Московское время - пора расставаться...

Anry Dusser
Крылья бывают у человека!?
Да вот они: невидимые крылья свободы пробиваются из-под пиджака, норовят расправиться в полет, в стих, в созидание благого. Это - самоутверждение, это - необходимость в тридцать пять быть нужным и полезным хотя бы самому себе.
Жизнь делает шаги, а мы лишь их повторяем...Нелепо - косолапо - убого...Но свои! А когда есть крылья, то можно взмыть и с высоты своей заурядности осмыслить все перемены, которые произошли с тобой.....
"Московское время восемь часов. Ровно..." - так прозвучал знакомый голос диктора из запыленного динамика "Маяка".
Я уже проснулся и, тупо уставившись в потолок, пытаюсь осознать сегоднящний день и оттянуть отрыв подушки от головы.
Пора, пора, пора!
Ванна - вода - пена - бритва - полотенце: побрит!
Ванна - шампунь - голова - вода - полотенце: башка в порядке!
Мыло - тело - вода - полотенце: помыт!
Чайник - чпок! Утюг - в розетку! По лицу - одеколоном "Деним", свежесть телу - дезодорант "Оптимум".
С ума сойти: я быстр, как шестикрылый Серафим!
Хлеб - масло - карбонат: червяк затравлен...и залит чаем.
Брюки холено держат линию и еще дышат паром, сорочка мягко облегает грудь, галстук в тон подчеркивает твое настроение... А оно - превосходное! На всю напускную холеность - куртку - и в путь!
Десять лет назад выпало то же число на радостное событие, десять лет спустя - та же дата пала на освобождение друг от друга двух близких, но уже таких далеких людей. Детей не было. Господь уберег...Дурное дело - не хитрое, боялись не успеть пожить для себя...и для себя лично. Зря не было детей, но и они - не магнит притяжения двух удаляющихся материальных точек разного пола...
Сижу за рулем всегда - привычка, а пора сидеть по вечерам у ночника, приглушенного полотенцем, детской кровати и рассказывать, еле нашептывая, мелодраматический сюжет...
Вчера позвонил друг - не говорили - сто лет в обед!
Дочке уже - десять! Взрослая, учит родителей...Ее кумир - Децл, а мой - Никольский и "Флитвуд мэк","Би Джиз", а ее отца - "Голубые береты", груз 200 и медаль "За отвагу!", полученная за Гордез.
Я - за рулем...Пять, десять километров сквозь перекрестки, светофоры, повороты...Сердце почему-то клокочет, под языком - глицин. В голову лезут Волошин с демоном у пруда и свой свадебный тост.
Все, приехали...Через десять - двадцать минут все будет закончено чинно: казенный штамп отдела ЗАГСа навсегда разомкнет узы верности и единения. Ноябрь прошелестит ветром в голом разностволье осени на росстань, под ногами зашипит не окрепший снег....
P.S. История эта никогда не происходила, но могла бы случиться, если бы не была реальностью...Мы остались друзьями....