Камень

Алексей Немов
По обочине трассы, проходящей через небольшой населенный пункт, шла компания молодых, подвыпивших людей. Их целью был соседний поселок, в котором должна была состояться драка. Уже никто не помнил, из-за чего началась эта вражда, и никому не было интересно - просто традиция такая. Кто-то кого-то обидел, подрались, обиженный привел друзей, так беспредел, унесший жизни нескольких парней, перерос в войну районов, а потом и поселков. Главным в толпе был парень атлетического телосложения, отсидевший не один год в местах не столь отдаленных. Вел он себя наиболее распущено и вызывающе. Может он и не лидер, но к нему было наибольшее уважение, вызываемое страхом. Друзья возносили его любовь пробивать черепа до необычайных высот, считая это проявлением мужества и силы. Такое восхищение щекотало Мишино самолюбие, но он всегда стремился поддерживать свою репутацию на должном уровне. Когда молодежь почти добралась до своей цели, их обогнала черная пятерка, и слегка притормозила.
- Это Гриша! Из того поселка! - сказал один парень, у которого водитель  машины выбил два зуба в прошлый поход, -  Ну, гад, если встречу тебя, то держись, орка!
Миша поднял с земли камень и бросил в машину, тот отозвался глухим стуком, подтверждая достижения своего назначения. Машина остановилась, но водитель не покинул ее, выжидая реакцию обидчиков.
- Ты что?! У него же автомат! Тебе что жить надоело?! Он же нас в капусту! - попытались друзья увести в Мишу сторону. Но тот продолжал приближаться к транспорту.
- Как будто у меня нет, - покосился на оттопыренную майку, скрывающей под собой пистолет.
Расстояние между компанией и машиной сокращалось, Миша начал доставать ствол, и это послужило знаком для остальных. В руках у всех появилось оружие. Водитель оценил, что преимущество не на его стороне и вдавил педаль газа.
- Трус! - прокричал парень.
Он прикурил, ожидая похвалы, которая не заставила себя ждать.  Теперь ему надо было произнести торжественную речь, которая красиво завершит произошедшее.
- Нет той силы, которая смогла бы меня остановить!  - гордо произнес Миша и сделал несколько внушительных глотков из поданной ему бутылки водки.
Но камень, брошенный в машину, выскочил из-под колес проезжавшего на огромной скорости Мерседеса, словно, не согласившись с этими словами, пробил парню голову. Ноги героя подкосились, и бездыханное тело с грохотом упало на землю. Друзья допили содержимое второй бутылки за упокой его души, забрали пистолет и ушли, бросив труп на обочине...


Добро пожаловать в литературный клуб А. Немова
www.johnic.narod.ru