Ледяное зеркало

Скарамуш
Он лез по скале, простой парень каких много – Олег Буревой, внизу лежал лагерь экспедиции рядом с холодным зеркалом Байкала  - сибирского пристанища Снежной Королевы, которая, наверняка ходила в тельняшке и пила чай в прикуску, но также исправно собирала души, попавших в эти места и пораженных этим осколком ледяного зеркальца – Байкала.
  Под ним начали катиться камни. Олег схватился за корешок и полетел вниз на камни с 50 метровой высоты. Были равнодушные сумерки.
“Господи хочу жить” – только и успел подумать неудачливый скалолаз…

… Он приземлился на удивление мягко и удачно. Долго приходил в себя. Потом пил от счастья водку рядом с костром. Затем он закончил университет. Полоса неудач неожиданно закончилась. И уже никто не смеялся над этим трусишкой, даже те, кто науськал егро полезть на ту скалу, которая стала пограничным столбом новой жизни. Стал известным математиком. Обьехал пол-мира и удачливо женился, поли дети, внуки. А когда пришло время умирать. И плачущие родственники неожиданно затуманилисть…

…Он лежал на камнях не чувствуя боль своим изломанным телом. Жизнь вытекала из него и было неожиданно легко, как будто все только начиналось. А может, и правда.
- Вот он! Вот! О, Господи, что у него с головой!


А хоронили Олежку в закрытом гробу, т.к. глаза были выбиты острыми камнями. А тело избито скалой рядом с вечно спокойным Байкалом.

                08.10.00. Вечер.