Предчувствие войны

Wildrain
   Ты гасишь свет в комнате, берешь CD-плеер и забираешься в кресло, сжавшись в комочек, чтобы удрать из этого мира в мир приятной сердцу музыки. Но вечерний свет из окна портит уединение. Чтобы задёрнуть штору ты подходишь к стеклу... Касаешься его пальцами, дрожащими от испуга... Смотришь будто сквозь туман, пытаясь осознать, но боясь поверить... Напротив твоего дома был другой, теперь же на этом месте лишь руины, обломки мебели, убитые домашние животные, трупы людей, кровавое месиво, огонь, все смешалось в одном      месте... А вокруг - люди, мечутся из стороны в сторону,  пытаясь убежать, спастись, но падают навзничь от взрывов и пуль. Серое, обагренное закатом небо рассекают истребители, оставляя черный след, превращая ветер ураган. Все вокруг поглощено пылью, страхом и кровью. Бронетранспортеры давят людей, на лицах у которых застыла лишь гримаса ужаса. Огонь, охвативший всё вокруг, поедает вопли и стоны бьющихся в конвульсиях... Крики боли, взрывы, стоны, кровь, музыка в CD-плеере, смерть... От этого ада тебя отделяет только стекло. Ты смотрел на сцены войны в черно-белых      фильмах и только через экран, а сейчас ты - на живом    концерте, от которого тебя отделяет только стекло. Ты   видишь сотни тысяч глаз, застывших в последнем вопле, от которых тебя отделяет только стекло!..

  Ты выключаешь CD-плеер, и... Свет от заката проникает в полумрак твоей комнаты, по синеве неба медленно        пролетает стайка птиц, слабый ветер играет ветвями    деревьев, солнце, медленно заходящее за крышу дома напротив... Ты глотаешь комок в горле, отпускаешь       перехватившее дыхание. Осторожно отрывая руку от  стекла, опускаешь глаза и отворачиваешься... Это лишь            видение...

  Завтра среди осколков стекла на полу ты найдешь всё ещё
теплую гильзу.