Студенточка и новый русский

Андрей Блинов
 Опаздывала однажды зимой студенточка на лекцию и думает:"А может меня новый русский подвезёт?"И точно.Первый же новый русский,проезжавший мимо неё и заметивший скромно выглядывающие из под полубрючек коленки,резко затормозил.Через секунду студенточка уже сидела рядом с ним на переднем сидении.
 -Ты чего ж,дурочка,полуголая зимой бегаешь?-без обиняков спросил новый русский.
 -Найдутся добрые люди,подвезут,не дадут замёрзнуть,-промурлыкала студенточка,поправляя в зеркальце свою причёску.
 -А ты кто?-спросил новый русский.
 -Я студенточка Светочка.А ты новый русский?
 -Новый русский,новый русский,-обиделся тот,-Так что,если я новый русский,так уж и анекдоты можно про меня рассказать?
 -Вы,новые русские,в общем-то,неплохие ребята.Только чуть-чуть квадратные и с науками не дружите.
 -А вот у меня,например,три диплома о высшем образовании!-похвастался новый русский.
 -Где взял?-спросила студенточка,-Купил?
 -Ага,-честно признался новый русский.
 -Болван!-сказала Светочка.
 -Ага,-опять соглавился новый русский,но секунд через десять вдруг вдавил педаль тормоза в пол и весь побагровел от злости,-Что ты сказала?Кто болван?
 -Тот,кто продал тебе эти дипломы.,-удачно выкрутилась студенточка.
 -Ага,-улыбнулся новый русский,-Точно болван.Дипломы мне продал,а фотографию мою туда не вклеил.И фамилию не переписал.
 -Ну и болван,-подумала вслух студенточка,-И откуда у таких болванов деньги беруться?
 -А у него и нет денег.,-удовлетворил её любопытство новый русский,-Поэтому он и продал мне свои дипломы.
 -Диплом о высшем образовании никогда не помешает.Молодец,что купил,-похвалила Светочка нового русского,-Ты теперь почти что "новый академик".
 Новый русский просиял.Приятно всё-таки поговорить с умным человеком.А вот жена ругала его за эти дипломы.Утверждала,что без его фамилии и фотографии они гроша ломаного не стоит.Теперь всё ясно.Завидует!
 -Слушай,а я тебе нравлюсь?-вдруг спросила Светочка.
 -Очень,-новый русский облизнул пересохшие губы.
 -Скажи мне тогда что-нибудь приятное,-новый русский почувствовал,как рука девушки легла ему на штаны.
 -Ой,-машина чуть не слетела в кювет.Но новый русский справился с управлением и несколько минут они ехали молча.
 -Фу,какой ты скучный.С тобой даже поговорить не о чём.
 -А о чём ты хочешь поговорить?
 -Например о математике.
 Новый русский воодушевился.Уж что,что,а считать он умел.
 -Хочешь, расскажу,как я заработал свой первый миллион?
 Милый носик поморщился.
 -Или сколько я задушил своих конкурентов?
 -Фи,как жестоко.Лучше просто скажи мне комплемент.
 -Сейчас,сейчас,-новый русский задумался.Имя Света ему явно что-то напоминало,-Света,ты для меня как...как этот...,этот...,как прожектор перестройки в тёмной комнате!
 -Может, как луч света в тёмном царстве?
 -Во,во,-обрадовался новый русский,-где-то читал.Князь Мышкин,кажется.
 -Ты сегодня просто неотразим,-послала ему воздушный поцелуй студенточка,-И такой умница.А то говорят,что новые русские дураки.
 -Врут!-злобно процедил новый русский.
 -Завидуют,гады,-поддакнула Светочка.
 У нового русского мелькнула редкая мысль.
 -Слушай,а ты это,срочно спешишь на лекцию?
 -Не срочно,но спешу.Сегодня моя очередь сделать профессору французскую любовь.А то ведь выше шестёрки не поставит на экзамене.
 -Сам он шестёрка.Удавлю падлу!-громоподобным голосом прорычал новый русский.
 -Не надо,миленький,не сердись,-погладила его по груди Светочка,-Если ты его хоть пальцем тронешь,мне будет ещё хуже.А,знаю,ты просто ревнуешь.Он,между прочим,на Ипполита похож.
 -На какого ещё Ипполита?
 -Ну этого,из теоремы Пифагора.
 -Да,да,что-то начинаю припоминать.
 И тут новому русскому пришла в голову блестящая идея.
 -Слушай,а ты можешь...,ну мне...,эту,французскую,а я тебе за это диплом куплю.
 -Диплом я и сама себе могу купить.Ты мне лучше денег дай.
 -С удовольствием!-обрадовался новый русский.Всё равно у того болвана дипломы закончились,да и неудобно как-то покупать для Светочки диплом на мужскую фамилию.
 -Только деньги вперёд,-потребовала студенточка.
 Новый русский тут же отсчитал несколько крупных купюр.
 -Хватит?
 -Французская любовь- это исскуство.
 Новый русский отсчитал ещё столько же.Потом они заехали в небольшой переулок в черте города.
 -Ты закрой глаза и считай до ста,-загадочно улыбнулась студенточка,-А я выйду на минуточку,мне обязательно надо.Потом тебе будет сюрприз.
 И она,словно бабочка,выпорхнула из машины.Новый русский закрыл глаза и начал считать.Сто,двести,пятьсот,тысяча.Студенточки всё нет и нет.Дочитав до десяти тысяч,новый русский решил пойти её поискать.Вышел из машины,посмотрел по сторонам,нигде не видать светочку.
 -Наверное,заблудилась,-сам себе сказал новый русский,-какая глупая.А я ей ещё диплом хотел купить...
 Он сел в машину,завёл,и,смачно выругавшись,поехал по своим,новым русским делам.Он был зол,но чисто по человечески ему Светочку было жалко:осталась одна,в лесу...