Монолог уезжающего мужа

Андрей Блинов
Сижу дома. Вокруг бардак, вещи раскиданы, на кухне - горы немытой посуды. Сегодня моя последняя пятница дома, перед отъездом. Впрочем, иногда у меня возникает такое ощущение, что я уже "уехал". Дело в том, что моя любимая половинка учится - убегает в 7 утра, домой возвращается после десяти вечнра, раздраженная, уставшая и злая. У нее свой мир - судебных казусов и прокурорских ошибок, наполеоновских кодексов и уголовного законодательства. Но все-равно она - моя любимая вторая половинка. И я хочу, черт побери, сделать ей что-нибудь приятное, чтобы она пришла поздно вечером домой и обалдела. Вот весь день сижу сегодня и думаю, на какой "подвиг" решиться. Может прополесосить? Фу, банально до тошноты. Или перемыть посуду? Но меня мутит от одного ее вида, на кухню даже зайти страшно, вот и сижу голодный. Можно, конечно, купить цветов! Миллион алых роз! Да дело, в принципе, не в количестве... Но завтра она опять с утра пораньше убежит, а цветы останутся одни в пустой квартире, им будет пусто и одиноко. На самом-то деле, наверное, мне просто лень оторвать свою задницу от стула и глаза от монитора. А сейчас друг пришел, будем с ним пиво пить. Какие уж тут "подвиги"...