Обидно, не правда ли?

Anry Dusser
Обидно, не правда ли? Стоишь, ждешь, перетоптываясь с ноги на ногу, терзаешь и слюнявишь фильтр кислой "Явы". Время постоянно переходит на зимний период в данную минуту. Оно остановилось. Оно вообще умерло!
До начала пресловутого действа - тьфу! Ни фига! Шаг вперед, другой...Нога - по ноге. Шлеп на месте сотню раз...Шаг вперед...Господи, изнутри уже разрывает истерика, но таких - сотни. Мы - очередь! Дурной ветер цепляет за уши, рука беспорядочно теребит в кармане драгоценную бумаженцию, плечи зажаты плечами. Мерзко...
Звонок! Аккорд! Еще! Лавина пошла. Груда тел всколыхнулась, забурлила, заклокотала и навалилась на дубовые двери. "Елисеевский" вздрогнул. Из вспотевших трясущихся рук вылезают на свет драгоценные талоны, карточки москвича на получение масла по норме, двух бутылок "Шампанского"... Боже, есть чудо на земле и оно - с тобою! Господи, есть позор на свете, и он со страною!
Дождались, дожили, докатились...
Будильник...Рука второпях падает на клавишу принудительного молчания. Бегло взгляд шарит по пространству еще кимарющей комнаты. Четыре лаковые ноги гостиного стола невидимым периметром очерчивают границы своих владений. Ровными рядами внутри них, притираясь боками, по ранжиру, стоят опустошенные "Смирновы", "Гжелки", "Шампанские"...Вчера что-то отмечалось...
Слава богу, что сны посещают не о будущем, а о - вчерашнем!...

30.10.2000г.