Сказка для взрослых

Reona
Они сидели молча в тишине ночи, и лишь огонёк его сигареты ласково горел, освещая их руки. Она была рядом, разве это можно описать. Она здесь. "Каждый ищет свою звезду", - сказал он, и я свою нашел. Это ты. Самая любимая. Он поцеловал её. Сигарета погасла, и черная ночь, завернув их в свои покрывала, понесла их вверх, туда ввысь. Они смеялись, барахтались, стараясь вырваться и самим устремиться вдаль.
"Проснитесь, Сэр". "Вы мешаете мне убирать улицу". Старый дворник смотрел на него своими глазами. Джон встал, отряхнулся.
"Дурак", - сказал он на дворника и пошел.
Он зашел в бар и на оставшиеся 50 центов выпил пива. Был яркий солнечный день. Улыбалось солнце. Бегали дети и как всегда что-то кричали.
"Мисс, вы уронили кошелек".
"О Спасибо."
Он развернулся и пошел.
"Постойте, возьмите 10 долларов".
Он даже не оглянулся. Вытащив из кармана сигарету, помяв её в руках , он закурил.
"Постойте".
Она неслась к нему через толпу и наконец догнала.
"Чем я вам могу помочь".
Он посмотрел на неё, такой не бритый в сером плаще.
"Вы действительно, хотите мне помочь".
"Да".
"Тогда купите мне шляпу. У меня была шляпа, но мне пришлось её продать".
"Пойдемте я её вам куплю".
Они зашли в маленький магазинчик.
"Вот эту".
Шляпа была цветом плаща, он примерил её и улыбнулся. Они вместе вышли из магазина и он пошел.
"Постойте. Какой вы невоспитанный. Вы не сказали мне даже спасибо".
"Какого черта, вы сами купили мне шляпу".
Она смотрела на него такими глазами. Так смотрит тоска. Он сам когда-то имел такие глаза, когда его выгнала жена. Не за пьянку, не за измену, а просто так. На неё заглядывались богатые мужчины, муж стал помехой и она его выгнала.
"Что вам от меня надо? За шляпу деньги? Но нет у меня денег".
"Пойдемте пообедаем, я ужастна голодна".
Джон посмотрел на её ножки, фигуру, личико, а что ничего, она красивая.
"Ну, пошлите".
После ресторана, после кино, она все же ответила, почему вот так , она решила пойти с незнакомым мужчиной.
"Понимаете, я любила одного человека, а он ушел к другой, и больше никогда не вернется".
"Печально конечно. А вы его сильно любили".
"Да очень".
"Дурак он значит, раз такую женщину бросил".
"Он просто полюбил другую, и я его понимаю. Сердцу не прикажешь".
"Странно, я всегда думал, что нужно бороться за любимого человека".
"Нет, это не так Джон. А вы знаете, мне с вами хорошо и Спасибо, что проводили".
Они смотрели друг на друга.
Он взял её руку. "Вы случайно не хотите предложить мне чашечку кофе."
"Если хотите даже рюмочку коньяка".
Они засмеялись и пошли навстречу новой жизни.