Падение

Vella
Опять… Вот Она, где-то глубоко внутри… Свернулась в груди змеей и изводит тебя, и не хочет оставить в покое. А ты, ты мучаешься, стонешь. Ты теряешь себя во времени, в пространстве. Ничего не остается: ни людей, не вещей, ни мыслей. Одно только чувство – Боль. Она везде. В каждой частичке твоего тела, в каждой клеточке мозга. Везде. И от Нее не спрятаться.
Откуда Она приходит? И куда уходит потом, оставив тебя беспомощного, истерзанного?.. Как с Ней бороться?.. Нет, бежать – это не выход. Многие уже пробовали: не ты первый, не ты последний. И потом если бежать, то куда? Она ведь ВЕЗДЕ. Повсюду.
“Боже, ну сколько же Ей еще надо, чтобы оставить меня в покое??? Я же больше не могу! Я не выдержу! Я сильный, но Она сильнее – разве ты этого не видишь?” Слезы… Они уже давно не помогают. Раньше помогали, немного – пусть, но ведь помогали. А теперь? Глаза сухи. Раскрываешь рот, чтобы закричать, и понимаешь, что не можешь. Ты уже ничего не можешь: руки трясутся, ноги подкашиваются, в голове бессмыслица. Один сплошной комок нервов: тронешь – треснет, расколется не сотни тысяч мелких осколков и разлетится по свету… Что делать? А ничего. Если приходит Боль, ничего не остается кроме как ждать, когда Она соизволит уйти. Ты в Ее власти. Полностью в Ее власти.
И ты лежишь на кровати, а может на полу. Или, поджав ноги к подбородку и обхватив их руками, вжимаешься в угол, пытаясь растворится в стене – нелепая, бесполезная попытка спрятаться. Глупо. Но ты можешь попытаться: не ты первый, не ты последний… Это твое право – пытаться. Борись,  пока Она не отобрала волю. А Боль смеется, издевается. Накатывает волну за волной, как будто доказывает тебе и Самой Себе очевидный ответ на вопрос кто все-таки сильнее. Ты же, остекленевшим взглядом скользя по потолку, шепчешь онемевшими и искусанными в кровь губами: “Почему? Зачем? Что я сделал?...”
Тишина. Мрак. Жуть. Такая жуть… И вот уже и Она не смеется. Боль устала. Ты Ей надоел. Сколько вас таких? Все на одно лицо, исковерканное, искаженное судорогой и агонией… Тихо как в гробу… Она отступает. Потихоньку отпускает, раскрывает Свои тиски. Вот теперь бы самое время попробовать вырваться самому. Но сил уже нет. Тебе остается только наблюдать со стороны, как Боль все с такой же снисходительно улыбкой, лениво продлевает расставание…
И вот пытка окончена. А теперь? Что делать? А ничего… Да, Она уходит. Но ты ведь знаешь, что Она обязательно когда-нибудь вернется. Не обманывай себя – зачем? Ведь вернется же… Ты теряешь сознание, когда Боль делает последний шаг и исчезает – слишком это большое счастье…
 А потом ты начинаешь падать. Падение в пустоту, в черную бездну без начала и конца… Быть может именно оттуда Она приходит и туда возвращается?.. Кто знает?.. Никто. Только Она сама владеет этой тайной… А ты все падаешь и падаешь… Мыслей нет, пока еще нет. И все же где-то глубоко внутри есть уверенность: ты падаешь, но падаешь не один. Вас тут много таких, познавших Ее объятья… Не ты первый, не ты последний…