Вампиры

Итальянец
Я ехал к замку Форзиньо и думал, что это, наверное, самое невероятное, фантастическое и интересное дело в моей карьере детектива. Несколько дней назад мне позвонила моя вторая (всего их пока четыре) и попросила срочно приехать, пообещав заплатить в четыре! раза больше моей обычной таксы и освободить от алиментов на год. Я решил, что от таких предложений не отказываются и, расспросив, у Моники про предстоящее дело отправился в Форзиньо. Оказалось, что в замке, который принадлежал новой пассии моей жены, живут вампиры. За три месяца в замке было найдено три трупа со следами укусов на шее и недостатком крови в организме.
Из мечтаний о целом году жизни без выплаты алиментов меня вырвал голос водителя.
- Эй, парень, приехали, но не советую тебе здесь останавливаться!
- Почему?
- Ты что не знаешь? В этом замке вампиры! Вчера там опять нашли труп. Скоро покойники начнут оживать и превращаться в вампиров. Я сам боюсь.
 Хотя я сам до сих пор не верил в существование вампиров, от слов водителя у меня по спине пробежали мурашки.
В замке меня встретила Моника и Джейсон( её новый бойфренд , он же хозяин замка) они рассказали о всех четырёх жертвах. Все жертвы были прислугой в замке, и их убили (укусил вампир) примерно в одно и то же время, около семи утра. Теперь в замке никто не хотел работать, и в распоряжении хозяев остались всего пять человек: старый садовник, две горничные, мажордом и прачка. Моника просто умоляла меня (такого с ней не случалось уже очень давно) раскрыть вампира и вбить ему в сердце осиновый кол. Хозяева были уверены, что вампир- один из оставшихся слуг.
Решив не тянуть время, я пошёл в библиотеку (в замке была своя огромная библиотека) и прочитал несколько книг о вампирах. Через несколько часов в библиотеку вошла Моника и пригласила меня к столу. Я почувствовал ужасный голод и, решив оставить последнюю книжку на вечер, отправился в столовую.
За столом уже давно ели. С аппетитом пережевывая спагетти, я осматривал всех потенциальных вампиров. Вдруг мажордом задел миску с соусом, и соус вылился на его белую рубашку. В сложившейся ситуации это выглядело так жутко,(соус был очень похож на кровь) что Моника ужасно побледнела и вскрикнула.
- Похоже, с вами такое случается нередко - пошутил я, заметив старое, уже засохшее пятно соуса на рубашке мажордома.
- Да, я ужасно неловкий то же самое со мной произошло вчера.
Разрядив этой парой фаз обстановку за столом мы доели и разошлись каждый по своим делам.
Остался только мажордом, который остался поговорить со мной. Во время нашей беседы я узнал о том, что Берн (так звали мажордома) несостоявшийся учёный.
- За что же вас исключили из академии наук, Берн?
- Эти учёные мужи, как они сами себя называют, сочли мою диссертацию в высшей степени не научной, они сказали, что это всё мистика.
- А о чем была ваша диссертация Берн?
Но в этот момент Берна позвал хозяин замка, и я решив при случае обязательно узнать про диссертацию Берн, отправился в библиотеку, дочитывать книгу про вампиров, а заодно и досье всех слуг.
Вечером я сказал Монике и Джейсону, что я знаю кто вампир.
Кто? ПОЧЕМУ?
Вампиром. А точнее человеком его изображающим оказался Берн. Вампиры боятся света и поэтому не могли кусать жертв в семь утра. Засохшее пятно соуса - кровь очередной жертвы. Диссертация Берна была о вампирах, и он решил доказать учёным, что они несправедливо исключили его из академии наук, что вампиры есть. И люди укушенные вампиром должны сами становиться вампирами, а этого не происходило.