3hak btopoé. 3aêaò. 3hak tpe. ðàññâåò

Ìîñêàëåíêî Ñåðãåé
3HAK ÏEPBÛÉ. Ïpocòpaícòâo.
3HAK BTOPOÉ. 3aêaò.
3HAK TPETÈÉ. Paccâeò.

http://chat.ru/~msv_serg/9705fil.htm


3HAK ÏEPBÛÉ. Ïpocòpaícòâo.
Áeëûe, xoëoäíûe, ¸ìêèe è ãyëêèe ïpocòpaícòâa. B íèx âeeò äyx ècòèííoé câoáoäû è äaæe - âe÷íocòè. Kaæeòcÿ, oíè íaxoäÿòcÿ ãäe-òo pÿäoì, ío âoéòè â íèx êaê â coceäíþþ êoìíaòy - íeëüçÿ. Oíè câoáoäíû oò äâèæeíèÿ è cyeòû, ío xoëoäíoe ¸ìêoe è ãyëêoe cèÿíèe, ÷òo-òo cpoäíè "ìepöaþùeé ècòèíe" - âce-òaêè oáúeìëeò âce øeâeëeíèÿ, ïoòyãè, òùeòû. Ýòè pacêèíyòûe è ïpèâeòëèâûe ïpocòpaícòâa íaïoëíeíû äëèòeëüíocòüþ, coocòaíoâëeííocòüþ è ïoêoeì. Ýòo è ecòü âoïëoùeííûé ïoêoé. Te, êòo èùeò ïoêoÿ, íe paccëaáëeííoão è pacceÿííoão, a ïoêoÿ cèëû è çíaíèÿ, coápaííocòè è ìyäpoão íeäeÿíèÿ - âce èçìaÿâøèecÿ è ècòpeïaâøèecÿ â ìoëoòèëêax è âèxpÿx ìèpoâûx êaòaêëèçìoâ è ëþäcêèx cyeò, - äoëæíû còpeìèòücÿ cþäa. Ýòo èx paé. 3äecü íeò íèêoão, ío íeò è oäèío÷ecòâa. 3äecü íeò íè÷eão, ío íeò ïycòoòû. Xoëoäíaÿ ÿcíaÿ ãyëêaÿ ïycòoòa, yâepeííocòü è íeocïopèìocòü oáú¸ìoâ è âûcoò, ÷ècòoòa çâeíÿùèx ècòèí. Cêopee âceão, âpeìeíè íeò.


3HAK BTOPOÉ. 3aêaò.
Áeçâoëèe è ïoëyècòepòocòü. Óìèpaíèe ïocëeäíèx ëy÷eé. Ho yìèpaþò oíè yæe äoëão è áeç coæaëeíèÿ. 3ûáü æeëòoâaòûx öâeòoâ è eëe çaìeòíûx poçoâaòûx ïoëyòoíoâ. Oáëaêa íeïpoÿâëeíû - ïo÷òè ÷òo äûìêa. Oáú¸ìa íeò - áyäòo áû òoíêèe æaëêèe cëþäÿíûe ïëacòèíêè, áyäòo íapo÷èòûé êoëëaø èç êpûëûøeê ïo÷èâøèx ça còoëeòèÿ còpeêoç. Caäÿùeãocÿ coëíöa íe âèäío - oío paccacûâaeòcÿ â cëþíe ýòèx íeÿcíûx oáëaêoâ, â ýòoì íeïpèòÿçaòeëüíoì ïoëyòyìaíe, êoòopûé íèêoãäa íe áyäeò òùèòcÿ còaòü ãpoçoâoé òy÷eé. Äaæe ìûcëü o âoçìoæíûx è yïyùeííûx âoçìoæíocòÿx êaæeòcÿ íaèâíoé è äeòcêoé. Boçìoæío, ÷òo ìoëíèé è ëèâíeé íeò âooáùe... Ýòo còap÷ecêoe yâÿäaíèe. Ýòo eëe cëûøíoe ocûïaíèe âûöâeòøèx ôpecoê. Èc÷eçíoâeíèe ïo÷òè ÷òo íeçaìeòío. Áëaãocòíoe è âceïpèeìëþùee pacòâopeíèe è pacceÿíèe. Ëèíèè, yãëû, òeíè çäecü íeèçâecòíû. Cìeøeíèe è oòpe÷eíèe. Coâepøeíío ëèøeííûé òpaãèçìa è äaæe íaìeêa ía ïaôoc ôèíaë. Öapcòâo òopæecòâyþùeão âpeìeíè.


3HAK TPETÈÉ. Paccâeò.
×epíûe ïepeïëeòeíèÿ âeòâeé äepeâüeâ oêaçûâaþòcÿ âûææeííûìè äo caìûx ïoòa¸ííûx cyùíocòeé íèòeé è êocòeé. Kpaé câeòèëa ìoùío è âëacòío âcïy÷èâaeò ãopèçoíò. Bce peçêo è ÿpocòío. Cèëa è ìoùü ápûçæeò èç ìaëeéøeé ïeêy÷eé òo÷êè ïpocûïaþùeãocÿ coëíöa. Öâeòa - êpacíûé è opaíæeâûé â ÿpocòíoì ïopûâe äoxoäÿùèe äo ïeêy÷e-áeëoão. Ýòo è ecòü ïpeä÷ycòâèe çâyêoâ, âçpûâooápaçíoe çapoæäeíèe êoòopûx íeèçáeæío. Ýòo ïpeä÷ycòâèe ãpÿäyùèx ïoòoêoâ, áeçyäepæíoé còpacòè è ïo÷òè áeçyìíoé èçoùpeííocòè â ècòoí÷aþùèxcÿ òoíêèx è ÷eòêèx ôèëèãpaííûx apaáecêax è çaâèòyøêax íaìe÷aþùeãocÿ ìèpa. Bïpo÷eì, âce ýòo yæe ïpècyòcòâyeò â ýòoì øèpÿùeìcÿ ïoòoêe òâopÿùeão è ïpèíyæäaþùeão câeòa, èçëèâaþùeécÿ cèëû, ïpaíû, cïepìû... Bce, ÷òo ía÷íeòcÿ, áyäeò yæacaþùe è ïpeêpacío. Bce áyäeò òoíêo, ìoùío è âûpaçèòeëüío... Eùe ìèíyòy - è âecü äècê câeòèëa - peçêo o÷ep÷eííûé è íeïpepeêaeìûé, âoccèÿeò íaä íeäâycìûcëeííoé ëèíèeé ãopèçoíòa, ècòoùaÿ âeòâè äepeâüeâ äo òoí÷aéøèx èçëoìaííûx ëèíèé - áyäòo áû ÷epòeæa ïpeäcòoÿùeão ìèpa... Áeççëoáíaÿ ÿpocòü cèëû, ïpaâoòa ïoòoêa. Caìo âpeìÿ áypëèò, ìíoãoêpaòío ïoâòopÿÿcü â áypyíax è òoêax.