Край Земли

Blissy
Каждую осень ей становится немножко грустно.

Потому что в обычном мире за осенью приходит зима, - все становятся старше и чуточку печальнее, мёрзнут машины и дрожат окна домов; и озябшие долговязые фонари, нахохлившись, дремлют вдоль чёрных и пустых улиц.

А вот на Краю Земли зимы нет, - впрочем, как и лета, - там только осень и весна.
И фонарей нет, и машин, и домов…
Да и людей там тоже нет…
Да и не было никогда.

Край Земли – это небольшая океанская бухта, маленький домик на каменистом берегу с видом на океан и бесконечные еловые леса вокруг.
В этих лесах живут огненно-рыжие полосатые кошки, хищные и огромные; а в речушке, которая течёт с гор через лес прямо в океан, водятся диковинные колючие и красноглазые рыбы…
В лесу много белок, и самые смелые из них поселились на уютном чердаке маленького домика.

Ещё ей становилось немножечко грустно оттого, что до Края Земли трудно добраться.

 И здесь мало кто может помочь.
Самолёты сконфуженно пожимают крыльями и делают вид, что очень-преочень заняты, - как будто им просто некогда искать край земли.
Мощные тепловозы с сожалением гудят, когда узнают, что там нет рельсов и нет станций.
Корабли сразу интересуются, в бухте какого именно океана находится этот Край Земли.
Она говорит, что какого именно не знает, но… но вода в нём на закате и восходе жемчужно-розового цвета, днём – зелёного, а по ночам, когда над горизонтом появляется огромная голубая планета, то чёрного с зеленоватой дорожкой.
Корабли сначала говорят, что этого мало, чтобы знать порт назначения, потом задумываются и обещают найти его.

 А потом они уплывают в дальние лимонно-ванильные страны.

Она их провожает, и в такие моменты ей тоже становится грустно, - ведь всегда легче уезжать, чем оставаться.

Возвращаясь из порта, почти не замечая привычной городской суеты, вздрагивая от резкого ветра, она думает о том, какие волшебные закаты и восходы можно видеть из окна домика, стоящего на краю света…

 И звёзды там ночью в сто раз больше.

И оттуда кажутся они не такими далёкими, как из Города…

Она верит, что звёздам, или тем, кто живёт около них, хорошо видна океанская бухта, маленький домик на каменистом берегу и бесконечные еловые леса вокруг…

 В которых живут огненно-рыжие хищные кошки…