Кто ты? или рецензия на www. proza. ru

Solr
Примерно месяц назад я дал одному моему товарищу моё перевое и пока единственное творение – узнать мнение. Он исправил грамматические ошибки и предложил разместить «творение» на www. proza.ru , что я не задумываясь (было около 3-х часов ночи) и сделал. Конечно остался ненадолго посмотреть – что за страница,  кто что пишет и.т.д. И в течении следующих двух недель практически с этого сайта не вылезал.
Прочитал конечно не всё, но то что выбирал произвело вполне положительное первое впечатление. В первую очередь я конечно прошелся по авторам стоящим на призовых местах. Читал я всё это на работе, причём  -как сказал выше – постоянно, так что шеф уже не очень дружелюбно поглядывал. Только дней через десять я вдруг заметил что-то не то. А именно – практически все рассказы оставляли у меня абсолютно одинаковое чувство – тяжелую меланхолию, переходящую в лёгкую депрессию. От друзей узнал, что подобные чувства  вызывает сейчас вся современная проза, но к рассказам всё равно приглядываться стал повнимательней. И вижу – не только впечатления от них, но и сами они довольно похожи. Более чем довольно. Одна структура одна центральная мысль только слова разные (что, быть может объясняется их щедрым наличием в русском языке). Но как объяснить сверхестественную схожесть идеи и стиля?
И я задумася. Ненашутку – даже перестал замечать окружающую меня  повседневную борьбу за существование.  Врядли, думаю, они все друг у друга списывают – всё-таки видимо более чем интеллигентные люди.  Но тогда между ними должна  существовать какая-то конкуренция! Что-ж начинаю читать рецензии. И вижу – ни одного негативного слова. Каждый, без исключения, изливаясь красноречием доказывает рецензируему <это слово я кажется выдумал), какой он гений. Думаю дальше и выхожу на следующию вздорную теорию – может они все вдохновлены одним и тем же автором? Каким, я правда не знаю но ведь и я не всё читалJ. Значит, они не то что списывают с одного оригинала, а просто подражают ему, а против этого я чистосердечно ничего не имею, так-как один умный человек (Бернард Шоу??) когда-то сказал что подражание есть высшая форма уважения, в чём был абсолютно прав. Ну, думаю, наверно так оно и есть и уже собираюсь читать дальше (произведения ведь несмотря ни на что в основном хорошие), как вдруг у меня в голове ребром встаёт вопрос – а почему этого никто до сих пор не заметил? Сайту ведь не день от роду.
Кому-то ведь должно было бросится в глаза что все играют по сути дела одну музыку разными оркестрами (кто симфоническим, кто Rolling Stones-ами, кто Zemphir – ой)!?
Почему-же они до сих пор пишут, пишут рассказы, пишут рецензии, пишут замечания к рецензиям? Вопрос серъёзный оказался... Только по дороге с работы домой, за рулём в проливной дождь (чуть какого-то дядю не задавил) меня осенило. Да. Для этого феномена есть объяснение. Ошеломляющее и простое.
Это всё пишет один человек! Ну конечно! Страдающий раздвоением (разпятирением или даже разчетырестапяидесятирением) личности, эстраординарный человек! Он сам пишет расказы. Сам их читает. Сам воспевает себя в рецензиях. И сейчас он читает мою.
Мою «рецензию» на него. ТЫ читаешь мою рецензию на тебя. На всего или на всю тебя сразу. И моя «рецензия» - не негативная. И не потому что я просто следую традиции сайта. А потому-что искренне тобой восхищаюсь. Ты – без сомнения -выдающаяся личность. Мне бы очень хотелось узнать кто ты на самом деле.
Пиши.
С уважением,
SolR