Гнуснопрославленный сплин

Скарамуш
Ощущение того, что я мне чего-то не хватает пришло неожиданно.
Знаете, крутился, мотался по городу, периодически заглядывая на факультет, и вдруг понял, что все это суета, причем убогая. Мир вдруг сузился до тесной камеры ограниченной низким свинцовым небом и окружающими меня домами, а квартира стала спертой конурой. Она и раньше, наверное, ею была, но я не замечал, а сейчас просто оглянулся, и стало тошно, и противно. Бессмысленно, я бы даже сказал, все, что я делаю. К чему это? Для кого? Наверное, я просто устал и мне пора сменить декорации. Уехать, скажем, в Прагу, в этот осенний средневековый город и побродить по его улицам, пиная носком полусапога, хрусткие осенние листья, схваченные первым ночным заморозком. Или, наоборот, подставить лицо сумеречному дождю,  задирая голову ввысь, вглядываясь в химеры собора св. Витта, в  его готический, стройный стан уходящий в небо и помечтать. Или наоборот, сорваться в экстремальное какое-нибудь предприятие где-нибудь в Сибири и сидя, с наганом в дряхлом Москвиче, чувствуя дыхание друзей, на которых можно положиться, понять, что жизнь прожита не зря. Или поехать в монастырь и за гулом мышц обрести некий смысл бытия… Мне так нужен стержень, чтобы заново почувствовать жизнь. Я так мечтаю всего лишь о… любви.

Любовь просто дает надежду. А это почти все.   

19.11.00.Ночь.