Кошмар на улице

Raccoon
Кошмар на улице. (Хармсу и его старухам)

Официальный дистрибьютор кидается каменьями в прохожих и страшно кричит. Ему недодали дивиденда по последним акциям ОАО КГБ. Прохожим  страшно. Они делают вид, что ничего не происходит, и прячутся за остановку и фонарные столбы. К остановке подходит хороший троллейбус и открывает свои кандибоберы. Прохожие влезают в троллейбус, и через стекло строят рожи официальному дистрибьютору. Тот обижается, задирает тунику и показывает прохожим свой индекс Доу-Джонса. Прохожим становится неловко. Пассажиры троллейбуса, видя, что в троллейбус влезли прохожие, начинают волноваться. Они волнуются всё сильнее, некоторые от волнения падают в обморок и их перерабатывают на удобрение. Какая-то бабка с сумками, набитыми дерьмом, добродушно попыхивая короткой норвежской трубкой истошно кричит: - Не, ну ваще, блин, в корягу опупели эти прохожие! Давай, братва, выкидывай их в заднюю форточку!… Прохожих начинают выкидывать прямо на проезжую часть, прямо под колёсы тяжелогружёных молоковозов. Пыль стоит столбом. Официальный дистрибьютор, устав ворочать камни, идёт в свой офис заниматься клирингом и консалтингом. Последний из прохожих висит на фонарном столбе. На его груди табличка с надписью готикой «Дас партизанен». Какая-то гражданка, одетая в изделия народных промыслов, отбила у кошки сосиску и громко кушает её под водосточной трубой, невнятно порыкивая на случайных свидетелей. Два румяных мальчика в кроне тополя ловко прыгают с ветки на ветку и звонко хохочут. На них никто не смотрит – уже привыкли. Под светофором лежит куча дерьма в милицейской форме. В её середину воткнута табличка «Объезд». За углом – танки. В небе – косяки. В земле нефть и коммунальные службы быстрого реагирования. В воздухе накурено. В общем, полный абзац. Вот так и живём. Блин.