Парк сказок

Андрей Блинов
Говорят, что если придти в Парк сказок ночью, ровно в полночь и загадать желание, то оно обязательно исполнится. Не знаю, не проверял. Но для своей последней прогулки по Вильнюсу я выбрал именно Парк сказок. Меня связывают с ним теплые воспоминания. Все-таки я романтик. И порядочный слюнтяй. Вместо того, чтобы пойти в ближайший бар и честно напиться в дым, выхаживаю по аллеям, смотрю на сосны, на небо, вспоминаю...
Рядом со мной ндет мой сынишка... Завтра я улетаю, а послезавтра ему исполнится 5 лет. Какая гадость эта заливная рыба! Если Вы конечно понимаете, о чем я. Сегодня парень доволен - я не отправил его в садик, сказав, что последний день мы проведем вместе, два мужчины. Наша мама как всегда занята и придет только поздно вечером.
К жене у меня вообще противоречивые чувства - трудно даже самому понять, какие именно. Мы вместе уже долгих 10 лет, уже порядочно задолбали друг лруга. Но, с другой стороны, любую другую я бы в первые пять минут прирезал или вышвырнул через окно, а эту научился как-то терпеть. Вообще-то она - не подарочек, да и я сам тоже. Оба мы - каки-бяки. А сейчас я иду по Парку сказок и вспоминаю, как поцеловал ее здесь первый раз. Десять лет назад. А рядом идет мой сын и спрашивает у меня, сколько подарков я ему привезу. Он хочет  большого Бэтмена (у него уже есть штук восемь маленьких!), пожарную машину, моторную лодку и... сестричку.
А я думаю, что надо взять его на руки и бежать. Начинается дождь. Дождь, который смоет все наши грехи...