталей, ямочки на твоих щеках, изгиб кисти, откинутую голову, приоткрытые губы. Шорох твоего дыхания обвевает меня, укрывает паутинкой мятных листьев и едва слышным фиалковым ароматом. Розовая пятка торчит из-под одеяла, хрупко-утонченная в бесстыдной своей наготе. Во сне ты моя, во сне ты спишь на моей подушке, стянув с меня одеяло, так, что я просыпаюсь от рассветного сквознячка и долго-долго смотрю на тебя.

Давно рассвело, но я по-прежнему кутаюсь в так ни кем и не стянутое одеяло, сворачиваюсь клубочком и продолжаю дремать. Никогда, никогда не просыпаться наяву, никогда! Слышишь?!
Тогда я смогу к твоему пробуждению положить в изголовье твоей-моей кровати бледную розу в бриллиантах росы да большое красное яблоко, чтоб, проснувшись, ты улыбнулась мне одними глазами и уютно притянула к себе.
Просыпаясь…….


30 сентября 2000г.