Больно

Нико
                Входишь. Улыбаешься. Говоришь. Пустые фразы, ничего не значащие слова, звуки, складывающиеся в мелодию голоса. Знакомого, родного, резкого, мягкого……….го-ло-са…
                Больно? Режем руки стекольными сколами, заточенными краями бумаг на полу……это письма, несостоявшиеся, недописанные, выстраданные, нежные, грубые, вязко-надорваные…
Больно, больно…. Что мы знали о боли? Кровоточащие язвы, спазмы, не поступающий в легкие воздух, ссадины на обгрызенных губах…. Пульсация виска, ломаные пальцы, тошнота, ноющий зуб, стук в груди: тук тук-тук…сердце распирает изнутри, на всю грудную клетку ширится оно и, кажется, сейчас разорвется, выплеснет любовь и стылую ненависть в лицо. Сжимаешь кулак, ногти взрезают мякоть ладони, капельки красного проступают медленно, но их всё больше, и вот стекают они тоненькой струйкой по холоду пальцев.
                Больно? Хочется рвать на куски себя, меня, разметаться по мостовой обрывками памяти, тряпичной куклой застыть на перилах моста, вылететь с крыши, чтоб об асфальт, чтоб больно…. Не закрывай глаза, внутри, на мареве воспаленного века моё лицо. Вслушайся в шум города, включи погромче кассету, пусть лишь мой голос не преследует тебя. Брось телефон из окна, пусть унесет он мой голос вниз, в черную землю. Крепко возьмись за холодную стену, ощути битый кирпич, проведи по нему с силой, иначе пальцы будут долго помнить тепло моей кожи. Выпей паршивого джина, напейся до блевоты, пусть утром во рту ощущение гадящих кошек, но только не помни горечь моих губ, влагу на щеках, вкус моей мокрой ладони.
                Больно? Трясет, зубы стучат, пьяно внутри, туман в голове. Больно. В груди жмётся, ширится, давит. Падаешь? Колени стесать бы об бетонные плиты подъезда, да джинсы мешают.
                Больно? У тебя под глазами черные ямы, ввалились щеки, ключицы обозначились остро, губы дрожат, голос срывается. Ты думаешь, так будет всегда? Думаешь, это невыносимо и нельзя с этим жить? Завтра ты узнаешь, что можно, оглянешься, увидишь людей. Пройдет. Все пройдет на кольце Соломона. Спирали, витки пространства уведут тебя от меня. Не забудешь, не забудешь, знаю. Притупится немного, затеряется вдали, ляжет на дно души. Сила боли не помнится, не ощущается. Помнишь? Пройдет. Время.
                Больно? Пьешь валерьянку, корвалол, пиво. Легче? Немного. Трясти перестало. Только щемящая горечь и сердце ноет протяжно. Нелюбовь? Предательство? Может быть. Обозначь, как ты хочешь. Только не сейчас. Не здесь. Не со мной.
                Уходи. Я не хочу ни видеть, ни слышать тебя. Не трогай меня, не сжимай мою руку, не прикасайся. Больно? Мне тоже. Так же? Не знаю. По другому. По моему. Но больно.
                Вернешься ли? Вряд ли. Позову ли? Не знаю.
Вся жизнь, как рулетка на крае скалы, с одним патроном в барабане.
Я позвоню. Потом. Позже. Переживешь?
             
                Только разлюби меня. Не мучайся. Хотя, что я буду делать тогда? Не смей!!!
                Больно………





08.09.00                23:15