Без названия

Кирилл


Я так долго искал тебя. Не зная, какая ты, где ты, не зная твоего имени, я всматривался в толпы людей. Неспешно текло время, весну сменяло лето, лето осень, за осенью приходила зима. Я преставал верить, что когда-нибудь найду тебя, и отчаянье овладевало мной. Но наступала новая весна и я шел дальше, влюблялся, ошибался, страдал сам и заставлял страдать других, и… Становился ближе к тебе, моя девочка, любимая моя, единственная, мой ласковый солнечный котенок. Как я радовался нашей нежданной встрече, как верил, что ты будешь рядом со мной всегда. Я даже подумать не мог, что буду прощаться с тобой, любовь моя.
Знаешь, мое сердце устало от боли.  Оно еще бьется, бьется нехотя,  не веря в любовь, не чувствуя радости, горя, ни чего уже не желая от жизни. Удары становятся тише, тише, это медленная смерть, тихая, не заметная. Люди видят во мне счастливого молодого человека, а я старик, которому осталось жить совсем не много.
Удивительно, но ты,  даже не заметишь, когда я умру.  Это так трудно заметить, когда умирает сердце  нелюбимого тобой человека.  Еще долго ноги будут ходить по этой земле, лицо - улыбаться, рот - говорить умные вещи, только меня уже не будет, я устал тебя ждать.
Завтра я умру и мужчины, которого ты  знала, больше не будет. Придет весна, в пустой оболочке проснется, новая жизнь, новый человек, может быть лучше может быть хуже, но это буду не я.

Прощай.